Анатолий писал(а):
Культас тоже решил вписаться в общее охаивание Лайтера
Меня на шесть минут хватило. Язык подвешен, да. Как пулемёт шпарит!

Ну да, ну да, "Плохие парни" стартовал с $23 млн - круто, круто! А "Базз" стартовал с $51 млн - фу, позорный провал!
А как насчет вот этих цифр из допандемийных времён:
В 2019 году "Как приручить дракона 3" стартовал с $55 млн.
В 2018 году "Ральф против Интернета" взял на старте $56 млн.
В 2017 году "Тайна Коко" брал на старте $50 млн.
Провалы или успехи? А, Культас, чего скажешь?
Понятно, что абсолютные цифры тут вообще ни при чём. А учитывается только соответствие неким ожиданиям. Ожидания не оправдались, факт. Но это не провал фильма, это провал прогнозистов, которые строили свои прогнозы на основе сборов "Истории игрушек 4" и цифр ночных предпоказов "Базза".
Возможно, когда я увижу Базза, я тоже его раскритикую. Но пока не видел, всё-таки предлагаю воздать ему должное. При не самой хорошей критике и массе плохих отзывов в духе
По сравнению с другими Историями игрушек эта чё-та не очень! (не шучу, реально такие видел!), мультфильм стартовал неплохо. Да, не со $100 млн. Но это лучший результат мультфильма со времён "Холодного сердца 2". У диснеевского "Энканто" было $27 млн. Да, "Энканто" всё ещё страдал от пандемии, но, напомню, что прямо накануне пандемии "Вперёд" взял на старте $39 млн. Кто-то скажет, что "Вперёд" дешевле, чем "Базз". А я скажу, а откуда вы знаете?? Я вот не знаю. Возможно, бюджеты и у "Вперёд", и у "Энканто" и у "Базза" соизмеримые.
"Базз Лайтер" не хит. Ок. Но всё-таки не "Планета сокровищ"! Посмотрим, какие цифры будут дальше. И не стоит спекулировать на не самом удачном мультфильме, из относительной неудачи которого, возможно, студией будут вынесены ценные уроки. Ну, промахнулись, ок.