Видимо, вернутся все старые злодеи.
Три богатыря и свет клином (2025)
Re: Три богатыря и свет клином (2025)
Оперативно выложил.
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
В дополнение к ролику ещё появился официальный постер. Он немного отличается от того, который представлен на предыдущей странице. По клику большая версия.

Да, похоже на то.
А ещё выложен состав актёров озвучивания (не всех):
Сергей Маковецкий (Князь)
Юлия Зоркина (Баба Яга)
Дмитрий Высоцкий (Юлий)
Олег Куликович (Алёша)
Валерий Соловьев (Добрыня)
Дмитрий Быковский (Илья)
Лия Медведева (Любава)
Юлия Зоркина (Настасья)
Мария Цветкова (Аленушка)
Алиса Боярская (Фрося)
Юлия Зоркина (Бабуля)
Анатолий Петров (Антип, Тихон)
И режиссёр (точнее режиссёрка
) пока один - Дарина Шмидт.

Да, похоже на то.
А ещё выложен состав актёров озвучивания (не всех):
Сергей Маковецкий (Князь)
Юлия Зоркина (Баба Яга)
Дмитрий Высоцкий (Юлий)
Олег Куликович (Алёша)
Валерий Соловьев (Добрыня)
Дмитрий Быковский (Илья)
Лия Медведева (Любава)
Юлия Зоркина (Настасья)
Мария Цветкова (Аленушка)
Алиса Боярская (Фрося)
Юлия Зоркина (Бабуля)
Анатолий Петров (Антип, Тихон)
И режиссёр (точнее режиссёрка
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
1 января 2026 года в российских кинотеатрах будет тесно.
Как думаете, кто из главных новогодних релизов будет первым среди равных, а кто станет последним? А кто ваш фаворит из перечисленных?

Как думаете, кто из главных новогодних релизов будет первым среди равных, а кто станет последним? А кто ваш фаворит из перечисленных?

А не рановато ли гадать? До релиза фильмов еще полгода.
Однако очевидно, что в новогодней битве победит ушастый зверек.
Однако очевидно, что в новогодней битве победит ушастый зверек.
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
West писал(а): не рановато ли гадать?
Точно, какой смысл это обсуждать, когда тему разрывают куда более актуальные вопросы
Просто я уверен, что в новогодней битве появятся еще конкуренты, а некоторые фильмы могут перенести на более поздний срок.
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
West писал(а):в новогодней битве появятся еще конкуренты
Найдутся смельчаки? Ну, если только нишевая мелочь, вроде ужастика какого-нибудь.
West писал(а): некоторые фильмы могут перенести на более поздний срок
Это какой же, например? На всех постерах уже написана дата, у всех фильмов уже появились рекламные ролики ("Свет клином" был последним).
Да, уходить уже поздно. Единственное, если кто-то решит устранить конкурента и подключит административный ресурс - но у всех трёх игровых фильмов вроде бы неплохая "крыша".
Думаю, "Чебурашка" будет первым, "Богатыри" - последними. Если честно, мне все четыре в разной степени несимпатичны, но у "Богатырей" эта степень наименьшая: "Мельница" тоже в некотором смысле паразитирует, но хотя бы на своём. Ну, может, ещё "Буратино" имеет право на жизнь: тема кажется навязшей в зубах, но всё же версия Толстого вполне заслуживает современной экранизации, и актёрский состав приличный, однако неприятны прокатчик и замах на трилогию.
А вот "Простоквашино" вызывает чувство, близкое к омерзению.
Думаю, "Чебурашка" будет первым, "Богатыри" - последними. Если честно, мне все четыре в разной степени несимпатичны, но у "Богатырей" эта степень наименьшая: "Мельница" тоже в некотором смысле паразитирует, но хотя бы на своём. Ну, может, ещё "Буратино" имеет право на жизнь: тема кажется навязшей в зубах, но всё же версия Толстого вполне заслуживает современной экранизации, и актёрский состав приличный, однако неприятны прокатчик и замах на трилогию.
А вот "Простоквашино" вызывает чувство, близкое к омерзению.
- Sasha Z.
- Сумасшедший графоман
В Свет Клином не особо верю, но судя по описанию, там у Богатырей должны появиться дети... Будем надеяться, что Мельница выпустит что-то более-менее нормальное. Насчёт Простоквашино - уверен, получится, вы уж меня простите, полнейшее дерьмо. Второй Чебурашка будет или средний или ниже среднего - хуже, чем первый, но на втором фильме серия вряд-ли скатится. Насчёт Буратино не знаю, скорее всего получится неплохо/средне/ниже среднего. В общем, картина плачевная...
Кат-цен-берг!
Классный мультик спродюсерит,
Катценберг!
Ваш сценарий очень плох! Переделывайте!
КАТЦЕНБЕРГ!!
(c) Сыендук
Катценберг!
КАТЦЕНБЕРГ!!
(c) Сыендук
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Да без проблем!Sasha Z. писал(а):уверен, получится, вы уж меня простите, полнейшее дерьмо
- Sasha Z.
- Сумасшедший графоман
Darkwing писал(а):Да без проблем!Sasha Z. писал(а):уверен, получится, вы уж меня простите, полнейшее дерьмоНо уж простите, лучших фильмов у меня для вас нет
Ремейк, киноверсия, сиквел, франшиза!
Ага... Никто не напомнит мне, когда у нас последний раз в кинотеатрах выходил ШЕДЕВР, причём ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ ШЕДЕВР? Что-то мне подсказывает, что давненько...
Кат-цен-берг!
Катценберг!
КАТЦЕНБЕРГ!!
(c) Сыендук
Катценберг!
КАТЦЕНБЕРГ!!
(c) Сыендук
Да что там! Был ли за последние 15 лет хоть один российский полнометражный мультфильм, цитаты и персонажи из которого пошли в народ?
- Sasha Z.
- Сумасшедший графоман
West писал(а):Да что там! Был ли за последние 15 лет хоть один российский полнометражный мультфильм, цитаты и персонажи из которого пошли в народ?
Возможно Смешарики Начало... Хотя, нет. Цитаты и персонажи оттуда популярны в узких кругах. То же самое с "Дежавю". А так - действительно нету...
Кат-цен-берг!
Катценберг!
КАТЦЕНБЕРГ!!
(c) Сыендук
Катценберг!
КАТЦЕНБЕРГ!!
(c) Сыендук
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:

Немного моих спекулятивных прогнозов
Вчера группа "Студия Мельница" в ВК объявила о завершении создания анимации для "Света клином". Я слежу за подобными сообщениями, поэтому, как мне кажется, это довольно рано - анимацию других богатырских мультфильмов последних лет завершали в период с 15 сентября по 1 октября. При этом работу над анимацией начинали довольно поздно - в самом конце 2024 года, если верить графику темпов анимации и прорисовки, который недавно тоже публиковался в группе.
Каким образом, "Мельнице" удалось анимировать полнометражный мультфильм за 10 месяцев?
А это важно? Ну, понятно, что качество и длительность - это не связанные друг с другом характеристики, хорошим может быть и относительно короткий мультфильм. Но, напомню, этим летом в кино показывали сборник "Ни дня без подвига 2" длительностью 66 минут. Это на 7-8 минут короче предположительной длительности "Света клином". Может быть я не прав, но, по-моему, такая маленькая разница уменьшит событийность новогоднего релиза.
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Новость! Мультфильм "Три богатыря и свет клином" полностью готов, потому что УЖЕ получил прокатное удостоверение. Это необычно рано, считай за полтора месяца до начала кинопроката. Это значит, что уже с 13 ноября мультфильм МОЖНО публично показывать в кинотеатрах
Становится понятно, почему официальное производство "Гусей-лебедей" началось уже в октябре, а не в декабре, например.
Darkwing писал(а):То есть по длительности "Свет клином" выйдет средним среди богатырских мультфильмов и будет существенно короче, чем "Конь на троне" и "Пуп Земли".
Всё правильно, средним. Вместе с титрами длительность "Света клином" - 75 минут. Это на 10 минут меньше, чем было у "Пупа Земли". По моим прикидкам, без титров мультфильм получался 73 минуты, а по факту будет даже ещё короче. Думаю, это скорее хорошо. Это значит, что лента не будет затянутой
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
В сети уже давно появилась "экранка" рекламного ролика "Света клином", который демонстрируется в кинотеатрах с фильмом "Горыныч". Ролик ничем особым не удивлял, там всё типично для богатырей. Теперь он доступен в нормальном качестве.
Вот ссылка для скачивания (не нужно рекламу смотреть): https://kinobusiness.com/upload/iblock/edd/lciviguyyxg1nfl48373ev5lr19lbejc/Novyy-proekt.mp4
А вот ссылка на видео в VK, но это тупо - терпеть рекламу, чтобы увидеть минутный ролик.
Вот ссылка для скачивания (не нужно рекламу смотреть): https://kinobusiness.com/upload/iblock/edd/lciviguyyxg1nfl48373ev5lr19lbejc/Novyy-proekt.mp4
А вот ссылка на видео в VK, но это тупо - терпеть рекламу, чтобы увидеть минутный ролик.
Плюшевый Лунтик меня убил.
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
West писал(а):Плюшевый Лунтик меня убил.
Зверь невиданный!
Пустышки - хуже. Потому что, если есть пустышки, то почему-бы не быть пылесосу? Зачем метлой мести? Это я к чему. А к тому, что куча кадров из мультфильма появилась.
Выкладываю несколько.