В этот день!

Здесь общаемся на околоанимационные темы
Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Re: В этот день!

Сообщение Darkwing » Пн 19 июн 2023, 10:04

Изображение
Несколько дней назад исполнилось 20 лет "Поискам Немо". Немало... Один из первых обсуждаемых мультфильмов нашего форума :-) Удачно, что мы как раз с дочкой на днях пересмотрели мультфильм (выбирал не я). Я к "Немо" отношусь неплохо и даже с уважением, но магии в нём не вижу, а потому любимым не считаю. Другое дело, "Мулан", со дня выхода в широкий прокат которого сегодня исполняется ровно 25 лет. Не скажу, что он прямо мой любимый, но у меня есть причины испытывать к нему тёплые чувства. Мало кто знает, но я делал любительский перевод "Мулан" на русский язык. В кино мультфильм ни я, ни мои знакомые не видели. На самом деле, большинство только от меня-то и узнавали, что есть такой мультфильм. У меня была видеокассета с английской версией и английскими субтитрами. Я подготовил русский текст и устроил несколько сеансов друзьям с моим живым переводом. Все были довольны.

С дочкой вместе мы "Мулан" ещё не смотрели. Считаю, что рановато ей с темой войны соприкасаться.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пн 18 сен 2023, 06:58

Изображение
Случайно обратил внимание, что сегодня Джеймсу Марсдену исполнилось 50 лет. Он на один год старше Эми Адамс.
Хороший актёр.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вс 12 ноя 2023, 17:11

Несколько дней назад исполнилось 50 лет мультфильму "Робин Гуд"! :-)
Давно пересматривали, а? :-)
Вот тут хорошая нарезка кадров из мультфильма, любопытная тем, что это скан с плёнки, и в кадр попало куда больше, чем нужно! :-) Внизу постоянно мелькает граница заливки, которую рисовали прямо на селах.
Смотреть на youtube

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Сб 25 ноя 2023, 18:58

Изображение
Вчера исполнилось 30 лет мультфильму "Мы вернулись! История динозавра".
Всё ещё жду возможности увидеть его в достойном качестве.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Сб 30 мар 2024, 09:46

Изображение
:joopps: Ещё одному мультфильму стукнуло 30 лет. "Дюймовочка" появилась в американских кинотеатрах 30 марта 1994 года. Последний независимый мультфильм Дона Блата, который он закончил сам. Неудачный мультфильм со сложной историей создания. Было бы любопытно видеть какое-нибудь документальное видео о тех событиях. Инвесторы подвели Блата, и в 1992 году у студии не было денег на зарплаты сотрудникам. Люди работали за так чуть ли не целый год! В августе 1992 года компания Дона обанкротилась, а в октябре студия был полностью закрыта. Потом, уж не знаю, как скоро, новые владельцы студии открыли её заново, вернули сотрудников и дали Блату деньги (маленькие) на завершение "Тролля в Центальном парке" и "Дюймовочки".

Скрудж Макдак
Ветеран

Сообщение Скрудж Макдак » Сб 30 мар 2024, 18:28

Darkwing писал(а):Вчера исполнилось 30 лет мультфильму "Мы вернулись! История динозавра".
Всё ещё жду возможности увидеть его в достойном качестве.

В своё время я успел его выкупить на ivi. Качество правда SD, закадр от 1 канала. Вроде доступен мне, несмотря на то, что его из-за санкций убрали оттуда. Я дам своим команду, и они выкачают его оттуда, и тогда я скину ссылку по его готовности.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Сб 30 мар 2024, 18:58

Скрудж Макдак писал(а):Я дам своим команду, и они выкачают его оттуда, и тогда я скину ссылку по его готовности.
У меня есть первозонный DVD. Нет, я имел в виду возможность увидеть мультфильм в отреставрированном виде.

Фантазиум

Сообщение Фантазиум » Вс 31 мар 2024, 14:17

А я не считаю этот мультфильм неудачным. Он хотя и не настолько суперский и продуманный как Анастасия, но и у него хватает огня в пороховницах. Он намного лучше многих блатовских мультфильмов про животных и сказочных существ мужского пола. В нём сбалансированное количество эмоций и это придаёт ему нужное и приятное восприятие.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вс 24 ноя 2024, 22:25

Изображение
:jrooll: Некруглый, но знаковый юбилей. 15 лет назад зрителю представили 45-й рисованный диснеевский мультфильм "Принцесса и лягушка". Мне кажется, на моём сайте не было другого мультфильма, которому я посвящал бы столько заметок. Здесь на форуме тема "Лягушки" по числу сообщений лишь немного уступает "Королю Льву". Сложная картина. Далеко не идеальная, далеко не заурядная, но при этом последняя большая рисованная премьера. Да, конечно, мы все помним про "Винни Пуха", но какая уж там премьера....

На Сайте о про-диснеевской анимации небольшая заметка по случаю!

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Ср 26 мар 2025, 09:55

Изображение

Стукнуло 75 лет актёру Мартину Шорту! Конечно, мы чаще смотрим мультфильмы на русском языке, но, я думаю, Мартина знают многие.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Сб 14 июн 2025, 21:58

Те, кто интересуется историей диснеевской анимации, наверняка в курсе, что премьера "Покахонтас" (10 июня 1995 года, то есть 30 лет назад) состоялась в необычных обстоятельствах - под открытым небом (и под дождиком) в Центральном парке в Нью-Йорке. Чтобы предоставить возможность посмотреть мультфильм 100 тысячам гостей, из морских контейнеров были построены 4 гигантских экрана. Возможно, вы, как и я, видели фотки с мероприятия. Но вот эту фотографию лично я вижу впервые. Круть! :-)

Изображение

О мероприятии можно прочесть вот в этом материале

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вс 22 июн 2025, 19:00

А сегодня юбилей отмечает один из самых красивых диснеевских мультфильмов.

Изображение

Ровно 70 лет назад в широкий американский прокат вышел мультфильм "Леди и Бродяга". За неделю до этого премьера картины состоялась в Чикаго, родном городе Уолта Диснея (необычная ситуация, ведь, как правило, премьеры устраивали в Нью-Йорке и в Лос-Анджелесе). Все знают, что "Леди и Бродяга" - первый широкоэкранный полнометражный мультфильм Диснея. Но любопытно, что, "на всякий пожарный", картину сняли сразу в двух форматах - широкоэкранном и обычном. Ещё любопытнее, что в итоге обычный формат в кинопрокате не пригодился, так как переоснащение американских кинотеатров произошло гораздо быстрее, чем ожидалось.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пт 25 июл 2025, 08:21

Вчера солидный возрастной рубеж разменял один из самых неудачных диснеевских мультфильмов

Изображение

Ровно 40 лет исполнилось мультфильму "Чёрный котёл". Самая активная часть производства картины пришлась на очень тёмные времена для диснеевской и вообще голливудской анимации. В середине 1970-х компания Disney создала факультет персонажной анимации в университете CalArts, а спустя 10 лет не принимала даже самых многообещающих его выпускников - Крис Сандерс, например, был вынужден устроиться на мультсериале "Маппеты-малыши". Очень скоро всё переменилось, чтобы обернуться Ренессансом, потому что зёрна возрождения уже были готовы давать всходы. Я думаю, Ренессанс случился бы даже без смены руководства компании Disney.

Sasha Z.
Сумасшедший графоман

Сообщение Sasha Z. » Сб 26 июл 2025, 06:23

Ровно 40 лет исполнилось мультфильму "Чёрный котёл"

Правильно я понял, что это был первый диснеевский мультфильм, созданный на компьютере?
Последний раз редактировалось Sasha Z. Сб 26 июл 2025, 11:01, всего редактировалось 1 раз.
Кат-цен-берг!
Классный мультик спродюсерит,
Катценберг!
Ваш сценарий очень плох! Переделывайте! \:D/ \:D/ \:D/
КАТЦЕНБЕРГ!!
(c) Сыендук

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Сб 26 июл 2025, 07:38

Нет. "Чëрный котëл" - первый диснеевский мультфильм, в котором отдельные элементы создавались с помощью компьютерной графики.

Анатолий
Ветеран

Сообщение Анатолий » Пт 10 окт 2025, 12:08

Тут в Макдональдсе (а, точнее, в японском маке) идёт празднование 85-летия Тома и Джерри.
Прилагаю набор роликов из Ютуба. Смотрите, могут потом убрать с эфира, как уже было не раз :roll:
Двухминутный:
Смотреть на youtube

Счастливый набор Тома и Джерри "Как играть в кино"

И 30-ти секундные:
Спойлер:
Смотреть на youtube

Веселый набор Тома и Джерри "Поехали на спортивной машине!" из ирисок.

Смотреть на youtube

Веселый набор Тома и Джерри "Джерри и Санмокунарабе"

Смотреть на youtube

Веселый набор Тома и Джерри "Джерри и Синкэйсуйдзяку"

Смотреть на youtube

Веселый набор Тома и Джерри "Суйсуй в Укиве!"Том.

Смотреть на youtube

Счастливый набор Тома и Джерри "Скомканный Том".

Анатолий
Ветеран

Сообщение Анатолий » Вс 14 дек 2025, 16:47

12 декабря студия Аардман выпустила документалку "За кадром", посвященную 30-летию появления барашка Шона.
Момент, которого мы все так долго ждали... Уоллес и Громит и барашек Шон воссоединяются впервые за 30 лет, привлекая к себе внимание на рождественской обложке Radio Times в этом году с примесью праздничного озорства

Wallace & Gromit x Shaun the Sheep x Radio Times 2025 | Behind The Scenes
Смотреть на youtube

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вт 03 фев 2026, 21:31

Изображение
:jrooll: 60 лет назад состоялся дебют мультфильма "Винни-Пух и медовое дерево" :-)
По такому случаю я опубликовал заметку на сайте. Мне кажется, любопытную :-) Прошу читать!