Заветное желание (The Wish, 2023)

Здесь НЕ рисованные мультфильмы Disney/Pixar
Inry
Ветеран
Контактная информация:

Re: The Wish (Disney, 2023)

Сообщение Inry » Пн 02 окт 2023, 19:33

Darkwing писал(а):
Kotenok_gaff писал(а):2д ведь довольно дорога в производстве будет сейчас
Уж лучше бы Ли так и сказала, мол дорого, не можем себе позволить, но она напирает на то, какая мол рисованная анимация ограниченная.

Я вот не понимаю, зачем говорить подобное, ведь подействует только на тех, кто вообще рисованной не смотрит, но им и так не надо. И ведь подобные речи явно не импровизация, неужели там так сильно выпали из реальности? Была куча других способов соврать, почему сейчас не могут, например собака всю кальку съела.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пн 09 окт 2023, 06:25

Благодаря этой обложке книжки с наклейками, фанаты предположили, что все друзья Аши (компания Disney называет их Teens, то есть "тцатники" - подростки) связаны со дворцом Магнифико, а именно служат в нём. Например, Габо моет посуду на кухне, Сафи работает в курятнике, Хэл поставляет мёд. То, что Далия - повар, было ясно давно.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пн 16 окт 2023, 17:39

Сегодня, как я вижу, высыпалось сразу несколько роликов по мультфильму. А ещё комания Disney будет каждую неделю выкладывать песни, одну за другой.
Мне хочется сохранить для себя хоть какую-то интригу, так что не собираюсь ничего такого смотреть и слушать. И здесь не буду давать ссылок.

Но замечу, что "Желание" получил прокатный рейтинг. Это, разумеется, PG. Ничего удивительного (если уж даже последний "Щенячий патруль" такой получил).

Анатолий
Ветеран

Сообщение Анатолий » Вт 17 окт 2023, 07:50

Darkwing писал(а):Это, разумеется, PG. Ничего удивительного (если уж даже последний "Щенячий патруль" такой получил).

А можно как-то развернуть эту ремарку?
Не по теме:
Изображение
Последний раз редактировалось Анатолий Вт 14 ноя 2023, 14:37, всего редактировалось 1 раз.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вт 17 окт 2023, 08:32

Анатолий писал(а):А можно как-то развернуть эту ремарку?
Про "Щенячий патруль" я тут писал. Что до "Желания", то MPAA указало формулировку: Rated PG for thematic elements and mild action.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вт 17 окт 2023, 16:56

У "Желания" появились постеры стереоверсий мультфильма - для RealD и для Dolby. Неплохие :-) Из мультфильма делают хит!

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Ср 18 окт 2023, 18:50

Darkwing писал(а):На Imdb указали длительность "Желания". Уж не знаю, откуда узнали Ведь лента ещё даже рейтинга возрастного не получила.
Но, если допустить, что цифра достоверная, то есть, о чём задуматься.
Узнали, благодаря диснеевскому сайту, продвигающему диснеевские фильмы на разные номинации. Так что длительность из первых рук.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пн 23 окт 2023, 09:45

На выходных компания Disney провела вечеринку по случаю завершения работ над "Заветным желанием". Как это принято, сотрудники студии посмотрели полностью готовый мультфильм. Если я не ошибаюсь, это на 1-2 недельки раньше, чем обычно для подобных мероприятий.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Ср 01 ноя 2023, 17:32

Как-то вразброд появляются персонажные постеры мультфильма. Подборки я пока не видел.
Выделю этот постер - на нём написано, что за несколько дней до релиза начнутся предварительные показы! Покупайте билеты! :-)
Изображение

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Чт 02 ноя 2023, 22:19

Как думаете, велики ли шансы у "Желания" собрать миллиард долларов в мировом прокате?

А столько вообще собирают? И почему об этом вообще стоит говорить в контексте анимации?
Представьте себе, да, собирают. Вон у "Братьев Супер Марио" мировая касса $1,3 миллиарда.

Миллиард впервые покорился "Истории игрушек 3", насколько я знаю. В начале десятых это были невероятные деньги. Через три года после "Истории игрушек" рубеж покорился диснеевской анимации - на счету "Холодного сердца" было почти $1,3 млрд. После этого рубеж стал планкой в принципе для каждого уважаемого блокбастера. В 2019 девять фильмов собрали более миллиарда, в основном это были диснеевские релизы. Например, у "Короля льва" - 1,6, а у "Холодного сердца 2" - 1,4. Собрать менее миллиарда? Фу-фу-фу...

Но пришёл Ковид, и с тех пор у компании Disney, по-моему, был только один миллиардер - второй "Аватар". В этом году "Русалочка" (продолжающая дело ремейков "КиЧ", "Король Лев" и "Аладдина") не дотянула даже до $600 млн. Это немало, но... Совсем несолидно для серьёзных дядь, типа Боба Айгера.

И вот "Желание"... Последний шанс компании Disney иметь в этом году кассового миллиардера. От создателей двух "Холодных сердец", между прочим! Типа сейчас мы вам покажем! И ещё весной я бы, наверное, сказал, шут его знает, может и покажут!

Сейчас, по-моему, никто никакого миллиарда уже не ждёт. Провал тоже исключён, пожалуй, но фильма-миллиардера у компании Disney в этом юбилейном году, видимо, не будет.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пт 03 ноя 2023, 08:06

Darkwing писал(а):за несколько дней до релиза начнутся предварительные показы!
Как я понял, показы будут только один день - 18 ноября, а пройдут они примерно в 750 кинотеатрах.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пт 10 ноя 2023, 14:53

Сегодня в цивилизованных странах прошли пресс-показы "Желания". Рецензии запрещены до 17 ноября, но люди говорят, что фильм прекрасен, настоящая классика, идеальный способ отметить 100-летие компании Disney :roll:

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вс 12 ноя 2023, 19:51

Рискну сделать прогноз кассовых успехов "Заветного желания".

По-моему, всё указывает на то, что мультфильм будет успешным. Но в меру успешным, без истерик. Мне кажется, крупнейшим рынком за пределами США должна стать Франция, где публика любит классику, королеву озвучивала Изабель Аджани, а релиз назначен на лучшее время года. Не знаю, будут ли у мультфильма серьёзные конкуренты, я их пока не вижу. Попробую узнать. Логично также предположить, что "Желание" выстрелит в Испании :-) Не думаю, впрочем, что будет сенсационный успех в Англии и Германии...
Тем не менее, не удивлюсь, если в Европе удастся собрать $350 млн.

Я не ожидаю триумфов в Азии и Австралии. Говорят, в Китае голосом Аши будет актрисса из "Мулан" (кино). Если пальцем в небо, то эти рынки могут дать до $150 млн.

Зато Латинская Америка с такими крупными рынками, как Мексика и Бразилия, мне кажется, благодарно примет кино. Может быть $100 млн соберут, чем чёрт не шутит.

В США и Канаде мультфильму вполне по силам собрать $250 млн. Но в большее мне как-то не верится... Раскрутка у мультфильма приличная, и забастовки закончились вовремя. Но диснеевский бренд уже не тот. Да и песни, полагаю, на любителя.

Итого: 350 + 150 + 100 + 250 = $850 млн.
Это очень даже неплохо на фоне разочарований 2022-2023 годов. Четвëртое или пятое место среди релизов этого года.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вс 12 ноя 2023, 20:56

Если интересно, а где остальной мир, отвечу вопросом на вопрос. А кого я не назвал?
Индию? Это кино не для них...
Африку и Ближний Восток? Погоды не делают.
СНГ? Да, тут интереснее. "Холодное сердце" в России собрал $33 млн. За следующие 10 лет мы добились, чтобы проклятый Запад на такие деньги у нас больше не рассчитывал! Даже если будут умолять взять "Желание" в прокат, и Минкульт даст добро на выпуск где-нибудь в феврале (потому что не допускают конкуренции отечественным релизам), программой максимум стали бы $10 миллионов.

А чтобы собрать те же $30 млн, потребовалось бы 10 миллионов билетов, а это безумно много. "Вызов", например, и семи миллионов не продал.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пт 17 ноя 2023, 17:32

Вот и наступил день снятия эмбарго на отзывы на "Желание". На данный момент на Томатах пока нет оценки, но уже есть целая россыпь довольно полярных рецензий - положительные, надо заметить, превалируют :-) Критики хвалят картинку и музыку, но по разному оценивают то, как своим мультфильмом компания Disney оглядывается на своё же прошлое.
Ожидаемо также, что "Желание" не спешат включать в число самых сильных диснеевских мультфильмов.

Завтра мультфильм увидят зрители, купившие билеты на предварительные показы.

Darkwing писал(а):На данный момент на Томатах пока нет оценки
Обновление! Минут через 15 после моего сообщения рейтинг свежести появился. 62% при 39 рецензиях. Это меньше, чем у "Странного мира" :roll:

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пт 17 ноя 2023, 18:33

Немного экзотики.
Видео с премьеры "Желания" в Китае.
Смотреть на youtube

По дорожке (имитируя Микки Мауса в моменте 2:30) идёт звездный китайский певец Charlie Zhou Shen.
Кого он озвучивает в мультфильме? :roll:

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Сб 18 ноя 2023, 10:28

Darkwing писал(а):рейтинг свежести появился. 62% при 39 рецензиях. Это меньше, чем у "Странного мира"

Со вчерашнего дня рейтинг скачет (по мере добавления рецензий). То немного поднимется, то немного опустится. И прямо сейчас он составляет 58% при 53 рецензиях. И это уже не свежесть! На Томатах всё, что меньше 60% считается подпорченным. Вот у "Троллей 3", например, сейчас 59%.

Делаааа... Для сравнения у "Райи" - 93% свежести, у "Энканто" - 92%, у "Холодного сердца 2" - 77%. Полагаю, улыбка Дженнифер Ли уже не такая широкая...

Вижу в интернете много разговоров на тему, как отразится плохая критика мультфильма на его выступлении. Есть мнение, что могут отразиться крайне негативно, потому что мультфильм оригинальный - у него нет той базы, которая была у тех же "Братьев Супермарио". Но лично я так не думаю и верю, что зритель на мультфильм пойдёт. Я думаю, что само наличие дискуссии и шума - хороший знак.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пн 20 ноя 2023, 10:49

Darkwing писал(а):И прямо сейчас он составляет 58% при 53 рецензиях. И это уже не свежесть! На Томатах всё, что меньше 60% считается подпорченным.
Рейтинг свежести опустился до 55%.

Обновление!
Уже 53% при 64 рецензиях :-({|= Ну, я не знаю, это уже просто пощёчина!

Ещё обновление от 21 ноября
Сегодня рейтинг свежести прыгает где-то между 49% и 50%. Пока что 80 рецензий.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Ср 22 ноя 2023, 18:00

Сами понимаете, какое значение в наши дни имеет Китай. В том числе для анимации. В 2019 году в Китае продали 24 миллиона билетов на "Холодное сердце 2" и ещё 22 миллиона на "Короля Льва". Да что там! На легендарный фильм "Унесенные призраками", который в Китае выпустили как раз в 2019 году, продали 15 миллионов билетов.

Но в последнее время Голливуду стало сложно угождать китайцам. Они предпочитают свои и японские мультфильмы. В Китае продали 24 млн билетов на "Сузуме" и всего лишь 4 млн на "Братьев Супер Марио" в Китае продали всего 4 млн билетов.

Вот и у "Желания" в Китае несколько необычный соперник. По предвартельным продажам он опережает диснеевский мультфильм в РАЗЫ!
Смотреть на youtube

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Ср 22 ноя 2023, 19:01

Darkwing писал(а):Сегодня рейтинг свежести прыгает где-то между 49% и 50%

При 108 рецензиях рейтинг упал до 47% #-o