Конечно же, в части идей я ожидал параллелей со "Стальным гигантом". К счастью, фильмы достаточно разные. И мне идея "любви, как способности выйти за органичения программы" кажется куда более интересной, чем идея "ружья, не пожелавшего быть ружьём".
Мне совершенно НЕ понравилась визуализация, в которой, кажется, потерялась тонна деталей. Похожее отношение у меня к "художественным" фильтрам Фотошопа. Я бы предпочёл видеть природу фотореалистичной, но, возможно, выбор стилизации не в последнюю очередь был обусловлен экономикой, ведь создателям удалось обойтись на удивление скромным бюджетом. Может быть, сэкономить помогло и отсутствие одежды у главных героев
В титрах я на разных должностях увидел целый ряд фамилий старичков - художников, которые десятилетиями, со времён "Балто" (!) работают в одной команде. Было бы логично видеть среди них Кристофа Серрана (Kristoff Serrand), который когда-то отвечал за анимацию гуся Бориса, но вроде бы он сейчас НЕ на DreamWorks. Но Imdb пишет (может и врёт), что Кристоф работал над "Диким роботом", только в титры не попал...
Да.Inry писал(а):птенец воспитанный роботом и всеобщий язык животных - это затёртые клише
Да.Inry писал(а):вся сцена сражения роботов в лесу, а также отстрела гусей - просто экшн ради экшэна
Только не для меня!West писал(а):мультфильм не особо нацелен на массового зрителя, и темп в нем довольно медленный