Гарри Поттер (сериал)

Обсуждаем фильмы, спектакли и мюзиклы

Да, 1-й сезон самый важный. Но в плане событий и персонажей, какой сезон волнует вас больше других?

Первый год. Гарри Поттер и филофский камень
1
13%
Второй год. Гарри Поттер и Тайная комната
0
Голосов нет
Третий год. Гарри Поттер и узник Азкабана
1
13%
Четвёртый год. Гарри Поттер и Кубок огня
2
25%
Пятый год. Гарри Поттер и Орден Феникса
2
25%
Шестой год. Гарри Поттер и Принц-полукровка
1
13%
Седьмой год. Гарри Поттер и Дары Смерти
1
13%

Всего голосов: 8

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Re: Гарри Поттер (сериал)

Сообщение Darkwing » Сб 19 июл 2025, 18:16

Ingialdr писал(а):Так суть в том, что самому Доминику уже двенадцать.

Источник информации? Везде пишут, что одиннадцать.

Ingialdr
Заглянувший

Сообщение Ingialdr » Сб 19 июл 2025, 18:56

Дровишки были из обзора от ИИ на русском. Проверил англоязычные ресурсы - и вправду одиннадцать. Но даже так, к последним сезонам (если до них дойдёт) проблема взросления никуда не денется

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Сб 19 июл 2025, 21:45

Ingialdr писал(а):Дровишки были из обзора от ИИ на русском.
Соврёт недорого возьмёт! Факты от нейросетей надо проверять по семь раз!

Ingialdr писал(а):проблема взросления никуда не денется
Конечно! Риски велики. Взять хотя бы "Stranger Things". В первом сезоне действие разворачивается в ноябре 1983 года, персонажам-детям по 10-12 лет, и актёры соответствовали возрасту героев. В четвёртом сезоне действие разворачивается в марте 1986 года, персонажам-детям должно быть по 13-15 лет, однако на момент съёмок соответствующим актёрам было по 16-18 лет.

Sasha Z.
Сумасшедший графоман

Сообщение Sasha Z. » Вс 20 июл 2025, 12:30

Darkwing писал(а):
Ingialdr писал(а):Дровишки были из обзора от ИИ на русском.
Соврёт недорого возьмёт! Факты от нейросетей надо проверять по семь раз!

Не по теме:
-сейчас 2025 год?
-нет, сейчас не 2025 год. СЕЙЧАС 2025 ГОД. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
А вообще согласен. Я вот себе обзор от иишки в гугле отключил (как найду подходящую тему, напишу гайд)
Кат-цен-берг!
Классный мультик спродюсерит,
Катценберг!
Ваш сценарий очень плох! Переделывайте! \:D/ \:D/ \:D/
КАТЦЕНБЕРГ!!
(c) Сыендук

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вс 27 июл 2025, 09:58

Где-то четверть века назад мы не представляли себе жизни без прессы :-) Глянцевые тематические журналы, многотиражная бульварная пресса, политические еженедельники... Сколько изданий закрылось за последующие годы, не представить. Но кое-что и сейчас существует, хотя, как мне кажется, покупают это всё только люди старшего возраста.
Мне тут попалась газета "Антенна", и в ней - что бы вы думали? - новость о том, что "Гарри Поттер возвращается"! Ю-ху! \:D/

Изображение

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Ср 30 июл 2025, 20:12

Очень интересное и насыщенное подробностями интервью с главным оператором сериала, который отвечает за 4 из 8 эпизодов 1-го сезона (1-й, 2-й, неизвестный и 8-й). Увы, у меня не открывается :cry: Если кто может тут процитировать, сделайте это.

Ingialdr
Заглянувший

Сообщение Ingialdr » Ср 30 июл 2025, 21:53

Хм, попробуй из адресной строки скопировать в поисковик название статьи, и затем по ссылке в поисковике перейти на сайт. У меня так получилось зайти (твоя ссылка тоже не открывается). Правда, там все на португальском. Я могу прогнать через переводчик и залить сюда, но качество перевода будет, очевидно, не фонтан. Ну и плюс это уже утром будет.

Upd. Главное, согласие на куки-файлы не принимай :) иначе заблочит по новой.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Ср 30 июл 2025, 22:48

Ingialdr писал(а):Правда, там все на португальском. Я могу прогнать через переводчик и залить сюда, но качество перевода будет, очевидно, не фонтан.
Если переводить на английский, то отличное качество будет.
Нет, у меня не открывается.

Ingialdr
Заглянувший

Сообщение Ingialdr » Чт 31 июл 2025, 07:29

Интервью огромное, но про "Гарри Поттера" говорят только в первой половине. По большей части разговор про биографию и работу в предыдущих проектах. Я процитирую здесь куски, связанные с сериалом, если кому-то будет интересно полное интервью - стучите в ЛС.

How did you become the director of photography for the "Harry Potter" series?
"The Crown" gave me the opportunity to work with different directors and producers throughout the seasons. Mark Mylod, director of the "Harry Potter" series, commented that he really liked "The Crown" and wanted this new version of "Harry Potter" to have a more realistic approach. We had two Zoom calls last year while I was in Budapest filming a project for Netflix. The conversation was excellent, and we connected well. After that, I was offered the series.
I'm not the only director of photography—there are eight episodes and three directors of photography, plus the second unit [secondary crew]. But I act as the lead photographer, the main director of photography, because I shoot the first two episodes and the last one. In total, four of the eight episodes.

The series has just started filming, but you also worked on pre-production. What was that process like?
Pre-production lasted 18 weeks, and during that time, there was only one director of photography involved. The directors of photography and art function as the director's right and left hand men. At this stage, all visual and conceptual decisions are primarily made by this trio and their respective teams.
This project, specifically, isn't just location-based; there are many constructed sets, but also real locations. All the research, visits, and approval of these locations is part of the process. In parallel, the art department produces plans, models, and so-called concept drawings, which are sketches or paintings that can inspire a tone or serve as a starting point for visual discussions. Decisions about color, composition, and atmosphere—all of this is discussed intensively during pre-production.
This is the part I find most rewarding: collaborating from the very beginning of the project. This isn't common in a cinematographer's career. On feature films, you typically receive the script, go through a pre-production period, shoot, and then wrap up your work. It's a process I also really enjoy and intend to continue doing, but this extensive preparation, this joint development of the visual content, which also involves costumes and makeup, allows for broader collaboration between talented professionals from various fields.

Now, during filming, how does your work work on a day-to-day basis?
When filming begins, the locations have already been decided. Often, I receive these locations already modified according to the plan. For example, I visited a diner that was originally green, and I knew it would be changed to yellow. When I arrived, it had already been transformed, with all the set design in place.
From there, I position lights and cameras, set lenses, and discuss camera movements. If we consider a simple sequence—the characters enter the diner, talk, and leave—it's necessary to decide how many shots or takes will be used for this short scene. What is the dramatic purpose of the sequence? These questions are constantly discussed with the director. This is the essence of the collaboration between the photographer and the director.
Additionally, there's a huge amount of management work involved. It's a very large operation, with 300, 400, even 500 people involved. My team, which includes camera, camera movement, and electrical work, is made up of about 100 to 120 people. I have the support of other professionals, but I'm responsible for leading this structure.
Technically speaking, I lead the camera and camera equipment, grip and rigging (machinery) teams, as well as the electrical team and their equipment. It's a highly organized process, and there can be no room for error.
Time is also crucial, especially when working with children, whose time on set is quite limited. Time management is one of the most important aspects of my job. I know from the start that I won't have all the time I'd like, and I accept that when embarking on a project of this size.
Therefore, the pre-production phase is essential: I need to ensure that, when I arrive on set, there is a prepared infrastructure that allows me to work quickly and efficiently, but also with space for artistic elaboration.

What can you say about your work on the series?
I have a special relationship with color. I think this series needs to be more vibrant from an overall visual perspective. I like the idea that my work inspired Mark Millar—both in "The Crown" and in "Andor," which, despite being science fiction, has a more realistic visual approach.
This way of working involves not only a specific look, but also a demeanor on set and efficient time management. That's how they see me professionally. It's not just about aesthetics, but about ensuring everything works and that the gears keep turning.
I'm very proud to have built this reputation, and I've worked hard for it. I find it interesting to be recognized as someone who's fast on set, but be careful: the faster you are, the more expected you are to continue being so. Therefore, it's important to be strategic and find ways to carve out the time needed for artistic development.

What are the biggest lessons learned from participating in a project of this scale?
There's very little glamour in my work. Many people still associate cinema with something glamorous, but at this scale of production, that's far from reality. To give you an idea, they built a school for the children who will be educated within this structure for the next eight, nine, or ten years. This first season, in particular, is monumental because it needs to establish an entire universe: settings that will last for many years, all being created now.
I consider it a privilege to be a part of this. It's a new genre for me—I've never worked with fantasy or magic—so I'm learning a lot, including about special effects. Many of the solutions we pursue are realized in camera, not with computer graphics. During pre-production, we had very rich discussions about what can be done with photochemical elements, what can be represented visually, and what can be transformed into magic from natural elements. It was a fascinating process. But the rest remains a secret.

What's it like to lead a team as a cinematographer?
There's a way of working that I learned early in my career, which I understand today as a concept: photography isn't isolated from the rest. The film as a whole needs to work. Everything has to look good, together. So, my pride as a cinematographer doesn't surpass my collaboration with the project as a whole.
I participate in everything: I move equipment, drag chairs, spread dry leaves on the floor, paint whatever I can. I'm always involved in all visual aspects. I believe this is also valued. My relationship with work isn't bureaucratic, it's emotional. I enjoy what I do.

Для тех, кто хотя бы бегло желает ознакомиться с содержимым - перевод под катом.

Спойлер:
Как вы стали оператором сериала «Гарри Поттер»?
«Корона» (сериал, над которым ранее работал Адриано) дала мне возможность работать с разными режиссёрами и продюсерами на протяжении всех сезонов. Марк Майлод, режиссёр сериала «Гарри Поттер», отметил, что ему очень понравилась «Корона», и он хотел бы, чтобы новая версия «Гарри Поттера» была более реалистичной. В прошлом году, когда я был в Будапеште на съёмках проекта для Netflix, у нас было два звонка по Zoom. Разговор был отличным, и мы отлично поладили. После этого мне предложили снимать сериал.
Я не единственный оператор-постановщик — всего восемь эпизодов и три оператора-постановщика, плюс вторая съёмочная группа. Но я выступаю в роли ведущего фотографа, главного оператора, потому что снимаю первые два эпизода и последний. Всего четыре из восьми эпизодов.

Съёмки сериала только начались, но вы также участвовали в препродакшене. Как проходил этот процесс?
Препродакшн длился 18 недель, и всё это время в нём участвовал только один оператор-постановщик. Оператор-постановщик и художник-постановщик — это как правая и левая рука режиссёра. На этом этапе все визуальные и концептуальные решения принимаются преимущественно этим трио и их командами
В этом проекте, в частности, задействовано не только локация (место для съемок): здесь есть множество сконструированных декораций, но и реальные места. Все исследования, посещения и согласования этих локаций являются частью процесса. Параллельно с этим художественный отдел разрабатывает планы, макеты и так называемые концептуальные рисунки – наброски или картины, которые могут вдохновить на создание тона или послужить отправной точкой для визуальных обсуждений. Решения по цвету, композиции и атмосфере – всё это активно обсуждается на этапе препродакшена.
Именно это я считаю самым ценным: сотрудничество с самого начала проекта. В карьере оператора такое встречается нечасто. В полнометражных фильмах обычно получаешь сценарий, проходишь этап препродакшена, снимаешь и завершаешь работу. Мне тоже очень нравится этот процесс, и я планирую продолжать им заниматься, но такая обширная подготовка, совместная разработка визуального контента, включая костюмы и грим, позволяет более широко сотрудничать талантливым профессионалам из разных областей.

Сейчас, во время съемок, как проходит ваша повседневная работа?
Когда начинаются съёмки, локации уже определены. Часто я получаю их уже изменёнными в соответствии с планом. Например, я посетил закусочную, которая изначально была зеленого цвета, и знал, что её поменяют на жёлтый. Когда я прибыл (на съемочную площадку), она уже была преображена, и все декорации были готовы.
Затем я устанавливаю освещение и камеры, настраиваю объективы и обсуждаю движения камеры. Если взять простую сцену — персонажи входят в закусочную, разговаривают и уходят, — необходимо решить, сколько кадров или дублей будет использовано для этой короткой сцены. Какова драматургическая цель этой сцены? Эти вопросы постоянно обсуждаются с режиссёром. В этом и заключается суть сотрудничества оператора и режиссёра.
Кроме того, требуется огромный объём управленческой работы. Это очень масштабное предприятие, в котором задействовано 300, 400, а то и 500 человек. Моя команда, которая занимается камерами, управлением движением камер и электромонтажом, состоит примерно из 100–120 человек. Меня поддерживают другие специалисты, но я отвечаю за руководство этой структурой.
С технической точки зрения, я руковожу бригадами по работе с камерами и съёмочным оборудованием, захватами и такелажными работами (машинами), а также бригадой электриков и их оборудованием. Это строго организованный процесс, и здесь нет места ошибкам.
Время также имеет решающее значение, особенно при работе с детьми, чьё время на съёмочной площадке весьма ограничено. Управление временем — один из важнейших аспектов моей работы. Я с самого начала понимаю, что у меня не будет столько времени, сколько хотелось бы, и я принимаю это, приступая к проекту такого масштаба.
Поэтому этап подготовки к съемкам имеет решающее значение: мне нужно убедиться, что, когда я прибуду на съемочную площадку, там будет подготовленная инфраструктура, позволяющая мне работать быстро и эффективно, а также пространство для художественной проработки.

Что вы можете сказать о своей работе над сериалом?
У меня особое отношение к цвету. Думаю, этот сериал должен быть более ярким с визуальной точки зрения. Мне нравится, что мои работы вдохновили Марка Миллара — как в «Короне», так и в «Андоре», который, несмотря на научную фантастику, отличается более реалистичным визуальным подходом.
Такой подход к работе подразумевает не только особый образ, но и поведение на съёмочной площадке, а также эффективное управление временем. Именно так они видят меня в профессиональном плане. Дело не только в эстетике, но и в том, чтобы всё работало как часы, и шестерёнки постоянно крутились.
Я очень горжусь тем, что создал себе такую репутацию, и я много работал над ней. Мне нравится, когда тебя признают быстрым на съёмочной площадке, но будьте осторожны: чем ты быстрее, тем больше от тебя ожидают такого же результата. Поэтому важно мыслить стратегически и находить способы выделить время для творческого развития.

Какие главные уроки вы извлекли из участия в проекте такого масштаба?
В моей работе очень мало лоска. Многие до сих пор ассоциируют кино с чем-то гламурным, но при таком масштабе производства это далеко от реальности. Чтобы вы могли представить, они построили школу для детей, которые будут учиться в этом здании следующие восемь, девять или десять лет. Особенно монументальным стал этот первый сезон, потому что он должен создать целую вселенную: декорации, которые будут существовать долгие годы, и всё это создаётся сейчас.
Я считаю честью быть частью этого. Для меня это новый жанр — я никогда не работал с фэнтези или магией — поэтому многому учусь, в том числе о спецэффектах. Многие решения, которые мы ищем, реализуются с помощью камеры, а не с помощью компьютерной графики. Во время препродакшена мы очень содержательно обсуждали, что можно сделать с фотохимическими элементами, что можно изобразить визуально и что можно превратить в магию из природных элементов. Это был увлекательный процесс. Но остальное пока секрет.

Каково это — руководить командой, будучи оператором?
Есть один подход к работе, который я усвоил в начале своей карьеры и который сегодня я понимаю как концепцию: фотография не изолирована от остального. Фильм должен работать как единое целое. Всё должно выглядеть хорошо, вместе. Поэтому моя гордость как оператора не выходит за рамки моего участия в проекте в целом.
Я участвую во всём: переставляю оборудование, перетаскиваю стулья, раскладываю сухие листья по полу, рисую всё, что могу. Я всегда участвую во всех визуальных аспектах. Я считаю, что это тоже ценно. Мои отношения с работой не бюрократические, а эмоциональные. Мне нравится то, что я делаю.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Чт 31 июл 2025, 09:18

Ingialdr писал(а): Я процитирую здесь куски, связанные с сериалом
Спасибо! А то, что интервью большое, это отлично, ведь там важные подробности.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Чт 31 июл 2025, 11:31

Перевод на русский получился отличным, почти ничего не потерялось, разве что акцент, что требуется работать особенно быстро и эффективно, когда имеешь дело с детьми (их время ограничено).

Здорово осознавать, что каждая сцена сериала продумана еще на этапе предпроизводства, что ключевые члены команды - опытные профессионалы, что все понимают, с каким важным проектом имеют дело. И разумеется, шикарно, что ставка делается на практические эффекты и реальные чудеса прямо перед объективом камеры.

Ingialdr
Заглянувший

Сообщение Ingialdr » Чт 31 июл 2025, 12:12

Честно, "Корону" не смотрел, как и другие работы Адриано. Но по манере общения, по содержанию беседы видно, что товарищ толковый - свое дело знает и знает, как и что про него рассказывать. Я для интереса сравнил с рандомным интервью Йейтса (режиссер последних 4х фильмов) - пустая болтология ни о чем, будто ему вообще нечего было рассказать про свою работу.
Понятное дело, до релиза не стоит ожидать больших потоков информации, но то что уже поступает к нам очень обнадеживает. Видно, что Warner Bros настроены серьезно.

Darkwing писал(а):Перевод на русский получился отличным

Спасибо. Я его совсем чуть-чуть поправил (где-то формулировку изменил, где-то пояснение добавил) - а так это чистый гугл-переводчик.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пн 18 авг 2025, 00:07

В воскресенье рано утром один фанат запечатлел уличные съёмки и выложил очень качественное видео. Особая прелесть в том, что в нём видно, как киношники временно преобразили тихую улочку - наполнили её людским и автомобильным трафиком, создав почти что сказочную реальность Лондона начала 1990х! Старый двухэтажный даблдеккер вместо современных электробусов, смешные машинки с номерами, которые были в ходу до 2001 года (на них первая буква - это год регистрации автомобиля, например, D - это 1986-87). Красота! :-)
Скриншоты видео:
Изображение

Я нашёл ту самую улицу на картах Гугля, чтобы сравнить. Фрагменты панорам 2022 и 2024 годов - я выбирал те, где машины общую картину не загораживают.
Спойлер:
Изображение
Изображение

На видео Гарри и Огрид зашли в этот [с виду безопасный] переулок, но, возможно, им не требуется далеко углубляться. Фанаты предполагают, что паб, который на переднем плане, выступит в роли "Дырявого котла". Мне очень нравится, как этот паб выглядит, но вот не уверен. Мне кажется, киношники не стали бы использовать реальный паб.
ОБНОВЛЕНИЕ! Теперь уже не сомневаюсь. Этот паб точно будет входом в "Дырявый котёл". Дело в том, что киношники соседнее заведение - массажный салон - на время съёмок переделали в книжный магазин. Точно как в книге: "Люди, спешившие по улице, именно что не замечали его. Их взгляды скользили мимо - с большого книжного магазина по одну сторону на музыкальный магазин по другую; казалось, 'Дырявый котёл' они просто не видят".

Изображение

В переулок можно "зайти", но он очень унылый. Покажу лишь место входа в этот переулок:
Изображение

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пн 18 авг 2025, 18:50

Здесь можно увидеть неплохие фотографии с упомянутых в предыдущем сообщении съёмок. Можно рассмотреть внешний вид Доминика Маклохлина, Ника Фроста и его дублёра - Энтони Уоллина, самого высокого полицейского Британии. Дублёр нужен для изображения Огрида на общих планах - техника схожа с той, которая применялась на съёмках фильмов, только качество "маски" на этот раз намного выше.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Ср 20 авг 2025, 16:03

Когда вчера, наконец-то, представили детей Уизли, уточнив, что "Чарли пока в Румынии, поэтому присоединится позже", у фанатов была истерика. Люди плакали от счастья! Потому что было из-за чего переживать - персонажи важные, а подобрать их ой как сложно. Но в итоге подбор актёров и правда изумительный, невероятный.
Изображение

Вот Джинни и Молли Уизли, дочка и мама. Круть!
Изображение

Грэйс Кокрейн, которую выбрали на роль Джинни, уже опытная актриса - работала и профессиональном театре, и в кино. Вот её интервью, где много фоток. Там она признается, что "Гарри Поттер и Кубок огня" - её любимая книга, вообще. Кстати, Доминик (Гарри) в рамках продвижения фильма "Grow", где у него НЕ главная роль, говорил в интервью, что был ОГРОМНЫМ фанатом "Гарри Поттера" в более раннем возрасте :lol:

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Ср 20 авг 2025, 16:33

Много спекуляций на тему, что именно войдёт в первый эпизод.
В смысле, в каком месте истории эпизод прервётся? Все сходятся на том, что в первом эпизоде до Хогварца Гарри НЕ доберётся. Ну, это логично, ведь ТРЕТЬ первой книги посвящена всему, что произошло до Хогварца. Даже в кино Гарри видит Хогварц только на 40-й минуте, а сериал, выходит, предложит 45-60 минут?
Тогда какие варианты, учитывая, что это должно быть волнующее и интригующее место?

Вариант 1. Самая распространённая версия. 1-й эпизод заканчивается приходом Огрида в хижину на острове. Многие уточняют - концовка будет на словах "Ты волшебник, Гарри!" ("Ты колдун, Гарри!").

Вариант 2. Проникновение Гарри на платформу "9 и 3/4".

Я вижу недостатки в обоих вариантах. В первом зрителя обламывают, говоря "Ответы вы получите в следующей серии!". А во втором варианте серия вместит в себя слишком много событий. Гарри успеет обрадоваться, что он волшебник, но также и встревожиться, когда Малфой в магазине школьных мантий объяснит ему, что не все волшебники одинаковы. В рамках одной серии нельзя радовать и обламывать.

У меня есть свой вариант:

Вариант 3. Первая серия заканчивается на восхищённом лице Гарри, когда он впервые попадает на Диагон-аллею (Косой переулок). В фильме это 20-я минута. Или на минуту раньше - на входе в "Дырявый котёл".

Так зритель успеет узнать Гарри и его "близких", а также прочувствовать, как ему живётся. Далее Гарри переживёт серию странных происшествий, познакомится с Огридом и успеет получить ответы на свои вопросы. В следующую серию же перейдёт в момент первого посещения волшебного мира. Соответственно во второй серии он посетит Гринготс, узнает про секретную миссию Огрида, возможно, встретится с Малфоем, купит волшебную палочку, получит Хедвигу, дождётся школы, познакомится с Роном и его братьями и с Гермионой, а в третью серию перейдёт в момент приезда в Хогварц. Очень надеюсь, что сценаристы сериала думали так же, как и я :-)

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вс 24 авг 2025, 10:45

В эти выходные идут съёмки на вокзале Кингс-Кросс. Вокзал закрыт (кажется, по техническим причинам), и киношники имеют возможность им пользоваться. Речь не про съёмки на платформе, а про встречу Гарри и семьи Уизли.
Папарацци успели сфоткать Аластора и Грэйси - Рона и Джинни (а также близнецов и исполнительницу роли Молли, но хороших фоток пока нет). И он, и она в костюмах. Это понятно хотя бы по тому, что у Аластора на майке эмблема "Пуляющих пушек" (Chudley Cannons), любимой квидишной команды Рона :-)
Изображение

West
Один из самых!

Сообщение West » Вс 24 авг 2025, 12:45

Напомни, а по книгам повседневная одежда волшебников сильно отличалась от магловской? :) Моменты, где они маскировались под обычных людей, не в счет.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вс 24 авг 2025, 13:51

West писал(а):по книгам повседневная одежда волшебников сильно отличалась от магловской?
У взрослых да, сильно. И даже маскировались под маглов взрослые, как правило, плохо. Но детская одежда была близка к магловской, насколько я могу судить.

Кстати, в школьной форме обязательным атрибутом была шляпа, но в фильмах шляпы использовали крайне редко и в форме колпаков. По понятной причине - шляпы загораживают лица и отбрасывают на них тень.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пн 25 авг 2025, 14:29

Darkwing писал(а):а также близнецов и исполнительницу роли Молли, но хороших фоток пока нет

Появился целый неофициальный репортаж, где можно видеть всех актёров, кроме исполнителей ролей Гарри и Перси.
Изображение

Миссиc Уизли, конечно, горяча! Но также внимание на себя обращает разница в прикидах Джорджа и Фреда. Пока непонятно, в чем причина. Либо братья стремятся отличаться друг от друга (понимаю, поддерживаю!), либо они донашивают одежду разных старших братьев (канон!). Джинни и Рон тоже носят одежду "навырост" - в книге говорилось, что у Рона не было ничего нового.
При этом одежда не выглядит заношенной, а обувь вообще выглядит новой. Заклинания, наверное, помогают :-)

Очень интересно рассматривать детали, потому что они вполне могут о чём-то говорить. Например, у Джинни довольно экстравагантные серёжки. А по книгам мы знаем, что Уизли были соседями Лавгудов. То есть Джинни и Луна вполне могли быть знакомы (и дружить?) до школы.