darkwing писал(а):По ссылке найдете массу художественных материалов для "Храброй"!
Да, там очень много всего интересного.
Еще немного информации с выставки D23 о Храброй:
- Изначально планировалось, что в фильме будет много снега (80% действия должно было происходить в снежных сеттингах), однако от этой идеи отказались, когда за дело взялся новый режиссер. В итоге, снежные сцены будут, но в значительно меньших количествах. Я вот думаю, не может ли быть это связано с тем что Снежная Королева снова находится в разработке? Ну, мол, чтобы не было две подряд сказки, где все действие происходит в заснежанных пейзажах
-
Блуждающие огни* будут играть важную роль в сюжете. Это те самые синие штуки на постере. (* - поставить ссылку на русскую википедию у меня не получается, но там можно выбрать язык, хотя английская статься более полная) Огоньки могут влиять на судьбы людей и именно они привели Мериду к домику ведьмы.
- Несмотря на то, что история происходит в 10 веке, каким-то образом пиксаровцы все-таки покажут традиционное камео грузовика Pizza Planet. Если честно, я не понимаю смысла этой традиции. Одно дело с номером аудитории в CalArts, а кому отдается дань уважения с помощью грузовика - я не знаю.
- Имя демона-медведя Морду

Кстати, то что у Короля Фергуса, отца Мериды, нет одной ноги - это заслуга Морду.
Вот он:

Про лошадь:
darkwing писал(а):А может это просто лошадь?
Теперь известно, что у него есть имя. Агнус
Другие факты о фильме можно прочитать
здесь или
здесь или
здесь.