Три богатыря и Пуп Земли (2023)

Все, что касается новой российской анимации

Какие факторы, по-вашему мнению, обусловили кассовый УСПЕХ "Пупа Земли"?

Новогодняя традиция, любимые персонажи, фирменный юмор
4
25%
Мощное продвижение в соцсетях, реклама на сеансах хита "По щучьему велению"
1
6%
Неизбитая тема, интрига в сюжете, необычно большая роль богатырей, броское название
1
6%
Отсутствие альтернативы в кинотеатрах
7
44%
Тоска по рисованной анимации
1
6%
Неочевидные факторы вроде расположения планет
2
13%

Всего голосов: 16

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Re: Три богатыря и Пуп Земли (2023)

Сообщение Darkwing » Ср 21 фев 2024, 17:48

Как думаете, какой звук произносит Алёша, так изгибая губы? :-)
Изображение

Если я не ошибаюсь, он
Спойлер:
произносит слово "он".

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вт 05 мар 2024, 08:20

В VK я опубликовал сообщение про чудовищный ляп "Пупа Земли". Здесь его повторю и дополню ещё одним ляпом.
По сюжету конь Юлий жертвует подковами с задних копыт в пользу первобытных людей.
Ровно через 2 минуты можно видеть, что подковы на своём месте :-) И до конца фильма можно ещё не раз видеть полный комплект подков у Юлия.
Изображение
Изображение

И вот ещё ляп:
Изображение

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Чт 11 апр 2024, 19:33

Darkwing писал(а):
West писал(а):«Три Богатыря и Пуп Земли» студии «Мельница» стал самой успешной лентой
Успех определился ценой билетов. Средняя цена билета на "Ход конём" составляла 230 рублей, а на "Пуп Земли" - 330 рублей :wink:
В свежем интервью Сергей Сельянов рассказал, что на последних новогодних праздниках 30% кассовых сборов обеспечила "пушкинская" карта. И заметил, что "Пупу Земли" тоже перепало. Не знаю, насколько 12-я серия богатырей интересная молодым людям возрастом от 14 до 22 лет. Но давайте эту причину успеха мультфильма не будем сбрасывать со счетов. Любопытно, что "пушкинскую" карту внедрили [согласно Википедии] в конца 2021 года, то есть "Пуп Земли" - первый богатырский мультфильм, который мог широко пользоваться этой самой картой.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пт 04 окт 2024, 13:55

Pirate писал(а):вот зачем эта фигня с динозаврами?
Откуда вообще взялась идея добавить динозавров? Автор идеи - Александр Архипов из кинокомпании "СТВ". А зачем, мнения расходятся :-)

Вот простодушное (и очевидно искреннее) мнение Константина Феоктистова (отсюда):
Изображение

А вот аргументация самого Александра Архипова (отсюда)
Изображение

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Сб 20 дек 2025, 13:37

Darkwing писал(а):предварительно для себя оценил мультфильм по своей системе из 10 критериев идеального богатырского мультфильма. И что бы вы думали? Он пока что лишь 20 баллов из 50 возможных набирает, что делает его ХУДШИМ богатырским мультфильмом. Я, конечно, ещё попробую подойти к оценке мультфильма более взвешенно, потому что скоропалительно склонен оценки занижать, но на данный момент это катастрофа.
Прошло два года, и я, наконец-то, подошёл к оценке мультфильма более взвешенно :-) Но у меня снова получилось лишь 20 баллов! Оценивал ради отзыва, который сегодня выложил на сайте :-) Отзыв получился огромным (уступает только отзыву на "Большие скачки"), но насыщенным подробностями и деталями. По-другому и быть не могло - всё-таки "Пуп Земли" очень масштабный проект. Отзывом я доволен :-)

Не все наблюдения уместились в отзыв.
Например, не стал писать про технический брак в этой сценке. Такого в предыдущих фильмах мне не встречалось.

На первый взгляд, всё ок.
Изображение

Но если посмотреть в реальном разрешении, то сценка выглядит так, будто анимированный задник при сборке фильма увеличивался из меньшего разрешения
Изображение

West
Один из самых!

Сообщение West » Вс 21 дек 2025, 03:25

Запоминающимся выглядит разве что неправдоподобно многословный перевод речи первобытных людей в манере, знакомой всем по фильму «Бриллиантовая рука» (этот приём сработал бы и в «Коне на троне»).

Я смотрел фильм в кино и подумал, что было бы смешнее, если б они сделали гнусавый перевод "под Володарского". В итоге решил, что даже мои дерьмовые идеи лучше дерьмовых идей сценаристов)))

Но понять, была ли предотвращённая богатырями катастрофа той самой, которая должна была погубить динозавров, или всё же какой-то другой, мне так и не удалось. Если режиссёр мультфильма читает эти строки, прошу его ответить! При этом ответ «Может да, а может и нет, тут свобода для интерпретации!» буду считать признанием в отсутствии ответа.

Разве в самой последней сцене (динозавр мирно пасется на лугу возле Киева) нам не дали понять, что богатыри изменили ход истории, и теперь динозавры живут и в их эпохе тоже? Это, конечно, полня чухня, но все же.

Нужно отдать должное создателям картины – им пришлось иметь дело с немыслимым количеством сюжетных линий и в них не запутаться. Хотя они и потеряли слегка ход времени, ведь, пока в будущем проходит ночь и наступает новый день, в прошлом до ночи дело так и не доходит. Аналогичную проблему мы видели в «Наследнице престола».

Сюжетные линии прошлого и будущего идут параллельно друг другу из-за монтажа, но так как речь о фильме про путешествие во времени, то не факт, что они длятся одинаковое количество времени. :)

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вс 21 дек 2025, 16:41

West писал(а):Разве в самой последней сцене (динозавр мирно пасется на лугу возле Киева) нам не дали понять
Это больше на шутку похоже.

West писал(а):Сюжетные линии прошлого и будущего идут параллельно друг другу из-за монтажа, но так как речь о фильме про путешествие во времени, то не факт, что они длятся одинаковое количество времени
Ну, так монтаж именно такой не случайно. Он показывает, что время движется и там, и там. Причём с одной скоростью (для разных скоростей течения времени нет ни одной причины). Очередность перемещений строго соблюдается - кто позже переместился, тот и прибыл позже. Возвращение назад происходит с учётом времени, проведённого в прошлом (никто не вернулся в тот момент, из которого убыл, или раньше). Не понимаю, зачем искать сложные объяснения, когда есть самый простой ответ - создатели накосячили :-)
P.S. Большинства вопросов не было бы, если бы Пуп переносил героев в параллельную реальность, где на Земле динозавры живут рядом с людьми, а Земля вращается медленнее, чем у нас.