Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Однажды на студии (2023)
СообщениеДобавлено: Чт 21 сен 2023, 20:29 
Ветеран

Вот такой трейлер вышел
Once Upon a Studio | Official Trailer
Смотреть на youtube

Цитата:
100 лет историй. 100 лет волшебства. Премьера нового оригинального короткометражного фильма “Однажды в студии” состоится на канале ABC во время "The Wonderful World of Disney: празднование 100-летия Disney!" 15 октября в 8:7 по Гринвичу.

Этой осенью ABC празднует 100-летие Disney вечером волшебных программ, ведущим которых является Келли Рипа. ABC начнет вечер с эпизода “AFV”, за которым последует линейка, включающая эксклюзивные моменты с участием Келли Рипы и sneak peaks в предстоящих проектах Disney. В воскресенье, 15 октября, в эфир выходит “Удивительный мир Диснея: празднование 100–летия Диснея”, в котором транслируются мировые премьеры нового короткометражного анимационного фильма Walt Disney Animation “Однажды в студии” и любимого фильма “Энканто”.

О фильме “Однажды в студии”
Звездный ансамбль любимых персонажей анимационной студии Уолта Диснея собирается в “Однажды в студии” для радостного, развлекательного и эмоционального воссоединения, когда они собираются для эффектной групповой фотографии, посвященной 100-летию Диснея. “Однажды в студии”, в котором представлены 543 персонажа Диснея из более чем 85 полнометражных и короткометражных фильмов, приглашает героев и злодеев, принцев и принцесс, помощников и волшебников - в совершенно новой рисованной и компьютерной анимации — отпраздновать 10 десятилетий повествования, мастерства и технологических достижений. Фильм “Однажды в студии”, снятый режиссерами Дэном Абрахамом и Трентом Корри и спродюсированный Иветт Мерино и Брэдфордом Симонсеном, дебютирует на канале ABC 15 октября 2023 года.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Новости, Новости, Новости…
СообщениеДобавлено: Чт 21 сен 2023, 21:51 
Site Admin

Анатолий писал(а):
Вот такой трейлер вышел
Once Upon a Studio
Немного смешно, немного грустно 8-[
Смешно, потому что, сообщая о короткометражке "Однажды на студии" в теме "Желания", я лишь предполагал, что её будут показывать вместе с "Желанием", хотя все трубили об этом как о деле решённом. На самом деле официально это не объявлялось. И вот, оказывается, мультфильм покажут уже 15 октября на ABC! :shock: За месяц до выхода "Желания"!

А грустно, потому что "Желанию" такой бонус не помешал бы. Более того, сейчас наверно обострятся страхи, что релиз "Желания" могут перенести. Я в перенос не верю, потому что промокампания уже стартовала.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт 21 сен 2023, 22:28 
Site Admin

Ну и по сути. Ролик хороший, многообещающий :-) Хотя мне теперь трудно поверить, что вся анимация в нём новая.
Компания Disney распространяет инфу, что над рисованной анимацией работали не только действующие аниматоры студии (Эрик Голдберг, Марк Хенн, Рэнди Хэйкок, Александр Купершмидт, Берт Кляйн), но и бывшие диснеевские ветераны, которые "вернулись" к персонажам, за которых когда-то отвечали. Например, Джеймс Бакстер (Бэль/Чудовище, Квазимодо, Рафики), Ник Раньери (Миико, Аид, Кузко), Уилл Финн (Когсворт, Яго), Рубен Акино (Урсула).
В скобках я указал персонажей, которые упоминаются компанией Disney. А так, разумеется, у этих аниматоров ролей куда больше!

Компьютерные персонажи короткометражки любопытны по своему. Обещают ведь героев ранних мультфильмов, например, динозавра Аладара. А это значит, что персонажа должны были воссоздать! Или просто вырезать из фильма :roll:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт 22 сен 2023, 08:36 
Site Admin

Darkwing писал(а):
сообщая о короткометражке "Однажды на студии" в теме "Желания", я лишь предполагал, что её будут показывать вместе с "Желанием"

Hollywood Reporter написал, что после телевизионной премьеры "Однажды на студии" будут показывать вместе с "Желанием" :-)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт 26 сен 2023, 18:30 
Site Admin

Многие заметили, что рисованные диснеевские персонажи в рекламном ролике не очень-то соответствуют своим моделям :-) А самые строгие фанаты считают их исполнение ужасающим и поражаются, как низко пал уровень художников студии! Почти до уровня "Мышиного дома" :)
Но интереснее, когда фанаты не ругают, а исправляют! Пусть и всего лишь скриншоты.
Думаю, нет нужды уточнять, где кадр из ролика, а где исправленная версия :wink:
Изображение
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср 27 сен 2023, 23:30 
Site Admin

Darkwing писал(а):
Hollywood Reporter написал, что после телевизионной премьеры "Однажды на студии" будут показывать вместе с "Желанием"
Пошли слухи, что вместе с "Желанием" выйдет короткометражка-сюрприз. То есть, "Однажды на студии" в кино все-таки не будет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт 28 сен 2023, 02:30 
Авторитет

Я, кстати, тоже обратил внимание, что выражения лиц некоторых персонажей какие-то другие.
Но это просто короткометражка, так что я не придал значения.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт 06 окт 2023, 12:22 
Site Admin

Анатолий писал(а):
Звездный ансамбль любимых персонажей анимационной студии Уолта Диснея собирается в “Однажды в студии” для радостного, развлекательного и эмоционального воссоединения, когда они собираются для эффектной групповой фотографии
Эта ссылка - спойлер, конечно же, так что сами решайте открывать или нет. Там та самая фотография с пятью сотнями персонажей :-)
Разумеется, я попытался прикинуть, кого нет. По-моему, все! :-)

Обновление! Люди заметили, что нет персонажей "Песни юга"! :?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб 07 окт 2023, 00:03 
Заглянувший

Darkwing писал(а):
Обновление! Люди заметили, что нет персонажей "Песни юга"! :?

Странно, что студия Диснея предпочитает не вспоминать некоторые свои старые мультфильмы - хотя и прошло всего 77 лет от силы.
Неужели мульт настолько плохой, что даже не прошёл проверку временем?!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб 07 окт 2023, 00:07 
Site Admin

AlexWoodpecker2000 писал(а):
Неужели мульт настолько плохой, что даже не прошёл проверку временем?!
Ну, это фильм, а не мульт. По современным нормам не политкорректный. Настолько, что компания Disney его запретила. По-моему, Айгер говорил, пока он при власти, это фильм показывать не будут.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Однажды на студии (2023)
СообщениеДобавлено: Пт 13 окт 2023, 15:40 
Site Admin

На всякий случай сообщу, что сегодня опубликовал на Сайте заметку про "Однажды на студии". Там, кроме прочего, коллекционирую информацию, кто кого в этом мультфильме анимировал :-)

Здесь, в качестве бонуса, замечу, что Мариуш Фурманчик анимировал кадр с мокрой Моаной и Флаундером. "Старики" помнят, что у Мариуша (до недавнего времени просто Марио) был очень интересный онлайн-дневник, посвящённый учёбе в CalArts. А сейчас он уже настоящий ветеран - за плечами порядка 15 лет работы на студии Disney.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт 13 окт 2023, 18:37 
Site Admin

Кстати, можете посмотреть на лица стажёров рисованной анимации, которых студия Disney наняла в начале 2022 года, выбрав из двух тысяч кандидатов. Сейчас они уже официально аниматоры.
Симпатичные ребята :-) Возможно, мы ещё не раз о них услышим.
Изображение
Слева направо: Остин Трэйлер (он анимировал Микки и Минни), Элла Луиза Кан, Роберт Кокс, Кортни ДиПаола и Тайлер Пакана.

Обновление :lol: Те же люди через минуту:
Спойлер:
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн 16 окт 2023, 18:54 
Site Admin

"Однажды на студии" появился на Disney+ и на Hulu. И вконтакте тоже уже есть.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вт 17 окт 2023, 00:33 
Site Admin

Ну, посмотрел я "Однажды на студии" :-)
Знаете, не могу назвать себя "сухарëм". Очень многие фильмы меня трогают так, что горло сдавливает и глаза на мокром месте. Из того, что недавно пересматривал - диснеевская Мэри Поппинс, Головоломка, Энканто, Мой сосед Тоторо. Ага, самые разные вещи. Да много чего трогает!

Но тут...
Спойлер:
Вижу, многие пишут, как они не сдерживали слез. А я... Не могу понять, с какой стати я должен умиляться, что вон мол Винни Пуха показали. Или Чернобога. Или Вольта. Наверное, нам как бы намекают: ремейки старых мультфильмов пока не отменили классических персонажей. Но это прямо ОЧЕНЬ иносказательно.

Нет, мультфильм яркий, и, конечно же, необычный. Местами анимация вообще роскошная. Но все-таки это всë в угоду фанатам и политкорректной диснеевской репутации.

Барни Маттинсон в мультфильме восклицает: "Если бы стены могли говорить!" Ну, то есть, в мультфильме они, наверное, должны заговорить! И что? А ничего. Показали портрет Диснея, хорошо, но не своими же руками он всё это создал! Сто лет студии, а про еë людей ничего. Да что людей! Разве показать персонажа мельком на заднем плане - это дань уважения?

Можно сказать, а чë те надо-то? Предложи! Ну, например, та же Аша могла посетить все мультфильмы, чтобы у их персонажей собрать мечты, память, автографы, отпечатки рук-лап, частичку мультмагии, whatever. Просто сфоткать для зала славы. Мол не все фильмы зритель помнит, а некоторые вообще заменяют ремейками. Вот это были бы трогательные встречи с забытыми персонажами.

Или более реалистичный вариант. Не делать толпу, а фоткать группы персонажей отдельных мультфильмов, дав им хотя бы по десять секунд. Чтобы что-то сказать (поздравление или главное послание конкретного мультфильма), улыбнуться, кивнуть, показать табличку, трюк, волшебство, что угодно!

В общем, восемь минут хорошо, а полчасика было бы лучше. Но я понимаю. Покажи персонажа секунду, и никто не заметит несоответствия модели. А за 10 секунд можно многое заметить.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пт 20 окт 2023, 10:02 
Ветеран

Вот такое видео на 13 минут появилось
Цитата:
D23 Inside Disney перенесет вас за кулисы нового короткометражного фильма Walt Disney Animation Studios Once Upon a Studio! Послушайте выступления режиссеров Дэна Абрахама и Трента Корри, а также аниматоров Эрика Голдберга и Эндрю Фелисиано и узнайте, что помогло сделать празднование Disney100 такой особенной частью.

Смотреть на youtube

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб 21 окт 2023, 00:15 
Site Admin

Анатолий, спасибо!
Мало, конечно (так, интервью уже больше трёх минут, всё хватит, закругляйтесь, а то зритель заскучает!). Но все-таки прозвучали подробности, что приятно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Сб 21 окт 2023, 19:55 
Site Admin

На основном сайте я написал кое-что про "Однажды на студии". Вроде бы и очевидные выводы, но, по-моему, самые важные.

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн 23 окт 2023, 16:06 
Один из самых!

Отлично сказано! Я лично истосковался по рисованной анимации.

Профиль Отправить email