Лунтик. Возвращение домой (2024)
Re: Приключения Лунтика
Думаю, что речь идет об этой разнице. В чатах при появлении трейлера встречал многочисленные возмущения фанатов Лунтика - "Зачем вы его поменяли?" И люди поясняли, что имеют в виду того самого первого рисованного Лунтика. И разница тут действительно видна. Но также заметил, что с выходом фильма эти возгласы пропали. (как ни бился, картинку прикрепить не сумел. ламер((
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Режиссеры?Timur писал(а):кто здесь кучкуется (в хорошем смысле)? Аниматоры? вроде нет, режиссеры? - не похоже. (?)
Посмотрел я полнометражного Лунтика. Мультфильм, конечно, милый и симпатичный, но мне не очень понятно, почему все от него в ТАКОМ восторге. Почитаешь отзывы профессиональных критиков (например, весьма уважаемой в анимационной среде Ларисы Малюковой) — так все ему такие дифирамбы поют, называют чуть ли ни шедевром и вообще лучшим российским полнометражным мультфильмом 21 века. Я вот вообще не увидел в мульте ничего особенного — просто неплохой продукт для детей, причем направленный на совсем уж юную аудиторию. Сюжет довольно простой и местами схематичный, диалоги достаточно примитивны — в них присутствует некая искусственность, когда пытаются разжевать довольно очевидные вещи как в каком-нибудь сериале (хотя чего тут удивляться, первоисточник-то сериальный). Есть забавные моменты, но большинство текстовых шуток могут показаться взрослым плосковатыми. Бронзит часто говорил, дескать, это больше мультфильм для семейного просмотра, но на самом деле людей постарше могут зацепить разве что две относительно мрачные и напряженные сцены. В остальном повествование совсем уж незатейливое, но все-таки обрадую Дарквинга, фирменные "бронзитовские" находки тут присутствуют (выделю сцены с грибами и про глаза в пещере).
А может быть, это говорит о том, что даже такой вот простой и относительно крепкий фильм, коих на Западе вагон, выглядит сильно лучше среднего уровня российской полнометражной анимации?
А может быть, это говорит о том, что даже такой вот простой и относительно крепкий фильм, коих на Западе вагон, выглядит сильно лучше среднего уровня российской полнометражной анимации?
- AlexWoodpecker2000
- Заинтересованный
Лунтик: Возвращение домой
Никто не знает, почему на форуме Про-диснеевской анимации до сих пор нету своей отдельной темы, посвящённой мультфильму "Лунтик: Возвращение домой"? Могли бы в ней всё связанное с мультфильмом обсуждать.
Касаемо самого "Лунтика", у меня главный вопрос: почему на "Кинопоиске" у оригинального мультсериала столько плохих оценок???
Касаемо самого "Лунтика", у меня главный вопрос: почему на "Кинопоиске" у оригинального мультсериала столько плохих оценок???
Re: Лунтик: Возвращение домой
А смысл? Фильм обсуждали в теме основного сериала.
- AlexWoodpecker2000
- Заинтересованный
West писал(а):Фильм обсуждали в теме основного сериала.
Могли бы сюда перенести все обсуждения, связанные с полнометражным "Лунтиком". Но вот меня терзает вопрос, почему никто не создал на форуме отдельную тему по "Лунтик: Возвращение домой" ещё до меня. Неужели всем было настолько сильно на него насрать???
Обсуждения переносить не так уж и просто.
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Идя навстречу настойчивым просьбам, я перенёс сообщения. Надеюсь, что все.AlexWoodpecker2000 писал(а):Могли бы сюда перенести все обсуждения, связанные с полнометражным "Лунтиком".
- AlexWoodpecker2000
- Заинтересованный
Ой спасибо, Дарквинг! Полнометражный "Лунтик" давно нуждался в собственной теме! Надо бы, кстати, его как-нибудь посмотреть.
Если посмотрю, обязательно оставлю своё мнение здесь.
Если посмотрю, обязательно оставлю своё мнение здесь.
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Re: Лунтик. Возвращение домой (2024)
12 июня "Лунтика" показали на "Карусели". Я в это время как раз включил телевизор и посмотрел большой кусок. Мог бы и дольше, если бы не пошла песня, которая начиналась словами: "на свете нет важнее мамы..." Мало того, что песня началась сразу с банальной и не требующей аргументации морали, так ещё и сама фраза звучит как "желаю, чтобы все..." В этот момент я выключил, решив, что кино не для меня и даже не для младшего школьного возраста. Не знаю, много ли ещё до конца оставалось. Добавлю, что место для песни было выбрано безобразно - видеоряд в тот момент сосредоточился на теме обид кузнечика.
По-настоящему ярких находок я не увидел, графика выглядит не бедно, но стерильно. Впрочем, единственная большая беда мультфильма, на мой скромный взгляд, - это озвучка. Она сериальная в худшем смысле этого понятия. А должна быть киношная!
По-настоящему ярких находок я не увидел, графика выглядит не бедно, но стерильно. Впрочем, единственная большая беда мультфильма, на мой скромный взгляд, - это озвучка. Она сериальная в худшем смысле этого понятия. А должна быть киношная!
Ну дык актеры-то из сериала, других, что ли, для фильма звать?
А как ты относишься к оригинальному сериалу?
А как ты относишься к оригинальному сериалу?
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
В идеале да, поменять! Тем более, что сериал вроде как закончили перед фильмом. А в программе минимум сделать так, чтобы озвучка не была стерильной. И тут два компонента. Во-первых, заставить актёра звучать естественно. "Стальном гиганте" Брэд Бёрд заставлял Эля Мариенталя обливаться холодной водой, когда тот озвучивал замерзающего Хогарта, ну а тут хотя бы заставить актёров двигаться. Герои много времени проводят на улице, но разговаривают именно как будто сидят в бесшумной будке, не прикладывают усилий, чтобы общаться. Во-вторых, обработать сам звук, чтобы не воспринимался студийно. Не спрашивай как, звуковики это умеют!West писал(а):Ну дык актеры-то из сериала, других, что ли, для фильма звать?
Замена актёров ничего бы не решила. И актёры "Лунтика", и звукорежиссёры "Мельницы" умеют иначе (в фильмографии тех и других есть превосходные дубляжи сложных фильмов), но свои собственные мультфильмы студия по каким-то причинам озвучивает неизменно пресно.
Может, для дубляжа иностранных фильмов Мельница нанимает более опытных режиссеров озвучки?
В том-то и дело, что нет. В фильмах, которые я имел в виду (например, "Молодость", "Патерсон", "Дом, который построил Джек"), функции режиссёра дубляжа выполняла Мария Баринова, которая долгое время была штатным звукорежиссёром "Мельницы" и работала с актёрами над собственными мультфильмами студии.
Ну, тут еще может играть большую роль то, что в собственных мультфильмах актерам приходится повторять интонации из черновой фонограммы продюсера Александра Боярского.
Что касается Бариновой, то она больше не сотрудничает с Мельницей - насколько я знаю, она поругалась с руководством на фильме Три богатыря на дальних берегах, поскольку первоначально Бабу-Ягу и Колывана должны были озвучивать Данилова и Сергеев (с закосом под Толубеева), но продюсеры решили их заменить на звездных Боярскую и Бондарчука.
Что касается Бариновой, то она больше не сотрудничает с Мельницей - насколько я знаю, она поругалась с руководством на фильме Три богатыря на дальних берегах, поскольку первоначально Бабу-Ягу и Колывана должны были озвучивать Данилова и Сергеев (с закосом под Толубеева), но продюсеры решили их заменить на звездных Боярскую и Бондарчука.
West писал(а):Что касается Бариновой, то она больше не сотрудничает с Мельницей - насколько я знаю, она поругалась с руководством на фильме Три богатыря на дальних берегах
Угу, вот только после этого она до 2021 года включительно продолжала действовать и в оригинальных проектах компании, и в её работах для проката - например, в "Норм и несокрушимые: Семейные каникулы".
Значит, я ошибся, и она теперь не работает со студией по другой причине, однако Марина действительно крайне негативно высказывалась о замене голосов в Берегах.
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Есть возможность указать источник?West писал(а):крайне негативно высказывалась о замене голосов в Берегах.
Без проблем, почитайте комментарии:
https://vk.com/wall-4358706_18557
https://vk.com/wall-4358706_18557