Новости студии "Мельница"

Все, что касается новой российской анимации
Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Re: Новости студии "Мельница"

Сообщение Darkwing » Пт 24 ноя 2023, 18:12

Прямо небывалое событие! Сколько раз сокрушался, что голосов режиссёров студии "Мельница" не слышно. Ну, за исключением Константина Бронзита, разумеется. Что прочих режиссёров не видно и не слышно, при том, что у них за плечами десятилетия работы и множество полнометражных проектов. И в продвижении новых фильмов их не задействуют! :^o
И вот хоть что-то! Интервью Константина Феоктистова! :) В профессиональном издании, а не в популярном, но тем не менее. Кликните, чтобы открыть онлайн-версию журнала "Кинобизнес сегодня", где, начиная со 2-й страницы публикуется интервью.
Изображение

В чём смысл и польза? Да в том, что именно так, по интервью и можно хоть что-то понять про режиссёра. Константин спокойно говорит о том, что постановкой двух своих первых фильмов ("Дальних берегов" и "Хода конём"?) занимался ПАРАЛЛЕЛЬНО с учёбой в СПбГКиТ #-o Это рекорд! А в качестве костяка команды богатырских фильмов простодушно (но честно) называет Александра Боярского. В интервью затрагивается и "Пуп Земли", о котором мы знаем немного, а потому это особенно интересно.

ShubinPavel
Один из самых!

Сообщение ShubinPavel » Чт 28 дек 2023, 20:03

Четыре страницы и пять лет назад я решил сделать картинку с хронологией прокатных мультфильмов "Мельницы."

Пару дней назад почему-то вспомнил об этом и решил сделать дополненную версию переработанную с учетом прошлых пожеланий :)

Прошу! Кликабельно

Изображение

P.S Отдельная благодарность Darkwing за возможность публикации картинки полного размера

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вт 03 дек 2024, 14:47

Рубрика "Я тут разбирал старые журналы" 8)
У нас нет отдельной темы для мини-сериала "Приключения в Изумрудном городе". Поэтому я решил тут выложить эти сканы. А нужно ли? Думаю, что да, это же история.

Это рекламный разворот из журнала "Фильм" за декабрь 1999 года (38-й). Как я понимаю, реклама первой серии.
Изображение

А это обложка журнала "Видеомагазин" за май 2000 года (181-й). Как я понимаю, реклама 3-й и 4-й серий.
Изображение

Мне запомнилось, что мультфильмы показывали по телеку в первых числах 2000-го года. Вот только не помню, все ли серии показали или только первые две...

West
Один из самых!

Сообщение West » Ср 04 дек 2024, 00:20

А ты помнишь свои первые впечатления от мультфильма? Было ли чувство недоумения, когда пошли серии чисто по баумовскому первоисточнику? :wink:

А вообще, судя по всему, Мельница рассматривает этот сериал чисто как ученическую работу:

Сейчас на студии свои первые опусы смотреть не любят. Да и коллеги поначалу за голову хватались. И действительно: «Приключения в Изумрудном городе» были работой совершенно ученической -- с вялым, назидательным сценарием и стандартным, невыразительным и сладким рисунком. Но профессионалы уважительно отмечали, что производство, созданное буквально на пустом месте, быстро развивается: каждая следующая серия казалась хоть немного, да лучше предыдущей.

https://animator.ru/articles/article.phtml?id=14
Последний раз редактировалось West Сб 08 фев 2025, 06:04, всего редактировалось 1 раз.

West
Один из самых!

Сообщение West » Ср 04 дек 2024, 00:23

Довольно уникальный материал, из которого следует, что песню для Карлика Носа мог написать Пол Маккартни:

https://www.dp.ru/a/2001/12/13/Multipli ... h900630179

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Ср 04 дек 2024, 07:38

West писал(а):песню для Карлика Носа мог написать Пол Маккартни

Смелый пиар :-)

West писал(а):А ты помнишь свои первые впечатления от мультфильма? Было ли чувство недоумения, когда пошли серии чисто по баумовскому первоисточнику?
В 90-х я прочитал три сказки Баума, так что я даже ждал этих серий :-) А впечатления были двойственные. С одной стороны маленькая, но гордость, что наши смогли хоть что-то снять продолжительное (да ещё и с элементами компьютерной графики!), а с другой, конечно, видел слабость рисунка.

West
Один из самых!

Сообщение West » Ср 04 дек 2024, 14:34

В общем, как понимаю, показалось поживее Карлика Носа. :D
Но я слышал, что анимационное сообщество довольно негативно оценило Приключения в Изумрудном городе и считало их чем-то чуть ли ни неприличным. Даже Илья Максимов во время премьеры на фестивале выбежал из зала, ибо ему было жутко стыдно.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Ср 04 дек 2024, 14:41

West писал(а):В общем, как понимаю, показалось поживее Карлика Носа
Экраны телевизоров тех лет многое прощали ;-) Диагонали были не такие, как сейчас.

West
Один из самых!

Сообщение West » Ср 04 дек 2024, 14:43

Я больше про сюжет и режиссуру.
Это были времена, когда Боярский еще не писал сценарии.

West
Один из самых!

Сообщение West » Чт 05 дек 2024, 07:24

А вот это раритет в квадрате!
Самый первый проект Мельницы (если не считать короткометражки Константина Бронзита Die Hard) - одна из серий британского мультсериала Медвежья спасательная служба. В то время, как компания Дисней предпочитала работать в основном с азиатскими подрядчиками, англичане отдали сериал на аутсорс более дешевым студиям из Восточной Европы, среди которых даже затесался великий Союзмультфильм.

https://www.filmon.com/vod/view/920636- ... ctors-ep-9

Анимация откровенно любительская, но русский акцент некоторых персонажей доставляет.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Чт 05 дек 2024, 07:31

West писал(а):одна из серий британского мультсериала Медвежья спасательная служба
Такого я не видел. Да и не жалею :-) Время создания выдаёт Мавзолей Лысого Пуделя :-)

West
Один из самых!

Сообщение West » Чт 05 дек 2024, 07:32

Ты про то, что тема Ленина была популярна в 90-е?
А вообще интересен сам факт того, что российская студия выступила подрядчиком.

West
Один из самых!

Сообщение West » Сб 21 дек 2024, 08:22

Спустя столько лет это свершилось:
https://25.melnitsa.com/kak-vse-nachinalos

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Сб 21 дек 2024, 09:18

West писал(а):Спустя столько лет

Посмотрим ;-)

Вот что это за манера такая пошла? Фильм Гриши и Ани... Это что, дети снимали? Начиналось с людей, профессионально занимающихся благотворительностью. Не буду приводить примеры, их много, но там идея была самим именем создать впечатление доброго человека. А теперь этим промышляют актеры и режиссеры. Представляю себе, сайт Алеши Кобелева... :D

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вс 22 дек 2024, 21:35

West писал(а):Спустя столько лет это свершилось:
Посмотрел фильм "Как всё начиналось". Не без интереса :-) Конечно, это не совсем про то, как всё начиналось (исторических подробностей мало), а скорее про то "как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!" :lol: Ну, пусть, почему собственно и нет?

Очень прикольные анимированные подводки! И я как-то не удивился, узнав из титров, что их аниматор - Константин Бронзит. Схема фильма очень традиционная - пройтись по всем стадиям производства, и тут меня мало что удивило. Внезапно запихнули в фильм лицензионную историю, но её можно перетерпеть :-) Выбивается из схемы часть с Антоном Дьяковым ближе к концу. Вот там всё реально интересно и такого мы ещё не видели!

В общем спасибо за наводку!

West
Один из самых!

Сообщение West » Пн 23 дек 2024, 00:08

А меня больше всего удивило, что в записи музыки к фильму по Барбоскиным участвовал американский гитарист.

AlexWoodpecker2000
Заинтересованный

Сообщение AlexWoodpecker2000 » Вт 29 апр 2025, 15:33

Эй, мельницаманы! Вас обрадовать или огорчить?!

21 апреля я задал студии "Мельница" ВКонтакте вопрос, что там происходит с полнометражным мультфильмом Антона Дьякова "Кот Савелий". И они мне сказали, что работа по этому мультфильму..... не ведётся. Хотя ещё раньше они мне сказали, что мультфильмы на оригинальной идее когда-нибудь будут! Фотодоказательства внизу прилагаются.
Это что же получается, они нас тогда обманули???? "Мельница" что, больше не будет снимать оригинальные мультфильмы не про Богатырей?!?! А ведь я так сильно этого хотел!
Вложения
Screenshot_796.png
Screenshot_796.png (27.71 КБ) 3575 просмотров

West
Один из самых!

Сообщение West » Ср 30 апр 2025, 00:22

Про Кота Савелия давно было известно, что работа над ним не ведется.
Фонд кино не поддержал мультфильм.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пн 22 сен 2025, 16:15

А вы знаете, что в ноябре обещают выпустить книгу с громким названием "Студия Мельница. Истории создания Трех богатырей, Лунтика и других героев, которых знают все".
На всё про всё - 208 страниц :roll:
Имя автора издательство почему-то не упоминает, но оно известно - Мария Коноплястая, писательница и сценаристка.

Вот, что Мария пишет в своем блоге про историю создания книги:

Чуть больше года назад я побывала на анимационной студии «Мельница» в Санкт-Петербурге.
Десяток интервью, экскурсия, часы разговоров на диктофоне и несколько месяцев работы превратились в книгу о том, как создаются мультфильмы и что на самом деле стоит за работой аниматора, продюсера, звукорежиссера и прорисовщика!

Целых 10 интервью! :roll:
Мария не упоминает, посмотрела ли она сама все мультфильмы "Мельницы" в рамках работы над книгой. Но, судя по всему, книжка скорее про анимационные профессии, чем про историю создания конкретных мультфильмов. Опять же, в блоге Марии публиковался вариант обложки с другим подзаголовком. Наверняка более близким к содержанию:

Изображение

В финальном варианте добавили упоминания трёх богатырей и Лунтика (правильно сделали!). И, тем не менее, это книга, а не газетная заметка :roll:

Макс
...

Сообщение Макс » Вт 23 сен 2025, 09:59

Типичный современный Нон-фикшн. Каждый может написать книгу.
Есть издательства, которые этому рады и печатают такие работы.
Не думаю, что это плохо. Как лёгкое чтиво на тему пойдёт, наверное.
Ну да, для исследований и биографии студии страниц на 500 нужны другие авторы, которые глубоко в теме.
«Когда-нибудь - это сейчас»

«Время, потерянное с удовольствием, не считается потерянным.»
Джон Леннон

«Никогда не жалуйся на время, ибо ты для того и рожден, чтобы сделать его лучше.»
И. А. Ильин

«Будущее наше - это постоянная работа сегодня»
К. Э.Циолковский

«Я ничего не сделал, ибо всегда хотел сделать больше обыкновенного»
А. И. Герцен