Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Миньоны: Грювитация (2022)
СообщениеДобавлено: Вс 03 июл 2022, 22:18 
Site Admin
Аватара пользователя
Не в сети

Сообщения: 18506
Зарегистрирован:
Вт 11 ноя 2003, 14:27
Откуда: Россия
Изображение
Всё-таки я создал тему для вторых "Миньонов" :-)
Мне проект не очень интересен, но надо же где-то рекорды этого анимационного фильма-события записывать :lol:
А рекорды уже есть!

Миньоны: Грювитация
Рекламный ролик кому-нибудь?
Смотреть на youtube


Напомню, что "Миньоны: Грювитация" - это второй фильм-ответвление от пока трёхсерийного цикла "Гадкий я", то есть, значит, пятый полнометражный фильм в серии по порядку выхода). Кажется, в 2024 году обещают выпустить 4-ю серию "Гадкого". В цикле есть и целый ряд короткометражных мультфильмов. "Грювитация" - первый фильм цикла, постановкой которого не занимался Пьер Коффин (Pierre Coffin) - со-режиссёр всех предыдущих фильмов и голос Миньонов. Режиссёр "Грювитации" - Кайл Балда, со-режиссёр первых "Миньонов" и третьего "Гадкого". Между прочим, у Кайла поразительный опыт компьютерного аниматора. Он работал над анимацией вошедших в историю фильмов ILM (Маска, Джуманджи), Weta (Страшилы) и Pixar (История игрушек 2, Корпорация монстров).

Обновление! Текст ниже я выделил серым цветом, т.к. оказалось, что он не актуален. Boxofficemojo.com, на цифры которого я опирался, поправился. "Грювитацию" выпустили не на 4939 площадках, как он успел сообщить, а на 4,391 площадках, что даже чуть меньше, чем было у "Гадкого я 3".
Ладно, теперь к рекордам. Мы всё думаем, восстановился ли американский кинобизнес после пандемии или нет, а ответ-то очевиден! Всё восстановилось!
В США Universal Pictures выпустила "Грювитацию" в рекордном числе кинотеатров: 4939! :shock: А ведь сколько их закрывалось, сколько почти банкротилось!
Чтобы пояснить, насколько это колоссально широкий релиз, подчеркну, это не просто самый широкий старт для мультфильмов. Это самый широкий старт для любых фильмов! Даже всяких "Мстителей" и то выпускали менее масштабно. У "Короля Льва" в 2018 году было на 200 кинотеатров меньше (позже по ходу проката "Королю" накинули 75 кинотеатров), а у "Гадкого я 3" в 2017 году было на 400 кинотеатров меньше. У "Базза" в июне этого года было на старте 4255 кинотеатров.

Я, как говорится, давно тут сижу. Я помню, как в 2001 году "Шрека" выпустили на 3587 площадках, что было почти рекордом (больше было только у фильма "Миссия невыполнима 2"). Значит, у "Грювитации" на 37% больше. Замечу, что в числе экранов разница ещё больше. У меня нет точных цифр, но я не удивлюсь, если выяснится, что "Миньонов" показывают на более, чем 10 тысячах экранов. У "Шрека" едва ли было больше 5 тысяч экранов (распространять фильмы на киноплёнке было труднее и дороже).
Так что вот где мы оказались.


И что же новые "Миньоны" срубили с такого мощного старта? Далеко не рекордную, но всё же внушительную кассу в $108 млн. Это самый лучший старт мультфильма со времён "Короля Льва" в июле 2019 года, хотя у "Короля Льва" был $191 млн. Кстати, у первых "Миньонов" в 2015 году было $116 млн, а у "Гадкого 3" - $72 млн.
И да, получается, что "Грювитация" за 3 дня (плюс превью четверга) собрал больше, чем "Базз Лайтер" за 16 дней.


Вернуться к началу
 Профиль Отправить email  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB