Студия Джеймса Бакстера (2005-2008)

Архив устаревших новостей
Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пт 13 май 2005, 14:53

MI8 писал(а):Ну еще хочу добавить, что я соскучился по этому форуму и, впреть, обещаю заходить почаще :)

Ну вот, обещался... И что? :?

А теперь по теме!Тут выяснилась небольшая подробность. 12 числа в Калифорнийском Институте Искусств (Cal Arts) состоялось мероприятие под названием Job Fair, на котором разные голливудские (и не только) студии присматривали новые кадры для себя среди талантливых студентов.
Среди прочих, пришли ребята и из студии Джеймса Бакстера. Да, да, студия планирует нанять молодых аниматоров!

MI8
Заинтересованный
Контактная информация:

Сообщение MI8 » Пт 13 май 2005, 15:25

Тысячу извинений :oops:

А теперь тоже по теме: Нучтож, раз студия Бакстера выискивает молодых талантов - это хорошо, это значет, что студия развивается, а значит живет :D В общем, все довольно оптимистично!

Алекс Роу
Капитан

Сообщение Алекс Роу » Сб 28 май 2005, 13:57

Кстати, по поводу того что Джеймс Бакстер набирает к себе в студию аниматоров...Берут только со специальным образованием, с красным дипломом, опытом работы и по блату???!!! А если просто, кто-нибудь наподобие меня : увлекается(рисует) традиционной анимацией , и жить без нее не может, ему 17 лет ну и художественное образование...(правда до красного диплома далеко :roll: ) ...Его могут взять на работу?

Алекс Роу
Капитан

Сообщение Алекс Роу » Сб 28 май 2005, 14:00

ах да! еще есть опыт работы фазовщика (это так унизительно)

Dio Elkler
Солист Гильдии
Контактная информация:

Сообщение Dio Elkler » Сб 28 май 2005, 17:29

Алекс Роу, будь самим собой и люди к тебе потянутся!
я между прочим тоже увлекаюсь традиционной анимацией! правда до красно диплома мне далече чем вам!
а работа фазовщика по моему это первый шаг к твоему собственному терпению и ...
красному диплому :)
мы с тобой две падающие звезды , давай будем ими вместе...Эмильман..

А.Евсеева
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение А.Евсеева » Вс 29 май 2005, 04:01

Для человека без опыта работы и специального образования работа фазовщика скорее почетна, нежели унизительна.

Алекс Роу
Капитан

Сообщение Алекс Роу » Вс 29 май 2005, 05:42

как это не унизительно???!!! Просто когда делаешь за аниматорами фазовку, обводишь по сто раз каких-то там Вовочек,и думаешь что сделал бы в 300 раз лучше их...

Алекс Роу
Капитан

Сообщение Алекс Роу » Вс 29 май 2005, 05:45

Не вижу в этом ничего хорошего! Ведь аниматор куда выше и уважаемее каких-то там фазовщиков!

Алекс Роу
Капитан

Сообщение Алекс Роу » Вс 29 май 2005, 05:46

Почему бы аниматорам самим фазовкой не заниматься?!?!?!

Макс
...

Сообщение Макс » Вс 29 май 2005, 06:18

Алекс Роу, ну что ты, по человеку видно может он делать анимацию сам или нет, а если делает на высоком уровне и осиливает обязанности аниматора то флаг ему в руки. Но а если надо еще работать то на фазовке он просто наберется опыта и его рисунок будет набирать силу, рука станет тверже и в последствии этот фазовщик и будет аниматором. А уж как быстро он станет аниматором зависит от его стремления и терпения, а так же саморазвития. Так что пробуй анимировать, а если ощущаешь некоторые трудности то научись на работе фазовщиа, приобретай опыт аниматора за которым работаешь, ничего постыдного нет в этом...

Гость

Сообщение Гость » Вс 29 май 2005, 07:18

Да, ты прав. Но если аниматор у которого ты фазуеш рисует самые прстые и элюментарные вещи то многому ты у него не научишся...

Алекс Роу
Капитан

Сообщение Алекс Роу » Вс 29 май 2005, 07:20

Да, ты прав. Но если аниматор у которого ты фазуеш рисует самые прстые и элюментарные вещи то многому ты у него не научишся...
(опять!!! это мое сообщение было)

Макс
...

Сообщение Макс » Вс 29 май 2005, 08:17

Хм, смотря где ты устроишься, думаю сейчас студии стараются делать эффектную анимацию, и фазовщики рисуют не простые движения. Конечно же бывает что рисовать приходится не по своей воле очень неинтересных персонажей и не интересные ракурсы, тут надо набраться терпения. А по поводу простоты дизайна, то если дизайн просто, может анимация будет очень интересной...

А.Евсеева
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение А.Евсеева » Вс 29 май 2005, 08:43

"Высоким" и "уважаемым" является любой специалист, в совершенстве владеющий своей профессией, независимо от того, что это за профессия. Хороший фазовщик много выше и уважаемее посредственного аниматора или плохого режиссера.
А человеку, не обладающему терпением и самообладанием (по-просту говоря, "чугунной задницей") в анимации вообще не место.

Алекс Роу
Капитан

Сообщение Алекс Роу » Вс 29 май 2005, 10:29

Я это к тому писал , что когда я делаю анимацию, то сам фазую...

Алекс Роу
Капитан

Сообщение Алекс Роу » Вс 29 май 2005, 12:49

я когда фазовщиком работаю , отношусь к этому не серьезно.Это плохо наверное, да? Я это рассматриваю как хороший способ заработать и отличный источник халявной кальки формата А-4 с дырочками :wink:

Савченко Евгений
Ветеран

Сообщение Савченко Евгений » Вс 29 май 2005, 12:55

Алекс Роу писал(а):Я это к тому писал , что когда я делаю анимацию, то сам фазую...

Ага, это можно делать ... когда фазуешь несколько секунд :wink: А когда речь заходит о полном метре - то заставить ведущего аниматора фазовать и оканчивать все свои фрагменты станет пустой растратой его таланта. Все-таки фазовка по свой сути процесс больше механический чем творческий. Но, если изучать биографии, эту должность прошли все ведущие аниматоры :D

Макс
...

Сообщение Макс » Вс 29 май 2005, 12:57

Чего то я не понял, как это хороший способ заработать и про халявную кальку :roll: И как относится к ним промежуточные кадры...

А вообще все кадры надо прорабатывать что бы небыло разницы между ключевыми и промежутками, это профессиональный подход... Анимация не терпит лени и халтуры... У тебя классные работки, супер, так что не расслабляйся никогда!!! :D

Dio Elkler
Солист Гильдии
Контактная информация:

Сообщение Dio Elkler » Вс 29 май 2005, 13:38

дааа! времена уже не те...вот доздашь экзамены!!! вот тогда они и будут ждать тебя с распростертыми обьятиями! а так пока рисуй в свое удовольствие и удивляй других!!! :)
мы с тобой две падающие звезды , давай будем ими вместе...Эмильман..

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пн 30 май 2005, 06:51

Алекс Роу писал(а):Кстати, по поводу того что Джеймс Бакстер набирает к себе в студию аниматоров...Берут только со специальным образованием, с красным дипломом, опытом работы и по блату???!!! А если просто, кто-нибудь наподобие меня : увлекается(рисует) традиционной анимацией , и жить без нее не может, ему 17 лет ну и художественное образование...(правда до красного диплома далеко :roll: ) ...Его могут взять на работу?

Студия Бакстера наняла на летнюю стажировку 3-х студентов из 600 желающих. Поверь, у них была возможность выбрать САМЫХ талантливых и перспективных.

Сейчас ТАМ спрос на традиционных аниматоров, насколько я могу судить, отнюдь не высок. Да и предлагают им в основном должности на 3D проектах.

Что касается отношения к фазовке... В случае про-диснеевской анимации зависит от желаний самого аниматора. Некоторые диснеевские старики сами рисовали фазовку (т.к. не доверяли ее никому).