Новости, Новости, Новости…
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Re: Новости, Новости, Новости…
В США состоялся релиз "Семейки Аддамс 2" в 4207 кинотеатрах. Если я не ошибаюсь, в этом году ещё ни один мультфильм не стартовал так широко. И вот, судя по результатам первого дня, сиквел стартует в два раза хуже первого фильма в конце 2019 года. Ну, понятно, пандемия, одновременный релиз онлайн, октябрь, да ещё и плохая критика (у первого фильма на rottentomatoes было 45% положительных рецензий, а у этого всего лишь 27%). А ещё с моей колокольни количество [компьютерной] анимации на рынке выглядит таким большим, что буквально всё кажется обычным и неважным.
Подробности события у "Кинобизнесс сегодня"
Подробности события у "Кинобизнесс сегодня"
В ситуации, когда независимые прокатчики стремятся покупать только компьютерные мультфильмы, которые невнимательный зритель может принять за продукцию крупных американских студий, каждый раз приятно встретить в прокатном графике чуть более самобытный проект. Через месяц на наши экраны планируют выпустить кукольное кино из Чехии о вынужденной дружбе мышки и лиса - "Даже мыши попадают в рай":
Смотреть на youtube
Смотреть на youtube
Новая подборка анимационных трейлеров. Как минимум анимационная адаптация игры "Shenmue" выглядит любопытно
Смотреть на youtube
Смотреть на youtube
Смотреть на youtube
Смотреть на youtube
Смотреть на youtube
Смотреть на youtube
Лораксоман с 2012 года.
Новый мультсериал по "Как приручить дракона". Действие будет происходить спустя столетия после событий третьей части
Смотреть на youtube
А ещё любопытный китайский мультфильм
Смотреть на youtube
Смотреть на youtube
А ещё любопытный китайский мультфильм
Смотреть на youtube
Лораксоман с 2012 года.
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Darkwing писал(а):"Тиана" и "Моана" - 2023-й.
Сегодня в рамках Дня Дисней Плюс было анонсировано (или дополнено новой информацией, логотипами, роликами и прочим) масса проектов. Всё не перечислишь!
Но я бы обратил внимание на первый концепт сериала о похождениях Тианы:

Ну и на "Зверополис+":
сериал во Вселенной "Ледникового периода"
Вообще-то фильм.
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
West писал(а):Вообще-то фильм.
Да. Спасибо! Исправляюсь.
-
Zatvornickaya
- Заинтересованный
Всё свежее либо из США, либо из Японии. Со стороны Европы не слышно ничего.
Российскому производству я, естественно, не доверяю. Но как же душная американщина и не менее душная японщина надоели за последние Кришна знает сколько лет.
Я уже вижу весь Зверополис Плюс. Вот вижу одно только промо - и сразу чувствую события сериала. Особенно то, как мамка Джуди устраивает спортивные тренировки а-ля фильм Рокки своему непутёвому мужу и два фаната Газельки на её концерте... По атмосфере мало чем отличается от Синга Иллюминатов. Разве что менее гламурно, но всё такой же сферический Голливуд с фуррями.
Уважение за то, что откопали китайское кино. Да ещё и по легенде "Путешествие На Запад". Которую уже экранизировали во всех странах, где кому-то до этого есть дело.
Чешский фильм и короткометражка британских Аардман это тоже уважение. Но многообещающими они не выглядят. Стильными, нестандартными, но не более. Чего-то, что заводит, в них нет.
Спасибо хоть на Клаусе с Вулфвокерами. Что дальше? Чувствую, какие-нибудь сериалы пойдут. Я буду только рада. Если не будет зломурных фуррей и манямиров (которых сейчас уже слишком много).
Как завершить - идей нет. Скажу только то, что американцам лучше не доверять.
Российскому производству я, естественно, не доверяю. Но как же душная американщина и не менее душная японщина надоели за последние Кришна знает сколько лет.
Я уже вижу весь Зверополис Плюс. Вот вижу одно только промо - и сразу чувствую события сериала. Особенно то, как мамка Джуди устраивает спортивные тренировки а-ля фильм Рокки своему непутёвому мужу и два фаната Газельки на её концерте... По атмосфере мало чем отличается от Синга Иллюминатов. Разве что менее гламурно, но всё такой же сферический Голливуд с фуррями.
Уважение за то, что откопали китайское кино. Да ещё и по легенде "Путешествие На Запад". Которую уже экранизировали во всех странах, где кому-то до этого есть дело.
Чешский фильм и короткометражка британских Аардман это тоже уважение. Но многообещающими они не выглядят. Стильными, нестандартными, но не более. Чего-то, что заводит, в них нет.
Спасибо хоть на Клаусе с Вулфвокерами. Что дальше? Чувствую, какие-нибудь сериалы пойдут. Я буду только рада. Если не будет зломурных фуррей и манямиров (которых сейчас уже слишком много).
Как завершить - идей нет. Скажу только то, что американцам лучше не доверять.
- Inry
- Ветеран
- Контактная информация:
А как же Приключения Пильи (Pil) от Tatprod про боевую принцессу или Принцесса-дракон от Анкамы?
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_a ... ms_of_2021
Тут кстати, интересно, что много от Латинской Америки фильмов.
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_a ... ms_of_2021
Тут кстати, интересно, что много от Латинской Америки фильмов.
Последний раз редактировалось Inry Вт 30 ноя 2021, 19:23, всего редактировалось 1 раз.
-
Zatvornickaya
- Заинтересованный
Первые косят под Дисней, вторые под Гибли. Причём не имея понятия о том, что сделало их успешными. Прэлесть.
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
В марте 2018 года я написал:
Кажется, у нас не сообщалось, что через два года после Маскера со студии Disney ушёл и Рон Клеменц. Любопытно, что к этому моменту легенда о том, что Маскер завершил карьеру, уже не работала. Маскера приютила Warner Animation Group. И Клеменц присоединился к нему.
А сейчас анонсирован их проект экранизации комикса "Металлические люди" (Metal Men). Маскер и Клеменц написали сценарий и, видимо, выступят в роли постановщиков! Я не фанат мультфильмов по мотивам супергеройских комиксов, но я рад за старичков, которые полны творческих сил и не собираются уходить на покой.

Darkwing писал(а):Джон Маскер завершил карьеру... На студии Disney он отработал 43 года (с перерывом в середине нулевых)... Джон на три года моложе Роберта Айгера, который будет служить на благо компании Disney до 2021 года. Меня гложет подозрение, что дело именно в возрасте. Анимационной студии Disney старики не нужны.
Кажется, у нас не сообщалось, что через два года после Маскера со студии Disney ушёл и Рон Клеменц. Любопытно, что к этому моменту легенда о том, что Маскер завершил карьеру, уже не работала. Маскера приютила Warner Animation Group. И Клеменц присоединился к нему.
А сейчас анонсирован их проект экранизации комикса "Металлические люди" (Metal Men). Маскер и Клеменц написали сценарий и, видимо, выступят в роли постановщиков! Я не фанат мультфильмов по мотивам супергеройских комиксов, но я рад за старичков, которые полны творческих сил и не собираются уходить на покой.
- Скрудж Макдак
- Ветеран
Darkwing писал(а):В марте 2018 года я написал:Darkwing писал(а):Джон Маскер завершил карьеру... На студии Disney он отработал 43 года (с перерывом в середине нулевых)... Джон на три года моложе Роберта Айгера, который будет служить на благо компании Disney до 2021 года. Меня гложет подозрение, что дело именно в возрасте. Анимационной студии Disney старики не нужны.
Вон оно в чём дело! Я-то думаю, что-то так хорошо пошла рисованная анимация у Warner bros. в наши-то дни, когда казалось б всё убито.
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Скрудж Макдак писал(а):что-то так хорошо пошла рисованная анимация у Warner bros. в наши-то дни
Хорошо? Но я вот, кроме "Космического джема", примеров-то и привести не могу
Не знаю, вроде бы все полнометражные проекты у WAG компьютерные. И проект Маскра/Клеменца тоже должен быть компьютерным, что логично, ведь он про металлических роботов-супергероев.
- Скрудж Макдак
- Ветеран
Ну не знаю, компания новые короткометражи про Луни тюнз запустила с прицелом на классику да и в целом на студии практически нет кукольно-компьютерной анимации, а своих персонажей не столь заметно изувечивает, как это видно на студии Дисней сегодня.
-
Zatvornickaya
- Заинтересованный
О, вот этот оригинален. Лично мне всегда хотелось чего-то именно такого. Это же так атмосферно, и по, что животные. Подкупает некая хаотичность.
Посмотрю, когда будет можно спиратить эту штуку - на Нетфликс я не буду из принципа подписываться, чтобы не отдавать этой корпорации зла свои деньги. Точно таким же образом буду смотреть все новинки Нетфликса и Диснея, которые меня заинтересуют.
Посмотрю, когда будет можно спиратить эту штуку - на Нетфликс я не буду из принципа подписываться, чтобы не отдавать этой корпорации зла свои деньги. Точно таким же образом буду смотреть все новинки Нетфликса и Диснея, которые меня заинтересуют.
- Inry
- Ветеран
- Контактная информация:
ZAK писал(а):А эти под кого бездумно косят?
По-моему, под Мистера Лиса. Косят - да, но бездумно ли - надо посмотреть. Ведь, как говорил Дали, все великие кому-то подражали.
-
Zatvornickaya
- Заинтересованный
Тут я вижу больше от Коралины. Вдохновлялись (хотя и подражали).
Ибо авторский стиль и как бы идейность есть, а не просто выезжание на узнаваемых фишечках.
Ибо авторский стиль и как бы идейность есть, а не просто выезжание на узнаваемых фишечках.
- Inry
- Ветеран
- Контактная информация:
https://abcnews.go.com/Entertainment/wi ... 2-82018998
Винни Пух перешёл в общественное достояние. Теперь советские мультфильмы про него можно будет показывать за рубежом. Большая потеря для Диснея.
Винни Пух перешёл в общественное достояние. Теперь советские мультфильмы про него можно будет показывать за рубежом. Большая потеря для Диснея.