Мультфильмы, выложенные в YouTube

West
Один из самых!

Re: Мультфильмы, выложенные в YouTube

Сообщение West » Сб 30 мар 2024, 14:10

С творческой точки зрения мультфильм считается неудачным.

А неизвестно, почему именно?
Помню, что он был у меня на кассете в русском дубляже.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Сб 30 мар 2024, 15:03

West писал(а):А неизвестно, почему именно?
По-моему, Вольфганг Рэйтерман сказал Блату, что его мультфильм на уровне продукции Hanna Barbera.

Фантазиум

Сообщение Фантазиум » Вс 31 мар 2024, 14:11

West писал(а):Помню, что он был у меня на кассете в русском дубляже.

А он у меня тоже есть на диске и кассете в дубляже, только они не работают. Может поменяемся?

Анатолий
Ветеран

Сообщение Анатолий » Чт 12 фев 2026, 16:14

На ютубе выложена диснеевская "Белоснежка и семь гномов"
Смотреть на youtube

Анатолий
Ветеран

Сообщение Анатолий » Вс 22 мар 2026, 05:31

Документальный 50-минутный фильм о студии Дисней 1981 года. Увы, субтитров не прикрутили.
Добро пожаловать в историю анимации! Это полная, полностью восстановленная версия "Диснеевской анимации: иллюзия жизни" - легендарного документального фильма 1981 года, который был показан на канале Disney's Wonderful World 26 апреля 1981 года. После 2,5 месяцев тщательной реставрации я с гордостью представляю этот шедевр в потрясающем качестве 4K.

ОБ ЭТОМ ДОКУМЕНТАЛЬНОМ ФИЛЬМЕ: Этот необычный документальный фильм, снятый легендой Диснея Хейли Миллс, перенесет вас за кулисы студии Уолта Диснея в золотой век анимации. В нем представлены откровенные интервью с легендарными диснеевскими "Девятью стариками", включая Фрэнка Томаса, Олли Джонстона, Уорда Кимбалла, Марка Дэвиса, Милта Кала и Эрика Ларсона, а также легендарного Кена Андерсона - мастеров, создавших волшебство, которым мы до сих пор дорожим.

ШЕДЕВР-КОМПАНЬОН: Этот документальный фильм был создан совместно с культовой книгой Фрэнка Томаса и Олли Джонстона "Анимация Диснея: иллюзия жизни". Опубликованный в 1981 году после того, как дуэт вышел на пенсию в 1978 году, он потратил почти 5 лет на создание того, что впоследствии стало окончательным руководством по диснеевской анимации и легендарным 12 принципам анимации.

ПОЧЕМУ ЭТО ВАЖНО: Как человек, который более 20 лет преподавал по книге "Иллюзия жизни", будучи наставником Фрэнка Томаса и Олли Джонстона, я считаю этот документальный фильм одним из лучших, когда-либо снятых в области анимации. В ней отражены мудрость, технические приемы и суть золотого века Диснея непосредственно от художников, которые ее создали. Эта программа особенно важна, потому что она соединяет Золотой век анимации Диснея и эпоху возрождения анимации Диснея. Современные легенды Диснея, такие как Глен Кин, Джон Маскер и Андреас Дежа, которые также фигурируют в фильме, в то время только начинали работать на Disney, обучаясь у старых мастеров своего дела.

ПОДРОБНОСТИ о РЕСТАВРАЦИИ: • Начальные и финальные титры: Восстановлены с оригинальной нетронутой видеокассеты VHS • Интервью: Восстановлены с оригинальных 35-миллиметровых бобин • Анимационные ролики Disney: кристально чистые оригинальные сканы (такого же качества, как и в релизах Disney Blu-ray /UHD) • Улучшение изображения в формате 4K: традиционные методы реставрации, сохраняющие подлинный оригинальный фильм 1981 года.

Disney Animation: The Illusion of Life - 1981 Full Movie 35mm restored (4K)
Смотреть на youtube

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пн 23 мар 2026, 12:05

Анатолий писал(а):Документальный 50-минутный фильм о студии Дисней 1981 года
Вот за это спасибо! Конечно, большую часть этого можно видеть в разных источниках, но целиком этот фильм я вижу впервые. Что-то посмотреть на ютьюб для меня непросто, но тут возможность найду.