Алиса в Стране математики (1995)

Все, что касается новой российской анимации
West
Один из самых!

Алиса в Стране математики (1995)

Сообщение West » Вт 10 мар 2026, 06:25

Давно хотел написать про сей раритет, но никак не находил на это время. :oops:
Месяц назад была найдена первая серия (планировалось продолжение, но его в итоге так и не сняли) мультфильма "Алиса в Стране математики", который долгое время считался утерянным.
https://vk.com/video-185918533_45623931 ... k506016643
Созданием мультфильма занималось анимационное подразделение "Леннаучфильма", которое в конечном итоге переросло в "Мельницу", и если вы почитаете титры, то увидите много знакомых по богатырским фильмам имен, а также известных питерских актеров озвучки.
На мой вкус, мультфильм довольно средненький - слишком уж сумбурный. Не считаю себя большим профессионалом в этой области (Дарк лучше меня разберет визуал), но анимация мне показалась довольно слабенькой и небрежной, постоянно плавают конечности у персонажей. Чем-то напоминает "Приключения в Изумрудном городе", только там уровень был чуть повыше.
Но мне в целом понравилась анимация персонажа рыцаря, ибо в ней, несмотря на некоторую кривизну, был отлично передан его характер.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Re: Алиса в Стране математики (1995)

Сообщение Darkwing » Чт 12 мар 2026, 18:24

Я не могу это смотреть.. Уровень откровенно любительский. Может где-то в теле мультфильма есть проблески, но я не готов их искать
Однако забавно вот что. "Раритету" уже 30 лет! Тематика раздела "Современный российский ответ" стремительно расширяется. Это как в 1995 году считать "современным" мультфильм "Каникулы Бонифация". Кажется, пора раздел переименовать во что-то типа "Российская анимация в период 1990-2010". А более современные вещи отделить в отдельный раздел.

West
Один из самых!

Сообщение West » Пт 13 мар 2026, 01:04

А если сравнивать анимацию с другими ранними проектами Мельницы, скажем, с Изумрудным городом?

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пт 13 мар 2026, 11:58

West писал(а):А если сравнивать анимацию с другими ранними проектами Мельницы, скажем, с Изумрудным городом?
Для этого надо "Алису" посмотреть (понятно же, что в ней разные сцены по-разному анимированы), а "Изумрудный город" пересмотреть. Не готов и не очень интересно...