Сегодня, совершенно случайно, оказался на данном мультфильме. Вообще ничего о нем не знал. Не посмотрел ни трейлер или не читал описание.
Возможно, лучше сделать общую тему для отзывов произведений интерес к которым небольшой. Но может он еще кого-нибудь заинтересует.
Для начала хотелось отметить, что название явно выбиралось из определенного хайпа. Так как про именно приручение Бизона речи не идет. Почти. Но прямой перевод - "Дети Буйволов" тоже вряд ли подошел бы. Просто по названию ожидался некий фэнтези продукт, но получил историю из времен дикого запада без каких либо следов магии. Причем не просто дикого запада, а про выживание брата/сестры и мальчика инвалида в жестоком мире США конца ХIХ века. Благо есть точная привязка к дате - открытие статуи Свободы было 28 октября 1886 года .
И в этом уже есть и проблема фильма. При такой подаче ожидаешь более серьезную историю, чем получившийся детский мультфильм. В самом начале идет упоминание, что фильм снят по реальной истории брата и сестры. Готов поверить, что они действительно приехали в США и им пришлось ехать через всю страну в компании сирот. Но все остальное выглядит слишком абсурдным или упрощенным, чтобы произошло в реальности.
Инвалид в реальной истории тоже вряд ли был. По титрам он основан на знакомом/родственнике создателей фильма.
Впрочем, если подходить к мультфильму забыв про отсылку на реальность в начале фильма, а как если бы это была бы сказка вроде "Как приручить дракона", то отношение меняется. Все таки детским сказочным произведениям многое можно простить. Ведь не мы их целевая аудитория.
Так что можно простить и простой и сюжет и порой чрезмерно красочные фоны. На мой взгляд действительно не удалось выдержать баланс. Или все позитивные персонажи - красивые, злодеи - нет. Но опять же не знаю, как реагировали бы дети
Так что я бы посоветовал его посмотреть. Конечно, это не первый мультипликационный фильм про приключение на диком западе иммигрантов. Но их не так и много.
P.S Мое 400 сообщение. Если счетчик не врет.