Идущий писал(а):
не смотрел ни одного сериала из расширенной вселенной
Я пробовал смотреть "
Вояджер". Не уверен, что смог до конца первого сезона продержаться. Знаю, что там в следующих сезонах сильно разыгрывается, но это прямо заставлять себя надо! Не смог

Хотел бы посмотреть "Новое поколение" и "Глубокий космос", но никак не соберусь.
Зато видел один сезон "
Пикара" и два с половиной сезона "
Дискавери". В "Пикаре", несмотря на классного главного героя, глупость на глупости - второй сезон смотреть не стал. А в "Дискавери" начиналось всё, как я
уже сообщал, неплохо. Второй сезон стал раздражать жадностью авторов, которых кидало из фантастической одной темы в другую, лишь бы повысить ставки. Всё кончилось тем, что героев закинуло в далёкое будущее, чему был посвящён третий сезон. Я попробовал две или три серии и бросил это смотреть. Ну, невозможно! Настолько тупо показан этот мир будущего. С тех пор вышел 4-й сезон, и я понятия не имею, о чём он.
Второй сезон "Дискавери" связан со "
Странными мирами". Тем же Споком, например. И это меня пугает. Браться за "Странные миры" и хочется, и колется. Но после твоего отзыва,
Идущий, наверное, возьмусь

P.S. Раз уж зашла речь. Третий сезон "
Орвила" посмотрел. Не советую. Спецэффектов стало больше, а логики меньше. В основном всё стерильно, шуток не стало, зато над всем нависает тема толерантности. При этом собственно этическая сторона сериала, на мой взгляд, не выдерживает критики.