Рискну сделать прогноз кассовых успехов "Заветного желания".
По-моему, всё указывает на то, что мультфильм будет успешным. Но в меру успешным, без истерик. Мне кажется, крупнейшим рынком за пределами США должна стать Франция, где публика любит классику, королеву озвучивала Изабель Аджани, а релиз назначен на лучшее время года. Не знаю, будут ли у мультфильма серьёзные конкуренты, я их пока не вижу. Попробую узнать. Логично также предположить, что "Желание" выстрелит в Испании

Не думаю, впрочем, что будет сенсационный успех в Англии и Германии...
Тем не менее, не удивлюсь, если в Европе удастся собрать $350 млн.
Я не ожидаю триумфов в Азии и Австралии. Говорят, в Китае голосом Аши будет актрисса из "Мулан" (кино). Если пальцем в небо, то эти рынки могут дать до $150 млн.
Зато Латинская Америка с такими крупными рынками, как Мексика и Бразилия, мне кажется, благодарно примет кино. Может быть $100 млн соберут, чем чёрт не шутит.
В США и Канаде мультфильму вполне по силам собрать $250 млн. Но в большее мне как-то не верится... Раскрутка у мультфильма приличная, и забастовки закончились вовремя. Но диснеевский бренд уже не тот. Да и песни, полагаю, на любителя.
Итого: 350 + 150 + 100 + 250 = $850 млн.
Это очень даже неплохо на фоне разочарований 2022-2023 годов. Четвëртое или пятое место среди релизов этого года.