"Барбоскины"(мультсериал)

Все, что касается новой российской анимации
CanAur
Bets'Int'Kie

Re: "Барбоскины" - новый мультсериал!

Сообщение CanAur » Чт 06 окт 2011, 06:58

Clown писал(а):Количеством?

подходом к делу как минимум. 400 серий появилось благодаря его успешности. Причем многие производственные "проблемы" решались в процессе. И было ясно как и для чего он создается.
(единственным большим минусом я здесь вижу переход от векторных персонажей к трехмерным, что хотя и позволило давать сложные ракурсы, значительно сократить штат художников, но в целом это омертвило анимацию)

Clown
Один из самых!

Сообщение Clown » Чт 06 окт 2011, 08:28

CanAur писал(а):подходом к делу как минимум. 400 серий появилось благодаря его успешности.

Определить по трем сериям (и, видимо, по паре своих отзывов) успешность сериала - это редкий дар))

CanAur писал(а):Причем многие производственные "проблемы" решались в процессе.

И что в этом хорошего?

Clown
Один из самых!

Сообщение Clown » Чт 06 окт 2011, 08:35

Кстати, вот что говорили о Лунтике на этом же форуме - после первых выпусков:
viewtopic.php?f=8&t=586

Ничего не меняется))

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Чт 06 окт 2011, 08:59

Clown писал(а):вот что говорили о Лунтике на этом же форуме... Ничего не меняется))

Перечитал сообщения по цитате. За исключением эмоционального Поролонового Хомяка участники форума сериал хвалят, осознавая, впрочем, что не являются его целевой аудиторией. Я вообще тогда воздержался от оценок. Как и сейчас.

Вот, что писал про "Лунтика" Савченко Евгений:
Буквально вчера впервые увидел сие чудо. В общем - моем мнение такое - это неплохой сериал, но сделанный по формуле, отштампованной еще во времена Союза. Анимация - мягко сказать не очень. Повторного использования материала даже в одной серии было ОЧЕНЬ много, и видно было невооруженным глазом. Озвучка порадовала. В кои то времена научились подбирать голоса героям.
Но сюжет - он только для маленьких детей.

По-моему, очень взвешенное и аргументированное мнение.

CanAur
Bets'Int'Kie

Сообщение CanAur » Чт 06 окт 2011, 10:51

Я тоже перечитал свои высказывания в той теме. И остаюсь при мнении, что Лунтик является знаковым для нашей страны сериалом уже на начальной своей стадии.

В случае с Барбоскиными, я даже не уверен, что авторы хотели этим сказать.

kolosharikc
Заглянувший

Сообщение kolosharikc » Пт 07 окт 2011, 18:15

Судя по виду персонажей, кажется что делает не "Мельница", а какой-то фанат аниме...

CanAur
Bets'Int'Kie

Сообщение CanAur » Сб 08 окт 2011, 07:17

kolosharikc

Не вижу совершенно никакой связи.

Здесь просто видно, что люди вовсе занимаются не своим делом.

Stitch
Один из самых!

Сообщение Stitch » Пт 30 мар 2012, 08:20

Cегодня чисто случайно увидела лицензионный диск и его цена повергла меня в шок, ну скажите кто купит никак еще не раскрученную вещь, не успевшую толком нигде появится примерно за 369 рублей? Чем думали создатели мне неясно, но похоже что продажа атрибутики и дисков будут не слишком высока.

S.I.
Авторитет

Сообщение S.I. » Сб 31 мар 2012, 06:57

Уточню на всякий случай (вдруг кто не знает):
в розничной сети, дисками торгуют не создатели.

Kotenok_gaff
Львенок
Контактная информация:

Сообщение Kotenok_gaff » Ср 04 апр 2012, 13:58

S.I.
но примерную цену на диски же они устанавливают..
сомневаюсь что магазин приобрел диск за 150р и поставил цену в 2 раза больше
...с утра мы тихи и мурлычем мило, в обед мы тихи и едва слышны...

Voronabelaya
Один из самых!

Сообщение Voronabelaya » Пн 12 ноя 2012, 11:49

Kotenok_gaff писал(а):S.I.
но примерную цену на диски же они устанавливают..
сомневаюсь что магазин приобрел диск за 150р и поставил цену в 2 раза больше

:lol: :lol: :lol: =D> #-o :roll:
Задайте себе вопрос: У кого приобрел магазин? И что? У студии - копию фильма? Или все же диск у дистрибьютора - который - не студия.....

Вот здесь все верно написано:

S.I. писал(а):Уточню на всякий случай (вдруг кто не знает):
в розничной сети, дисками торгуют не создатели.

Мы не устанавливаем цену. Мы рисуем мультфильмы.

Inry
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Inry » Вт 27 ноя 2012, 15:06

Darkwing писал(а):
Clown писал(а):вот что говорили о Лунтике на этом же форуме... Ничего не меняется))

Перечитал сообщения по цитате. За исключением эмоционального Поролонового Хомяка участники форума сериал хвалят, осознавая, впрочем, что не являются его целевой аудиторией. Я вообще тогда воздержался от оценок. Как и сейчас.

Я тоже хвалил? Вроде нет.

Morizel
Бывалый

Сообщение Morizel » Чт 19 янв 2017, 20:50

Ну, пора уж о нём и вспомнить, благо уже 2017 год, и я внезапно обнаружил, что существует журнал "Барбоскины"
Изображение
Мультфильм мне не понравился. Не знаю, почему: либо он слишком для детей (а я тем временем читаю комикс "Hellblazer", который чуть ли не 21+), либо его слишком часто крутят по телеканалу "Карусель" (мой старший брат его смотрит 6 часов в день. Не спрашивайте, почему), и мультсериал мне успел надоесть. Даже хуже, задолбать.
Что означает "слишком для детей"? Это простейшие истории, с простыми диалогами и в которых весь юмор сводится к постоянному "гвоздь мне в кеды", "инфузория туфельки" и тому подобным фразам. Причём сюжеты настолько простые, что я их не могу вспомнить сразу. Единственное, что вспомнилось, - это как Малыш с привидением боролся, закончилось ремонтом и тем, что Роза чуть не оглохла. Каких-то сквозных сюжетов нет, все проблемы решаются ближе к концу, а в следующей серии о событиях предыдущих даже не вспоминают. Отчего складывается ощущение, что события каждой серии происходят с интервалом в месяц, если не в год.
Это не хорошо и не плохо. Это так, просто мой отзыв. Всё это для ребёнка вроде как неплохо, но когда ты подрастаешь, внезапно замечаешь, что без детей смотреть всё это дело неинтересно.

roddev
Один из самых!

Re: "Барбоскины"(мультсериал)

Сообщение roddev » Чт 19 янв 2017, 21:20

А меня вот этот персонаж на обложке слегка пугает. Каждый раз когда натыкаюсь на него, вспоминаю фильм "Гремлины"
Спойлер:
Изображение

Morizel
Бывалый

Сообщение Morizel » Чт 19 янв 2017, 22:59

roddev писал(а):А меня вот этот персонаж на обложке слегка пугает. Каждый раз когда натыкаюсь на него, вспоминаю фильм "Гремлины"

Ну, не знаю, завидовать тебе или нет. Я это чудо в перьях вижу почти регулярно, благо на "Карусели" ухитряются показывать что-нибудь ещё: Паровозика Томаса (про него ещё шутят: "Его взгляд - последнее, что ты увидишь в ЖИЗНИ!!111"), Смешариков, Трансформеры: Роботы под прикрытием... был даже CGI-мультсериал про Соника.
Он меня не столько пугает, сколько раздражает. Хотя, казалось бы, типичный маленький ребёнок.

Ещё я, кстати, заметил, что их озвучивают те же актёры, что и в мультфильмах про Лунтика. Ну, по крайней мере, Шарик Барбоскин говорит голосом кузнечика.

P.S.
Всё это для ребёнка вроде как неплохо, но когда ты подрастаешь, внезапно замечаешь, что без детей смотреть всё это дело неинтересно.

А уж когда ты Барбоскиных смотришь вместе с 27-летним старшим братом, то чувствуешь себя Алисой в Стране Чудес.
Это я просто забыл дописать.

Анатолий
Ветеран

Сообщение Анатолий » Пт 20 янв 2017, 04:02

roddev писал(а):вспоминаю фильм "Гремлины"

Гремлины куда только не подходят, вот например звездные войны:
Спойлер:
Изображение
Последний раз редактировалось Анатолий Чт 09 мар 2023, 14:39, всего редактировалось 2 раза.

LadyNat

Сообщение LadyNat » Пн 23 янв 2017, 17:17

Мультфильм мне не понравился. Не знаю, почему: либо он слишком для детей (а я тем временем читаю комикс "Hellblazer", который чуть ли не 21+), либо его слишком часто крутят по телеканалу "Карусель" (мой старший брат его смотрит 6 часов в день. Не спрашивайте, почему), и мультсериал мне успел надоесть. Даже хуже, задолбать.

Правильно, мультики то снимают в первую очередь для детей, поэтому главное, чтобы они нравились малышам. У меня племянницы обожают Барбоскиных, сыночку тоже нравятся, и Лунтика смотрят. Еще недавно нашли мультики про машинки студии Seezis https://seeziskids.com/ru/istorii-mashinok/4747.html, сыну очень нравятся, хотя графика и простовата.

Анатолий
Ветеран

Сообщение Анатолий » Вт 24 янв 2017, 03:19

LadyNat писал(а):и Лунтика смотрят

У меня пацан как-то его сразу отверг, в пользу смешариков, как более умных и интересных.
Недаром в сети всякое есть про лунтика:
Изображение
Изображение

Morizel
Бывалый

Сообщение Morizel » Вт 24 янв 2017, 18:43

LadyNat писал(а):Правильно, мультики то снимают в первую очередь для детей, поэтому главное, чтобы они нравились малышам.

Я ничего не имею против этого. Правда, сам смотрю мультфильмы.

Жаль только две вещи: первое, - это то, что старшему брату 27 лет и у него аутизм (и это не шутка).
А второе, - попробуйте это сказать тем, кто ругает последние фильмы серии "Три богатыря". Сразу ответят чем-то вроде "если мультфильм нравится только детям - это плохой мультфильм".

P.S. И Лунтика по "Карусели" тоже крутят, но мы его не смотрели и не собираемся.

Фантазиум

Сообщение Фантазиум » Чт 09 мар 2023, 06:36

Неплохой мультсериал, хотя и слишком малышовский и чересчур много серий. Ну кто столько переварит? Мой самый любимый герой - Малыш. Не знаю почему его обзывают гремлином, он только отдалённо на него похож. У меня есть журнал по нему, храню как реликвию.