Смотрите на видео! Видеоновости (2008-2016)

Архив устаревших новостей
Джек Блэк
Авторитет

Re: Смотрите на видео! Видеоновости

Сообщение Джек Блэк » Вт 06 сен 2011, 20:20

Ну я не знал [-o< ...А что множество приключений пуха дублировали и Лерой и Стич тоже? Мне кажется что Русалочка 2 не выходила.... =;
Ohana - значит семья,а в семье никогда никого не бросят и не забудут...

Скрудж Макдак
Ветеран

Сообщение Скрудж Макдак » Вт 06 сен 2011, 20:23

Джек Блек писал(а):А что множество приключений пуха дублировали и Лерой и Стич тоже?

Да, причём дубляж первого можно скачать на мультреакторе, включая и спецсерию Винни-Пух и рождество в дубляже РТР 1993 года.

Gargoyle
...

Сообщение Gargoyle » Сб 10 сен 2011, 06:49

Джек Блэк: "Лирой и Стич" два или три раза шел на СТС в дубляже от "Невыфильм". Странно, что вы упустили этот мультфильм на канале)

Скрудж: "Русалочка 2. Возвращение в море" в РФ на лицензии никогда не издавалась и на телевидении не транслировалась. Мультфильм можно найти только в пиратском одноголосом переводе.
Да здравствуют УОЛЛ-И и ЕВА - символ Великой Любви!

Скрудж Макдак
Ветеран

Сообщение Скрудж Макдак » Пн 12 сен 2011, 12:37

Компания Дисней СНГ запускает проект Disney nature (некий взгляд на дикую природу глазами компании Дисней), первым из которых будет выход на DVD Африканские кошки: королевство смелых (выход намечен на 25 октября). Думаю, что не для кого не будет это неожиданным, поскольку Дисней в своё время таким проектом весьма увлекался и выпустил несколько программ, посвящённых дикой природе, кроме того все мультфильмы делались только на основе рисования с натуры (если требовалось нарисовать например африкансого льва, то аниматоры должны были обязательно ехать в Африку чтоб его изучить, все его повадки и прочее, чтоб мультфильм более менее соответствовал действительности, что сообственно Диснею и удалось и благодоря чему его картины живут до сих пор и смотрят вот уже не одно поколение).
Изображение
P.S. часть сцен мы могли видеть в заставке Уолт Дисней предствляет 1991 года + часть фильмов мы могли наблюдать в рубрике Дисней по пятницам на РТР в середине 90-х. И если меня память не изменяет, данный фильм у нас тогда был показан.

Sanek
Ветеран

Сообщение Sanek » Пн 12 сен 2011, 13:33

Gargoyle писал(а):Странно, что вы упустили этот мультфильм на канале)

И что с того #-o ? Может, у человека просто не было возможности посмотреть мультфильм. Ведь тут не все такие, как ты :lol: .
Марафон Дональда Дака - Смотри. Обсуждай. Снова смотри. - мы всегда рады новым участникам проекта!

Faseto Merkany
Авторитет

Сообщение Faseto Merkany » Вт 13 сен 2011, 01:00

Скрудж Макдак писал(а):Компания Дисней СНГ запускает проект Disney nature (некий взгляд на дикую природу глазами компании Дисней), первым из которых будет выход на DVD Африканские кошки: королевство смелых (выход намечен на 25 октября).

А я смотрела недавно фильм "Пурпурные крылья. Тайна фламинго" Тож Disney nature. Очень понравилось!
Трейлер

vitek
Авторитет

Сообщение vitek » Сб 15 окт 2011, 21:28

В сети появился тизер Blu-Ray-издания "В поисках Немо":

Смотреть на youtube

Скрудж Макдак
Ветеран

Сообщение Скрудж Макдак » Сб 29 окт 2011, 12:40

В продажу поступил очередной мультфильм Хаяо Миядзаки в совместном производстве с Дисней (Буена виста интертеймент в данном случае) - Ариэтти из страны лилипутов как на двд совместно с блюрей (по цене двд стандартно причём, а не наоборот якобы блю-рей прилагается в качестве подарка и издание считается подарочным), так и отдельно на блюрей
Изображение
но это ещё не самое удивительное, а то, что в издание вошли несколько звуквых русских дорожек:
Русский Дубляж DTS 5.1
Русский Дубляж Dolby Digital 5.1
Русский Закадровый перевод Dolby Digital 5.1
Японский Dolby Digital 5.1
Диснею тут явно есть чему поучиться у японских дистребьютеров, поскольку даный случай уже не первый (до этого попался Корабль-призрак на двд, где также было два дубляжа - русский и советский, возможно и джругие плолнометры от тоей анимейшн 70-80-х)

Gargoyle
...

Сообщение Gargoyle » Сб 29 окт 2011, 13:12

Скрудж МакДак: Не в производстве, а в дистрибуции. Хайао Миядзяки никогда не работал вместе с Диснеем и работать не собирается, но всегда принимает помощь Диснея в распространении мультов своей студии(Гибли) )

shark007
Авторитет

Сообщение shark007 » Сб 29 окт 2011, 13:41

Gargoyle писал(а):Скрудж МакДак: Не в производстве, а в дистрибуции. Хайао Миядзяки никогда не работал вместе с Диснеем и работать не собирается, но всегда принимает помощь Диснея в распространении мультов своей студии(Гибли) )

Может с самим Диснеем он не работал, но с его студией - да.
Скрудж Макдак прав. Buena Vista учавствовала в производстве,собственно как и Walt Disney Company. :roll: Да и в "Ходячем замке" Buena Vista принимала участие в производстве.
Ходячий замок: http://www.kinopoisk.ru/level/91/film/49684/
Ариэтти: http://www.kinopoisk.ru/level/91/film/492366/

А теперь про издание, оно просто отличное =D> Вчера его преобрел в гипермаркете Окей...Кстати, помимо него там продаются DVD "Тачки 2" ранше официального срока (1 ноября)...
Так вот об издании...имеет красивый вид (на обложке есть голографическая открытка), но как таковых доп материалов нет, т.е. рекламные ролики, фильмографии, фотогалерея и анонсы на DVD...вот :(

PS: Еще меня удивил сам амарей (прозрачная коробка), держатель в нем является скрепителем с другой частью амарея, я так понимаю CP сейчас все в таком виде делают... не столь важно :roll:
Заглядываем в новую тему "Карандаш и я: история любви...". Просьба сильно не ругать.

Gargoyle
...

Сообщение Gargoyle » Сб 29 окт 2011, 15:45

shark007: Buena Vista Home Entertainment - это не производственное подразделение, а издатель DVD дисков и не более того. Кинопоиск, как всегда, проявляет незнание деятельности Мышиной Империи...

Скрудж Макдак
Ветеран

Сообщение Скрудж Макдак » Сб 29 окт 2011, 15:51

По поводу буены висты тут уже не один раз говорилось, что это детище самой компании Дисней, причём это сказал не я.

shark007
Авторитет

Сообщение shark007 » Сб 29 окт 2011, 17:42

Gargoyle писал(а):shark007: Buena Vista Home Entertainment - это не производственное подразделение, а издатель DVD дисков и не более того. Кинопоиск, как всегда, проявляет незнание деятельности Мышиной Империи...

А вот какое определение даёт Wikipedia (в грубом переводе):
"Walt Disney Studios Home Entertainment (бывший фирменное наименование: Buena Vista Home Entertainment) -видео дом отдел сбыта Компания Walt Disney. Walt Disney Studios Home Entertainment также действует как Buena Vista Home Entertainment. Кроме того, "Buena Vista" , переведенные на испанский язык "Хороший Вид". Дисней начал распространять видео под собственным лейблом в 1978 году под именем Walt Disney Home Entertainment..."
Заглядываем в новую тему "Карандаш и я: история любви...". Просьба сильно не ругать.

Скрудж Макдак
Ветеран

Сообщение Скрудж Макдак » Сб 29 окт 2011, 17:47

абсолютно верно, причём не только википедия но большинство информативных источников.

Gargoyle
...

Сообщение Gargoyle » Вс 30 окт 2011, 05:46

shark007: Cразу видно, что вы переводили программой-переводчиком:) Я такими из принципа не пользуюсь) После железного переводчика перевод нужно долго доводить до удобоваримого и читаемого вида) Мне проще и быстрее переводить самому и сразу делать перевод максимально ровным и гладким.
"Buena Vista Home Entertainment - the company distributes DVDs under the labels Walt Disney Studios Home Entertainment, Touchstone Home Entertainment, and Hollywood Pictures Home Entertainment. With the advent of DVD and eventually Blu-ray, "Home Entertainment" replaced "Home Video" in label names".
"Buena Vista Home Entertainment - компания, распространяющая DVD издания под марками Disney Studios Home Entertainment, Touchstone Home Entertainment и Hollywood Pictures Home Entertainment. "Домашнее видео" было заменено на "Домашнее развлечение" с приходом DVD и затем BlueRay". Одним словом, Buena Vista Home Entertainment - это дистрибьютор. Она выпускает на DVD и BlueRay готовые фильмы, мультфильмы и т.д. А в производстве этих фильмов и мультфильмов подразделение Buena Vista Home Entertainment не участвует. Мульты дедушки Миядзяки были произведены в Японии на студии "Гибли". Buena Vista Home Entertainment выступила издателем дисков с ними на территории США.
Производство было на Buena Vista Pictures, которая вместе с Walt Disney Television Animation создала диснеевский мультсериал "Гаргульи".

Скрудж Макдак: Buena Vista Home Entertainment не имеет никакого отношения к съемкам кино и мультфильмов. Хайао Миядзяки сам снимает свои мультфильмы на своей студии "Гибли". Buena Vista Home Entertainment с его разрешения издает в Штатах диски с мультфильмами студии "Гибли". Не путайте съемку (производство) фильмов и мультфильмов с их дистрибуцией (распространением на носителях DVD и BlueRay)!

Beltar
...

Сообщение Beltar » Вс 30 окт 2011, 07:01

Гаргулья, такой умный? Тебе вообще-то то же самое говорят, что BV это диснеевская же контора, занимающаяся распространением.
Баньте меня нафиг отсюда.

shark007
Авторитет

Сообщение shark007 » Вс 30 окт 2011, 10:52

Gargoyle: Вообще я тоже удивился, что BVHE участвует в производстве :-s ...но меня удивила вот такая закономерность: http://www.kinopoisk.ru/level/10/m_act% ... all%5D/ok/
Все фильмы японского производства,... возможно это ошибка Кинопоиска... :roll:

Gargoyle
...

Сообщение Gargoyle » Вс 30 окт 2011, 11:04

Beltar: Провокацией занимаетесь?=)

shark007: Список отображен в алфавитном порядке названий. Никакой другой закономерности я не вижу.

ZAK
Ветеран

Сообщение ZAK » Вс 30 окт 2011, 14:48

Просто это не американская Buena Vista Home Entertainment, а японский филиал.

По зарубежным фильмам Кинопоиск чуть ли не автоматически копирует все данные из базы IMDb. Если мы зайдём на страницы "Хаула" и "Ариэтти" на IMDb и посмотрим на список компаний, то обнаружим следующее:
Buena Vista Home Entertainment [jp]
Walt Disney Company [jp]
В квадратных скобках указана страна, к которой относится компания, а jp - это Япония. Вероятно, японский филиал Disney как-то участвовал, например, в прокате или издании в Японии, но говорить о полноценном совместном производстве Ghibli/Disney не приходится.

Gargoyle
...

Сообщение Gargoyle » Пн 31 окт 2011, 05:11

ZAK: Японский филиал мог участвовать только в прокате мультфильмов "Гибли" в Европе и США и в их издании на DVD.