Одним словом, Порки Пигу - 80 лет!

Скрудж Макдак писал(а):достаточно неоднозначный 39-й мультфильм
Диснею надо было, чтоб "Рапунцель: запутанная история", была пятидесятым нультфильмом, а не как не сорок девятым, дисней сделал! Интересно, а что нибудь изменилось, будь юбеляром "Медвежонок Винни и его друзья", заместо "Рапунцель"?Darkwing писал(а):Никак не могу смириться с тем, что его учитывают.
Darkwing писал(а):Никак не могу смириться с тем, что его учитывают. "Динозавр" даже мультфильмом трудно считать, учитывая, что в нем лишь одна сцена (в пещере) обошлась без реальных съемок.
сапсанка писал(а):Диснею надо было, чтоб "Рапунцель: запутанная история", была пятидесятым нультфильмом, а не как не сорок девятым, дисней сделал! Интересно, а что нибудь изменилось, будь юбеляром "Медвежонок Винни и его друзья", заместо "Рапунцель"?
Скрудж Макдак писал(а):начиная с 46-го мультфильма студия перешла на компьютерные мультфильмы, тем самым поставив жирную точку на 45-м, якобы конец рисованной анимации дисней, которой был Не бей копытом - начинаем новую страницу

Скрудж Макдак писал(а):С одной стороны вряд ли, с другой, есть тот факт, что, начиная с 46-го мультфильма студия перешла на компьютерные мультфильмы, тем самым поставив жирную точку на 45-м, якобы конец рисованной анимации дисней, которой был Не бей копытом - начинаем новую страницу.
ZAK писал(а):А, например, в британских изданиях мультфильмы вообще имеют другую официальную нумерацию, в которую не входит не только "Динозавр", но и "Медвежонок Винни и его друзья", однако при этом входит "Большое путешествие" (!!!), поэтому на британском издании "Города героев" значится "Disney Classics 53":

Помните такого безбашенного частного детектива, который обстрелял свою зелёную тачку, будь она новая и всегда говорил: "Поверьте, я знаю, что я делаю"? Сериал был необычен ещё и тем, что в одной из серий был анимирован его пистолет "Смит-енд-Свенсон" и будто с ним разговаривал. Сериал конечно же был коротким по современным реалиям (серий около 60), но ему это не помешало быть успешным. Начиналось тогда его шествие с 2х2, далее на 31 канал и тв 6:Скрудж Макдак писал(а):В этом мультсериале мы давольно-таки часто видели знаменитых мультяшек диснеевского мира: тень Микки Мауса, Дональд Дак, Дамбо и иные.
Darkwing писал(а):Отдельно меня разочаровывало, что нам не рассказали подробно про труппу Чокнутого до того, как его выгнали с работы. Сейчас я знаю, что им посвящался отдельный мультсериал (скорее, минисериал), но, не увидев его тогда, я его так и не посмотрел.
Darkwing писал(а):
14 сентября 1985 года, ровно 25 лет назад начался первый показ на телевидении мультсериала "Мишки Гамми". Дело было в субботу, т.к. компания Disney включилась в борьбу за телезрителя, привыкшего к субботним показам телевизионных мультфильмов. Разумеется, одновременно с "Мишками" состоялась премьера другого диснеевского мультсериала "Вуззлы" (The Wuzzles), однако кто его сейчас помнит? А "Мишек" знают, любят, пересматривают! Лично я вижу у "Мишек" много общего с "Черным котлом" (диснеевским мультфильмом, чей релиз состоялся также в 1985 году), но в то же время они бесконечно разные! Такой вот парадокс