Волик (невышедший мультсериал)

Все, что касается новой российской анимации
West
Один из самых!

Волик (невышедший мультсериал)

Сообщение West » Ср 13 ноя 2024, 10:38

Любопытная информация про невышедший мультфильм, за создание которого отвечали люди, впоследствии подарившие нам "Незнайку на Луне".

"Волик" (Wolik) - невышедший мультсериал от студии Алексея Гуськова FAF Entertainment, заказчиком которого являлась швейцарская фирма "Wolik AG". Работы над "Воликом" начались примерно в 1992-1993 году, сразу же после основания FAF Entertainment.

В основу "Волика" легли зарисовки Харальда Зиперманна - художника по персонажам, чьи работы легли в основу "Кто подставил Кролика Роджера", "Мулан", "Тарзана", "Балто", "Мы вернулись! История динозавра", "Американской истории", "Похождений императора" и "Братца Медвежонка".

В конце 1992 года Харальд Зиперманн начал работы над мультсериалом "Волик" про волчонка Волика, живущего в лесах Русланда и переживающего множество приключений вместе со своими друзьями. Изначально планировалось снять 26 серий, однако "Волик" так и не был выпущен. Несмотря на это, Харальд Зиперманн создал большую подборку зарисовок персонажей.

Увы, на сегодняшний день от пилотной серии "Волика" сохранилась лишь нарезка фрагментов из VHS-издания "Незнайки на Луне", сама же пилотная серия на сегодняшний день утеряна.

Ссылка на оригинальный источник:
https://vk.com/wall-208786375_2371?yscl ... r571941984

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Re: Волик (невышедший мультсериал)

Сообщение Darkwing » Ср 13 ноя 2024, 11:05

Производственные ценности проекта явно были выше уровней, характерных для сериалов. Впечатляет. Хотя настолько богатой могла быть только пилотная серия. Вон в сериале "Чокнутый" пилотная серия тоже была шикарная, а потом...

West
Один из самых!

Сообщение West » Ср 13 ноя 2024, 11:18

Думаю, что анимация была бы как раз на уровне Незнайки.
А у Чокнутого был пилот?

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Чт 14 ноя 2024, 14:11

West писал(а):А у Чокнутого был пилот?
У "Чокнутого" много чего было. И кинотеатральная короткометражка, и появление в двух сериалах, но я имел в виду первый эпизод основного сериала, тот, в котором появляется Коллекционер.
Спойлер:
Изображение

RomNick98
Авторитет

Сообщение RomNick98 » Чт 14 ноя 2024, 19:57

Darkwing писал(а):я имел в виду первый эпизод основного сериала, тот, в котором появляется Коллекционер

Это всё же не пилотка, если учитывать, что серии с Пикелем создавались ПОСЛЕ серий с Мирандой.

West
Один из самых!

Сообщение West » Сб 10 май 2025, 13:51

Покопавшись на форуме, я узнал, что этот проект здесь упоминался еще в 2008 году:
https://forum.prodisney.ru/viewtopic.php?f=8&t=4180

Спасибо что вспомнили про "Финиста".., этот пилотный ролик я начал делать в ноябре 2003, работали почти три месяца.., ну а потом банальная для нашей страны история случилась (в который раз) продюсер и директор чего-то не поделили, мы пришли на работу, а там пусто? ни носителей, ни компов, только гора кальки и всё.., и никого. Я звонить им а они друг на друга тычут, в итоге друг друга они судили-судили года два, да ничего не высудили. Я к в министерство.., а там вы что! не время! у нас тут Швыдкой с Соколовым судятся, вот как поутихнет всё тогда ещё раз подавайте заявку, а с этими дельцами РУБОП разберётся. Так ни кто ни с кем не разобрался, а с государством я больше дел стараюсь не иметь. Последние четыре года я переключился на художественное кино, гораздо спокойнее работается да и нет грызни такой, за это время отработал 21 полнометражный фильм. Идея создания серии фильмов у меня появилась ещё в 1994 году после совместной работы с диснеевским художником Харальдом Зиперманом на проэкте "ВОЛИК" шеф-консультант у нас тогда был Фёдор Савельевич. Потом случился "Незнайка"(со мной тогда на этом проэкте работали и А.Добрунов и А.Рябовичев) по окончании я ушел в компанию "ЮМП" и приступил к разработке "Василисы -прекрасной", дальше эскизов ничего не пошло искали денег. Я с "Васькой" к Селиянову, он говорит оставь папку с эскизами я посоветуюсь с питерцами, через пару недель говорит не-ее мне сказали "...русские сказки - унылое говно" это ни кому не интересно. А ровно через год на экранах появилась питерская нетленка "Тугарин" ну и понеслось... Вывод один, я слишком многим показывал свои эскизы и озвучивал идеи.., банальщина конечно. Мне иногда говорят да этож с "князя" содрано - только вот незнают что мои эскизы на десять лет раньше появились, а те кто "князя" рисовали, многие у меня учились рисовать анимацию. Так что не всё так просто:)

West
Один из самых!

Сообщение West » Сб 05 июл 2025, 12:51

Не так давно был найден пилот мультсериала, который долгое время считался утерянным:
https://vk.com/video652992817_456239028

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Сб 05 июл 2025, 16:38

West писал(а):Не так давно был найден пилот мультсериала
Выглядит действительно богаче сериального уровня, но подкупающим я этот пилот не назову. Выглядит так, будто герои не умеют говорить - пользуются междометиями. А текст от автора ужасно монотонный.
Так или иначе, это любопытный исторический артефакт.

West
Один из самых!

Сообщение West » Сб 05 июл 2025, 23:15

Выглядит действительно богаче и дороже того же Незнайки на Луне. Дизайн персонажей, правда, не в моем вкусе, но сойдет.
А про содержание мне сказать нечего - ибо я все равно не знаю английского. :mrgreen: О чем там примерно говорится в тексте?