Заветное желание (The Wish, 2023)

Здесь НЕ рисованные мультфильмы Disney/Pixar
Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Re: Заветное желание (The Wish, 2023)

Сообщение Darkwing » Пн 08 янв 2024, 14:46

Darkwing писал(а):в Южной Корее. Судя по всему, по итогам уик-энда будет первое место! И внушительные цифры!

Да! Первое место и лучший старт среди релизов Disney и Pixar с пандемийных времён. Другие хорошие новости - в странах Южной Америки почти везде старт с первого места (кроме Бразилии). Там ведь лето и каникулы :-)

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Чт 11 янв 2024, 18:49

Darkwing писал(а):Если кому-то любопытно, то в СНГ (по сути в Казахстане) на "Заветное желание" продали 175 тысяч билетов за две недели. Это неплохой результат.
"Бюллетень кинопрокатчика" пишет, что по состоянию на 7 января в России и СНГ на "Заветное желание" продали 300 тысяч билетов на сумму чуть менее 100 миллионов рублей. Я думаю, это всё-таки только в СНГ, потому что количество кинотеатров не превышало 137.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пт 12 янв 2024, 14:25

23 января "Заветное желание" станет доступным в сервисах Prime Video, Apple TV и Vudu.
А вот на видеоносителях мультфильм появится (только не у нас!) не так скоро - 12 марта. Среди бонусов неудачные дубли [озучки], удалённые сцены и мультфильм "Однажды на студии".

Kotenok_gaff
Львенок
Контактная информация:

Сообщение Kotenok_gaff » Пт 12 янв 2024, 14:33

я так понимаю дублях для СНГ делали в Казахстане?
Печально..

С ребенком особо не посмотришь значит, а на англ она пока не оценит
...с утра мы тихи и мурлычем мило, в обед мы тихи и едва слышны...

RomNick98
Авторитет

Сообщение RomNick98 » Пт 12 янв 2024, 20:04

Kotenok_gaff писал(а):я так понимаю дублях для СНГ делали в Казахстане?
Печально..

И к чему такое предубеждение? Там вполне толковые артисты сосредоточены - озвучкой там занимаются ещё со времён закадров турецких сериалов, шедших с конца 2000-х годов.

Плюс за прошедшие полтора года все страны уже успели прокачаться в плане дубляжей для проката. Да и переводческие и супервайзерские силы остались прежними - г-жа Баранчук по-прежнему курирует эти работы.

Kotenok_gaff
Львенок
Контактная информация:

Сообщение Kotenok_gaff » Сб 13 янв 2024, 10:39

Я посмотрела несколько фильмов которые были озвучены в Казахстане, впечатления от фильмов ужасные. Интонации не соблюдаются, игры голосом почти нет.

Есть даже возможность сравнить - у человека муравья квантомании есть перевод Казахстана, а есть перевод red head sound (они наняли тех же актеров что раньше озвучивали) - просто налицо разница.

Перевод стеклянной луковицы - пришлось посмотреть тк муж на англ не может смотреть. Это караул :(

Еще несколько смотрела, в общем предпочитаю больше не смотреть. Своё мнение не навязываю.

ZAK
Ветеран

Сообщение ZAK » Сб 13 янв 2024, 11:13

Kotenok_gaff писал(а):Перевод стеклянной луковицы - пришлось посмотреть тк муж на англ не может смотреть. Это караул

Здесь Казахстан точно ни при чём. У этого фильма вообще нет официального русского дубляжа (Netflix прекратил их заказывать), а есть только самодеятельный от тех самых Red Head Sound.

Kotenok_gaff
Львенок
Контактная информация:

Сообщение Kotenok_gaff » Сб 13 янв 2024, 15:15

Возможно) спорить не буду, факт остается фактом - те дубляжи что сейчас есть - обнять и плакать)

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Re: The Wish (Disney, 2023)

Сообщение Darkwing » Ср 17 янв 2024, 16:02

Darkwing писал(а):Мне кажется, крупнейшим рынком за пределами США должна стать Франция, где публика любит классику, королеву озвучивала Изабель Аджани, а релиз назначен на лучшее время года.
Darkwing писал(а):Во Франции мультфильм определённо вызвал интерес. Говорят, на предпоказах продали 140 тысяч билетов.
С Францией я почти попал :-) Действительно, всё шло к тому, чтобы Франция стала самым успешным рынком для "Желания", но приём мультфильма в Японии оказался даже теплее, чем можно было ожидать от просто удачного времени релиза.

Да, на сегодня Япония - крупнейший рынок "Желания". Сборы там превысили 3 миллиарда йен ($21 млн) при 2,2 миллионах проданных билетов. Замечу, что в нашей стране "Три богатыря и Пуп земли" стал бесспорным хитом при 2,6 миллионов билетов (есть шанс, что дотянет до 3 млн). При таких вводных вырисовывается картина заметного локального успеха!

Франция - второй рынок. Сборы $19 млн при 2,6 миллионах билетов. Совсем НЕ провальный результат. По билетам на уровне таких фильмов как "Анастасия", "История игрушек 2" и "Планета сокровищ".

Не буду сейчас перечислять другие рынки. Скажу лишь, что в кассе "Заветного желания" доля иностранных сборов сейчас составляет 72% против 28% американских ($162 млн против $63 млн). И ещё подрастёт! Хоть мультфильм и вышел везде, где можно, денежки продолжают поступать. Мне кажется, это довод в пользу гипотезы, что в США мультфильм провалился не столько из-за своих недостатков, сколько из-за неважной репутации компании Disney.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вт 23 янв 2024, 16:43

Darkwing писал(а): в титрах персонажи "всех" диснеевских полнометражек? ... В одном интервью Дженифер Ли рассказала, что несколько лет назад Крис Бак нарисовал для неё по одному рисунку на каждый диснеевский мультфильм - они искали общую тему. Может это и есть те рисунки?

Нет, не те. Рисунки для титров "Заветного желания" выполнила ветеран диснеевской прорисовки Рэйчел Бибб.
Что касается отсутствия в титрах некоторых персонажей (например, Спасателей), то дело, судя по всему, в правах на персонажей. Некоторые принадлежат компании Disney совместно с кем-то ещё.

RomNick98
Авторитет

Сообщение RomNick98 » Вт 23 янв 2024, 18:36

Darkwing писал(а):Нет, не те. Рисунки для титров "Заветного желания" выполнила ветеран диснеевской прорисовки Рэйчел Бибб.
Что касается отсутствия в титрах некоторых персонажей (например, Спасателей), то дело, судя по всему, в правах на персонажей. Некоторые принадлежат компании Disney совместно с кем-то ещё.

Появление силуэта Тарзана пришлось так или иначе всё равно в титрах копирайтом Берроуза пометить - это один из тех проектов, которые диснеевцы тщательно обходят любой ценой.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вт 30 янв 2024, 14:40

Inry писал(а):мягко говоря, вторичный продукт, в обоих смыслах. Ни единой эмоциональной зацепки, песни вставлены по принципу "щас спою", злодей просто идиот.
Посмотрел. :jrooll: Да, вторичность прёт, но, по моему скромному мнению, тут всё-таки дело НЕ в самоповторах (несмотря на множество отсылок к старым фильмам). Потому что, несмотря ни на что, "Заветное желание" - вполне оригинальный фильм! Да, да. Ну, где у нас ещё была тема с конфискацией желаний? Где злодей был красавцем-королём? Где у злодея была жена? Где у героини было семеро друзей (не гномов!)? Можно продолжать. В общем тут другая вторичность. Как будто фильмом занимались люди из более рядовой лиги. У меня было чувство, что смотрю мультфильм Disney Toons. Вроде "Фей" или полнометражной "Софии Прекрасной" (визуализация картинки даже усиливает ассоциацию), только что с бюджетом, большим на порядок. И то же заимствование элементов из старых фильмов - в "Софии" этого полно! А Валентино точь в точь кролик Клевер. Песни, шутки, визуальные находки, даже ракурсы - многое в "Заветном желании" недостойно уровня кинотеатральной анимации. Нормальному творческому руководителю это было бы очевидно. Он сказал бы: нет, это - для видео! А для Дженнифер Ли - это норм!

Изображение
И всё же я был готов к худшему :jsmile: А получилось ничего, смотреть вполне можно, негатива не испытываю. И категорически не согласен, что "Желание" - худший диснеевский мультфильм. В истории компании бывали и похуже. "Черный котёл", "Не бей копытом", "Цыплёнок", "Коты Аристократы". Среди худших я бы назвал ещё и "Холодное сердце 2", но там изъяны сильно компенсируются музыкой и Олафом. В свою очередь глупости "Заветного желания" компенсируются, например, отличными анимационными эффектами и очень простой историей. Уже давно в диснеевской анимации не было настолько простых и понятных историй. Замечу, я не сказал, "настолько хороших" историй (да, Дженнифер Ли надо как можно скорее убрать подальше от диснеевской анимации, она её не понимает и методично уничтожает, пусть лучше пишет сценарии для мыльных опер).

Сейчас не буду говорить, с каким диснеевским мультфильмом соотношу "Заветное желание". Приберегу. Лучше посоветую не ставить на фильме крест! Посмотрите!
Изображение
Изображение

Мышка на плече королевы - мой любимый момент :-)

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вт 30 янв 2024, 21:13

Посмотрел все песенные моменты на английском (кроме куринной песни). Не знаю, в языке ли дело, или просто распробовал, но песни понравились больше, чем с первого раза.

Отдельная радость - отсутствие смазывания движений :-) Очень приятно видеть всё детали. Даже впервые для компьютерного мультфильма появилось желание скриншоты поделать, может и соберусь как-нибудь.
:jwiink:

West
Один из самых!

Сообщение West » Ср 31 янв 2024, 02:20

Среди худших я бы назвал ещё и "Холодное сердце 2", но там изъяны сильно компенсируются музыкой и Олафом.

Хотя вы вроде говорили, что Олаф (по крайней мере в первой части) сильно раздражает. :)

RomNick98
Авторитет

Сообщение RomNick98 » Ср 31 янв 2024, 02:24

Darkwing писал(а): (да, Дженнифер Ли надо как можно скорее убрать подальше от диснеевской анимации, она её не понимает и методично уничтожает, пусть лучше пишет сценарии для мыльных опер)

Скорее, следуя вашей же логике, лучше винить приведшего её одноклассника Фила Джонсона, открывшего ей дорогу в "Ральф".
Ну и плюс у неё не менее известный второй супруг, которому на удивление никакой роли в мульте не досталось.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Ср 31 янв 2024, 07:03

West писал(а):Хотя вы вроде говорили, что Олаф (по крайней мере в первой части) сильно раздражает.
За давностью лет не помню такого :-) Но у меня же есть рецензия на 1-й фильм, где сказано:

...плохо не то, что он мало похож на снег, а то, что у него невероятный для его возраста жизненный опыт и даже вполне себе устоявшиеся представления о правильном и неправильном. Могу ошибаться, но хочу верить, что в жизни студии Disney были времена, когда такое было неприемлемым. Например, оживленный Голубой Феей деревянный Пиноккио не знал об окружающем мире практически ничего. Именно поэтому его похождения могли помочь маленьким зрителям научиться понимать цену поступкам и проводить грань между легким, но вредным, и трудным, но полезным. Для «Холодного сердца» это вообще не тема. Персонаж задуман стать неунывающим, а если нужно, то и наглым клоуном, поэтому у него в запасе уже есть необходимый минимум знаний для острот без каких-либо дополнительных объяснений. Неприятно признавать, но это работает, во многом из-за того, что снеговик, в отличие от Пиноккио, не главный герой мультфильма и не обязан служить ролевой моделью. В конечном счёте, Олаф очень даже обаятельный персонаж, способный понравиться как юному, так и зрелому зрителю

Замечу, что в мультфильме "Once Upon a Snowman" объясняется-таки, где-же снеговик почерпнул свои странные представления о лете ;-)
В целом я хорошо отношусь к Олафу и ценю его фразочки ("Жили-были две сестры. Одна обладала магией! Другая ничем не обладала..."). Если что и подбешивает, так это его заявления про память воды.

RomNick98 писал(а):следуя вашей же логике, лучше винить приведшего её одноклассника Фила Джонсона, открывшего ей дорогу в "Ральф"
Не думаю, что это важно. Как мне видится, Ли заняла свой пост потому, что у неё в активе два фильма, собравших более миллиарда долларов. Нельзя не признать, что это и правда важно (big deal!) и продолжает работать. Мы не знаем точно, какой проект станет следующим диснеевским мультфильмом (уже в 2025 году), но знаем, что ОДНИМ из следующих будет "Холодное сердце 3".

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Чт 01 фев 2024, 14:43

Не готов обсуждать прогресс диснеевской компьютерной анимации за десять лет, прошедших после выхода "Холодного сердца". Да и не совсем в прогрессе дело, потому что я не утверждаю, что компьютерная графика прямо-таки нуждается в такой стилизации, как в "Заветном желании". Просто хочу воздать должное ПОПЫТКЕ добавить выразительности компьютерной картинке. Отказ от смазывания движений и контурные линии повышают читаемость и резкость картинки, снимают с глаз дурацкие ограничения, заимствованные из игрового кино. В обычных компьютерных мультфильмах трудно даже поймать момент с чёткой картинкой. Но вот я нашёл такой кадр в "Холодном сердце" специально, чтобы сравнить с "Желанием" (там момент искать не надо, можно даже выбирать самую красивую фазу движения).
Изображение

Я не говорил раньше, но в мультфильме "Однажды на студии", когда в кадре появляется Аша, у меня чувство, будто живой человек зашёл! :-) Настолько она там живее других компьютерных кукол.

Впрочем, выразительности диснеевской рисованной анимации не достичь:
Изображение

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вт 06 фев 2024, 17:34

Darkwing писал(а):Сейчас не буду говорить, с каким диснеевским мультфильмом соотношу "Заветное желание".
:jvhappy: Сегодня я опубликовал заметку, в которой озвучил название мультфильма, с котором соотношу "Заветное желание". Это... "Братец медвежонок".
Неожиданно? Ну, вот мне кажется, что это фильмы примерно одного уровня, хотя "Медведь" мне ближе по понятным причинам :-)
А в заметке обращаю внимание на ряд параллелей между двумя фильмами.

Inry
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Inry » Вт 06 фев 2024, 19:05

То есть, после "принцессы и лягушки" Диснеи решили закрыть отдел рисованной анимации за нерентабельность. После "заветного желания" будут закрывать отдел компьютерной анимации, да?

Ну не знаю, Медведь по индейской сказке с чуждой европейцу моралью, главный герой - он же главный злодей. А тут только что цветных шляп на персонажах нет. Сюжет просто никакой.

А насчёт стилизации компьютерных фильмов - в этом году их до кучи. И Волк, и Паук, и Черепахи - каждый в оригинальнейшем стиле. Я даже не уверен, что это была творческая задумка, а не особенности технологии.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вт 06 фев 2024, 19:23

Inry писал(а):тут только что цветных шляп на персонажах нет. Сюжет просто никакой.
В "Спящей красавице" был намного лучше :-)

Inry писал(а):Диснеи решили закрыть отдел рисованной анимации за нерентабельность.
Диснеи? Рой умер за несколько дней до релиза "Принцессы и лягушки". По странному совпадению после этого никому уже не было дело до рисованной анимации.
А "Лягушка" была рентабельная. В отличие от "Вольта" и "Робинсонов".