Пираты Карибского моря (трилогия)

Обсуждаем фильмы, спектакли и мюзиклы
Макс
...

Сообщение Макс » Чт 24 май 2007, 14:31

Давайте, давайте, спойлеров побольше! А то еще не все сюжетные повороты 3-ей части знаем

а что, я всегда слушал рассказы друзей о фильмах потом смотрел не без удовольствия, так что братцы поподробнее, а что там было, а? :lol: До субботы, блин, долго ждать, завтра бы сходил, да подруге на субботу обещал, рррр

Anry

Сообщение Anry » Чт 24 май 2007, 14:37

Kotenok_gaff писал(а):
могу - ага )

давай-давай! Папка Джека в кадре был? Ричардс? Не дублер? :)))))

Kotenok_gaff
Львенок
Контактная информация:

Сообщение Kotenok_gaff » Чт 24 май 2007, 14:38

хихик ))) не дублер )
причесоны сделали похожие, и бородки тож )
тока он пострашнее деппа все таки ))
...с утра мы тихи и мурлычем мило, в обед мы тихи и едва слышны...

Slartybartfast
Человек наш!
Контактная информация:

Сообщение Slartybartfast » Чт 24 май 2007, 17:12

О да, кино потрясающее)) Хотя бы в сравнении с так называемыми "конкурентами" - тут и обсуждать нечего, пираты сорвут банк! =) Три часа пролетели абсолютно незаметно. Зал, кстати, был полупустой... Хотя в это же время паралельно фильм шел еще в трех залах)) (так и не понял, почему не сделали разницу между сеансами хотя бы в минут 40, а пускали одновременно...). Концовка довольно неожиданная, надеюсь пост Хомяка внимательно никто не читал)) Депп(ы) великолепен! Спецэффекты шикарны!) Улыбнул момент, когда в корабль, где в одной из кают стояли фигурки солдатиков, попали из пушки и эти самы солдатики стали падать со стола - прям "Турецкий Гамбит", только выглядит пореалистичнее) Озвучка средняя, но в целом терпимая (не понравился только голос Найтли - как он пищала, произнося "вдохновляющую речь"...ужас). В целом, я остался очень доволен 8) )

Kotenok_gaff
Львенок
Контактная информация:

Сообщение Kotenok_gaff » Чт 24 май 2007, 18:09

как он пищала,

да я тоже заметила

но больше всего меня расстроило то что у деппу сделали другой голос - не тот что в 1 и 2

ArcWolf
Заглянувший
Контактная информация:

Сообщение ArcWolf » Чт 24 май 2007, 23:10

Kotenok_gaff Потому что хуже или просто потому что другой?

Kotenok_gaff
Львенок
Контактная информация:

Сообщение Kotenok_gaff » Пт 25 май 2007, 03:28

ну учитывая что его только 1 раз слышала то кажется что хуже

точнее сам голос нормальный, но у того как-то те же интонации звучали в 10 раз интереснее, не знаю как объяснить, он вроде точно такой же, но не тот (

ArcWolf
Заглянувший
Контактная информация:

Сообщение ArcWolf » Пт 25 май 2007, 07:53

Kotenok_gaff
Ну, как всегда все портят переводом! Порой кажется, что лучше вообще без него.
Ладно, буду надеяться, что рано или поздно выйдет двд в нормальном качестве и с оригинальной дорожкой , ну и с нашима субтитрами естественно.

Поролоновый Хомяк
Злодей

Сообщение Поролоновый Хомяк » Пт 25 май 2007, 09:10

Дарк, а кьто тебе и другим мешает посмотреть таки эту картину?? нет желанмия?? времени?? и?? что??? всем застрелиться кто уже эт о видел?? или обсуждени е начинает какое то определённое лицо?? а все остальные молчат пока это лицо не посмотрит фильм??? не думаю что это честно)))
На самом деле Я добрый, только об этом никто не знает. А те кто знает - уже никому не расскажут...

Баламут
Графоман рецидивист

Сообщение Баламут » Пт 25 май 2007, 09:12

Kotenok_gaff писал(а):но у того как-то те же интонации звучали в 10 раз интереснее, не знаю как объяснить, он вроде точно такой же, но не тот

В первой и второй части Воробья озвучивал Баргман - шикарный питерский актёр. Раньше он работал в театре на литейном, может и сейчас там работает. Как-то я попал к нему на моно спектакль, и был сражён его мастерством и степенью владения профессией. Не удивительно, что озвучание Депа в первых двух частях трилогии, всем пришлось по душе.

Поролоновый Хомяк писал(а):Дарк, а кьто тебе и другим мешает посмотреть таки эту картину?? нет желанмия?? времени?? и?? что??? всем застрелиться кто уже эт о видел?? или обсуждени е начинает какое то определённое лицо?? а все остальные молчат пока это лицо не посмотрит фильм??? не думаю что это честно)))

Хомяк, ты как всегда в своём репертуаре. Правила ведения спойлерной беседы, на всех форума без исключения, предполагает некоторое уважение к тем кто фильм ещё не видел. В этом случае спойлеры выделяются белым цветом. Я например фильма не видел но собираюсь пойти. Вот заглянул в тему дабы ознакомиться с впечатлениями, а вы мне тут уже всё расказали. Может с этой позиции нужно сбавить эгоистичные порывы, и подумать о тех кто пока не в курсе происходящего, выделяя текст белым цветом или нет желания? Времени? Или? Как считаешь?
Гению не хватает - времени, таланту – места, остальных не устраивает зарплата.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пт 25 май 2007, 09:20

Поролоновый Хомяк писал(а):Дарк, а кьто тебе и другим мешает посмотреть таки эту картину?? нет желанмия?? времени?? и?? что??? всем застрелиться кто уже эт о видел?? или обсуждени е начинает какое то определённое лицо?? а все остальные молчат пока это лицо не посмотрит фильм??? не думаю что это честно)))

А кто мешает тебе и всем, кто пишет спойлеры, предупреждать о них? В конце концов можно выразиться иносказательно. Если с моей стороны не честно просить "замылить" спойлеры, то с твоей стороны писать отзывы о фильме в такой форме просто неприлично. Писать отзыв, не маскируя спойлеры, все равно что кушать с открытым ртом - мне вкусно, и плевать, что остальные думают.

Ведь как в "Симпсонах" получается, где Гомер выйдя с сеанса фильма "Империя наносит ответный удар" громко выражался "Ну кто бы мог подумать, что Дарт Вейдер - отец Люка!!!!!" Люди в очереди в кассу приходили в бешенство :-)

Anry

Сообщение Anry » Пт 25 май 2007, 09:57

Спойлеры.
Посмотрел. Мое одиозное мнение (пока отхожу от просмотра, буду выкладывать постепенно..., по блокам...).

Создается впечатление что над различными моментами свежих "пиратов" работали разные люди, каждый - специалист в своей области....
Достойное развитие событий начинается где-то в последние полтора часа, с момента Возрождения Калипсо (жаль я его не увидел, глазам тоже ведь отдых нужен). До этого -классический клип-парад. В духе недавно вышедшего "эпического кино". Гэг на гэге. Кому-то позарез понадобилось клонировать Джека.... Чувствуется влияние дедушки Фрейда...
Самаое-самое начало = beginning шестого эпизода помянутого к Ночи Star Wars - визит к Джаббе Джаббовичу (кто нибудь знает его "Отечество"?) Хатту. *

О продолжительности фильма...
сеанс был в 9:00 (утро). Гипнотеатр София. Перед сеансом была мысль "забить" и пойти по второму разу на нового "Шрека". Просвистело....
Ломанулся на ПКМ. Зал битком. Молодежь, дети с родителями, великовозрастные дяди-прогульщики... Трансвеститов и Гопников вроде не было....
По ходу действия случилось:
ряд выходов из зала (в туалет и насовсем. Уходила пресловутая молодежь, дети с предками спокойно сидели на местах)
"множественное" зарево мобильников (не исключено, что навеянное мыслью: когда же сие кончится....)
один нервный срыв (с истерическим хохотом, слезами и т.п.) в процессе, и один -после. В обоих случаях срывались девушки-"прогульщицы".**
занятно. В процессе зал почти не ржал... Мучительно переваривал происходящее...
В общем, повторюсь, осмысленность действо приобрело ТОЛЬКО
после ВЫЗОВА (намек на Magick the Carthering был) Морской Богини.
Гениальный ход: присоединение двух английких "отморозков" к "отморзкам" пиратским. (скажу сразу, после появления английских придурков из первых ПКМ, зал хотелось покинуть... Но потом... Ура режиссеру за благополучную развязку)
в саунтреке засветился тяжелый рок (хзотя, скорее металл)... Ричардс не причем. Он здесь мне больше Эдварда Ван Хельгена (реальный мастер банжо и персонаж CMI) напоминает.

Великолепная игра Дейви Джонса. Не стоило превращать его в заурядного пипла.... До боли в коленке напоминает Метаморфозы "второго" Шрека. Огру лучше оставаться Огром...
Раш сыграл блестяще.... Есть в человеке Божья Искра....
"Воробья" я не заметил. Для меня этого героя не существует....
--------
* еще китайский "проект A" с Джеки Чаном в памяти всплывает.

**как говорил Никита Богословский, "самую краткую рецензию на фильм я услышал после просмотра "Стряпухи" от одной дамы: "Эх, лучше б я Халвы купила..."

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пт 25 май 2007, 11:05

Поролоновый Хомяк писал(а):зал был забит и был в восторге1 шутки в фильме покрыли всю "весёлость" последнего шрэка. отличные планы,красивый водоворот..... а какие крааабы!!!!!

А вот американская критика не разделяет этих восторгов. На Rottentomatoes.com рейтинг свежести - 50% (рецензий уже больше 100, поэтому выборка показательна!) У первой части было 76%, у второй - 54%.

Фанаты тоже отзываются не очень хорошо:

Bloated, confusing, and generally disappointing, this third installment in Disney's blockbuster series practically demands repeat trips to theaters.
It goes wrong in many ways, from nonsensical turns to an overwrought story that doesn't give sufficient treatment to any character or idea, even with a nearly 3-hour runtime.

Раздутый, обескураживающий и в целом разочаровывающий третий фильм диснеевской серии блокбастеров буквально требует повторного просмотра. Фильм неудачен во многих смыслах, от бессмысленных поворотов до переутомленной истории, в которой недостаточно проработаны ни персонажи, ни идея, даже при трехчасовой продолжительности.

Свое мнение я составлю возможно сегодня вечером, пока же смущает сам факт того, что Хомяк восхищается "Пиратами" как комедией. По-моему, комедийность - сомнительный комплимент настоящему приключенческому фильму, иначе получим бессмысленный и беспощадный фарс.

Поролоновый Хомяк
Злодей

Сообщение Поролоновый Хомяк » Пт 25 май 2007, 11:17

что ж , посмотри эту как ты сказал "комедипйность".... комедийность- это шрек, а тут здоровый юмор... да и без него как раз приключенческое кино усохнет.

а что в первой части не над чем было посмеяться????

эх,Дарк и Баламут, разговоры го спойлерах уже ьбыли и никто ни к чему не придут... хотя бы потому что спойлер для всех разен...

ккие то мелкие детальки сказаные мной = вам при просмотре ничего не дадут, да и ничего не испортят... сути вам никто не рассказал... а вы поднимаете волну....жаль...........
На самом деле Я добрый, только об этом никто не знает. А те кто знает - уже никому не расскажут...

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пт 25 май 2007, 11:33

Поролоновый Хомяк писал(а):да и без него как раз приключенческое кино усохнет

Разумеется. Комедийный момент - важная составляющая хорошего кино, но на первом месте он должен стоять только в комедиях. Например, "Очень эпичное кино" (не смотрел, не знаю, насколько хорош, по отзывам так себе) по ИДЕЕ должен быть смешным. То есть первая и наиглавнейшая оценка "Смешной/не смешной". А вот "Крепкий орешек" например тоже был местами забавным, однако характеристика его как "смешного кино" прозвучит мягко говоря нелепо.

В первых "Пиратах" было над чем улыбнуться, это здорово! Хотя мотания вокруг одного и того же острова (как будто в море других земель нету) начали напрягать. Во второй части стало смешно (в плохом смысле слова) от осознавания того, что в этом развеселом фильме все равно никто не может умереть. Даже (внимание спойлер! :lol: :lol: ) Барбосса вернулся . Выяснилось, что все друг другу родственники, все прокляты и т.д. Короче, мешанина... Очень надеюсь, что в третьей части все разрулено. :roll:

Anry

Сообщение Anry » Пт 25 май 2007, 12:01

darkwing писал(а): Очень надеюсь, что в третьей части все разрулено. :roll:

Не надейся :) Еще путанннее....

ЗЫ: я ж говорю, новые ПКМ (до середины) и EPIC MOVIE -просто братья-близнецы...

Поролоновый Хомяк
Злодей

Сообщение Поролоновый Хомяк » Пт 25 май 2007, 13:12

да что ты,тимоша, правда?? ты уверен что ты именно пиратов смотрел??? а то я уже сомневаюсь... я тоже видел оба этих фильма(если второе можно назвать фильмом),однако Эпическое кино- это это верх идиотизма с теми же рожами в кадре что и в очень страшном кино.....так что скажем так не то что нреуместно сравнение ,а скорее даже обидно

Pavel
Оптимист
Контактная информация:

Сообщение Pavel » Пт 25 май 2007, 15:42

Вчера. Вечер. Кинотеатр "Родина Киномакс". Тллпы народа в очереди за билетами. Но так как я будучи реалистичным оптимистом забронировал билеты заранее, проблем не было.
Вообщем рассказывать о фильме что-то бесполезно. Некоторые постарались...но не суть.
В общем кино на уровне второй части, не хуже, масштабней местами, запутаней...но это все положительно. Это же Пираты.
Развлекательное кино, с грустными и драматическим вставками!
По ркайней мере лучший из майских триквелов!!!
Не в полном восторге, но тем не менее на двд (лицензии только - это надо на английском смотреть) куплю, или же в кино еще разок схожу (повторный просмотр более чем желателен!).
Жду уже вечера субботы! Хочу рекордов йохохо и бутылку рома! Ярр :D
Now I'm concerned on a number of levels...

Поролоновый Хомяк
Злодей

Сообщение Поролоновый Хомяк » Пт 25 май 2007, 15:45

ну лично я уже был вчера 2 раз на данном фильме, в Комсомольце. со второго раза смотрится так же весело и приятно, и замечаешь кучу деталей. так что пересмотр 2 и 3 и тд раз гарантирует новые осчучения)))

Anry

Сообщение Anry » Пт 25 май 2007, 18:38

Pavel писал(а):Развлекательное кино, с грустными и драматическим вставками!

притянутыми за уши :)