Оскар 2011
- Поролоновый Хомяк
- Злодей
Re: Оскар 2011
Лично я считаю что в этом году достоин оскара мегамозг. который прошел без видимых косяков, с оригинальной идеей и хорошей анимацией,а также музыкой. Смотрелся он в кинотеатре очень хорошо.
На самом деле Я добрый, только об этом никто не знает. А те кто знает - уже никому не расскажут...
- Sanek
- Ветеран
darkwing писал(а):cartoonbrew.com публикует список 33-х короткометражных мультфильмов, допущенных Академией к соревнованию. Позже из них будет выбрано сначал 10, а потом 5 претендентов. Характерно, что есть фильмы из Польши, Латвии, Эстонии, но нет ни одного мультфильма из России. Собственно, понятно, почему.
Странно(лично для меня),что допущено так много мультфильмов,я помню,раньше(до начала 00х) отбирали по 4-5 кандидатов
Я пока видел ещё не все короткометражки,но лично всеми руками и ногами за Coyote Falls(хотя-бы появление старых героев на экране вызывает радость,люди реально заботятся о своих персонажах,не давая народу забыть о них, и вообще мне нравится короткометражная продукция от Warner Bros
Марафон Дональда Дака - Смотри. Обсуждай. Снова смотри. - мы всегда рады новым участникам проекта!
- Поролоновый Хомяк
- Злодей
закиньте список коротких метров пожалста сюда.
На самом деле Я добрый, только об этом никто не знает. А те кто знает - уже никому не расскажут...
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Господа, читайте, пожалуйста, внимательнее.
33 мультфильма ДОПУЩЕНО к конкурсу, но номинантов будет, как обычно, пять.
А список этих кандидатов был дан ссылкой. Вот здесь этот список можно найти.
33 мультфильма ДОПУЩЕНО к конкурсу, но номинантов будет, как обычно, пять.
А список этих кандидатов был дан ссылкой. Вот здесь этот список можно найти.
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Поролоновый Хомяк
Касательно реакции твоих воспитанников на "Историю игрушек". Я не сомневаюсь, что ребята (8-17 лет, как ты пояснил в удаленном сообщении), пришедшие в кино группой, скорее выкажут восторг в отношении "Мегамозга" (безусловно, очень сильного фильма), чем в отношении "Истории игрушек". В 10-12 лет я, наверное, тоже выбрал бы "Мегамозг". Но это не умаляет очевидных достоинств "Истории игрушек 3".
Касательно реакции твоих воспитанников на "Историю игрушек". Я не сомневаюсь, что ребята (8-17 лет, как ты пояснил в удаленном сообщении), пришедшие в кино группой, скорее выкажут восторг в отношении "Мегамозга" (безусловно, очень сильного фильма), чем в отношении "Истории игрушек". В 10-12 лет я, наверное, тоже выбрал бы "Мегамозг". Но это не умаляет очевидных достоинств "Истории игрушек 3".
- Sanek
- Ветеран
darkwing
Я имел ввиду,что до начала 00х сразу-же отбирали 3-4 кандидатов,а не целую кучу релизов, отбирали самые лучшие релизы года по их мнению.
Я имел ввиду,что до начала 00х сразу-же отбирали 3-4 кандидатов,а не целую кучу релизов, отбирали самые лучшие релизы года по их мнению.
Марафон Дональда Дака - Смотри. Обсуждай. Снова смотри. - мы всегда рады новым участникам проекта!
Darkwing писал(а):Но это не умаляет очевидных достоинств "Истории игрушек 3"
Достоинства TS3 достоинств "Мегамозга" тоже не умаляют. В конце концов есть один очень веский аргумент, отбросив все технические характеристики и особенности реализации просто ответить на вопрос: "А что же было приятнее смотреть?". Именно здесь проходит разница между хорошим годным кином и шедевром. Мне лично приятнее было смотреть "Мегамозга", чем вылизанный до предела, но предлагающий ничего больше, кроме выстроенной игрушками иерархической пирамиды, TS3.
И никакие отмазы, что одно кино для детей, а другое для не очень детей, третье про принцесс, четвертое про говорящих сов, пятое еще про что-то, не принимаются.
Последний раз редактировалось Beltar Пн 29 ноя 2010, 22:30, всего редактировалось 1 раз.
Баньте меня нафиг отсюда.
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Beltar
На твое личное мнение никто не покушается. Веских аргументов для его защиты не нужно
Мелочь, конечно, но принципиальная. Когда я говорю "это не умаляет достоинств Истории игрушек", я не имею в виду достоинства "Мегамозга". Я говорил о том, что конкретная группа лиц (в данном случае воспитанников Поролонового Хомяка) предпочла "Мегамозг", но их предпочтение не умаляет достоинства "Истории игрушек".
На твое личное мнение никто не покушается. Веских аргументов для его защиты не нужно
Не умаляют и не могут!Beltar писал(а):Достоинства TS3 достоинств "Мегамозга" тоже не умаляют.
Мелочь, конечно, но принципиальная. Когда я говорю "это не умаляет достоинств Истории игрушек", я не имею в виду достоинства "Мегамозга". Я говорил о том, что конкретная группа лиц (в данном случае воспитанников Поролонового Хомяка) предпочла "Мегамозг", но их предпочтение не умаляет достоинства "Истории игрушек".
- Поролоновый Хомяк
- Злодей
Для окружающих.. по поводу коротких метров(ну пока ещё претендентов) могу отписаться следующим.
Посмотрел в список.а там всё знакомо практически... видел я все почти мультфильмы, кроме 3-4 ..... не буду говорить обо всём, многое там не стоит внимания, и вызывает недоумение, что такое вообще попадает в списолк претендентов.... вобщем вот то с чем я всё таки знаком и что на мой взгляд есть смысл посмотреть с хорошей стороны и что посмотреть с плохой)))
1)CHIENNE D`HISTORIE перекладка(причом ооочень топорная) из деталей и фигурок нарисованных акварелью в технике "прима". Фильм скучнейший. местами просто инсталляция из картинок .этакий клипарт.... безумная музыка и посоянный собай лай. некрасивое кино. видимо задуывалось как целостная картина, а вышел полудохлый психодел. последние 2 минуты я не досмотрел... да и не стоиило.... хотя ознакомиться с подобным ради саморазвития стоит.
2)LE SILENCE SOUS L`ECORCE странный компьютерный мультфильм про взаимоотношения 2 странных существ скорее напоминающих червяков или других насекомых. мультфильм трогательный, красивый по цвету . с оооочень красивой музыкой. Хотелось бы видеть данное кино в номинации, но Оскара ему не видать это точно, тут не тот полёт.
3) SINNA MANN перекладка о бытовухе, о том как тяжело жить семье когда отец тиран. глубочайшее кино, тяжолое, давящее,но очень жизненное. мне кино очень понравилось и посмотреть его точно стоит и очень бы хотелось что бы именно оно получило Оскар. чень точно переданно настроение мамы и ребёнка, диалог ребёнка с собакой крайне трогателен.... кстати в перекладке участвуют всяческие подручные материалы типа лоскутков ткани, бус.
4)DAY & NIGHT замечательный фильм , 100 пудово будет в обойме претендентов на статуэтку. классная анимация и история про то как день и ночь хвастаются друг другу что хорошего в каждом из них. но в итоге сходятся на том что лучшее между ними- закат и рассвет)))))
5) Про КОЙОТА говорить нет смысла. как бы он не нравился - это не оскароносное кино.. это просто минутный скетч....ситауция и не более того. просто необычно было посмотреть на старых знакомых в компьютерном исполнении... и могу сказать точно- оно им не идёт))))) хотя перед Ночными стражами мы поржали на данном скетче....
6)LET`S POLLUTE! шикарный фильм в стиле абсолютного Загреба про жизнь! его стоит посмотреть - забавная вещь!!! смешная анимация, яркое кино, смешной сюжет)))) будет скорее всего в номинантах.
7) SENSOLOGY "Геометрический вальс" от Мишеля Гагнэ..... этому фильму хочется сказать ""
доброе утро, на дворе 21 век, а всё это уже было более 60 лет назад в первой диснеевской "Фантазии" и без всяческого компа а на мульт станке- вот тогда это было шедевром....сейчас ты вызываешь недоумение." просто мельтешня геометрических фигурок, символов и прочего под музыку.... маразм и на что надеятся непонятно)))))))
8 ) TICK TOCK TALE милый фильм о неприятии чопорными старинными часами уценённого будильника со встроеным звонком в виде снимающего штаны мужика))) вообще история странная)) и выглядит несколько устаревгей графика компьютерная)) но будильник смешной)))
9) MI NAME IS MARIA собственно девочка рассказывает о своей семье. кино небольшое, анимация ужасная, как будто это просто диплом неуспевающего аниматора.....сдача типа завтра- набадяжу всего чего можно..... неприятный фильм. намешана куча стилей которые и не вяжутся вообще.
10)A FAMILI PORTRAIT и LIPSETT DIARIES два эклерных фильма ... первый просто безобразен внешне.... а второй тяжело смотреть изза мельтешни и размазанностей.... и то и другое неприятно....... вообще в этот раз много эклерных претендентов.... и не влом людям париться....
ну... наверно хватит... остальное мне показалось уж совсем скучным....хотя чем чорт не шутит- может и там окажутся номинанты))))
Посмотрел в список.а там всё знакомо практически... видел я все почти мультфильмы, кроме 3-4 ..... не буду говорить обо всём, многое там не стоит внимания, и вызывает недоумение, что такое вообще попадает в списолк претендентов.... вобщем вот то с чем я всё таки знаком и что на мой взгляд есть смысл посмотреть с хорошей стороны и что посмотреть с плохой)))
1)CHIENNE D`HISTORIE перекладка(причом ооочень топорная) из деталей и фигурок нарисованных акварелью в технике "прима". Фильм скучнейший. местами просто инсталляция из картинок .этакий клипарт.... безумная музыка и посоянный собай лай. некрасивое кино. видимо задуывалось как целостная картина, а вышел полудохлый психодел. последние 2 минуты я не досмотрел... да и не стоиило.... хотя ознакомиться с подобным ради саморазвития стоит.
2)LE SILENCE SOUS L`ECORCE странный компьютерный мультфильм про взаимоотношения 2 странных существ скорее напоминающих червяков или других насекомых. мультфильм трогательный, красивый по цвету . с оооочень красивой музыкой. Хотелось бы видеть данное кино в номинации, но Оскара ему не видать это точно, тут не тот полёт.
3) SINNA MANN перекладка о бытовухе, о том как тяжело жить семье когда отец тиран. глубочайшее кино, тяжолое, давящее,но очень жизненное. мне кино очень понравилось и посмотреть его точно стоит и очень бы хотелось что бы именно оно получило Оскар. чень точно переданно настроение мамы и ребёнка, диалог ребёнка с собакой крайне трогателен.... кстати в перекладке участвуют всяческие подручные материалы типа лоскутков ткани, бус.
4)DAY & NIGHT замечательный фильм , 100 пудово будет в обойме претендентов на статуэтку. классная анимация и история про то как день и ночь хвастаются друг другу что хорошего в каждом из них. но в итоге сходятся на том что лучшее между ними- закат и рассвет)))))
5) Про КОЙОТА говорить нет смысла. как бы он не нравился - это не оскароносное кино.. это просто минутный скетч....ситауция и не более того. просто необычно было посмотреть на старых знакомых в компьютерном исполнении... и могу сказать точно- оно им не идёт))))) хотя перед Ночными стражами мы поржали на данном скетче....
6)LET`S POLLUTE! шикарный фильм в стиле абсолютного Загреба про жизнь! его стоит посмотреть - забавная вещь!!! смешная анимация, яркое кино, смешной сюжет)))) будет скорее всего в номинантах.
7) SENSOLOGY "Геометрический вальс" от Мишеля Гагнэ..... этому фильму хочется сказать ""
доброе утро, на дворе 21 век, а всё это уже было более 60 лет назад в первой диснеевской "Фантазии" и без всяческого компа а на мульт станке- вот тогда это было шедевром....сейчас ты вызываешь недоумение." просто мельтешня геометрических фигурок, символов и прочего под музыку.... маразм и на что надеятся непонятно)))))))
8 ) TICK TOCK TALE милый фильм о неприятии чопорными старинными часами уценённого будильника со встроеным звонком в виде снимающего штаны мужика))) вообще история странная)) и выглядит несколько устаревгей графика компьютерная)) но будильник смешной)))
9) MI NAME IS MARIA собственно девочка рассказывает о своей семье. кино небольшое, анимация ужасная, как будто это просто диплом неуспевающего аниматора.....сдача типа завтра- набадяжу всего чего можно..... неприятный фильм. намешана куча стилей которые и не вяжутся вообще.
10)A FAMILI PORTRAIT и LIPSETT DIARIES два эклерных фильма ... первый просто безобразен внешне.... а второй тяжело смотреть изза мельтешни и размазанностей.... и то и другое неприятно....... вообще в этот раз много эклерных претендентов.... и не влом людям париться....
ну... наверно хватит... остальное мне показалось уж совсем скучным....хотя чем чорт не шутит- может и там окажутся номинанты))))
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Поролоновый Хомяк писал(а):8 ) TICK TOCK TALE милый фильм о неприятии чопорными старинными часами уценённого будильника со встроеным звонком в виде снимающего штаны мужика))) вообще история странная)) и выглядит несколько устаревгей графика компьютерная)) но будильник смешной)))
А где его показывали?
Жаль, что не поставили перед "Рапунцель"...
Поролоновый Хомяк писал(а):7) SENSOLOGY "Геометрический вальс" от Мишеля Гагнэ..... этому фильму хочется сказать ""
Я так понимаю, что это единственный абстрактный мультфильм в списке. Уже за это заслуживает уважение.
- Поролоновый Хомяк
- Злодей
Ответ тов.Дарку: в локалке 2 недели назад.,но назывался он просто "тик-так".
Там же посмотрен и короткий метр "Польская история"(он тоже есть в списке претендентов) про войну 41-45 годов. Безумно пафосное ,компьютерное,пустое действо. Сияющее всеми цветами радуги.
И там же был фильмец про какую то розовую пушистую хрень, он него просмотрено 30с и выключено.
И в претендентах большинство фильмов имеет либо абстрактную картинку либо абстрактный сюжет.
Там же посмотрен и короткий метр "Польская история"(он тоже есть в списке претендентов) про войну 41-45 годов. Безумно пафосное ,компьютерное,пустое действо. Сияющее всеми цветами радуги.
И там же был фильмец про какую то розовую пушистую хрень, он него просмотрено 30с и выключено.
И в претендентах большинство фильмов имеет либо абстрактную картинку либо абстрактный сюжет.
Уже сейчас понятно, что два места в тройке финалистов оскаровской номинации за лучший м/ф года окончательно занял Дисней и Дисней-ПИксар и их потрясающие мультфильмы "Рапунцель..." и "История Игрушек 3". Красивейшая песня "I see the light" и музыка из "Рапунцель..." тоже честно заслужили Оскары в своих номинациях.
darkwing: А вот я бы в 10 - 12 лет выбрал диснеевские мультфильмы:) Мульты со стебом и сомнительным юмором, типа "Мегамозга", а также не слишком приятные на вид, типа "Как приручить Дракона" мне не нравились даже в подростковом возрасте:)
darkwing: А вот я бы в 10 - 12 лет выбрал диснеевские мультфильмы:) Мульты со стебом и сомнительным юмором, типа "Мегамозга", а также не слишком приятные на вид, типа "Как приручить Дракона" мне не нравились даже в подростковом возрасте:)
Да здравствуют УОЛЛ-И и ЕВА - символ Великой Любви!
Честно говоря, обсуждение этой темы как-то сразу зашло в тупик. И не столько потому, что с Гаргульей уже никто не хочет спорить относительно качества, сколько потому, что он безоговорочно прав в одном, Оскар дадут TS3. Чудо будет если этого не произойдет.
Ломать из-за этого копья бессмысленно, ни TS3, ни конкуренты от на редкость удачливой в этом году DreamWorks и Disney не являются откровениями. Откровения на то они и откровения, чтобы не каждый год появляться, после "Короля льва" их на мой взгляд всего 5-6 было: "Мулан", "Стальной гигант", "Шрек", "Спирит", "Лило и Стич", "Рататуй". Итого, значимый мультфильм где-то раз в 3 года.
Может быть "Рапунцель" и станет новой "Русалочкой", но это будет ясно только годов через 5. Пока же она просто мультфильм, сопоставимый с классикой диснеевского ренессанса ("Покахонтас" я к нему уже не отношу). Судьба TS3 же вряд ли будет отличаться от судьбы сопоставимого по числу проданных билетов "В поисках Немо".
Проблема в том, что самих по себе кандидатов очень мало. Практически можно каждую вышедшую полнометражку можно смело номинировать, практически в каждом мультфильме DW будет выделываться, а Pixar пытаться заставить зрителя стечь в лужицу от умиления. Роли определены, результат известен.
Но все это как-то скучно. Возможно, сам "Оскар" за лучший полнометражный мультфильм просто лишен смысла.
Ломать из-за этого копья бессмысленно, ни TS3, ни конкуренты от на редкость удачливой в этом году DreamWorks и Disney не являются откровениями. Откровения на то они и откровения, чтобы не каждый год появляться, после "Короля льва" их на мой взгляд всего 5-6 было: "Мулан", "Стальной гигант", "Шрек", "Спирит", "Лило и Стич", "Рататуй". Итого, значимый мультфильм где-то раз в 3 года.
Может быть "Рапунцель" и станет новой "Русалочкой", но это будет ясно только годов через 5. Пока же она просто мультфильм, сопоставимый с классикой диснеевского ренессанса ("Покахонтас" я к нему уже не отношу). Судьба TS3 же вряд ли будет отличаться от судьбы сопоставимого по числу проданных билетов "В поисках Немо".
Проблема в том, что самих по себе кандидатов очень мало. Практически можно каждую вышедшую полнометражку можно смело номинировать, практически в каждом мультфильме DW будет выделываться, а Pixar пытаться заставить зрителя стечь в лужицу от умиления. Роли определены, результат известен.
Но все это как-то скучно. Возможно, сам "Оскар" за лучший полнометражный мультфильм просто лишен смысла.
Поролоновый Хомяк писал(а):Для окружающих.. по поводу коротких метров(ну пока ещё претендентов) могу отписаться следующим.
А вот это, было познавательно, спасибо!
Гению не хватает - времени, таланту – места, остальных не устраивает зарплата.
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Beltar писал(а):сам "Оскар" за лучший полнометражный мультфильм просто лишен смысла.
Об этом говорили еще в 2001 году. Категория "Лучший полнометражный мультфильм" - это своего рода гетто. Но у киноакадемии много номинаций. Не нужно зацикливаться на одной категории.
Объявление
Не секрет, что в этой теме я активно применяю цензуру. И прошу отдельных участников форума не возмущаться редакции или удалению своих сообщений, потому что за возмущение буду банить!
По теме. Вот есть мнение, что диснеевцы делают хорошую заявку на "Оскар" в категории "Лучшая песня". Мне интересно, известны ли уже потенциальные соперники в этой категории?
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
И еще. Несколько дней назад диснеевцы официально заявили, что будут "пробивать" "Историю игрушек 3" на номинацию в категории "Лучший фильм года". Вот, например, подготовили специальные постеры (отсылающие к прежним победителям "Влюбленному Шекспиру" и "Властелину колец"):

Кликните на миниатюру, чтобы открыть версии в более высоком разрешении.

Кликните на миниатюру, чтобы открыть версии в более высоком разрешении.
Ну и правильно делают. Победит не победит, но попранная еще в отношении "Короля льва" и всей анимации как таковой, справедливость должна быть восстановлена!
Появилось другое мнение.
Они никак не могут отказаться от мюзиклов, потому что знают, что в данной номинации конкурентов в половине случаев не будет.
Darkwing писал(а):Вот есть мнение, что диснеевцы делают хорошую заявку на "Оскар" в категории "Лучшая песня".
Появилось другое мнение.
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Итак, число кандидатов на номинации в категории "Лучший короткометражный мультфильм" сократилось до 10:
Coyote Falls
Day&Night
Let's Pollute
Madagascar, A Jorney Diary
Sensology
The Cow Who Want To Be A Hamburger
The Gruffalo
The Lost Thing
The Silence Beneath The Bark
Urs
Подробнее здесь
Coyote Falls
Day&Night
Let's Pollute
Madagascar, A Jorney Diary
Sensology
The Cow Who Want To Be A Hamburger
The Gruffalo
The Lost Thing
The Silence Beneath The Bark
Urs
Подробнее здесь
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Объявлены номинанты на "Золотой глобус". В категории "Лучший анимационный фильм" будут бороться:
ГАДКИЙ Я
КАК ПРИРУЧИТЬ ДРАКОНА
ИЛЛЮЗИОНИСТ
РАПУНЦЕЛЬ: ЗАПУТАННАЯ ИСТОРИЯ
ИСТОРИЯ ИГРУШЕК: БОЛЬШОЙ ПОБЕГ
По мне так ничего неожиданного
Что касается других номинаций, то, по-моему, это позор, что за звание "Лучшего мюзикла/комедии" будет бороться "Алиса в Стране чудес", но не "Рапунцель". Хотя у "Рапунцель" есть номинация в категории "Лучшая песня" за песню "I See the Light".
ГАДКИЙ Я
КАК ПРИРУЧИТЬ ДРАКОНА
ИЛЛЮЗИОНИСТ
РАПУНЦЕЛЬ: ЗАПУТАННАЯ ИСТОРИЯ
ИСТОРИЯ ИГРУШЕК: БОЛЬШОЙ ПОБЕГ
По мне так ничего неожиданного
Что касается других номинаций, то, по-моему, это позор, что за звание "Лучшего мюзикла/комедии" будет бороться "Алиса в Стране чудес", но не "Рапунцель". Хотя у "Рапунцель" есть номинация в категории "Лучшая песня" за песню "I See the Light".
Не по теме: