Три богатыря и свет клином (2025)
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Три богатыря и свет клином (2025)
Официально анонсирована 13-я серия "Богатырей".То, что она грядёт, мы знали давно. Но теперь знаем название: "ТРИ БОГАТЫРЯ И СВЕТ КЛИНОМ".
Дата релиза вроде бы 25 декабря 2025 года.
Дата релиза вроде бы 25 декабря 2025 года.
- AlexWoodpecker2000
- Заинтересованный
Re: Три богатыря и свет клином
Oh. My. God.
Вот тебе и подарочек к 25-летию "Мельницы" и 20-летию "Богатырей", увы.
У меня есть 3 вопроса:
1. Когда уже Три Богатыря в космос полетят?!
2. Будут ли обещанные мультфильмы на оригинальной идее "Экспедитор" и "Кот Савелий" вместо этого бардака??
3. Почему этот конвеер никогда не заканчивается?
Вот тебе и подарочек к 25-летию "Мельницы" и 20-летию "Богатырей", увы.
У меня есть 3 вопроса:
1. Когда уже Три Богатыря в космос полетят?!
2. Будут ли обещанные мультфильмы на оригинальной идее "Экспедитор" и "Кот Савелий" вместо этого бардака??
3. Почему этот конвеер никогда не заканчивается?
Последний раз редактировалось AlexWoodpecker2000 Пн 25 мар 2024, 03:40, всего редактировалось 1 раз.
- AlexWoodpecker2000
- Заинтересованный
Насчёт "Савелия" и "Экспедитора" у меня порой складывается ощущение, что "Мельница" сначала анонсировала, но потом передумала делать эти мульты. А жаль, новых оригинальных мультов (не про "Богатырей", "Царевичей", "Барбосов" и "Лунтиков") нет и не предвидится ещё со времён "Урфина Джюса" в 2017 году.
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
По-моему, "Экспедитора" никто не анонсировал. Его предлагали профинансировать "Фонду кино". Тот не заинтересовался (коммерческий потенциал нулевый, идеологической повестки нет), и проект, видимо, положили на полку.AlexWoodpecker2000 писал(а): "Мельница" сначала анонсировала, но потом передумала делать эти мульты.
Наверное, "Савелий" будет. Только он будет не вместо "бардака", а вместо "Экспедитора"AlexWoodpecker2000 писал(а):2. Будут ли обещанные мультфильмы на оригинальной идее "Экспедитор" и "Кот Савелий" вместо этого бардака??
После успеха 12-й серии "Богатырей" (а она превзошла все ожидания) я принимаю планы съёмок новых серий, как данность. Можно ли что-то сказать о 13-й серии уже сейчас? Ну, кое-что можно:
1. Мультфильм анонсирован довольно заблаговременно! По сути - за 21 месяц до релиза. Последний раз так заблаговременно объявляли "Коня Юлия" (а потом релиз ещё и перенесли на год). При этом о подготовке 13-го фильма объявили ещё в ноябре 2022 года! То есть у создателей необычно много времени на проработку проекта. Это положительный момент.
2. У мультфильма, по-моему, самое неконкретное название за всю историю богатырского цикла. Даже фраза "Ход конём" хотя бы намекала на главную роль Юлия (рабочее название вообще было "Три богатыря и Юлий Цезарь"). А фраза "На дальних берегах" означала некую миссию богатырей (рабочее название было "Три богатыря и Барон Курдюк"). А что значит "Свет клином"? Массовый психоз? Катаклизм? Нарушение временного континуума?
Re: Три богатыря и свет клином (2025)
Насчёт "Савелия" и "Экспедитора" у меня порой складывается ощущение, что "Мельница" сначала анонсировала, но потом передумала делать эти мульты. А жаль, новых оригинальных мультов (не про "Богатырей", "Царевичей", "Барбосов" и "Лунтиков") нет и не предвидится ещё со времён "Урфина Джюса" в 2017 году.
Вообще-то их просто не поддержал Фонд кино.
На сайте СТВ опубликовали первый синопсис к фильму:
Богатыри ждут пополнения в своих семействах, но отечество снова нужно спасать. Нагрянула огромная, невесть откуда взявшаяся, туча и грозит затмить весь свет белый и превратить ночь в день. Бросив все дела семейные, богатыри бросаются навстречу опасности. А хитрый купец Колыван как будто этого и ждал: набрав себе в помощники злодеев из подручных Бабы Яги, напал на княжество и много дел плохих натворил. Но… не все коту масленица. Богатыри идут на помощь Князю, городу и верному Коню Юлию.
https://ctb.ru/films/tri-bogatyirya-i-svet-klinom/
Последнее предложение построено таким образом, будто "верный" (ага, да куда там) Конь Юлий важнее, чем Князь и город.
Ну да ладно, хоть какое-то развитие франшизы - в одном старом видеоинтервью Боярский сказал, что если они сделают фильм, где у богатырей появятся дети, то он однозначно станет последним.
Богатыри ждут пополнения в своих семействах, но отечество снова нужно спасать. Нагрянула огромная, невесть откуда взявшаяся, туча и грозит затмить весь свет белый и превратить ночь в день. Бросив все дела семейные, богатыри бросаются навстречу опасности. А хитрый купец Колыван как будто этого и ждал: набрав себе в помощники злодеев из подручных Бабы Яги, напал на княжество и много дел плохих натворил. Но… не все коту масленица. Богатыри идут на помощь Князю, городу и верному Коню Юлию.
https://ctb.ru/films/tri-bogatyirya-i-svet-klinom/
Последнее предложение построено таким образом, будто "верный" (ага, да куда там) Конь Юлий важнее, чем Князь и город.
Ну да ладно, хоть какое-то развитие франшизы - в одном старом видеоинтервью Боярский сказал, что если они сделают фильм, где у богатырей появятся дети, то он однозначно станет последним.
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Определённо, между этими событиями нет никакой связиWest писал(а):Нагрянула огромная, невесть откуда взявшаяся, туча и грозит... А хитрый купец Колыван... напал на княжество и много дел плохих натворил.
Если бы фильм начался с появления детей, то да, это было бы развитие. Но нет, всё будет по-старому, а дети, видимо, появятся в конце. Последний кадр - к Киеву летят аисты с тяжёлыми ношамиWest писал(а):хоть какое-то развитие франшизы
Но факт остается фактом - Боярский говорил, что если появятся дети, то все, баста, прикрываем лавочку.
И будет забавно, если он это обещание не сдержит (а он не сдержит, тут и спорить не о чем).
И будет забавно, если он это обещание не сдержит (а он не сдержит, тут и спорить не о чем).
Ох, жду не дождусь новой встречи с этим обаятельным и многогранным персонажем
А есть персонажи в цикле кроме Князя, которые тебе симпатичны?
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Конечно! Если не считать богатырей, то Тихон, Елисей, ЗабаваWest писал(а):А есть персонажи в цикле кроме Князя, которые тебе симпатичны?
Хмм, ты вроде говорил, что богатыри довольно скучные по характерам.
Я бы еще Горыныча в списке симпатичных отметил.
А из злодеев, наверное, только Шамаханская царица была по-настоящему опасным.
А из злодеев, наверное, только Шамаханская царица была по-настоящему опасным.
- AlexWoodpecker2000
- Заинтересованный
West писал(а):если они сделают фильм, где у богатырей появятся дети, то он однозначно станет последним.
Наконец-то этот чёртов бесконечный конвеер прекратится!!!
В кой-то век "Мельница" наконец может закрыть "Богатырей" и "Иванов Царевичей", и наконец сосредоточится на оригинальных мультфильмах, не связанных с франшизами! Мы ведь все этого ждали так долго и так давно! Лучше уж счастливый конец, чем франшиза без конца. Но тем ни менее, я всё равно буду скучать по этой серии мультов - уж больно много воспоминаний детства у меня с ней связано.
Правда, у меня закрались сомнения: а это точно ПОСЛЕДНИЙ фильм?! Вдруг мельники возьмут и передумают, и создадут ещё одно продолжение спустя 3-4 года, как это было недавно с "Ёлками"??? Также для меня остаётся загадкой, а вернётся ли в новую часть Михаил Черняк в качестве закадрового рассказчика. Ведь в "Коне на троне" и "Пупе Земли", как мне помнится, его не было (хотя он и озвучил роль Осла в последнем мульте).
AlexWoodpecker2000 писал(а):В кой-то век "Мельница" наконец может закрыть "Богатырей" и "Иванов Царевичей", и наконец сосредоточится на оригинальных мультфильмах, не связанных с франшизами! Мы ведь все этого ждали так долго и так давно!
И чтобы эти мультфильмы поголовно проваливались как Федот и Крепость?
И не надо настолько наивно строчить посты будто вам 10 лет, пожалуйста.
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Нет, не точно.AlexWoodpecker2000 писал(а):а это точно ПОСЛЕДНИЙ фильм?!
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Первый постер 

В мультфильме появится новый персонаж (видимо, всего один):

Но гвоздём программы и главным новшеством будет, видимо, "положение" жён богатырей:

В мультфильме появится новый персонаж (видимо, всего один):

Но гвоздём программы и главным новшеством будет, видимо, "положение" жён богатырей:

Не понимаю, как в одном мире могут существовать беременные женщины и аисты, приносящие детей?
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Darkwing писал(а):В мультфильме появится новый персонаж (видимо, всего один):
Ещё вот такой эскиз есть. Тот же это персонаж или другой, понятия не имею.

Инфа из презентации лицензионного агентства "Мельница".
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Почему-то более-менее серьёзные ресурсы не называют режиссёра "Света клином"
Между тем, в реестре удостоверений национального фильма прямо говорится, что режиссёр - Дарина Шмидт. Не знаю, останется ли она единственным режиссёром до премьеры. До сих пор у неё, кажется, был только один полнометражный фильм, снятый соло - "Иван Царевич и Серый Волк 3".
Между тем, в реестре удостоверений национального фильма прямо говорится, что режиссёр - Дарина Шмидт. Не знаю, останется ли она единственным режиссёром до премьеры. До сих пор у неё, кажется, был только один полнометражный фильм, снятый соло - "Иван Царевич и Серый Волк 3".
Насколько я знаю, в фильмах, где она указана как режиссер вместе с Феоктистовым, последний отвечал только за контроль и прием анимации.
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
А вот и он - тизер
https://vk.com/video-24284962_456239536
А отсюда, если нужно, можно скачать это видео:
https://kinobusiness.com/upload/iblock/ ... proekt.mp4
https://vk.com/video-24284962_456239536
А отсюда, если нужно, можно скачать это видео:
https://kinobusiness.com/upload/iblock/ ... proekt.mp4