Недиснеевские новости

Анимационные новости, анонсы
RomNick98
Авторитет

Re: Недиснеевские новости

Сообщение RomNick98 » Вт 04 фев 2025, 03:53

Darkwing писал(а):
Darkwing писал(а):"Догмен" стартовал
В некоторых из стран СНГ мультфильм выпустили под названием "Догмен: Пушистая справедливость" :^o
Вот постер

Потому что пару лет назад вышел не массовый и совершенно не детский фильм Люка Бессона с подобным названием.

Да и к тому же, эта практика не сугубо с русскоязычными названиями.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Re: Новости, Новости, Новости…

Сообщение Darkwing » Пт 07 фев 2025, 15:07

Изображение
Аарон Блэйз, бывший диснеевский режиссёр ("Братец медвежонок"), снял свой короткометражный мультфильм. Видимо, грустный, но зато про-диснеевский! :-) Реалистичный стиль Аарона очень хорошо нам всем знаком. Премьера состоится 22 февраля в Нэшвиле. На всякий случай, замечу, что этот город в последнее время стал точкой притяжения для бывших диснеевских аниматоров, которые переехали туда из Калифорнии и Флориды. Среди них, например, Джон Померой и братья Банкрофты. В этом городе есть колледж искусств под названием Lipscomb University, который через пару недель организует мероприятие Animation Y'all Expo!

Рекламный ролик, увы, на youtube. Кто может посмотреть, тот посмотрит.
Смотреть на youtube

AlexWoodpecker2000
Заинтересованный

Сообщение AlexWoodpecker2000 » Сб 08 фев 2025, 06:17

Darkwing писал(а):Рекламный ролик, увы, на youtube.

Почему если YouTube, так сразу - "увы"???

West
Один из самых!

Сообщение West » Сб 08 фев 2025, 08:53

В России он заблокирован.

AlexWoodpecker2000
Заинтересованный

Сообщение AlexWoodpecker2000 » Сб 08 фев 2025, 17:34

West писал(а):В России он заблокирован.

ДАЛАДНА?????? Не верю. И раз так, то почему его до сих пор не признали экстремистской организацией, как те же Instagram и Facebook? Или же Роскомнадзоры его не внесли в свой чёрный список сайтов???
Я на Ютубе нахожусь давным-давно, снимаю видео на русском языке! Меня смотрят в том числе и в России! Приведите мне какие-нибудь доказательства того факта, что Ютуб якобы "заблокирован" в России. Насколько я знаю, его просто замедлили.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Сб 08 фев 2025, 18:51

AlexWoodpecker2000 писал(а):Не верю
Хорошо, не верь.
AlexWoodpecker2000 писал(а):Насколько я знаю, его просто замедлили
Сделали невозможным его использовать, то есть по сути да, заблокировали.
AlexWoodpecker2000 писал(а):почему его до сих пор не признали экстремистской организацией, как те же Instagram
В ответ можно спросить, а почему Инстаграм признали? Но предлагаю не развивать тему. Говорим о мультфильмах!

Inry
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Inry » Чт 13 фев 2025, 10:44

С завтра Поток в прокате в Минске!

https://afisha.relax.by/kino/11130533-potok/minsk/

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Чт 13 фев 2025, 15:30

Inry писал(а):С завтра Поток в прокате в Минске!

При этом 14 февраля появится в стриминговом сервисе MAX. Совпадение? :-)

Inry
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Inry » Чт 13 фев 2025, 21:31

Кто хотел, давно уже скачал. Но я постараюсь сходить и в кино.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Чт 20 мар 2025, 14:39

Inry писал(а):С завтра Поток в прокате в Минске!

Boxofficemojo публикует очень неполную картину по кассовым сборам "Потока". Если верить ресурсу, сборы мультфильма в мире составляют на сейчас $21,7 млн (как минимум, не учитываются сборы в Прибалтике, Скандинавии, Японии). А вот создатели "Потока" говорят, что всемирная касса превысила $36 млн. Да, смешная сумма на фоне достижений "Моан" и "Муфас", но, скажем, для российского (да и европейского) кино цифры значительные!

Анатолий
Ветеран

Сообщение Анатолий » Вт 25 мар 2025, 14:10

Наши киноделы не отстают от Лило и Стича, встречаем второго Чебуратора:
Представляем первый трейлер семейного блокбастера «Чебурашка 2». В кино с 1 января 2026 года.

Уже год, как Чебурашка живет у Гены. Ушастик взрослеет, и у друзей часто случаются разногласия: Чебурашка начинает проявлять излишнюю самостоятельность и хулиганить, а Гена пытается его воспитывать.

Героев приглашают на роскошный день рождения Сони, где ушастик случайно портит праздник. В надежде избежать очередной ссоры Чебурашка вместе с Соней и Гришей тайно сбегают в горы, где их ждут невероятные пейзажи и захватывающие, но опасные приключения!

Обнаружив пропажу, взрослые объединяются, чтобы вернуть детей домой. Смогут ли они исправить ситуацию и научиться прислушиваться друг к другу?

Смотреть на youtube

Творящийся на экране треш и угар лишний раз доказывает, что новогодние сборы российских "шедевров" - исключительно заслуга каникул и двойных цен на билеты, иначе такое кино не собирало бы ничего... :^o

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Чт 24 апр 2025, 22:31

Изображение
Впечатляющая новость.
19 апреля на стримминговых сервисах появился (формально) 2-й эпизод 15-го "сезона" сериала "Доктор Кто".
Не по теме:
Ох, скобки и кавычки связаны с особенностями сериала, который стартовал ещё в 1960-е годы! Эпизод 2-й, если не считать рождественского спецвыпуска, а 15-й сезон на самом деле 2-й сезон для текущего Доктора #-o
Я этот сериал не смотрю и не стал бы про него писать, но эпизод необычный. В нём злодей - это мультяшка! Ринг-Динг буквально вылезает из киноэкрана :-) При этом персонажа анимировали средствами традиционной анимации в стиле братьев Фляйшеров, умышленно отказавшись от любых форм компьютерной имитации.
Изображение
Изображение

Идущий
Один из самых!
Контактная информация:

Сообщение Идущий » Вт 29 апр 2025, 03:26

Сериал шикарный, смотрю и пересматриваю. Впечатляет, что каждая серия - это новое приключение, на новой планете или новой локации на Земле, опасности часто очень необычные, как, например, мультяшка мистер Дин-Дон, как его назвали в некоторых вариантах перевода. Этот эпизод был огонь, красиво и эмоционально сделан.
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вт 29 апр 2025, 11:42

Идущий писал(а): Этот эпизод был огонь, красиво и эмоционально сделан.
Можно ли им насладиться, не видя сотен предыдущих эпизодов? Было бы здорово иметь какой-то минимальный набор пояснений на тему, кто есть кто и чего хочет.

ZAK
Ветеран

Сообщение ZAK » Ср 30 апр 2025, 13:45

Думаю, для вхождения в курс дела достаточно посмотреть предыдущую серию ("Революция роботов"), потому что с неё начинается условная арка. К тому же в ней ввели новую спутницу Доктора, а роль спутника как раз и состоит в том, чтобы зрители - особенно новые - видели происходящее как бы его глазами.

Главное - это чтобы не возникло предубеждение, если первая серия не понравится. Сериал очень разнообразен.

Inry
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Inry » Сб 17 май 2025, 20:08

Посмотрел "Мечта султанши" просебятину про женские права. Автор, она же главный герой, катается по Индии, восхищённая книжкой позапрошлого века про царство женщин (уважаю её смелость). В конце она понимает, что проблемы женщин Запада - ерунда по сравнению с тем, что в традиционной культуре.
Испания, и найти субтитры было сложно. А ещё сложнее - перевести их, не глядя фильм, потому что надо было угадать род (я пошёл/я пошла). Кому надо - могу дать.

+ "Язык: баскский, бенгальский, английский, хинди, итальянский, испанский" - автор не щадит аудиторию, все говорят и поют на родном языке, если вы не супер-полиглот, используйте сабы.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Ср 04 июн 2025, 10:17

Первый кадр из "Скотного двора" Энди Серкиса
Изображение

Среди комментариев преобладают опасения, что картинка слишком милая :-) Впрочем, не исключено, что это для контраста и Серкис наполнит мультфильм жестью.

ZAK
Ветеран

Сообщение ZAK » Ср 02 июл 2025, 16:02

Закончилась эпоха: Амид Амиди продал Cartoon Brew Джейми Лэнгу, который был главредом сайта в 2022-24 гг. Амиди, конечно, тот ещё фрукт, но всё равно как-то грустновато.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Ср 02 июл 2025, 16:16

ZAK писал(а):Амиди, конечно, тот ещё фрукт, но всё равно как-то грустновато

Да, для меня CartoonBrew - часть регулярной рутины, простите за выражение. Нередко там появлялись важные новости, а в комментариях отмечались профессионалы. Хотя лучшие годы сайта, на мой взгляд, закончились, когда от CartoonBrew отвалился Джерри Бек. После этого всё стало слишком коммерческое. В свою очередь сайт Джерри Бека, посвященный изучению истории анимации, лично у меня давно уже не открывается, хотя насколько я знаю, он продолжает работать.
Когда-то я регулярно проверял ещё и awn.com (Animation World Network), но давно уже перестал - нечего там делать...

Анатолий
Ветеран

Сообщение Анатолий » Ср 09 июл 2025, 15:57

На сайте киномакса размещен анонс грядущего китайского фильма. В анонсе много прекрасного, например:
Изображение

Российское название: Русалочка и морской монстр
Китайское название: Xiao mei ren yu zhi da hai guai chuan shuo
Что-то мне подсказывает, что название в оригинале означает немного другое и длиннее :lol:

Далее - рекламный постер, вроде всё в порядке - есть и русалка и неведомое змееподобное нечто:
Изображение

А вот если сравнить с оригиналом? Что-то странное случилось не так ли.. :roll:
Изображение