В начале 90-х сериалов было относительно немного, поэтому мало что пропускал. Даже мексиканские ("Моя вторая мама" и т.п.), бразильские ("Рабыня Изаура" и т.д.) и прочие латино-американские смотрел. Позже сериалов стало куда больше - добавились европейские, американские и первые наши (ОЧЕНЬ примитивные - "Горячев и другие" брррррррр). К тому времени, как наши таки научились делать сериалы, меня от сериальной продукции уже чуть ли не тошнило, поэтому смотрел либо совсем уж "нельзяпропуститькрутыевещи", либо за компанию с... ну вы понимаете
Ну, раз уж заговорили о выдающихся сериалах, то самые культовые щас вспомню:
"Спрут" (комиссар Катани козырной валет, комиссар Катани черный пистолет) исключительно из-за крутого Миккеле Плачидо, "Твин Пикс" (хотя никогда не пересматривал после того самого первого показа) начинался как обычный детектив, а потом ТАКАЯ ересь пошла

, "Элен и ребята" (ну признайтесь, ну ведь все смотрели! Как они там круассаны рекламировали!

), "Секретные материалы" (к ним я подключился попозже своих сверстников, но потом втянулся) могли бы стать большим событием, но все равно не потерялись (ах эта музыкальная тема), "Вавилон 5" (первый сезон так себе, но дальше просто ЧУМА!!! очень продуманный мир был создан Майклом Стражински и его командой).
Вообщем, такая вот великолепная пятерка. Но был сериал выше всех вместе взятых. Не потому что он был так уж безупречен (по факту это был и коммечерский и творческий провал), а потому что обогнал свое время и стал натуральным потрясением для нашей страны. К слову, в прошлом году ему исполнилось 20 лет... Речь о такой вещи, как "Капитан Пауэр и солдаты будущего".