Три богатыря (мультсериал на Кинопоиске)

Все, что касается новой российской анимации
AlexWoodpecker2000
Заинтересованный

Три богатыря (мультсериал на Кинопоиске)

Сообщение AlexWoodpecker2000 » Вс 07 янв 2024, 15:00

Прошу всех обсудить новый мультсериал "Три богатыря", который будет выходить на Кинопоиске.
Он был анонсирован в прошлом году, тогда премьера обещалась на эти новогодние каникулы. Но новогодние каникулы наступили, а самого мультсериала до сих пор нет.
Сам не знаю, что с ним случилось. Может быть, его перенесли?!

Тизер прилагается.
Смотреть на youtube

p. s. Стал замечать, что сам сайт в последние несколько лет скатывается в сайт о про-богатырской (а местами даже и про-утиной) анимации, поскольку кроме обзоров бокс-офисов богатырских мультов и отзывов на эпизоды классических "Утиных историй", на сайте в последнее время ничего не выходит. Раньше хоть новости из мира анимации выходили и отзывы на новые диснеевские/пиксаровские мультфильмы, выходящие в прокат (один раз даже и на фильм "Король Лев"), да и сам сайт раньше обновлялся очень часто. А сейчас он обновляется словно раз в пятилетку. Не хотел оскорбить этим Darkwing'а или кого-то ещё, но это МОЁ мнение.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Re: Три богатыря (мультсериал на Кинопоиске)

Сообщение Darkwing » Вс 07 янв 2024, 20:03

AlexWoodpecker2000 писал(а):Прошу всех обсудить новый мультсериал "Три богатыря", который будет выходить на Кинопоиске.

Да, для массовой публики анонсирован в прошлом году, но первая информация появилась в октябре 2022 года. Новости о сериале публиковались, начиная с этого сообщения. Тем не менее, своя тема сериалу, полагаю, нужна.

AlexWoodpecker2000 писал(а):Тизер прилагается.

Да, и меня лично это видео сильно обескуражило. Я надеялся, что сериал в производственных ценностях уступать полнометражкам не будет. Что экономить будут на музыке, декорациях, количестве цветов (если уменьшить число цветов в моделях персонажей с 30 до 10, то трудоёмкость уменьшится). В конце концов, это же сериал из 6, а не из 60 серий. А оказалось, что выбрали "другую стилистику". Так они называют использование марионеточной анимации. Очевидно, ради удешевления производства. У меня нет планов освещать ТАКОЙ сериал на сайте, да и смотреть его желания поубавилось. Лучше второй сезон "Зелёных яиц" посмотреть (пока откладывал, не успел), где роскошная, по нынешним меркам, рисованная анимация.

AlexWoodpecker2000 писал(а):Раньше хоть новости из мира анимации выходили и отзывы на новые диснеевские/пиксаровские мультфильмы, выходящие в прокат
Любые значимые новости гораздо быстрее доходят до поклонников анимации через социальные сети. Соревноваться с ними нет никакого смысла. Так что для сайта остаются узкие ниши - аналитика, исторические исследования и обмен мнениями поклонников про-диснеевской анимации. Первые два пункта требуют много времени и энергии, с этим напряг. Плюс хорошо бы иметь новостные поводы, а их мало. Что до отзывов, рецензии я готовил не на все новые мультфильмы, а только на те, на которые меня приглашали. Впрочем, если бы вышел новый рисованный диснеевский мультфильм, он получил бы на сайте максимальное освещение.
Зато новости часто появляются на форуме :-) В некоторых темах даже СЛИШКОМ часто :-)

AlexWoodpecker2000 писал(а):Не хотел оскорбить этим Darkwing'а или кого-то ещё, но это МОЁ мнение.
Тем не менее, сайт жив :-)

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вс 07 янв 2024, 20:08

AlexWoodpecker2000 писал(а):Сам не знаю, что с ним случилось. Может быть, его перенесли?!

Предлагаю оптимистичную версию: сериал готов, но его отложили, чтобы не перекормить зрителей богатырями :-) И потом, может после успеха "Пуп Земли" сериал удастся продать подороже.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Чт 01 фев 2024, 12:20

Darkwing писал(а):Предлагаю оптимистичную версию: сериал готов
Вконтакте в комментариях на странице "Мельницы" Константин Бронзит написал, что не все серии ещё готовы! Так что хоть какая-то новость :-)
Вложения
kbanswer.png
kbanswer.png (20.7 КБ) 10439 просмотров

West
Один из самых!

Сообщение West » Чт 01 фев 2024, 13:55

Интересно, ему на студии ничего не будет за то, что он довольно жирно под тем постом намекнул, что самые кассовые части Богатырей не очень? Причем так жирно, что уже даже и не намек.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Чт 01 фев 2024, 14:29

West писал(а):он довольно жирно под тем постом намекнул, что самые кассовые части Богатырей не очень?
Раз уж упомянуто сообщение, то надо процитировать:

на самом большом и чисто зрительском портале Кинопоиск рейтинг всех эти самых кассовых богатырей не дотягивает даже до 6 (!), в то время как рейтинг именно «Наследницы престола» аж 7.2! У самого кассового пупа всего 5.7. У «Иванов» средний 6. Интересная тенденция, правда?)) То есть в кино по известным причинам спада интереса к богатырям зритель не пошел, но когда посмотрел фильм в интернете, то его-таки оценил))) По сути не сиюминутная касса, а оценка (мнение) зрителя и есть самое главное с точки зрения «истории франшизы». Касса забудется, а оценка уже никак не изменится во времени)))

И это он написал в ответ на публикацию таблицы кассовых сборов фильмов о богатырях и Иване Царевиче, где у "Пупа Земли" первое место, а у "Наследницы" - девятое. По проданным билетам "Наследница" в таблице вообще последняя. Мы не знаем, кто опубликовал таблицу, но она явно задела Константина за живое. Прокомментировал, как считал нужным. И хорошо!

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пт 02 фев 2024, 12:35

Darkwing писал(а):в то время как рейтинг именно «Наследницы престола» аж 7.2!
Константин не упомянул, а может не обратил внимание, что у "Коня на троне" на КиноПоиске - 7.5 баллов, а "Больших скачек" - 7.4 :-) Но в 10-ку кассовых лидеров они не попали.

AlexWoodpecker2000
Заинтересованный

Сообщение AlexWoodpecker2000 » Пт 02 фев 2024, 14:05

Darkwing писал(а):Вконтакте в комментариях на странице "Мельницы" Константин Бронзит написал, что не все серии ещё готовы! Так что хоть какая-то новость :-)

Тогда зачем они тизер-трейлер без даты выхода раньше времени выкатывали, а?! Чтобы над нами поиздеваться???

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пт 02 фев 2024, 16:23

AlexWoodpecker2000 писал(а):зачем они тизер-трейлер без даты выхода раньше времени выкатывали, а?!
А кто решает, когда именно наступает самое время выпускать тизер? Очевидно, продюсеры. И если ролик выпустили по согласованию с ними, то, значит, было самое время. А то, что даты не было, нормально для тизера. От глагола to tease - дразнить.

Даже если бы дата была, у продюсеров есть право передумать. У тизера "Больших скачек" перед сеансами "Наследницы" дата была. Но потом релиз отодвинули на год.

AlexWoodpecker2000
Заинтересованный

Сообщение AlexWoodpecker2000 » Чт 22 фев 2024, 18:48

А между тем, нам уже стала известна приблизительная дата выхода мультсериала!
Здесь пишут, что премьера мультсериала "Три богатыря" состоится в мае этого года.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пн 20 май 2024, 13:54

AlexWoodpecker2000 писал(а):пишут, что премьера мультсериала "Три богатыря" состоится в мае этого года
Да, любопытно всё повернулось. Релиза на Кинопоиске так и не состоялось, зато 3 серии сериала покажут в кино с 20 июня.
Рекламный ролик по ссылке (вставка в сообщение запрещена):
https://www.youtube.com/watch?v=LUTUGl9rBbA

Собственно другие сериалы уже в кино выпускали. Например, "Машу и медведя", но там кинопрограмму составляли из нескольких серий плюс спецвыпуск увеличенной длительности и улучшенными производственными ценностями. То есть зрителей, привыкших смотреть "Машу и медведя" на "малом" экране, завлекали в кино новым и более качественным контентом. В случае "Богатырей" зрителей, привыкших видеть своих героев на "большом" экране, завлекают в кино новым, но менее качественным контентом.

Прокатит, как думаете? :-)

AlexWoodpecker2000
Заинтересованный

Сообщение AlexWoodpecker2000 » Чт 06 июн 2024, 16:56

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Чт 06 июн 2024, 17:58

AlexWoodpecker2000 писал(а):Новый трейлер
Легендарное "мельничное" "внимание к деталям"...
Все дела одинаковые (начаты в одну дату, сданы в архив одновременно, имеют одно и то же число томов и так далее). Номера дел только разные.
Изображение

Из плюсов. Как минимум две истории крутятся вокруг богатырей, что не характерно для большей части богатырских полнометражек.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вс 23 июн 2024, 18:07

Ну что, кажется, за первые 4 дня проката на сборник "Три богатыря. Ни дня без подвига" будет продано что-то около 200 тысяч билетов на сумму порядка 60 миллионов рублей. В среднем каждый сеанс посещало 12-13 зрителей. Наверное, это неплохо, но я не знаю, на что рассчитывали продюсеры, а вот "Бюллетень кинопрокатчика" именно 60 млн и прогнозировал на этот уик-энд.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Сб 17 авг 2024, 12:13

Неожиданно (для меня) сборник "Три богатыря. Ни дня без подвига" надолго задержался в прокате. Его и сейчас показывают в паре сотен кинотеатров - вчера продали 2,5 тысячи билетов.
А в целом продажи билетов в СНГ дотянули до 1 миллиона (99% обеспечила Россия). Кассовые сборы сейчас составляют 266 миллионов рублей. Неплохая прибавка к миллиарду, собранному "Пупом Земли". Особенно в сравнении с пандемийным сезоном 2021-22 годов, когда "Конь Юлий и большие скачки" собрал 359 миллионов.

Вопрос, будут ли долгосрочные последствия? Посмотрим, не девальвируется ли бренд "Богатырей"? Типа "Ой, а мне предыдущая часть, та, которая из трёх историй, не понравилась!"

Ну, и раз уж пишу это сообщение, проиллюстрирую его фоткой. Не так давно в гипермаркете "Окей" видел множество игрушек компании PROSTO Toys, в том числе и по богатырям. Качество исполнения варьируется, но упаковок много, кому надо, может выбрать лучший вариант :-)
Изображение

West
Один из самых!

Сообщение West » Ср 04 сен 2024, 14:40

Посмотрел я первые три серии, и знаете, что? Довольно прикольные мультфильмы получились. :D
Вот что означает отсутствие Боярского в списке сценаристов - внезапно появились нормальные оригинальные шутки и даже какой-то полет фантазии (охранная система из серии про корону).
Характеристики персонажей тоже улучшились: Алеша начал веселить своей вселенской глупостью (в хорошем смысле), Добрыня и Илья стали заметно поживее, Юлий и князь перестали все портить, а в одной из серий даже резко спасли положение. Сюжеты, конечно, часто типовые для западных сериалов (например, про то, как дурак внезапно стал умным), но хорошо написаны, и на фоне последних полнометражек смотрятся как образец связности и продуманности. Шутки простые, но веселые, вполне в духе ранних частей.
Все три серии интересные, но больше всего понравилась про сон Ильи - там самый интересный концепт, ну и много интересных визуальных гэгов в начале, что меня лично подкупает. Самой слабой показалась про корону - уж больно начало там затянутое.
И даже анимация, которая в трейлере меня отталкивала, не так уж и раздражает, даже эмоции персонажей как будто чуть поинтереснее стали. Хотя качество анимации от сцены к сцене сильно скачет - вот тут герои двигаются более-менее плавно, а тут заметна некая механизированность. Думаю, это связано с тем, что значительную часть производства взяли на себя подрядчики (судя по титрам, над сериалом работали те же аниматоры, что и над новыми сезонами "Смешариков").
И да, элементы полноценной рисованной анимации все-таки есть, как и повторное использование материала (что для сериала простительно).
В общем, было б неплохо, если б той же команде авторов доверили новый фильм, но в ближайшее время такое вряд ли случится.

P.S: Кстати, если интересно, я обновил свой топ фильмов про Богатырей - смотрите в теме "Богатырский цикл", 5 страница. :)

West
Один из самых!

Сообщение West » Ср 04 сен 2024, 14:50

Легендарное "мельничное" "внимание к деталям"...
Все дела одинаковые (начаты в одну дату, сданы в архив одновременно, имеют одно и то же число томов и так далее). Номера дел только разные.

Ну плохо, конечно, но то, что на всех делах указан 1987 год, меня рассмешило. :D
Последний раз редактировалось West Чт 05 сен 2024, 10:16, всего редактировалось 1 раз.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Ср 04 сен 2024, 14:55

West писал(а):Кстати, если интересно, я обновил свой топ фильмов про Богатырей - смотрите в теме "Богатырский цикл", 5 страница.
Так в той теме бы и сообщил об этом! :-) С пояснениями, мол улучшилось отношение к такой-то серии, подвинул вверх, а вот к этой ухудшилось, подвинул вниз. Иначе рассчитывать, что кто-то заметит обновление, не стоит.

Спасибо за отзыв на сериал!

West
Один из самых!

Сообщение West » Ср 04 сен 2024, 16:04

Нуу, вообще я когда-то отзывы хотел на новые фильмы написать, но забил, они все дико скучные, а с тех пор их плотно подзабыл и пояснения дать не могу.
Но Коня на троне я поставил все-таки выше Больших скачек. По одной простой причине - я ХОТЯ бы помню, о чем он был, и там попытались сделать что-то новое (лирическая история с этой девочкой). А из Скачек я помню только перепалки Юлия c рассказчиком и смешную шутку про палача, который хотел забрать своих детей из детского сада. Все.
А Пуп земли я все-таки считаю каким-никаким улучшением - он не настолько унылый, как другие новые части, и несмотря на сумбурный сюжет там были даже какие-то неплохие моменты (например, вспомнили про суеверность и душевность Ильи).

Но в целом, жизнь и живость из франшизы давным-давно ушли.
Последний раз редактировалось West Вс 15 сен 2024, 10:04, всего редактировалось 3 раза.

West
Один из самых!

Сообщение West » Ср 04 сен 2024, 16:07

Так в той теме бы и сообщил об этом! :-) С пояснениями, мол улучшилось отношение к такой-то серии, подвинул вверх, а вот к этой ухудшилось, подвинул вниз. Иначе рассчитывать, что кто-то заметит обновление, не стоит.

То есть я бы так отметил - первые 6 фильмов в топе мне нравятся, Пуп земли С НАТЯЖКОЙ тянет на середняк, а дальше идут плохие фильмы, которые варьируются от "скучноватого пустячка" до "творческого безумия".
Последний раз редактировалось West Чт 05 сен 2024, 10:16, всего редактировалось 1 раз.