Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу: Предыдущая  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Disney в мире финансов (бренд, покупки, отчёты и т.д.)
СообщениеДобавлено: Вс 17 дек 2017, 13:56 
...
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 4334
Зарегистрирован:
Вс 25 апр 2004, 08:18
Darkwing писал(а):
Экономически раздутие компании себя оправдывает - бабок всё больше, но эти бабки идут на франшизы, а не на оригинальные проекты.


Доиграются. Антимонопольная служба уже чай потирает лапки.
Халтурщики. Мультфильмы - фуфло, фильмы - фуфло, игрушки - фуфло, игры - фуфло. Кранты всем, кого они покупают.

_________________
«Когда-нибудь - это сейчас»

«Время, потерянное с удовольствием, не считается потерянным.»
Джон Леннон

«Никогда не жалуйся на время, ибо ты для того и рожден, чтобы сделать его лучше.»
И. А. Ильин

«Будущее наше - это постоянная работа сегодня»
К. Э.Циолковский

«Я ничего не сделал, ибо всегда хотел сделать больше обыкновенного»
А. И. Герцен


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Disney в мире финансов (бренд, покупки, отчёты и т.д.)
СообщениеДобавлено: Вс 31 дек 2017, 01:45 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 18277
Зарегистрирован:
Вт 11 ноя 2003, 14:27
Откуда: Россия
Полистал годовой финансовый отчет за 2017 год (финансовый год заканчивается 30 сентября).
А там не сказать, что всё хорошо. Доходы компании Disney в 2017-м финансовом году по сравнению с 2016-м не изменились, а прибыль сократилась на 6%. При этом обращает на себя внимание падение доходов и прибылей в кинобизнесе! Доходы упали на 11%, а прибыль - на 13%. Ситуацию спас бизнес тематических парков, где и доходы, и прибыль заметно выросли.

Короче, вот цифры:
Изображение

В 4-м квартале у кинобизнеса вообще хрень полная - прибыль упала на 43%! Это, похоже, результат "Тачек 3", выступление которых несравнимо с "Поисками Дори".

В отчете есть любопытная деталь:
The increase in film cost impairments resulted from a write-off in the current quarter of an animated title that was in development, which we do not plan to release.
Перевожу: Увеличение в области убытков от стоимости производства фильмов произошло от списания в текущем квартале анимационного проекта, находившегося в разработке, который мы больше не планируем выпускать.

Итак, либо на студии Disney, либо в Pixar закрыли некий проект, расходы на который списали в 4-м квартале 2017 года. Что бы это могло быть? Очень похоже на "Гигантов"! Интересно, что 4-й квартал финансового года - это время наименьших доходов от кино. И именно на этот период пришлось закрытие анимационного проекта. Ну, ок. Если квартал и так провальный, давайте на него повесим производственную проблему!


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Disney в мире финансов (бренд, покупки, отчёты и т.д.)
СообщениеДобавлено: Сб 03 мар 2018, 02:19 
Ветеран
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 2984
Зарегистрирован:
Вт 03 ноя 2009, 01:44
Откуда: Даксбург
Не так давно вышел обновлённый рейтинг брендов мира по версии Brand Finance, где, увы, Disney упал ещё ниже с 23 на 31 место в ТОП-50. Прибыль упала на $2 млн. Топ-10 самых дорогих брендов в мире на 2018 год:
1. Amazon — $150,8 млрд.
2. Apple — $146,3 млрд.
3. Google — $120,9 млрд.
4. Samsung — $92,3 млрд.
5. Facebook — $89,7 млрд.
6. AT&T — $82,4 млрд.
7. Microsoft — $81,2 млрд. (единственный долгожитель в топ-10, но и он падает)
8. Verizon — $62,8 млрд.
9. Walmart — $61,5 млрд.
10. ICBC — $59,2 млрд. (КНР)
....
ещё совсем недавно они были железобетонно в топ-10 на протяжении многих лет, пока не настало это 10-летие с приходом технологий Apple:
31. Disney - $32,5 млрд.
32. IBM - $32,4 млрд.
38. Coca-Cola - $30,3 млрд. (некогда многолетний лидер топа потерпел одно из сокрушительных падений)
45. McDonald's - $24,8 млрд. (поднялся из дна 61 места)

_________________
Мультсериалы Disney


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Disney в мире финансов (бренд, покупки, отчёты и т.д.)
СообщениеДобавлено: Пт 16 мар 2018, 19:55 
Ветеран
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 2984
Зарегистрирован:
Вт 03 ноя 2009, 01:44
Откуда: Даксбург
Comcast помешала планам Руперта Мердока и Walt Disney
Крупнейший американский оператор кабельного телевидения компания Comcast сделала предложение о покупке европейской медиакомпании Sky plc за $31 млрд. Этим шагом американская компания поставила под вопрос успешное завершение уже одобренной сделки Walt Disney по покупке активов компании Руперта Мердока 21st Century Fox, которая владеет 39% Sky.
Корпорация Comcast, крупнейший американский оператор кабельного телевидения, владеющий в числе прочих компаниями Comcast Cable и NBC Universal, заявила о готовности приобрести ведущую европейскую медиакомпанию и провайдера услуг платного телевидения Sky plc за $31 млрд (£22 млрд) и заплатить наличными из расчета £12,5 за акцию. Это предложение на 16% выше того, что было сделано Рупертом Мердоком и его корпорацией 21st Century Fox в конце 2016 года и уже было одобрено Еврокомиссией. Больше того, предложение подрывает находящуюся на этапе регуляторной проверки сделку Walt Disney по покупке большей части активов 21st Century Fox. На данный момент Руперт Мердок через компанию 21st Century Fox владеет 39% Sky, остальные акции компании он пытается приобрести с 2010 года.
Предшественница Sky plc — Sky Television — была учреждена господином Мердоком в 1989 году, а в 1990 году после слияния с конкурентом British Satellite Broadcasting стала называться British Sky Broadcasting (BSkyB). В 2010 году News Corp Руперта Мердока изъявила желание выкупить остальные акции BSkyB, однако как раз в это время разгорелся скандал с прослушиванием телефонов журналистами британского издания News of the World, принадлежащего News Corp. По итогам скандала европейский медиабизнес News Corp претерпел значительные изменения: News of the World закрыли, несколько десятков директоров, редакторов и журналистов попали под суд, BSkyB выкупила доли в своих дочерних структурах в Германии и Италии и изменила название на Sky plc. На фоне скандала предложение господина Мердока по покупке оставшейся доли в BSkyB или Sky не было одобрено регуляторами.
Новую попытку американский миллиардер предпринял в 2016 году: 21st Century Fox предложила за долю в Sky £11,7 млрд (£10,75 за акцию). После долгого и тщательного изучения сделки соответствующими инстанциями она получила одобрение Еврокомиссии в апреле прошлого года.
Однако ситуация получила неожиданное развитие, когда в декабре 2017 года компания Walt Disney предложила $66 млрд за большую часть активов 21st Century Fox, включая теле- и киностудии, сеть кабельных телеканалов, международный телевизионный бизнес и в том числе 39-процентную долю в Sky. Предложение Walt Disney было принято 21st Century Fox, и сделку планировалось завершить в течение одного-полутора года при условии получения соответствующих разрешений.
Таким образом, своим заявлением о готовности купить Sky Comcast перешла дорогу не только Руперту Мердоку, но и главе Walt Disney Роберту Айгеру. Комментируя свое предложение о покупке Sky, глава Comcast Брайан Робертс назвал европейскую компанию выдающейся. «У нее 23 млн клиентов, она занимает лидирующие позиции в Великобритании, Италии и Германии. Sky постоянно совершенствуется в использовании технологий… В ней работают потрясающие люди, и у нее очень сильная команда руководителей»,— заявил он.
Господин Робертс подчеркнул, что они хотели бы получить Sky целиком и рассчитывают завладеть и теми 39%, которые сейчас принадлежат 21st Century Fox.
В его планах расширение европейской базы Comcast и развитие бизнеса Sky. Глава Comcast не сомневается, что необходимые разрешения регуляторов на эту сделку они получат.
Сама Sky от этих споров за нее только выигрывает. Акции компании после предложения Comcast взлетели на 18%.

_________________
Мультсериалы Disney


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Disney в мире финансов (бренд, покупки, отчёты и т.д.)
СообщениеДобавлено: Ср 20 мар 2019, 11:58 
Ветеран
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 2984
Зарегистрирован:
Вт 03 ноя 2009, 01:44
Откуда: Даксбург
Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox
Изображение
После закрытия сделки о покупке компанией Walt Disney активов 21st Century Fox шестеро детей Руперта Мердока, владельца последней, получат до $2 млрд. Они владеют акциями Fox через трастовый фонд.
Дети гендиректора 21st Century Fox​ (Fox) Руперта Мердока станут миллиардерами после того, как закроется сделка о продаже медиахолдинга компании Walt Disney, передает Bloomberg.
Как отмечает агентство, Пруденс, Элизабет, Лачлан, Джеймс, Грейс-Хелен и Хлоя Мердок владеют 39% акций Fox через трастовый фонд Murdoch Family Trust. Акционерам было предложено получить за свою долю деньги или ценные бумаги Disney. Максимальная сумма, которую дети Мердока могут получить от сделки, равна $12 млрд, или $2 млрд на каждого.
На сайте Fox News сообщается, что сделка официально закроется 20 марта в 12:04 по восточному времени (19:04 мск).
Переговоры о покупке 21st Century Fox начались летом 2017-го. Помимо Disney свое предложение сделали и в Comcast — спор продолжался до июля 2018 года — в Disney предложили $71 млрд, а в Comcast отказались от покупки, остановившись на цене в $65 млрд.
После завершения сделки к Disney, которая уже владеет правами на большую часть супергероев Marvel и франшизу «Звездные войны», перейдут права на «Людей Икс», мультсериал «Симпсоны», фильм «Аватар» и многие другие. Fox же будет реорганизована в Fox Corporation, в составе которой останутся телеканалы Fox Sports и Fox News. Кроме того, в Twentieth Century Fox входят кино- и телестудия 20th Century Fox, стриминг-сервис Hulu и индийский телеканал Star India.

_________________
Мультсериалы Disney


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Disney в мире финансов (бренд, покупки, отчёты и т.д.)
СообщениеДобавлено: Пт 13 май 2022, 20:57 
Ветеран
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 1916
Зарегистрирован:
Вт 03 окт 2006, 09:35
Откуда: Челябинск
Видео от Культаса, с названием "ДИСНЕЙ МОЖЕТ ПОТЕРЯТЬ ПРАВА НА МИККИ МАУСА"
Смотреть на youtube


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
 Заголовок сообщения: Re: Disney в мире финансов (бренд, покупки, отчёты и т.д.)
СообщениеДобавлено: Пн 16 май 2022, 23:45 
Ветеран
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 2984
Зарегистрирован:
Вт 03 ноя 2009, 01:44
Откуда: Даксбург
Из рубрики очень странно #-o
Компания Disney потеряла $195 млн из-за закрытия канала Disney Channel в России
12 мая Walt Disney Company представила финансовый отчет за второй квартал 2022 года. Так, закрытие телеканала Disney Channel в России обошлось американской компании в $195 млн убытков.
В марте компания Disney объявила о приостановке работы всех своих подразделений в России, включая издание журнала National Geographic, вещание Disney Channel, выпуск контента и лицензирование продукции. Неделей ранее компания приостановила кинопрокат своих проектов в нашей стране. Тогда финансовый директор Disney Кристин Маккарти отметила, что Россия и Украина составляют лишь порядка 2% от бизнеса компании.
При этом квартальная выручка Disney выросла на 23% год к году, до $19,25 млрд, при прогнозируемых $20,05 млрд. Чистая прибыль составила $470 млн по сравнению с $901 млн в аналогичный период 2021 года.
Но простите, канал Disney в России до сих пор работает и показывает в эфире, как и группа National Geographic. Включите телек, и вы увидите, что с ним всё норм. Вопрос, на каких источниках такая инфа гуляет по сети, или здесь что-то не так?

_________________
Мультсериалы Disney


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Disney в мире финансов (бренд, покупки, отчёты и т.д.)
СообщениеДобавлено: Вт 17 май 2022, 01:07 
Ветеран
Не в сети

Сообщения: 1149
Зарегистрирован:
Пт 07 апр 2006, 19:36
В упомянутом отчёте говорится, что убытки вызваны обесценением нематериального актива (In the current quarter, the Company recorded charges totaling $195 million due to the impairment of an intangible asset related to the Disney Channel in Russia). Нашим СМИ, рассказавшим об этом сюжете, конечно, следовало бы упомянуть, что канал пока ещё работает.

Но меня больше позабавили следующие слова в публикации РБК на эту тему, которые ещё ярче показывают то ли погружённость журналистов в вопрос, то ли уровень владения русским языком:
Несмотря на уход с российского рынка, стриминговому сервису Disney+ удалось избежать судьбы его основного конкурента Netflix и увеличить число подписчиков на 8 млн, превысив ожидания Уолл-стрит.
Оказывается, Disney+ присутствовал на российском рынке, а мы и не знали! :^o

_________________
Форум СТС (16.08.2005-26.05.2014):
http://ctc-tv.ru/forum/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Disney в мире финансов (бренд, покупки, отчёты и т.д.)
СообщениеДобавлено: Вт 17 май 2022, 02:45 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 18277
Зарегистрирован:
Вт 11 ноя 2003, 14:27
Откуда: Россия
ZAK писал(а):
Несмотря на уход с российского рынка, стриминговому сервису Disney+

Да, получился Ляп с большой буквы :)


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу: Предыдущая  1, 2


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB