В Интернет высыпалась лавина статей про "Желание", но я не буду тут их обсуждать или пересказывать. Собственно, про сам грядущий фильм тоже плохого писать не буду, хотя я настроен крайне скептически.
Но не могу смолчать в случае этой заметки с прелюбопытным длинным названием (это ссылка) :
Создатели Желания рассматривали возможность использовать 2d для диснеевского столетника. Здесь о том, почему они этого не сделалиСарказм: ничего себе! Вот это да! При Лассетере мы только и слышали, что "мы не отказываемся от рисованной анимации, мы только ждём подходящую историю, ага! "
А тут, выходит, был шанс, нашёлся повод! Ура!
А хрен вам! Были люди, которые почему-то воображали, что Дженифер Ли очень любит диснеевскую рисованную анимацию и очень хочет её воскресить. Я в это не верил ни минуты. И вообще к Ли отношусь всё хуже и хуже. Вот, что она говорит:
- ...Это не было типа можем или не можем. Мы решали, то ли это, что мы хотим? ... Что случилось с рисованной анимацией, это у вас есть невероятная рука художника, но также ограничения в том, что вы можете делать на экране. Не шучу. Она именно так и говорит. Не думайте, что я плохо перевёл, хотя её трудно переводить. Она именно так и говорит:
- ...Нам было важно иметь способ найти технологию, которая может делать всё! Связать с видением художника, но привнести технологию, которая могла бы, наконец, снять ограничения.Типа в Холодном сердце и предыдущих компьютерных (!) фильмах у них были ограничения. Они долго искали, как же их преодолеть. Но уж теперь-то нашли.
В заметке говорится, что уже после принятия решения о компьютерной реализации, рассматривалась возможность анимации Звезды рисованными средствами. Но и тут оказалось, что у 2d слишком много ограничений.
Дайте мне что-нибудь бросить в эту... даму. Я читаю это так: режиссёры говорят "А может традиционную анимацию?" А Ли их фейсом об тэйбл - бам, бам, бам! - вы что о себе возомнили, ублюдки! Вы мне мой фильм испортить хотите?
И в конце она говорит:
- Мы ни в коем случае не хотим уклоняться или отворачиваться от рисованной. Мы любим её! Это часть нашего ДНК. Сохранять наследие абсолютно критично! Но на каждом фильме или сериале мы собираемся применять технологию, которую считаем абсолютно правильной для того, чего мы пытаемся достичь! Занавес. Абсолютный.