Три богатыря (мультсериал на Кинопоиске)
- AlexWoodpecker2000
- Заинтересованный
Три богатыря (мультсериал на Кинопоиске)
Прошу всех обсудить новый мультсериал "Три богатыря", который будет выходить на Кинопоиске.
Он был анонсирован в прошлом году, тогда премьера обещалась на эти новогодние каникулы. Но новогодние каникулы наступили, а самого мультсериала до сих пор нет.
Сам не знаю, что с ним случилось. Может быть, его перенесли?!
Тизер прилагается.
Смотреть на youtube
p. s. Стал замечать, что сам сайт в последние несколько лет скатывается в сайт о про-богатырской (а местами даже и про-утиной) анимации, поскольку кроме обзоров бокс-офисов богатырских мультов и отзывов на эпизоды классических "Утиных историй", на сайте в последнее время ничего не выходит. Раньше хоть новости из мира анимации выходили и отзывы на новые диснеевские/пиксаровские мультфильмы, выходящие в прокат (один раз даже и на фильм "Король Лев"), да и сам сайт раньше обновлялся очень часто. А сейчас он обновляется словно раз в пятилетку. Не хотел оскорбить этим Darkwing'а или кого-то ещё, но это МОЁ мнение.
Он был анонсирован в прошлом году, тогда премьера обещалась на эти новогодние каникулы. Но новогодние каникулы наступили, а самого мультсериала до сих пор нет.
Сам не знаю, что с ним случилось. Может быть, его перенесли?!
Тизер прилагается.
Смотреть на youtube
p. s. Стал замечать, что сам сайт в последние несколько лет скатывается в сайт о про-богатырской (а местами даже и про-утиной) анимации, поскольку кроме обзоров бокс-офисов богатырских мультов и отзывов на эпизоды классических "Утиных историй", на сайте в последнее время ничего не выходит. Раньше хоть новости из мира анимации выходили и отзывы на новые диснеевские/пиксаровские мультфильмы, выходящие в прокат (один раз даже и на фильм "Король Лев"), да и сам сайт раньше обновлялся очень часто. А сейчас он обновляется словно раз в пятилетку. Не хотел оскорбить этим Darkwing'а или кого-то ещё, но это МОЁ мнение.
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Re: Три богатыря (мультсериал на Кинопоиске)
AlexWoodpecker2000 писал(а):Прошу всех обсудить новый мультсериал "Три богатыря", который будет выходить на Кинопоиске.
Да, для массовой публики анонсирован в прошлом году, но первая информация появилась в октябре 2022 года. Новости о сериале публиковались, начиная с этого сообщения. Тем не менее, своя тема сериалу, полагаю, нужна.
AlexWoodpecker2000 писал(а):Тизер прилагается.
Да, и меня лично это видео сильно обескуражило. Я надеялся, что сериал в производственных ценностях уступать полнометражкам не будет. Что экономить будут на музыке, декорациях, количестве цветов (если уменьшить число цветов в моделях персонажей с 30 до 10, то трудоёмкость уменьшится). В конце концов, это же сериал из 6, а не из 60 серий. А оказалось, что выбрали "другую стилистику". Так они называют использование марионеточной анимации. Очевидно, ради удешевления производства. У меня нет планов освещать ТАКОЙ сериал на сайте, да и смотреть его желания поубавилось. Лучше второй сезон "Зелёных яиц" посмотреть (пока откладывал, не успел), где роскошная, по нынешним меркам, рисованная анимация.
Любые значимые новости гораздо быстрее доходят до поклонников анимации через социальные сети. Соревноваться с ними нет никакого смысла. Так что для сайта остаются узкие ниши - аналитика, исторические исследования и обмен мнениями поклонников про-диснеевской анимации. Первые два пункта требуют много времени и энергии, с этим напряг. Плюс хорошо бы иметь новостные поводы, а их мало. Что до отзывов, рецензии я готовил не на все новые мультфильмы, а только на те, на которые меня приглашали. Впрочем, если бы вышел новый рисованный диснеевский мультфильм, он получил бы на сайте максимальное освещение.AlexWoodpecker2000 писал(а):Раньше хоть новости из мира анимации выходили и отзывы на новые диснеевские/пиксаровские мультфильмы, выходящие в прокат
Зато новости часто появляются на форуме
Тем не менее, сайт живAlexWoodpecker2000 писал(а):Не хотел оскорбить этим Darkwing'а или кого-то ещё, но это МОЁ мнение.
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
AlexWoodpecker2000 писал(а):Сам не знаю, что с ним случилось. Может быть, его перенесли?!
Предлагаю оптимистичную версию: сериал готов, но его отложили, чтобы не перекормить зрителей богатырями
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Вконтакте в комментариях на странице "Мельницы" Константин Бронзит написал, что не все серии ещё готовы! Так что хоть какая-то новостьDarkwing писал(а):Предлагаю оптимистичную версию: сериал готов
- Вложения
-
- kbanswer.png (20.7 КБ) 10439 просмотров
Интересно, ему на студии ничего не будет за то, что он довольно жирно под тем постом намекнул, что самые кассовые части Богатырей не очень? Причем так жирно, что уже даже и не намек.
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Раз уж упомянуто сообщение, то надо процитировать:West писал(а):он довольно жирно под тем постом намекнул, что самые кассовые части Богатырей не очень?
на самом большом и чисто зрительском портале Кинопоиск рейтинг всех эти самых кассовых богатырей не дотягивает даже до 6 (!), в то время как рейтинг именно «Наследницы престола» аж 7.2! У самого кассового пупа всего 5.7. У «Иванов» средний 6. Интересная тенденция, правда?)) То есть в кино по известным причинам спада интереса к богатырям зритель не пошел, но когда посмотрел фильм в интернете, то его-таки оценил))) По сути не сиюминутная касса, а оценка (мнение) зрителя и есть самое главное с точки зрения «истории франшизы». Касса забудется, а оценка уже никак не изменится во времени)))
И это он написал в ответ на публикацию таблицы кассовых сборов фильмов о богатырях и Иване Царевиче, где у "Пупа Земли" первое место, а у "Наследницы" - девятое. По проданным билетам "Наследница" в таблице вообще последняя. Мы не знаем, кто опубликовал таблицу, но она явно задела Константина за живое. Прокомментировал, как считал нужным. И хорошо!
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Константин не упомянул, а может не обратил внимание, что у "Коня на троне" на КиноПоиске - 7.5 баллов, а "Больших скачек" - 7.4Darkwing писал(а):в то время как рейтинг именно «Наследницы престола» аж 7.2!
- AlexWoodpecker2000
- Заинтересованный
Darkwing писал(а):Вконтакте в комментариях на странице "Мельницы" Константин Бронзит написал, что не все серии ещё готовы! Так что хоть какая-то новость
Тогда зачем они тизер-трейлер без даты выхода раньше времени выкатывали, а?! Чтобы над нами поиздеваться???
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
А кто решает, когда именно наступает самое время выпускать тизер? Очевидно, продюсеры. И если ролик выпустили по согласованию с ними, то, значит, было самое время. А то, что даты не было, нормально для тизера. От глагола to tease - дразнить.AlexWoodpecker2000 писал(а):зачем они тизер-трейлер без даты выхода раньше времени выкатывали, а?!
Даже если бы дата была, у продюсеров есть право передумать. У тизера "Больших скачек" перед сеансами "Наследницы" дата была. Но потом релиз отодвинули на год.
- AlexWoodpecker2000
- Заинтересованный
А между тем, нам уже стала известна приблизительная дата выхода мультсериала!
Здесь пишут, что премьера мультсериала "Три богатыря" состоится в мае этого года.
Здесь пишут, что премьера мультсериала "Три богатыря" состоится в мае этого года.
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Да, любопытно всё повернулось. Релиза на Кинопоиске так и не состоялось, зато 3 серии сериала покажут в кино с 20 июня.AlexWoodpecker2000 писал(а):пишут, что премьера мультсериала "Три богатыря" состоится в мае этого года
Рекламный ролик по ссылке (вставка в сообщение запрещена):
https://www.youtube.com/watch?v=LUTUGl9rBbA
Собственно другие сериалы уже в кино выпускали. Например, "Машу и медведя", но там кинопрограмму составляли из нескольких серий плюс спецвыпуск увеличенной длительности и улучшенными производственными ценностями. То есть зрителей, привыкших смотреть "Машу и медведя" на "малом" экране, завлекали в кино новым и более качественным контентом. В случае "Богатырей" зрителей, привыкших видеть своих героев на "большом" экране, завлекают в кино новым, но менее качественным контентом.
Прокатит, как думаете?
- AlexWoodpecker2000
- Заинтересованный
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Легендарное "мельничное" "внимание к деталям"...AlexWoodpecker2000 писал(а):Новый трейлер
Все дела одинаковые (начаты в одну дату, сданы в архив одновременно, имеют одно и то же число томов и так далее). Номера дел только разные.

Из плюсов. Как минимум две истории крутятся вокруг богатырей, что не характерно для большей части богатырских полнометражек.
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Ну что, кажется, за первые 4 дня проката на сборник "Три богатыря. Ни дня без подвига" будет продано что-то около 200 тысяч билетов на сумму порядка 60 миллионов рублей. В среднем каждый сеанс посещало 12-13 зрителей. Наверное, это неплохо, но я не знаю, на что рассчитывали продюсеры, а вот "Бюллетень кинопрокатчика" именно 60 млн и прогнозировал на этот уик-энд.
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Неожиданно (для меня) сборник "Три богатыря. Ни дня без подвига" надолго задержался в прокате. Его и сейчас показывают в паре сотен кинотеатров - вчера продали 2,5 тысячи билетов.
А в целом продажи билетов в СНГ дотянули до 1 миллиона (99% обеспечила Россия). Кассовые сборы сейчас составляют 266 миллионов рублей. Неплохая прибавка к миллиарду, собранному "Пупом Земли". Особенно в сравнении с пандемийным сезоном 2021-22 годов, когда "Конь Юлий и большие скачки" собрал 359 миллионов.
Вопрос, будут ли долгосрочные последствия? Посмотрим, не девальвируется ли бренд "Богатырей"? Типа "Ой, а мне предыдущая часть, та, которая из трёх историй, не понравилась!"
Ну, и раз уж пишу это сообщение, проиллюстрирую его фоткой. Не так давно в гипермаркете "Окей" видел множество игрушек компании PROSTO Toys, в том числе и по богатырям. Качество исполнения варьируется, но упаковок много, кому надо, может выбрать лучший вариант

А в целом продажи билетов в СНГ дотянули до 1 миллиона (99% обеспечила Россия). Кассовые сборы сейчас составляют 266 миллионов рублей. Неплохая прибавка к миллиарду, собранному "Пупом Земли". Особенно в сравнении с пандемийным сезоном 2021-22 годов, когда "Конь Юлий и большие скачки" собрал 359 миллионов.
Вопрос, будут ли долгосрочные последствия? Посмотрим, не девальвируется ли бренд "Богатырей"? Типа "Ой, а мне предыдущая часть, та, которая из трёх историй, не понравилась!"
Ну, и раз уж пишу это сообщение, проиллюстрирую его фоткой. Не так давно в гипермаркете "Окей" видел множество игрушек компании PROSTO Toys, в том числе и по богатырям. Качество исполнения варьируется, но упаковок много, кому надо, может выбрать лучший вариант

Посмотрел я первые три серии, и знаете, что? Довольно прикольные мультфильмы получились.
Вот что означает отсутствие Боярского в списке сценаристов - внезапно появились нормальные оригинальные шутки и даже какой-то полет фантазии (охранная система из серии про корону).
Характеристики персонажей тоже улучшились: Алеша начал веселить своей вселенской глупостью (в хорошем смысле), Добрыня и Илья стали заметно поживее, Юлий и князь перестали все портить, а в одной из серий даже резко спасли положение. Сюжеты, конечно, часто типовые для западных сериалов (например, про то, как дурак внезапно стал умным), но хорошо написаны, и на фоне последних полнометражек смотрятся как образец связности и продуманности. Шутки простые, но веселые, вполне в духе ранних частей.
Все три серии интересные, но больше всего понравилась про сон Ильи - там самый интересный концепт, ну и много интересных визуальных гэгов в начале, что меня лично подкупает. Самой слабой показалась про корону - уж больно начало там затянутое.
И даже анимация, которая в трейлере меня отталкивала, не так уж и раздражает, даже эмоции персонажей как будто чуть поинтереснее стали. Хотя качество анимации от сцены к сцене сильно скачет - вот тут герои двигаются более-менее плавно, а тут заметна некая механизированность. Думаю, это связано с тем, что значительную часть производства взяли на себя подрядчики (судя по титрам, над сериалом работали те же аниматоры, что и над новыми сезонами "Смешариков").
И да, элементы полноценной рисованной анимации все-таки есть, как и повторное использование материала (что для сериала простительно).
В общем, было б неплохо, если б той же команде авторов доверили новый фильм, но в ближайшее время такое вряд ли случится.
P.S: Кстати, если интересно, я обновил свой топ фильмов про Богатырей - смотрите в теме "Богатырский цикл", 5 страница.
Вот что означает отсутствие Боярского в списке сценаристов - внезапно появились нормальные оригинальные шутки и даже какой-то полет фантазии (охранная система из серии про корону).
Характеристики персонажей тоже улучшились: Алеша начал веселить своей вселенской глупостью (в хорошем смысле), Добрыня и Илья стали заметно поживее, Юлий и князь перестали все портить, а в одной из серий даже резко спасли положение. Сюжеты, конечно, часто типовые для западных сериалов (например, про то, как дурак внезапно стал умным), но хорошо написаны, и на фоне последних полнометражек смотрятся как образец связности и продуманности. Шутки простые, но веселые, вполне в духе ранних частей.
Все три серии интересные, но больше всего понравилась про сон Ильи - там самый интересный концепт, ну и много интересных визуальных гэгов в начале, что меня лично подкупает. Самой слабой показалась про корону - уж больно начало там затянутое.
И даже анимация, которая в трейлере меня отталкивала, не так уж и раздражает, даже эмоции персонажей как будто чуть поинтереснее стали. Хотя качество анимации от сцены к сцене сильно скачет - вот тут герои двигаются более-менее плавно, а тут заметна некая механизированность. Думаю, это связано с тем, что значительную часть производства взяли на себя подрядчики (судя по титрам, над сериалом работали те же аниматоры, что и над новыми сезонами "Смешариков").
И да, элементы полноценной рисованной анимации все-таки есть, как и повторное использование материала (что для сериала простительно).
В общем, было б неплохо, если б той же команде авторов доверили новый фильм, но в ближайшее время такое вряд ли случится.
P.S: Кстати, если интересно, я обновил свой топ фильмов про Богатырей - смотрите в теме "Богатырский цикл", 5 страница.
Легендарное "мельничное" "внимание к деталям"...
Все дела одинаковые (начаты в одну дату, сданы в архив одновременно, имеют одно и то же число томов и так далее). Номера дел только разные.
Ну плохо, конечно, но то, что на всех делах указан 1987 год, меня рассмешило.
Последний раз редактировалось West Чт 05 сен 2024, 10:16, всего редактировалось 1 раз.
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Так в той теме бы и сообщил об этом!West писал(а):Кстати, если интересно, я обновил свой топ фильмов про Богатырей - смотрите в теме "Богатырский цикл", 5 страница.
Спасибо за отзыв на сериал!
Нуу, вообще я когда-то отзывы хотел на новые фильмы написать, но забил, они все дико скучные, а с тех пор их плотно подзабыл и пояснения дать не могу.
Но Коня на троне я поставил все-таки выше Больших скачек. По одной простой причине - я ХОТЯ бы помню, о чем он был, и там попытались сделать что-то новое (лирическая история с этой девочкой). А из Скачек я помню только перепалки Юлия c рассказчиком и смешную шутку про палача, который хотел забрать своих детей из детского сада. Все.
А Пуп земли я все-таки считаю каким-никаким улучшением - он не настолько унылый, как другие новые части, и несмотря на сумбурный сюжет там были даже какие-то неплохие моменты (например, вспомнили про суеверность и душевность Ильи).
Но в целом, жизнь и живость из франшизы давным-давно ушли.
Но Коня на троне я поставил все-таки выше Больших скачек. По одной простой причине - я ХОТЯ бы помню, о чем он был, и там попытались сделать что-то новое (лирическая история с этой девочкой). А из Скачек я помню только перепалки Юлия c рассказчиком и смешную шутку про палача, который хотел забрать своих детей из детского сада. Все.
А Пуп земли я все-таки считаю каким-никаким улучшением - он не настолько унылый, как другие новые части, и несмотря на сумбурный сюжет там были даже какие-то неплохие моменты (например, вспомнили про суеверность и душевность Ильи).
Но в целом, жизнь и живость из франшизы давным-давно ушли.
Последний раз редактировалось West Вс 15 сен 2024, 10:04, всего редактировалось 3 раза.
Так в той теме бы и сообщил об этом!С пояснениями, мол улучшилось отношение к такой-то серии, подвинул вверх, а вот к этой ухудшилось, подвинул вниз. Иначе рассчитывать, что кто-то заметит обновление, не стоит.
То есть я бы так отметил - первые 6 фильмов в топе мне нравятся, Пуп земли С НАТЯЖКОЙ тянет на середняк, а дальше идут плохие фильмы, которые варьируются от "скучноватого пустячка" до "творческого безумия".
Последний раз редактировалось West Чт 05 сен 2024, 10:16, всего редактировалось 1 раз.