Недиснеевские новости
- Inry
- Ветеран
- Контактная информация:
Re: Новости, Новости, Новости…
иероглифами
小美人鱼之大海怪传说
маленькая-красивая-человек-рыба большой... океан.
Русалки в Китае не родная мифология, вполне описание может быдь длинным.
小美人鱼之大海怪传说
- Sasha Z.
- Сумасшедший графоман
Inry писал(а):вижу маленький человек большой океан.
Ээээ... What!?
Кат-цен-берг!
Классный мультик спродюсерит,
Катценберг!
Ваш сценарий очень плох! Переделывайте!
КАТЦЕНБЕРГ!!
(c) Сыендук
Катценберг!
КАТЦЕНБЕРГ!!
(c) Сыендук
- Inry
- Ветеран
- Контактная информация:
В Китае нельзя просто транслитерировать неизвестного для них монстра, надо иероглифами описать его, поэтому русалочка четыре символа (). Некоторые иероглифы помню сразу
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Inry писал(а):В Китае нельзя просто транслитерировать неизвестного для них монстра, надо иероглифами описать его
Мне стало любопытно, как у них диснеевский фильм "Русалочка" обзывался. Да, если буквально, то примерно так: "Кино с настоящими людьми про маленькую красивую человеко-рыбу"

- Sasha Z.
- Сумасшедший графоман
Darkwing писал(а):Мне стало любопытно, как у них диснеевский фильм "Русалочка" обзывался. Да, если буквально, то примерно так: "Кино с настоящими людьми про маленькую красивую человеко-рыбу"
Ты просто не знаешь, как называлась "Анна Каренина" и "Граф Монте-Кристо" в первом японском переводе...
Кат-цен-берг!
Катценберг!
КАТЦЕНБЕРГ!!
(c) Сыендук
Катценберг!
КАТЦЕНБЕРГ!!
(c) Сыендук
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Sasha Z. писал(а):Ты просто не знаешь, как называлась "Анна Каренина" и "Граф Монте-Кристо" в первом японском переводе...
Да уж!
Но я знаю, что мультфильм "Вверх" в Японии назывался "Летающий дом дедушки Карла", а "Рататуй" - "Восхитительный ресторан Реми", "Принцесса и лягушка" - "Принцесса и волшебный поцелуй". Список можно продолжать...
- Inry
- Ветеран
- Контактная информация:
У японцев хотя бы есть алфавит (да, приходится менять некоторые бкувы и разбавлять гласными но заимствования есть), а китай только иероглифы, причём их озвучка даже с тонами неоднозначна.
Inry писал(а):иероглифами
小美人鱼之大海怪传说
Мне выдало более удобоваримое название: "Легенда о морском чудовище и Русалочке".
Что до постера, то и у них есть с монстром:

18+
https://www.kinopoisk.ru/media/news/4011604/?ysclid=mel5l2q5x5449589268
Кто-то уже посмотрел "Стерилизован" / "Fixed" (2025)?
Классная анимация, но про что ...
...
Геннадий Тартаковский, как так то?)))
https://www.kinopoisk.ru/media/news/4011604/?ysclid=mel5l2q5x5449589268
Кто-то уже посмотрел "Стерилизован" / "Fixed" (2025)?
Классная анимация, но про что ...
Геннадий Тартаковский, как так то?)))
«Когда-нибудь - это сейчас»
«Время, потерянное с удовольствием, не считается потерянным.»
Джон Леннон
«Никогда не жалуйся на время, ибо ты для того и рожден, чтобы сделать его лучше.»
И. А. Ильин
«Будущее наше - это постоянная работа сегодня»
К. Э.Циолковский
«Я ничего не сделал, ибо всегда хотел сделать больше обыкновенного»
А. И. Герцен
«Время, потерянное с удовольствием, не считается потерянным.»
Джон Леннон
«Никогда не жалуйся на время, ибо ты для того и рожден, чтобы сделать его лучше.»
И. А. Ильин
«Будущее наше - это постоянная работа сегодня»
К. Э.Циолковский
«Я ничего не сделал, ибо всегда хотел сделать больше обыкновенного»
А. И. Герцен
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Именно поэтому мы тут обсуждать этот мультфильм не должны, иначе неизбежно нарушим правила форума. Это не первый "взрослый" мультфильм в истории, ему, как и ряду предшественников, здесь не место.Макс писал(а):Классная анимация, но про что ... ...
Но в VK я читал "рецензию" на "Fixed" и даже покритиковал её (а не сам фильм, который я смотреть не собираюсь).
Darkwing писал(а):даже покритиковал её
Критика получилась в стиле "жопа есть, а слова нет и не должно быть, потому что неприлично, фу, такое нельзя показывать!" Если это не ханжество, то что тогда ханжество?
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Почему? Можно показывать, можно смотреть, можно "Оскарами" осыпать. Нельзя стыдить тех, кто "закатывает глаза", нельзя огульно обвинять их в двуличии.ZAK писал(а):фу, такое нельзя показывать!
Спойлер:
Лихо. Я отвечу на вопрос "почему?", как если бы он был задан прямо: потому что обывателя нужно держать в узде. Для этого и существуют искусственные ограничения. Или чему конкретно служит табуированность тем, затронутых этим мультфильмом?
Что же касается снижения общего уровня чего бы то ни было, то это неизбежное следствие демократизации. Но здесь стоит определиться с приоритетами. Лично мне хотелось бы жить в мире, где я (и любой другой человек, ведь я и есть просто любой человек) ценен сам по себе, а не как ресурс.
Что же касается снижения общего уровня чего бы то ни было, то это неизбежное следствие демократизации. Но здесь стоит определиться с приоритетами. Лично мне хотелось бы жить в мире, где я (и любой другой человек, ведь я и есть просто любой человек) ценен сам по себе, а не как ресурс.
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Ну да, для этого существуют моральные нормы, которые при этом непрерывно эволюционируют. Но что насчёт творца, его тоже держать в узде?ZAK писал(а): потому что обывателя нужно держать в узде. Для этого и существуют искусственные ограничения.
Darkwing писал(а):Но что насчёт творца, его тоже держать в узде?
Только сейчас понял, что слова "обывателя нужно держать в узде" могли читаться как одобрение. На всякий случай: это не было одобрением, люди - не кони.
Творца, конечно, тоже держат в узде: чтобы творить, нужны ресурсы, а у самого творца - особенно если мы говорим о таком дорогом удовольствии, как полнометражная анимация - их обычно нет. Творец скован условиями, на которых ему предоставляют ресурс.
При этом анимационная комедия с вульгарным юмором - это не самый верный способ сорвать банк прокате и получить "Оскар", и довольно трудный путь этого фильма к зрителям тому подтверждение. Я думаю, Тартаковский сделал этот фильм скорее всего просто потому что хотел, потому что ему было интересно разработать эту идею, а руководство студии его поддержало, потому что поверило и рискнуло. Sony Animation под руководством Кристин Белсон в принципе кажется довольно дружелюбно настроенной по отношению к авторам.
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Да, именно так я и понял.ZAK писал(а):Только сейчас понял, что слова "обывателя нужно держать в узде" могли читаться как одобрение.
Re: Недиснеевские новости
Не прошло и десяти лет с экранизации Бессона: до России, наконец, официально добрался мультсериал "Валериан и Лорелин".
https://rusreport.com/katalog/anime/valerian-i-lorelin/
https://rusreport.com/katalog/anime/valerian-i-lorelin/
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Пожалуй, стоит вернуться к "Плохим парням 2" и посмотреть, как идут дела у этого фильма. Сиквелу сыграли на руку летние школьные каникулы, благодаря которым он неплохо собирал по будням (в отличие от первой части). В итоге после 24 дней проката у первой и у второй части одинаковые сборы - чуть более $66 млн, хотя, как мы помним, вторая часть стартовала хуже. Это маленькое, но достижение. Однако по завершении каникул сиквел лишится своего преимущества и вряд ли дотянет до финальной кассы первой части ($97 млн).Darkwing писал(а):Как ни крути, а такой старт для "Плохих парней 2" - это разочарование (ещё одно в ряду многих разочарований современных мультфильмов). Посмотрим, какие будут ноги в прокате и как пойдёт иностранный прокат.
- Inry
- Ветеран
- Контактная информация:
https://www.animationmagazine.net/ru/20 ... a-studios/
Вот тут сообщают, что закрывается Nelvana (формально, приостанавливается на неопределённый срок, подобно Класки-Чупо). Прибыли мало, однако. При этом журнал саркастично замечает, что топ-менеджеры свои бонусы 1М8 за прошлый год получили. Помянем.
Вот тут сообщают, что закрывается Nelvana (формально, приостанавливается на неопределённый срок, подобно Класки-Чупо). Прибыли мало, однако. При этом журнал саркастично замечает, что топ-менеджеры свои бонусы 1М8 за прошлый год получили. Помянем.