Сообщение Савченко Евгений » Пн 25 окт 2004, 04:49
Да, друзья. В прошлые выходные я посмотрел трейлер грядущего российского шедевра, ответа Диснею, мультфильма опередившего время и т.д. Называйте его как хотите, но я его назову одним словом ОТСТОЙ. Позор создателям! Если бы они позиционировались как авторское кино, то, наверное, это было бы допустимо. Потому что тогда мы бы сравнивали его с Ежиком в тумане и находили бы множество приятных особенностей. Но поскольку сами создатели видят себя исключительно пляшущими на обломках калифорнийской диснеевской студии - то будем спрашивать именно в том ключе.
А что тут спрашивать? Графика и персонажи - совершеннейший позор. Может это и прокатит в "Спокойной ночи малыши" как наказание для непослушных детей (вроде того, что если не почистишь зубы на ночь - будешь смотреть Щелкунчика), но не для того, кто привык осуждать качественную анимацию. Вообще, вся рекламная шумиха вокруг него мне напоминает фарс. Поскольку никакого серьезного признания ТАКОЕ получить не может, создатели тешут себя почетными граматами каких-то заумных конкурсов (благо таких сотни, по одному на каждого такого Щелкунчика) и уповают на патриотизм сограждан.
Знаете что? Я от этого уже устал. Опять началось: мы догоним, мы перегоним, у нас больше компьютерной графики. Все это чушь. Мультфильм позиционирующийся как ощепопулярный не должен быть заумным. А если закончили Щелкунчика только под нажимом спонсоров, то так и говорите, что создали мегарекламный ролик витаминок минут на 80. От просмотра трейлера лично я получил глубокую душевную травму. Вроде как надеялся то на лучшее.
Короче, я на него не пойду. Если мультфильму повезет попасть ко мне на кассете, обращу внимание.