Дикий робот (The Wild Robot, 2024)
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Дикий робот (The Wild Robot, 2024)
Объявлена дата релиза нового мультфильма DreamWorks "Дикий робот" по мотивам одноименной книги 2016 года. О проекте официально объявили, кажется, осенью прошлого года. Причём внимание к этому проекту привлекало, разумеется, имя постановщика - Криса Сандерса.
Итак, релиз обещают уже 20 сентября 2024 года.
По сюжету некий робот оказывается выброшенным на необитаемый остров, не помня своего предназначения. Там он сближается с местными животными и находит себя в опеке гусёнка. Разумеется, позже прошлое робота напоминает о себе.
Итак, релиз обещают уже 20 сентября 2024 года.
По сюжету некий робот оказывается выброшенным на необитаемый остров, не помня своего предназначения. Там он сближается с местными животными и находит себя в опеке гусёнка. Разумеется, позже прошлое робота напоминает о себе.
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Re: Дикий робот (The Wild Robot, 2024)
На Imdb я увидел эту картинку. То ли кадр, то ли эскиз из будущего мультфильма. И решил, что отдельная тема для проекта не помешает 
Даже по одной картинке можно предположить, что визуальный ряд будет относительно реалистичным (вопреки моде
), а тон рассказа, скорее всего, серьёзным. Что, как по мне, так очень даже и хорошо.
Спойлер:
Даже по одной картинке можно предположить, что визуальный ряд будет относительно реалистичным (вопреки моде
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Darkwing писал(а):На Imdb я увидел эту картинку. То ли кадр, то ли эскиз из будущего мультфильма.
Картинку убрали
Наверное, она не настоящая (сгенерированная нейросетью?).
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Выпустили зрелищный рекламный ролик.
Смотреть на youtube
Всё хорошо, особенно то, что это не комедия. Но лично у меня есть пара причин для скепсиса.
Во-первых, чувство, что история какая-то знакомая. Такое же чувство у меня было в отношении фильма "Зов предков", предыдущей работы Сандерса. Я начинал смотреть этот фильм, но и половины не посмотрел, заскучал.
А во-вторых, живописная визуализация приделана как-то слишком поверх. Как будто в последний момент решили, а давайте картинку сделаем как будто мазки кистью, это сейчас так модно! Ролик ещё призывает смотреть такую стилизованную картинку в 3D!
Смотреть на youtube
Всё хорошо, особенно то, что это не комедия. Но лично у меня есть пара причин для скепсиса.
Во-первых, чувство, что история какая-то знакомая. Такое же чувство у меня было в отношении фильма "Зов предков", предыдущей работы Сандерса. Я начинал смотреть этот фильм, но и половины не посмотрел, заскучал.
А во-вторых, живописная визуализация приделана как-то слишком поверх. Как будто в последний момент решили, а давайте картинку сделаем как будто мазки кистью, это сейчас так модно! Ролик ещё призывает смотреть такую стилизованную картинку в 3D!
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Релиз отодвинули на недельку. Новая дата - 27 сентября 2024 года.Darkwing писал(а):релиз обещают уже 20 сентября 2024 года.
- Inry
- Ветеран
- Контактная информация:
Я видел фильмов про робота, высиживающего птичку, наверно, десяток. + Даже в мечтах робота это было.
Свежий, расширенный рекламный ролик фильма
Много всего, конечно. С эпическим замахом тоже не экономили
Смотреть на youtube
Много всего, конечно. С эпическим замахом тоже не экономили
Смотреть на youtube
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
На мой взгляд, постеры мультфильма (если не видели) также однозначно подчёркивают нетипичную для проектов DreamWorks серьёзность истории. Нетипичную в этом столетии
На заре становления анимационной студии была попытка снимать серьёзные фильмы.
Картинки достаточно тяжёлые, так что в основном я их под спойлер прячу. Можно кликать, что открыть оригинальную версию с сайта www.impawards.com. На большом разрешении хорошо видна стилизация.

Другие постеры под спойлером:
Картинки достаточно тяжёлые, так что в основном я их под спойлер прячу. Можно кликать, что открыть оригинальную версию с сайта www.impawards.com. На большом разрешении хорошо видна стилизация.

Другие постеры под спойлером:
Спойлер:
Даже не знаю, как реагировать на говорящих животных. Наверное, молчаливый фильм был бы сильнее, но может быть и скучнее...Анатолий писал(а):расширенный рекламный ролик фильма
Много всего, конечно
Финальный рекламный ролик, русские субтитры есть
Скромно-то как начинается - "дикий робот - лучший анимационный фильм года"
Смотреть на youtube
Скромно-то как начинается - "дикий робот - лучший анимационный фильм года"
Смотреть на youtube
Полутораминутный отрывок из фильма
Смотреть на youtube
The Wild Robot - Exclusive Clip (2024) Lupita Nyong’o, Pedro Pascal
Смотреть на youtube
Обзор артбука по фильму на 6 с половинкой минут
Смотреть на youtube
The Art of DreamWorks The Wild Robot - Book Flipthrough
Смотреть на youtube
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Мультфильм вышел в американский прокат (на некоторых мировых рынках появился даже чуть раньше). В пятницу с учётом превью новой работе Криса Сандерса удалось собрать $11 млн (включая показы в четверг). Variety считает, что за уик-энд будет $34 млн. А это много или мало? Ну, это существенно лучше, чем было у "Плохих парней", и даже лучше, чем у третьих "Троллей". А ещё это заметно лучше, чем было у мультфильма "Трансформеры: Начало", который стартовал неделю назад. Думаю, что старт объявят успешным!
Наверное, "Дикий робот" неплохой фильм и заслуживает успеха.
Вот только я напомню, что 22 года назад другая работа Сандерса - "Лило и Стич" - стартовала в США с результатом $35 млн. Хороший результат, который, тем не менее, не спас рисованную диснеевскую анимацию. А сейчас компьютерные мультфильмы таким цифрам вполне рады, надо полагать! Ведь DreamWorks продолжает выпускать фильмы. Вон "Плохие парни 2" обещают.
Между тем, с учётом инфляции $35 млн "Лило и Стич" - это как сегодняшние $60 млн.
Наверное, "Дикий робот" неплохой фильм и заслуживает успеха.
Вот только я напомню, что 22 года назад другая работа Сандерса - "Лило и Стич" - стартовала в США с результатом $35 млн. Хороший результат, который, тем не менее, не спас рисованную диснеевскую анимацию. А сейчас компьютерные мультфильмы таким цифрам вполне рады, надо полагать! Ведь DreamWorks продолжает выпускать фильмы. Вон "Плохие парни 2" обещают.
Между тем, с учётом инфляции $35 млн "Лило и Стич" - это как сегодняшние $60 млн.
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Variety утверждает, что бюджет "Дикого робота" - $78 млн. Окупится без проблем.Darkwing писал(а):Думаю, что старт объявят успешным!
Думаю, нужно также упомянуть, что это последний фильм Дримворкса, законченный в стенах студии. Дальше большую часть работы будут скидывать субподрядчикам.
Выход робота в прокат все сдвигают и сдвигают, мягкий кинотеатр уже на 31.10. его ставит(пока), а тем временем есть уже и отзыв:
Смотреть на youtube
ДИКИЙ РОБОТ - Зачем так дико? - Обзор мультфильма от Дримворкс - The Wild Robot
Смотреть на youtube
В этом ролике сделаем обзор мультфильма Дикий Робот от компании Дримворкс и создателей полнометражки Как приручить Дракона. Поговорим о сюжете, атмосфере и конечно же обсудим главных героев - Яркоклювика, Роуз и Финка.
Прокат фильма внезапно запускают, вот и киномакс уже с завтрашнего дня ставит сеансы
Так что можно идти смотреть.
Так что можно идти смотреть.
- Brisby
- Хитрюшкин
- Контактная информация:
Посмотрел в оригинале.
Очень добротно! Особенно обращают внимание бэкграунды, стилизованные под акриловые книжные иллюстрации, или под цветные комиксы. Возникает ощущение, что это верная дорога для анимационных студий - детям не нужны мегадетализованные мультфильмы, где они не могут уследить за сюжетом и главными героями из-за через чур насыщенного реалистичными деталями окружающего мира.
И, да. Русский голос главной героини мне не понравился. В оригинале он более органично соотносится с телом робота. Надеюсь эта озвучка была только для рекламы..
Очень добротно! Особенно обращают внимание бэкграунды, стилизованные под акриловые книжные иллюстрации, или под цветные комиксы. Возникает ощущение, что это верная дорога для анимационных студий - детям не нужны мегадетализованные мультфильмы, где они не могут уследить за сюжетом и главными героями из-за через чур насыщенного реалистичными деталями окружающего мира.
И, да. Русский голос главной героини мне не понравился. В оригинале он более органично соотносится с телом робота. Надеюсь эта озвучка была только для рекламы..
Я рисовать не умею, но люблю... 
Известный сайт выпустил рецензию на фильм
Да, «Робот» искренних слёз, как нетленки Pixar, не провоцирует и совершает совсем уж слащавый хэппи-энд, когда хищники решают примириться с травоядными, изгои с неизгоями, матушка-природа с высокими технологиями и вообще все, очевидно, вообще со всеми. Но да и ладно. Это ведь образцовая семейная анимация — про лечение одиночества, взаимовыручку и материнскую любовь, которая творит чудеса, машину превращая в человека, а мохнатую скотинку — в рассудительное и идущее на коммуникацию с представителями других видов существо. Но и не стоит забывать, что в отдельных аспектах повествования мультфильм всё же позволяет себе прицельно сгустить краски, при этом ребёнка лишний раз мраком не нагружая, а взрослому на неидеальность мира, где растут его дети, — услужливо напоминая.
Иными словами, у «дримворксов» получилась незамысловатая, однако крайне любвеобильная, с приличным внешним видом и бесконечно милая сказка на тему не столько избитую, скольку всегда актуальную. Не выдающийся опус, который войдёт в учебники. Не новаторское нечто. Не новая веха. Просто-напросто клёвый мультик для всей семьи, который и про экологические траблы, и про жертвенный труд родителя со зрителем пообщается на понятном для людей всех возрастов и национальностей языке.
Посмотрел - довольно-таки милый и приятный мультфильм, конечно, детский и наивный до мозга костей, в частности, финал откровенно нелепый, но это не сильно режет глаза. Анимация роскошная, но мне кажется, что в рисованном виде мульт казался бы более необычным и запоминающимся. Есть и трогательные моменты.
Но сразу предупреждаю, мультфильм не особо нацелен на массового зрителя, и темп в нем довольно медленный. Фактически, это авторская вещь, замаскированная под мейнстримовую.
Спойлер:
Но сразу предупреждаю, мультфильм не особо нацелен на массового зрителя, и темп в нем довольно медленный. Фактически, это авторская вещь, замаскированная под мейнстримовую.
- Inry
- Ветеран
- Контактная информация:
Посмотрел. Конечно, птенец воспитанный роботом и всеобщий язык животных - это затёртые клише, но на них основан сюжет. И робот, конечно же не из Лапуты.
А вот поведение других роботов - это полная ерунда. Они чудовищно нерациональны и человечны. "Я АбСоЛЮтно БЕЗэмоциональна!!!". И вся сцена сражения роботов в лесу, а также отстрела гусей - просто экшн ради экшэна и ради натягивания времени. "мы извлечём твою память" - кто-нибудь, скажите им что при чтении носителя он не разрушается. Вообще, робот впервые изучивший язык животных - я даже не представляю какая это ценность для науки. Считать данные, заменить запчасти, высадить назад. С другой стороны, зная что даже опоссум и гусь умеет вполне себе говорить - как теперь быть людям? (я не только про охоту, те же свинофермы). Впрочем, если уж облигатные хищники - кошки приспособились на острове, приматам легче.
А вот поведение других роботов - это полная ерунда. Они чудовищно нерациональны и человечны. "Я АбСоЛЮтно БЕЗэмоциональна!!!". И вся сцена сражения роботов в лесу, а также отстрела гусей - просто экшн ради экшэна и ради натягивания времени. "мы извлечём твою память" - кто-нибудь, скажите им что при чтении носителя он не разрушается. Вообще, робот впервые изучивший язык животных - я даже не представляю какая это ценность для науки. Считать данные, заменить запчасти, высадить назад. С другой стороны, зная что даже опоссум и гусь умеет вполне себе говорить - как теперь быть людям? (я не только про охоту, те же свинофермы). Впрочем, если уж облигатные хищники - кошки приспособились на острове, приматам легче.