Ровно 25 лет назад в американский прокат вышел "Шрек" и стал сенсацией. Результаты его стартового уик-эна были рекордными, а в следующий уик-энд было собрано даже больше. Из нашей страны этот праздник жизни выглядел непонятным - неужели кино с такими персонажами может быть настолько хорошим?? В российский прокат "Шрека" выпустили только осенью, а я не очень-то и торопился его смотреть. Помню, как 10-летняя племянница моей девушки сходила в кино и, вернувшись, заявила, что это лучший мультфильм, который она когда-либо видела. Пришлось идти
Остроумие картины для меня было на втором месте после визуального ряда. Позже, когда "Шрек" вышел на видео, я постепенно начал проникаться к картине теплотой, почти любовью
Кстати, видеоверсия мультфильма была ДЛИННЕЕ киношной. В него включили пару минут дополнительной анимации празднования свадьбы под песню "I'm a Believer". Утверждалось, что эти сценки просто не успели доделать к релизу.
Вчера в США "Шрека" вернули в американские кинотеатры. Говорят, что в том числе и в формате 4DX, то есть с трясущимися креслами, брызгами и запахами