Оскар 2011
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Re: Оскар 2011
Сотрудники диснеевских отелей выступают ПРОТИВ представления "Истории игрушек 3" на "Оскар"
Даже сайт специальный открыли! Судя по всему идея состоит в том, что, обратив внимание на протестную акцию, общество заметит и проблемы самих сотрудников 
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
darkwing писал(а):Вот, например, подготовили специальные постеры (отсылающие к прежним победителям "Влюбленному Шекспиру" и "Властелину колец"):
По ссылке найдете большую подборку этих постеров специального назначения
Кликать сюда

- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Я сформулировал таки голосование для этой темы. Вместо того, чтобы предсказывать победителя, предлагаю вам самым поиграть в киноакадемика и проголосовать за "Самый достойный Оскара мультфильм". Имеется в виду "Оскар" в категории "Лучший мультфильм". Голосуйте не исходя из вероятности получения "Оскара", а исходя из собственных представлений о достоинствах того или иного мультфильма. НЕ КРИТИКУЙТЕ чужой выбор! Каждый голосует так, как считает нужным.

Я перечислил только те фильмы, которые, по-моему, могут получить максимум голосов. Да, я допускаю, что кто-то может считать наиболее достойным "Альфу и Омегу", но уверен, что таких будет немного.
Если есть желание, озвучьте свой выбор.
Я перечислил только те фильмы, которые, по-моему, могут получить максимум голосов. Да, я допускаю, что кто-то может считать наиболее достойным "Альфу и Омегу", но уверен, что таких будет немного.
Если есть желание, озвучьте свой выбор.
"История игрушек 3" не включена в список намеренно?
Выбрал "Гадкий Я". Оригинальная свежая идея плюс богатейшая фантазия авторов - думаю, что эта работа заслуживает "Оскара"
.
Мне очень нравятся "Как приручить дракона" и "Рапунцель", но, я считаю "Гадкий Я" более любопытным проектом в плане интересных задумок, дизайна (жилища Грю, Вектора, конструкции всевозможных технических приспособлений, которые смотрятся весьма достоверно в контексте карикатурной вселенной фильма
).
Мне очень нравятся "Как приручить дракона" и "Рапунцель", но, я считаю "Гадкий Я" более любопытным проектом в плане интересных задумок, дизайна (жилища Грю, Вектора, конструкции всевозможных технических приспособлений, которые смотрятся весьма достоверно в контексте карикатурной вселенной фильма
- Поролоновый Хомяк
- Злодей
Выбрал МЕГАМОЗГ.. считаю что именно в этом фильме все рабочие цеха справились на ура.
Можно конечно было отметить Рапунцель, но мегамозг выглядит сбитее, цельнее.
Можно конечно было отметить Рапунцель, но мегамозг выглядит сбитее, цельнее.
На самом деле Я добрый, только об этом никто не знает. А те кто знает - уже никому не расскажут...
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
ZAK писал(а):"История игрушек 3" не включена в список намеренно?
Нет, конечно!
Просьба переголосовать, а то при добавлении "ИИ3" слетели голоса!Прошу у всех прощения!
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Лично я выбрал "Рапунцель", хотя, конечно же, восхищен и "Драконом", и "Игрушками", и "Легендами", и "Мегамозгом". "Иллюзиониста", каюсь, так пока и не посмотрел
, но, не беда, я оставляю возможность изменять свой голос. "Гадкий я" - хорошее, веселое кино, но давать ему "Оскара" на фоне ТАКИХ соперников, по-моему, преждевременно. Был бы слабый анимационный год (типа 2006-го, когда "Делай ноги" выиграл), тогда другое дело.
Почему выбрал "Рапунцель"? На меня повлияло свежее интервью с Гленом Кином, которое он дал французам (Кин ездил во Францию продвигать мультфильм, он отлично говорит по-французски!). Интервью очень интересное, обязательно сохраню его в архивах.
Почему выбрал "Рапунцель"? На меня повлияло свежее интервью с Гленом Кином, которое он дал французам (Кин ездил во Францию продвигать мультфильм, он отлично говорит по-французски!). Интервью очень интересное, обязательно сохраню его в архивах.
Голосую за "Историю игрушек 3". Люблю этот цикл (в своё время пересмотр первой части и первый просмотр второй заставили меня изменить отношение к компьютерной анимации) и от "Большого побега" ожидал многого, но всё равно он меня приятно удивил. Такого уровня сопереживания достигает редкий фильм, и редкому триквелу удаётся превзойти уровень предшественников.
Кстати, "История Игрушек 3" в данный момент является абсолютным лидером по количеству уже полученных наград. Точно не считал, но штук 10 уже есть. В общем, уже и так понятно, кто получит Оскар за лучший мультфильм года. Если очень повезет, "История Игрушек 3" еще и станет первым победителем-мультфильмом в номинации "Лучший фильм года":)
RottenTomatoes недавно признали "Историю Игрушек 3" лучшим фильмом 2010 года.
Квентин Тарантино поставил дисней-пиксаровский шедевр на первое место в своем списке лучших фильмов 2010 года. А на пятом месте у Квентина "Рапунцель":) Любителям господина Нолана список господина Тарантино читать не советую: Квентин не поместил в свой лист "Начало":) На Кинопоиске фанаты Нолана долго клеймили, на чем свет стоит, "этого мерзопакостного Тарантину" за то, что Тарантино посмел проигнорировать "Начало"=)))
RottenTomatoes недавно признали "Историю Игрушек 3" лучшим фильмом 2010 года.
Квентин Тарантино поставил дисней-пиксаровский шедевр на первое место в своем списке лучших фильмов 2010 года. А на пятом месте у Квентина "Рапунцель":) Любителям господина Нолана список господина Тарантино читать не советую: Квентин не поместил в свой лист "Начало":) На Кинопоиске фанаты Нолана долго клеймили, на чем свет стоит, "этого мерзопакостного Тарантину" за то, что Тарантино посмел проигнорировать "Начало"=)))
Да здравствуют УОЛЛ-И и ЕВА - символ Великой Любви!
Проголосовала за Рапунцель т.к. в этом году кроме нее было мало что стоящего да и то оно быстро забывалось. КПД же вообще штампованное сильно хотя книги могут быть лучше. Хотя хотелось бы чтобы и Хроникам дали оскар 3 фильм получился из разряда незабываемых.
Интересно было бы прочесть это интервью на русскомdarkwing писал(а):На меня повлияло свежее интервью с Гленом Кином, которое он дал французам
Диснеевские анимационные картины уже давно не получали "Оскара", а что касается категории "лучший мультфильм", то, кажется, вообще не было такого прецедента! Думаю, в этом плане "Оскар" "Рапунцель" нужнее
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Stitch писал(а):в этом году кроме нее было мало что стоящего да и то оно быстро забывалось.
Просто любопытно, какой год ты считаешь более богатым на стоящие мультфильмы? Обсуждать не будем, только назови год. Просто, по-моему, год был удивительно богатым на хорошее анимационное кино!
Как я уже говорил, мне в этом году крайне трудно выбрать тот фильм, которому я отдал бы Оскар -- слишком много сильных фильмов в этом году. Но, будь я академиком, выбрал бы лучшим анимационным фильмом "Историю Игрушек 3". "Рапунцели" вручил бы Оскар за песни. а "Как приручить дракона" -- за музыку. Не могу обойти вниманием "Иллюзиониста" кино возможно на Оскар не тянущее -- хотя, смотря с чем сравнивать, если считать "Делай Ноги" достойным Оскара, то тогда достойность "Иллюзиониста" даже не обсуждается -- но, на мой субъективный взгляд, замечательное.
p.s. В то же время я считаю, что по-справедливости Оскара достойны и "Рапунцель" и "Дракон" и "История Игрушек 3", но увы, награда одна
p.s. В то же время я считаю, что по-справедливости Оскара достойны и "Рапунцель" и "Дракон" и "История Игрушек 3", но увы, награда одна
Задача художника не доказывать, а показывать (А.Блок)
КПД, однозначно. И дело не в личной симпатии) Точнее, картина-то мне очень нравится, но есть вещи, которые я не могу оставить без внимания. Тем не менее, именно КПД кажется мне наиболее достойным кандидатом. На втором месте - пожалуй, Рапунцель и Шрек Навсегда, но последний уже ничем особенным не удивляет. На редкость удачное продолжение, но не более того.
Я тут просто, того, проходил мимо... Не смог сдержаться ^_^
Аналогичноroddev писал(а):мне в этом году крайне трудно выбрать тот фильм, которому я отдал бы Оскар
"Как приручить дракона", на мой личный взгляд, лучший в этом году.
"Рапунцель" также достойный мультфильм, но это если бы не было "КПД".
А вот "История игрушек 3" на удивление не понравилась. Нет, всё, конечно, на уровне, но почему-то было просто скучно. Такое ощущение, что всё это уже где-то было. Хотя не исключаю, что "Оскар" может ей и достаться.
Остальные не дотягивают. "Иллюзиониста" не видел, но не думаю, что он как-то серьёзно может вмешаться в борьбу.
"Рапунцель" также достойный мультфильм, но это если бы не было "КПД".
А вот "История игрушек 3" на удивление не понравилась. Нет, всё, конечно, на уровне, но почему-то было просто скучно. Такое ощущение, что всё это уже где-то было. Хотя не исключаю, что "Оскар" может ей и достаться.
Остальные не дотягивают. "Иллюзиониста" не видел, но не думаю, что он как-то серьёзно может вмешаться в борьбу.
Поздравляю, господа! "История Игрушек 3" получила Золотой Глобус в номинации Лучший мультфильм года! Теперь уже понятно, что Оскар за мультфильм точно достанется дисней-пиксаровскому шедевру:) Общее количество побед "Истории Игрушек 3" в номинации Лучший м/ф года - 22. Мультфильм имеет одну премию за лучший семейный фильм года, Золотой Томат в номинации лучший фильм года. Кроме того, он вошел в пять десяток лучших фильмов 2010 года. Ни один другой мультфильм 2010 года выпуска такого золотого урожая не имеет:)
Кстати, "История Игрушек 3" и "Рапунцель" выдвинуты на Энни в номинации "Лучший мультфильм года".
Местное голосование абсолютно несправедливо по отношению к "Истории Игрушек 3". У меня опять складывается впечатление, что здесь намеренно голосуют за кого угодно, кроме того, кто честно заслужил победу на Оскаре и не одну... Голоса за "Рапнуцель" я признаю, это действительно великолепный мультфильм. Но "Мегамозг", убогий "Иллюзионист" - это же смешно. Ни тот, ни другой совсем не тянут на Оскар за лучший мультфильм. Да и "Как приручить дракона" проигрывает и "Истории Игрушек 3" и "Рапунцель. Запутанной Истории".
Кстати, "История Игрушек 3" и "Рапунцель" выдвинуты на Энни в номинации "Лучший мультфильм года".
Местное голосование абсолютно несправедливо по отношению к "Истории Игрушек 3". У меня опять складывается впечатление, что здесь намеренно голосуют за кого угодно, кроме того, кто честно заслужил победу на Оскаре и не одну... Голоса за "Рапнуцель" я признаю, это действительно великолепный мультфильм. Но "Мегамозг", убогий "Иллюзионист" - это же смешно. Ни тот, ни другой совсем не тянут на Оскар за лучший мультфильм. Да и "Как приручить дракона" проигрывает и "Истории Игрушек 3" и "Рапунцель. Запутанной Истории".
Да здравствуют УОЛЛ-И и ЕВА - символ Великой Любви!
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Gargoyle писал(а):Местное голосование абсолютно несправедливо по отношению к "Истории Игрушек 3". У меня опять складывается впечатление, что здесь намеренно голосуют за кого угодно, кроме того, кто честно заслужил победу на Оскаре и не одну... Голоса за "Рапнуцель" я признаю, это действительно великолепный мультфильм.
Здесь голосуют за того, кого хотят! Можешь не признавать, но тихо, про себя.
Gargoyle писал(а):здесь намеренно голосуют за кого угодно, кроме того, кто честно заслужил победу на Оскаре
Вот такой пост для Вас от 16 января:
http://kuznia.livejournal.com/804433.html
Лучший анимационный фильм:
Рапунцель: Запутанная история
История игрушек: Большой побег - Но дадут Пиксару
Иллюзионист
Как приручить дракона
Гадкий я
Видимо не только здесь уже всё поняли про Глобус, имхо.