Несколько дней назад исполнилось 20 лет "Поискам Немо". Немало... Один из первых обсуждаемых мультфильмов нашего форума
С дочкой вместе мы "Мулан" ещё не смотрели. Считаю, что рановато ей с темой войны соприкасаться.

Ещё одному мультфильму стукнуло 30 лет. "Дюймовочка" появилась в американских кинотеатрах 30 марта 1994 года. Последний независимый мультфильм Дона Блата, который он закончил сам. Неудачный мультфильм со сложной историей создания. Было бы любопытно видеть какое-нибудь документальное видео о тех событиях. Инвесторы подвели Блата, и в 1992 году у студии не было денег на зарплаты сотрудникам. Люди работали за так чуть ли не целый год! В августе 1992 года компания Дона обанкротилась, а в октябре студия был полностью закрыта. Потом, уж не знаю, как скоро, новые владельцы студии открыли её заново, вернули сотрудников и дали Блату деньги (маленькие) на завершение "Тролля в Центальном парке" и "Дюймовочки".Darkwing писал(а):Вчера исполнилось 30 лет мультфильму "Мы вернулись! История динозавра".
Всё ещё жду возможности увидеть его в достойном качестве.
У меня есть первозонный DVD. Нет, я имел в виду возможность увидеть мультфильм в отреставрированном виде.Скрудж Макдак писал(а):Я дам своим команду, и они выкачают его оттуда, и тогда я скину ссылку по его готовности.

Некруглый, но знаковый юбилей. 15 лет назад зрителю представили 45-й рисованный диснеевский мультфильм "Принцесса и лягушка". Мне кажется, на моём сайте не было другого мультфильма, которому я посвящал бы столько заметок. Здесь на форуме тема "Лягушки" по числу сообщений лишь немного уступает "Королю Льву". Сложная картина. Далеко не идеальная, далеко не заурядная, но при этом последняя большая рисованная премьера. Да, конечно, мы все помним про "Винни Пуха", но какая уж там премьера....

Ровно 40 лет исполнилось мультфильму "Чёрный котёл"
Счастливый набор Тома и Джерри "Как играть в кино"
Момент, которого мы все так долго ждали... Уоллес и Громит и барашек Шон воссоединяются впервые за 30 лет, привлекая к себе внимание на рождественской обложке Radio Times в этом году с примесью праздничного озорства

60 лет назад состоялся дебют мультфильма "Винни-Пух и медовое дерево"