Анатолий писал(а):
тизер от Пиксар
Итак, речь про мир Элементарных,
состоящих из того, что мы поэтически называем стихиями, то есть четырьмя "первоначальными" веществами. То есть в этом мире сама вода, например, не разумна (поезд идёт по воде!), но есть разумные существа, состоящие из воды. Аналогично существа, состоящие из огня, видимо, не одно и то же, что огонь в камине

Если я всё правильно понимаю, разумеется

Элементарные сосуществуют, как минимум, с растениями (хотя растения легче представить в виде разумных существ!), то есть с органической жизнью, которая, наверное, критически важна, как минимум, для воздушных и для земляных Элементарных. Да, пиксаровцы не боятся трудностей конструирования необычных миров, ведь фантазии и куража у них хоть отбавляй

Что до содержания ролика, то обращает на себя внимание недостаток огненных Элементарных. Непонятно пока, опасны ли они для других, но им, похоже, требуется [очень стильная] экипировка

А вот до этого могут и докопаться защитники традиционных ценностей:

Мол опять "они" выставляют в непривлекательном свете образ матери! Не знаю, я боюсь, что тут в непривлекательном свете выставляются все земляные Элементарные, им явно не светит главная роль. Только роль комичных друзей/подруг.
И ещё задаюсь вопросом, зачем вообще было наделять Элементарных нашей биологией? В смысле, я понимаю, почему у Элементарных есть деление на полы. Для "разнообразия и инклюзивности"

Но не понимаю, зачем земляным Элементарным (про других мы же пока не знаем) продолжать свой род посредством детей? Других способов размножения не придумали? Или просто, чтобы нам эти существа казались ближе?