Киноновости

Обсуждаем фильмы, спектакли и мюзиклы
Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Re: Киноновости

Сообщение Darkwing » Ср 13 май 2026, 17:58

Вы помните советский фильм Ролана Быкова "Чучело"? На мой вкус, то было грандиозное кино, которое стало классикой и до сих пор выглядит круто.
chuchelo1983.jpg
chuchelo1983.jpg (81.79 КБ) 843 просмотра

Я в детстве смотрел его в кино и был шокирован прямотой. Читал и книгу, по которой фильм был снят - по сюжету они очень-очень похожи, только фильм некоторых персонажей объединил.

На 27 августа 2026 года назначен релиз нового российского фильма "Чучело" - новой экранизации повести Железнякова. Типа "Чучело" поколения Тик-ток. Я не понимаю, осталось ли в нём хоть что-то от старой истории. В новой версии уже не Леночка Бессольцева, а некая Аня приезжает к своему отцу (а не к дедушке-ветерану) в российский провинциальный городок, и не откуда-нибудь, а из Англии! #-o И типа сразу подвергается цифровой травле: "Травля идёт и в сторис, и в чатах, и в реалити их фейстаймов" (цитата из вот этого отзыва). А ещё персонажи теперь поют! :-({|=

Ох. Смотреть этот фильм я не планирую. А сообщение написал, чтобы ещё раз отметить, насколько беззубым стало наше "искусство". Кристина Орбакайте снималась в старом "Чучеле" в 11-летней возрасте! А сейчас героиню изображает 17-летняя актриса (кстати, вполне себе эффектная). А мальчика, который нравился героине (он из Димки превратился в Мишу), играет 20-летний актёр.
Maksim-Karushev-Mariya-Simonova.jpg
Maksim-Karushev-Mariya-Simonova.jpg (143.87 КБ) 843 просмотра

Inry
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение Inry » Чт 14 май 2026, 06:10

Тут причина в том, что режиссёры сейчас смертельно боятся связываться с несовершеннолентими. Одно слово - и ты "педофил", 7 лет в тюрьме + полное разрушение репутации.
И это, увы, во всём мире. Так что ждите 30-летних школьников и цифровых младенцев.

Макс
...

Сообщение Макс » Чт 14 май 2026, 15:35

Ну ничего, наших "Трёх мушкетёров" любим и возраст актёров не проблема))
Тут, видимо, сильно по мотивам, оригинальному произведению это не навредит :joopps:
А то, что сейчас снимают как-то без души, это да, беда.
«Когда-нибудь - это сейчас»

«Время, потерянное с удовольствием, не считается потерянным.»
Джон Леннон

«Никогда не жалуйся на время, ибо ты для того и рожден, чтобы сделать его лучше.»
И. А. Ильин

«Будущее наше - это постоянная работа сегодня»
К. Э.Циолковский

«Я ничего не сделал, ибо всегда хотел сделать больше обыкновенного»
А. И. Герцен

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Чт 14 май 2026, 20:02

Макс писал(а):Ну ничего, наших "Трёх мушкетёров" любим и возраст актёров не проблема)

- Сколько же вам лет, дитя моё?
- Ах, много, сударь! Много! Восемнадцать!

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пт 29 май 2026, 09:47

Inry писал(а):Так что ждите 30-летних школьников...

Не знаю даже, как это комментировать. Везде сообщили, что начались съёмки "Незнайки" (по мотивам первом книги про воздушный шар).
В ролях:
Незнайка - Леонид Басов - 17 лет
Синеглазка - Даяна Гудз - 17 лет
Знайка - Сергей Волков - 23 года
Пончик - Василий Атанов - 23 года
Винтик - Данил Стеклов - 33 года
Шпунтик - Владимир Тяпушкин - 29 лет
Смекайло - Никита Кологривый - 31 год
Пилюлькин - Сергей Лавыгин - 46 лет

Так и представляю как они все дружно поют "В траве сидел кузнечек"...
Надеюсь, они ещё добавят 20-летних Гуньку, Мушку и Кнопочку, 25-летних Торопыжку, Растеряйку и Сиропчика, 30-летних Пульку, Авоську и Небоську, 40-летних Тюбика и Гуслю, а также 70-летних Ворчуна и Молчуна.

Обновление!
Ой!
Коротышки.jpg

neznaika.jpg
neznaika.jpg (49.72 КБ) 696 просмотров

Макс
...

Сообщение Макс » Пт 29 май 2026, 12:33

Да ужас #-o
Есть такая игра, "Метро. Исход" называется. Там в одной локации (пионерский лагерь) обитают дети, которые уже давно не дети, но ведут себя как дети. Это выглядит глупо и не естественно.
Когда они были детьми, война застала их в лагере, и они там так и росли, без взрослых.
Получились из них инфантильные глупыши.
В этом проекте, видимо, будет что-то подобное. Постапокалиптический "Солнечный город" :lol:

Джон Леннон

«Никогда не жалуйся на время, ибо ты для того и рожден, чтобы сделать его лучше.»
И. А. Ильин

К. Э.Циолковский

А. И. Герцен

Макс
...

Сообщение Макс » Вт 02 июн 2026, 15:05

Омайнгот #-o
Вложения
Screenshot_20260602_165229_VK~2.jpg

Джон Леннон

И. А. Ильин

К. Э.Циолковский

А. И. Герцен

Анатолий
Ветеран

Сообщение Анатолий » Вт 28 июл 2026, 15:34

Darkwing писал(а):Нет, крест ставить не будем. Возможно, фильм будет достоин отдельной темы (сообщения перенесу, если что). Будем критиковать и/или хвалить по сути.

А вот и трейлер продолжения
Волшебник Изумрудного города. Великий и Ужасный | Трейлер | В кино с 1 января 2027
Представляем трейлер семейного фэнтези-блокбастера «Волшебник Изумрудного города. Великий и Ужасный». В кино с 1 января 2027 года.

Ураганом занесенная в волшебный мир девочка Элли, ее пес Тотошка и их друзья — Страшила, Железный Дровосек и Трусливый Лев — добрались до заветного Изумрудного города. Но долгожданная встреча с Гудвином преподносит сюрприз: Волшебник обещает исполнить их заветные желания, если они раздобудут для него колдовскую бурю мстительной Бастинды. Элли и ее друзья отправляются навстречу новым приключениям в опасную и загадочную Фиолетовую страну. Им предстоит вмешаться в коварные планы злой ведьмы и столкнуться с ее приспешниками, Летучими обезьянами. Но сдержит ли свое обещание Великий и Ужасный?..

В ролях: Катя Червова, Юрий Колокольников, Артур Ваха, Светлана Ходченкова, Евгений Чумак, Дмитрий Чеботарев, Яна Сексте, Егор Корешков, Софья Лебедева, Денис Власенко, Никита Тарасов, Игорь Грабузов, Мария Андреева, Александр Яценко и др. Режиссер-постановщик — Игорь Волошин.

Смотреть на youtube

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вт 28 июл 2026, 16:33

А вот и трейлер продолжения
Элли ожидаемо заметно повзрослела :-) Я так и не посмотрел первый фильм, но вижу это. И в ролике многое по "канону", но Урфин Джюс в качестве союзника (товарища) - не знаю... На позиции 1:30 персонаж кричит "Россия"? :lol: Нет, я понимаю, что там имя какое-то, но звучит как "Россия". Все зелёные очки разнообразные, но модные. Видимо, расчёт на сувенирку ;-) Ок, почему они такие темные??

Изображение

В целом, не сомневаюсь, что кино широкие народные массы заинтересует. А то, что кто-то был разочарован после первой части, позабудется.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вт 04 авг 2026, 19:35

Известно, как я люблю считать деньги :-) Точнее деньги, связанные с кино. Кто сколько потратил, кому сколько дали, кто сколько заработал...
Ну, вот "Сто лет тому вперёд". На мой взгляд, это был неправильный и лишённый вдохновения фильм, но я видел и положительные отзывы, кому-то понравилось. В сухом же остатке фильм стоил 900 миллионов рублей, а собрал 1,5 миллиарда. То есть в кинопрокате он НЕ окупился. Но, во-первых, были другие источники поступления доходов (телевизионные и стриминговые права, сувенирка), а во-вторых, возвращать-то почти ничего не надо было! 8) Большую часть расходов покрыла безвозвратная господдержка! Так что надо продолжать!

На 15 апреля 2027 года назначена дата выпуска фильма "Весельчак У", который будет явно дороже, чем "Сто лет". Почему я так считаю? Да потому что сумма господдержки составила 790 миллионов рублей против 615 млн у оригинального фильма. А возвращать опять почти ничего не надо \:D/ Достаточно оставаться лояльными государственной власти :-)