Оскар 2011

Здесь общаемся на околоанимационные темы

По-вашему, "Оскара" в категории "Лучший мультфильм" больше других достоин...

Как приручить дракона
8
24%
Шрек навсегда
1
3%
Гадкий я
1
3%
История игрушек 3: Большой побег
9
26%
Легенды ночных стражей
1
3%
Мегамозг
3
9%
Рапунцель: Запутанная история
8
24%
Иллюзионист
3
9%
Есть более достойный кандидат, чем эти, и я его знаю!
0
Голосов нет

Всего голосов: 34

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Re: Оскар 2011

Сообщение Darkwing » Ср 15 дек 2010, 09:44

Сотрудники диснеевских отелей выступают ПРОТИВ представления "Истории игрушек 3" на "Оскар" :) Даже сайт специальный открыли! Судя по всему идея состоит в том, что, обратив внимание на протестную акцию, общество заметит и проблемы самих сотрудников ;-)

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вт 28 дек 2010, 12:23

darkwing писал(а):Вот, например, подготовили специальные постеры (отсылающие к прежним победителям "Влюбленному Шекспиру" и "Властелину колец"):

По ссылке найдете большую подборку этих постеров специального назначения :)
Кликать сюда
Изображение

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пт 14 янв 2011, 09:35

Я сформулировал таки голосование для этой темы. Вместо того, чтобы предсказывать победителя, предлагаю вам самым поиграть в киноакадемика и проголосовать за "Самый достойный Оскара мультфильм". Имеется в виду "Оскар" в категории "Лучший мультфильм". Голосуйте не исходя из вероятности получения "Оскара", а исходя из собственных представлений о достоинствах того или иного мультфильма. НЕ КРИТИКУЙТЕ чужой выбор! Каждый голосует так, как считает нужным.
:)
Я перечислил только те фильмы, которые, по-моему, могут получить максимум голосов. Да, я допускаю, что кто-то может считать наиболее достойным "Альфу и Омегу", но уверен, что таких будет немного.
Если есть желание, озвучьте свой выбор.

ZAK
Ветеран

Сообщение ZAK » Пт 14 янв 2011, 17:47

"История игрушек 3" не включена в список намеренно?

Roman
Авторитет

Сообщение Roman » Пт 14 янв 2011, 17:58

Выбрал "Гадкий Я". Оригинальная свежая идея плюс богатейшая фантазия авторов - думаю, что эта работа заслуживает "Оскара" :) .

Мне очень нравятся "Как приручить дракона" и "Рапунцель", но, я считаю "Гадкий Я" более любопытным проектом в плане интересных задумок, дизайна (жилища Грю, Вектора, конструкции всевозможных технических приспособлений, которые смотрятся весьма достоверно в контексте карикатурной вселенной фильма 8) ).

Поролоновый Хомяк
Злодей

Сообщение Поролоновый Хомяк » Пт 14 янв 2011, 20:33

Выбрал МЕГАМОЗГ.. считаю что именно в этом фильме все рабочие цеха справились на ура.
Можно конечно было отметить Рапунцель, но мегамозг выглядит сбитее, цельнее.
На самом деле Я добрый, только об этом никто не знает. А те кто знает - уже никому не расскажут...

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пт 14 янв 2011, 20:34

ZAK писал(а):"История игрушек 3" не включена в список намеренно?

Нет, конечно! :lol: Слона то я и не приметил! #-o Просьба переголосовать, а то при добавлении "ИИ3" слетели голоса!
Прошу у всех прощения!

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пт 14 янв 2011, 20:39

Лично я выбрал "Рапунцель", хотя, конечно же, восхищен и "Драконом", и "Игрушками", и "Легендами", и "Мегамозгом". "Иллюзиониста", каюсь, так пока и не посмотрел :| , но, не беда, я оставляю возможность изменять свой голос. "Гадкий я" - хорошее, веселое кино, но давать ему "Оскара" на фоне ТАКИХ соперников, по-моему, преждевременно. Был бы слабый анимационный год (типа 2006-го, когда "Делай ноги" выиграл), тогда другое дело.

Почему выбрал "Рапунцель"? На меня повлияло свежее интервью с Гленом Кином, которое он дал французам (Кин ездил во Францию продвигать мультфильм, он отлично говорит по-французски!). Интервью очень интересное, обязательно сохраню его в архивах.

ZAK
Ветеран

Сообщение ZAK » Пт 14 янв 2011, 22:16

Голосую за "Историю игрушек 3". Люблю этот цикл (в своё время пересмотр первой части и первый просмотр второй заставили меня изменить отношение к компьютерной анимации) и от "Большого побега" ожидал многого, но всё равно он меня приятно удивил. Такого уровня сопереживания достигает редкий фильм, и редкому триквелу удаётся превзойти уровень предшественников.

Gargoyle
...

Сообщение Gargoyle » Сб 15 янв 2011, 05:43

Кстати, "История Игрушек 3" в данный момент является абсолютным лидером по количеству уже полученных наград. Точно не считал, но штук 10 уже есть. В общем, уже и так понятно, кто получит Оскар за лучший мультфильм года. Если очень повезет, "История Игрушек 3" еще и станет первым победителем-мультфильмом в номинации "Лучший фильм года":)

RottenTomatoes недавно признали "Историю Игрушек 3" лучшим фильмом 2010 года.

Квентин Тарантино поставил дисней-пиксаровский шедевр на первое место в своем списке лучших фильмов 2010 года. А на пятом месте у Квентина "Рапунцель":) Любителям господина Нолана список господина Тарантино читать не советую: Квентин не поместил в свой лист "Начало":) На Кинопоиске фанаты Нолана долго клеймили, на чем свет стоит, "этого мерзопакостного Тарантину" за то, что Тарантино посмел проигнорировать "Начало"=)))
Да здравствуют УОЛЛ-И и ЕВА - символ Великой Любви!

Stitch
Один из самых!

Сообщение Stitch » Сб 15 янв 2011, 06:18

Проголосовала за Рапунцель т.к. в этом году кроме нее было мало что стоящего да и то оно быстро забывалось. КПД же вообще штампованное сильно хотя книги могут быть лучше. Хотя хотелось бы чтобы и Хроникам дали оскар 3 фильм получился из разряда незабываемых.

Roman
Авторитет

Сообщение Roman » Сб 15 янв 2011, 17:19

darkwing писал(а):На меня повлияло свежее интервью с Гленом Кином, которое он дал французам
Интересно было бы прочесть это интервью на русском :) .
Диснеевские анимационные картины уже давно не получали "Оскара", а что касается категории "лучший мультфильм", то, кажется, вообще не было такого прецедента! Думаю, в этом плане "Оскар" "Рапунцель" нужнее :) . Однако, в случае "Истории игрушек 3" я считаю по-другому - так ли необходима очередная награда фильму студии Pixar :roll: ?

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Сб 15 янв 2011, 17:36

Stitch писал(а):в этом году кроме нее было мало что стоящего да и то оно быстро забывалось.

Просто любопытно, какой год ты считаешь более богатым на стоящие мультфильмы? Обсуждать не будем, только назови год. Просто, по-моему, год был удивительно богатым на хорошее анимационное кино!

roddev
Один из самых!

Сообщение roddev » Сб 15 янв 2011, 18:32

Как я уже говорил, мне в этом году крайне трудно выбрать тот фильм, которому я отдал бы Оскар -- слишком много сильных фильмов в этом году. Но, будь я академиком, выбрал бы лучшим анимационным фильмом "Историю Игрушек 3". "Рапунцели" вручил бы Оскар за песни. а "Как приручить дракона" -- за музыку. Не могу обойти вниманием "Иллюзиониста" кино возможно на Оскар не тянущее -- хотя, смотря с чем сравнивать, если считать "Делай Ноги" достойным Оскара, то тогда достойность "Иллюзиониста" даже не обсуждается -- но, на мой субъективный взгляд, замечательное.

p.s. В то же время я считаю, что по-справедливости Оскара достойны и "Рапунцель" и "Дракон" и "История Игрушек 3", но увы, награда одна :(
Задача художника не доказывать, а показывать (А.Блок)

Кимерис
бог смерти

Сообщение Кимерис » Сб 15 янв 2011, 22:01

КПД, однозначно. И дело не в личной симпатии) Точнее, картина-то мне очень нравится, но есть вещи, которые я не могу оставить без внимания. Тем не менее, именно КПД кажется мне наиболее достойным кандидатом. На втором месте - пожалуй, Рапунцель и Шрек Навсегда, но последний уже ничем особенным не удивляет. На редкость удачное продолжение, но не более того.
Я тут просто, того, проходил мимо... Не смог сдержаться ^_^

Roman
Авторитет

Сообщение Roman » Вс 16 янв 2011, 11:05

roddev писал(а):мне в этом году крайне трудно выбрать тот фильм, которому я отдал бы Оскар
Аналогично :) ! У меня, например, среди явных фаворитов - "Как приручить дракона", "Рапунцель" и "Гадкий Я". Кроме того, я считаю "Историю игрушек 3" очень хорошим фильмом, а "Легенды ночных стражей" и "Мегамозг" – своеобразными, интересными работами, заслуживающими внимания!

trisem
Авторитет

Сообщение trisem » Вс 16 янв 2011, 14:51

"Как приручить дракона", на мой личный взгляд, лучший в этом году.
"Рапунцель" также достойный мультфильм, но это если бы не было "КПД".
А вот "История игрушек 3" на удивление не понравилась. Нет, всё, конечно, на уровне, но почему-то было просто скучно. Такое ощущение, что всё это уже где-то было. Хотя не исключаю, что "Оскар" может ей и достаться.

Остальные не дотягивают. "Иллюзиониста" не видел, но не думаю, что он как-то серьёзно может вмешаться в борьбу.

Gargoyle
...

Сообщение Gargoyle » Пн 17 янв 2011, 05:50

Поздравляю, господа! "История Игрушек 3" получила Золотой Глобус в номинации Лучший мультфильм года! Теперь уже понятно, что Оскар за мультфильм точно достанется дисней-пиксаровскому шедевру:) Общее количество побед "Истории Игрушек 3" в номинации Лучший м/ф года - 22. Мультфильм имеет одну премию за лучший семейный фильм года, Золотой Томат в номинации лучший фильм года. Кроме того, он вошел в пять десяток лучших фильмов 2010 года. Ни один другой мультфильм 2010 года выпуска такого золотого урожая не имеет:)
Кстати, "История Игрушек 3" и "Рапунцель" выдвинуты на Энни в номинации "Лучший мультфильм года".
Местное голосование абсолютно несправедливо по отношению к "Истории Игрушек 3". У меня опять складывается впечатление, что здесь намеренно голосуют за кого угодно, кроме того, кто честно заслужил победу на Оскаре и не одну... Голоса за "Рапнуцель" я признаю, это действительно великолепный мультфильм. Но "Мегамозг", убогий "Иллюзионист" - это же смешно. Ни тот, ни другой совсем не тянут на Оскар за лучший мультфильм. Да и "Как приручить дракона" проигрывает и "Истории Игрушек 3" и "Рапунцель. Запутанной Истории".
Да здравствуют УОЛЛ-И и ЕВА - символ Великой Любви!

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пн 17 янв 2011, 06:01

Gargoyle писал(а):Местное голосование абсолютно несправедливо по отношению к "Истории Игрушек 3". У меня опять складывается впечатление, что здесь намеренно голосуют за кого угодно, кроме того, кто честно заслужил победу на Оскаре и не одну... Голоса за "Рапнуцель" я признаю, это действительно великолепный мультфильм.

Здесь голосуют за того, кого хотят! Можешь не признавать, но тихо, про себя.

Анатолий
Ветеран

Сообщение Анатолий » Пн 17 янв 2011, 06:40

Gargoyle писал(а):здесь намеренно голосуют за кого угодно, кроме того, кто честно заслужил победу на Оскаре

Вот такой пост для Вас от 16 января:
http://kuznia.livejournal.com/804433.html
Лучший анимационный фильм:
Рапунцель: Запутанная история
История игрушек: Большой побег - Но дадут Пиксару
Иллюзионист
Как приручить дракона
Гадкий я

Видимо не только здесь уже всё поняли про Глобус, имхо.