Если я не ошибаюсь, он
Спойлер:

В свежем интервью Сергей Сельянов рассказал, что на последних новогодних праздниках 30% кассовых сборов обеспечила "пушкинская" карта. И заметил, что "Пупу Земли" тоже перепало. Не знаю, насколько 12-я серия богатырей интересная молодым людям возрастом от 14 до 22 лет. Но давайте эту причину успеха мультфильма не будем сбрасывать со счетов. Любопытно, что "пушкинскую" карту внедрили [согласно Википедии] в конца 2021 года, то есть "Пуп Земли" - первый богатырский мультфильм, который мог широко пользоваться этой самой картой.Darkwing писал(а):Успех определился ценой билетов. Средняя цена билета на "Ход конём" составляла 230 рублей, а на "Пуп Земли" - 330 рублейWest писал(а):«Три Богатыря и Пуп Земли» студии «Мельница» стал самой успешной лентой
Откуда вообще взялась идея добавить динозавров? Автор идеи - Александр Архипов из кинокомпании "СТВ". А зачем, мнения расходятсяPirate писал(а):вот зачем эта фигня с динозаврами?

Прошло два года, и я, наконец-то, подошёл к оценке мультфильма более взвешенноDarkwing писал(а):предварительно для себя оценил мультфильм по своей системе из 10 критериев идеального богатырского мультфильма. И что бы вы думали? Он пока что лишь 20 баллов из 50 возможных набирает, что делает его ХУДШИМ богатырским мультфильмом. Я, конечно, ещё попробую подойти к оценке мультфильма более взвешенно, потому что скоропалительно склонен оценки занижать, но на данный момент это катастрофа.

Запоминающимся выглядит разве что неправдоподобно многословный перевод речи первобытных людей в манере, знакомой всем по фильму «Бриллиантовая рука» (этот приём сработал бы и в «Коне на троне»).
Но понять, была ли предотвращённая богатырями катастрофа той самой, которая должна была погубить динозавров, или всё же какой-то другой, мне так и не удалось. Если режиссёр мультфильма читает эти строки, прошу его ответить! При этом ответ «Может да, а может и нет, тут свобода для интерпретации!» буду считать признанием в отсутствии ответа.
Нужно отдать должное создателям картины – им пришлось иметь дело с немыслимым количеством сюжетных линий и в них не запутаться. Хотя они и потеряли слегка ход времени, ведь, пока в будущем проходит ночь и наступает новый день, в прошлом до ночи дело так и не доходит. Аналогичную проблему мы видели в «Наследнице престола».
Это больше на шутку похоже.West писал(а):Разве в самой последней сцене (динозавр мирно пасется на лугу возле Киева) нам не дали понять
Ну, так монтаж именно такой не случайно. Он показывает, что время движется и там, и там. Причём с одной скоростью (для разных скоростей течения времени нет ни одной причины). Очередность перемещений строго соблюдается - кто позже переместился, тот и прибыл позже. Возвращение назад происходит с учётом времени, проведённого в прошлом (никто не вернулся в тот момент, из которого убыл, или раньше). Не понимаю, зачем искать сложные объяснения, когда есть самый простой ответ - создатели накосячилиWest писал(а):Сюжетные линии прошлого и будущего идут параллельно друг другу из-за монтажа, но так как речь о фильме про путешествие во времени, то не факт, что они длятся одинаковое количество времени