Книги я читала взахлеб (как раз таки с четвертой, предыдущие показались слишком уж детсикми), но уже не так хорошо помню (было это во время прошлой зимней сессии
Гарри Поттер
- Наташа
- Один из самых!
- Контактная информация:
Почему так категорично? Согласна, что в четвертой части действительно есть крупные неувязки, но если объективно?..
Книги я читала взахлеб (как раз таки с четвертой, предыдущие показались слишком уж детсикми), но уже не так хорошо помню (было это во время прошлой зимней сессии
). А когда фильм у нас появится?
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
У меня ощущение, что я на эту тему уже много говорил/писал...
А что ты имеешь против детских книг?
По-моему, проблемой первой книги (и отчасти второй) была не детскость (т.к. она компенсировалась авторским остроумием и в случае Маши Спивак хлестким переводом), а недостаток интриги. Помню, в "Тайной комнате" меня разочаровывал тот факт, что очередное приключение ребят опять связано с Вольдемортом - тогда я еще не понимал, что противостояние Поттер-Вольдеморт лежит в основе всего цикла. Уже третья книга заставляла меня зачитываться ею ночами. Зачитывался я и четвертой книгой, однако уже после прочтения стало ясно, что ее фабула притянута за уши. Многое, очень многое в сюжете было мягко говоря нелепым и непродуманным. Например, мотивы Сгорбса/Крауча, чрезмерная заумность его плана или неожиданное появление в мире Гарри Поттера порт-шлюзов. Настоящий фанат книг вынужден приложить усилия, чтобы разложить все по полочкам и найти разумные объяснения натяжкам и преувеличениям.
Беда четвертого фильма в том, что его авторы не только не приложили усилий к тому, чтобы разложить все по полочкам, но превратили его в фарс, мешанину сюжетных тупиков (убийство Сгорбса/Крауча старшего), оставили за кадром важнейшие события книги, сделали ошибку, выбросив из сюжета матч по квиддичу, добавили бессмысленной отсебятины, извратили характеры персонажей (Злей/Снейп не поднял бы руку на нерадивых учеников) и обогатили сценарий новыми глупостями и ляпами (поведение дракона, например, или злоупотребление магией в лагере болельщиков). Собственно буквально каждая сцена фильма так или иначе вызывала у меня если не возмущение, то, по крайней мере, недоумение...
А что ты имеешь против детских книг?
Беда четвертого фильма в том, что его авторы не только не приложили усилий к тому, чтобы разложить все по полочкам, но превратили его в фарс, мешанину сюжетных тупиков (убийство Сгорбса/Крауча старшего), оставили за кадром важнейшие события книги, сделали ошибку, выбросив из сюжета матч по квиддичу, добавили бессмысленной отсебятины, извратили характеры персонажей (Злей/Снейп не поднял бы руку на нерадивых учеников) и обогатили сценарий новыми глупостями и ляпами (поведение дракона, например, или злоупотребление магией в лагере болельщиков). Собственно буквально каждая сцена фильма так или иначе вызывала у меня если не возмущение, то, по крайней мере, недоумение...
- Наташа
- Один из самых!
- Контактная информация:
У меня ощущение, что я на эту тему уже много говорил/писал...
Да, да. Я помню. Относительно книг: с четвертой между реюятами начинают складываться интересные отношения, вот я с нее и заинтересновалась этим. Читала не ночами (это было время подготовки к экзаменам
Просто я думаю: чего ты так заранее бракуешь пятый фильм? В конце концов, помоги им с логической увязкой сюжета
- Kotenok_gaff
- Львенок
- Контактная информация:
Злей/Снейп не поднял бы руку на нерадивых учеников)
фу не называй его так.. какой он злей?
а мне понравился этот момент в фильме, хихик
я вообще от Снейпа без ума, в частности от Рикмана )
кстати мне 3 и 4 фильм понравились куда больше чем 1 и 2
которые явл жуткой тягомотиной
а вообще их лучше после книг смотреть )) увидеть экранизированными многие моменты книги
...с утра мы тихи и мурлычем мило, в обед мы тихи и едва слышны...
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Kotenok_gaff писал(а):я вообще от Снейпа без ума, в частности от Рикмана )
Вот, вот. Не столько от персонажа, сколько от актера. Кстати, не берусь, конечно, утверждать, но, по-моему, такая любовь к Рикману (кстати, как и к Шраму) во многом подпитана чувствами "женской солидарности" фанаток, если сказать по-мягче.
По-моему, плохо, что образ профессора зельеделия стал практически неотделим от внешности и манер Рикмана (интересно, он сам читал книги Роулинг?). Как же хочется свежести! Кто-нибудь (Макс Никонец, ты меня слышишь?) изобразите оригинальную версию Злея/Снейпа (Kotenok_gaff, специально пишу через слэш!), свободную от влияния фильмов.
Наташа писал(а):чего ты так заранее бракуешь пятый фильм?
Я не бракую, я готовлюсь к худшему, тем более, что читал несколько безрадостных спойлеров.
- Kotenok_gaff
- Львенок
- Контактная информация:
я посмотрела трейлер
мм класс ))
кстати 20 последних минут фильма будут в 3Д иду в аймакс )))
Дарк а ведь есть какой-то оф арт по ГП
у меня карты были и какие-то раскраски у брата, там снейп именно по книге ))
я непоняла фразу про женскую солидарность
кстати сравнивать шрама и снейпа не надо, снейп он хороший )) мне очень нравится эта его едкость, многогранность, текучесть и неоднозначность персонажа которую рикман отлично сыграл )
и потом ) роулинг сама общалась с рикманом и они вместе продумывали образ
мм класс ))
кстати 20 последних минут фильма будут в 3Д иду в аймакс )))
Дарк а ведь есть какой-то оф арт по ГП
у меня карты были и какие-то раскраски у брата, там снейп именно по книге ))
я непоняла фразу про женскую солидарность
кстати сравнивать шрама и снейпа не надо, снейп он хороший )) мне очень нравится эта его едкость, многогранность, текучесть и неоднозначность персонажа которую рикман отлично сыграл )
и потом ) роулинг сама общалась с рикманом и они вместе продумывали образ
Elvis писал(а): Поскольку, как знают многие,его хорошесть в смысле доброты сходит на нет в конце "Принца -полукровки"
Черт его знает, этого Снейпа... Мне он тоже симпатичен, как персонаж. Может, в последней части нас ждет неожиданная трактовка его "поступка" в "Полукровке" и на самом деле окажется, что он на светлой стороне
Clown писал(а):Может, в последней части нас ждет неожиданная трактовка его "поступка" в "Полукровке" и на самом деле окажется, что он на светлой стороне
Об этом мы уже рассуждали. Я вообще уверен, что Снейп, это двойной, а то и тройной агент, под прикрытием которого водится не один сюрприз. Мне кажется он сам себе на уме. Однако не исключено, что он погибнет. Роулинг, неоднократно говорила, что в последней книжке погибнут многие хорошие персонажи. Трактовка образа Снейпа, на данный момент не позволяет нам причислить его к положительным героям, от того и неожиданным может оказаться гибель положительного персонажа, коим окажется Снейп
Гению не хватает - времени, таланту – места, остальных не устраивает зарплата.
- Kotenok_gaff
- Львенок
- Контактная информация:
не надо убивать дядю Северуса XD
Elvis
хороший я имела ввиду что мне нравится очень )
Clown
да я тоже так думаю )))
блин скоро выйдет уже последняя книга, я чувствую что народный перевод появится в течение месяца после этого, потому что ждать до ноября-декабря нашего перевода влом )
только надо будет перечитать 6ю книгу а то ничего не помню уже, а 5й я фильм посмотрю )
кстати я тут такие размышления читала - вроде как она собралась убить Гарри но не будет этого делать потому как в мире полно психов а у нее есть дети (или ребенок не помню) и в общем ей могут начать угрожать и тп тд )
все таки когда она задумывала гп он не был популярным )
ну и вывод он не умрет )))) хых
хотя мне лично все равно ) я его как-то не люблю
Elvis
хороший я имела ввиду что мне нравится очень )
Clown
да я тоже так думаю )))
блин скоро выйдет уже последняя книга, я чувствую что народный перевод появится в течение месяца после этого, потому что ждать до ноября-декабря нашего перевода влом )
только надо будет перечитать 6ю книгу а то ничего не помню уже, а 5й я фильм посмотрю )
кстати я тут такие размышления читала - вроде как она собралась убить Гарри но не будет этого делать потому как в мире полно психов а у нее есть дети (или ребенок не помню) и в общем ей могут начать угрожать и тп тд )
все таки когда она задумывала гп он не был популярным )
ну и вывод он не умрет )))) хых
хотя мне лично все равно ) я его как-то не люблю
quote="Kotenok_gaff"]она собралась убить Гарри но не будет этого делать потому как в мире полно психов а у нее есть дети (или ребенок не помню)[/quote]
Я не занаю с каого юмористического сайта ты взяла эти цитаты, но звучит смешно
. Просто перлы из серии: Люди говорят про Гарри Потера.
Но без коментариев оставить не могу.
У Роулинг несколько детей и все девочки.
"Убьёт" ли писательница Гарри Поттера или нет, это ещё не известно. Если бы Роулинг однозначно дала ответ на этот вопрос, то седьмая книга мгновенно лишилась бы интриги. Сбавило бы обороты комерческого интесреса. Тоесть такое заявление занчительно отразилось бы на спросе.
Kotenok_gaff писал(а):все таки когда она задумывала гп он не был популярным )
Я не занаю с каого юмористического сайта ты взяла эти цитаты, но звучит смешно
Но без коментариев оставить не могу.
У Роулинг несколько детей и все девочки.
"Убьёт" ли писательница Гарри Поттера или нет, это ещё не известно. Если бы Роулинг однозначно дала ответ на этот вопрос, то седьмая книга мгновенно лишилась бы интриги. Сбавило бы обороты комерческого интесреса. Тоесть такое заявление занчительно отразилось бы на спросе.
Последний раз редактировалось Баламут Пт 18 май 2007, 12:06, всего редактировалось 1 раз.
Вот некоторые интересные факты о Поттере из той категории, которые наверняка заинтересуют любителей фильмов по вселенной ГП.
Интересные факты: * Warner Brothers вложила в съемки "Гарри Поттера и философского камня" 125 млн. долларов, этот фильм стал одним из самых дорогих проектов киностудии. Компания. собрала 90.3 млн. $ за период "пятница-воскресенье", сделав тем самым рекорд как самый кассовый фильм за дебютный уикенд. "Гарри Поттер" побил рекорд Стивена Спилберга, когда "Затерянный Мир", собрал 72.1 млн. $ за три дня в уикенд в 1997 году. Кроме того, "Гарри Поттер" побил все рекорды посещаемости в Великобритании (16.3 миллионов фунтов), где стартовал уикендом раньше. Для сравнения: "Звёздные войны: эпизод I" собрал 14.7 млн. $. * На конкурс исполнения главных ролей в "Гарри Поттере" было представлено более 60,000 претендентов. * В контрактах всех актёров есть пункт, в котором указано, что они должны будут сыграть в трёх экранизациях романов о похождениях Гарри Поттера в тех же ролях, какие они исполнили в первой части. Именно поэтому от съёмок в этом проекте отказалось большое количество звёзд, не желающих быть привязанных к контракту. * Предварительные продажи билетов "Гарри Поттера и философского камня" являлись самыми стремительными среди фильмов, выпущенных в США в 2001 году. * Режиссёр Крис Коламбус уже имеет богатый опыт в съёмках детских фильмов. До "Гарри Поттера" он написал сценарий для "Балбесов" и "Молодого Шерлока Холмса" и поставил "Один дома". * Джо Совербуц, юный житель Лондона, озвучивающий Гарри Поттера для видеоигр Nintendo и PlayStation, был вызван для озвучки двух сцен в фильме после того как голос 12-летнего Дэниела Редклиффа поломался в течение съемок. * Многие критики уже сейчас считают серию книг, в центре которых стоит Гарри Поттер, лучшим литературным произведением, когда-либо созданным для детей. Одиннадцатилетний Гарри Поттер (Дэниел Редклифф), потерявший своих родителей в раннем детстве живет в семье своей тетки и даже не подозревает, что он - настоящий волшебник. Он вынужден терпеть их плохое отношение к себе и жить под лестницей.
Интересные факты: * Warner Brothers вложила в съемки "Гарри Поттера и философского камня" 125 млн. долларов, этот фильм стал одним из самых дорогих проектов киностудии. Компания. собрала 90.3 млн. $ за период "пятница-воскресенье", сделав тем самым рекорд как самый кассовый фильм за дебютный уикенд. "Гарри Поттер" побил рекорд Стивена Спилберга, когда "Затерянный Мир", собрал 72.1 млн. $ за три дня в уикенд в 1997 году. Кроме того, "Гарри Поттер" побил все рекорды посещаемости в Великобритании (16.3 миллионов фунтов), где стартовал уикендом раньше. Для сравнения: "Звёздные войны: эпизод I" собрал 14.7 млн. $. * На конкурс исполнения главных ролей в "Гарри Поттере" было представлено более 60,000 претендентов. * В контрактах всех актёров есть пункт, в котором указано, что они должны будут сыграть в трёх экранизациях романов о похождениях Гарри Поттера в тех же ролях, какие они исполнили в первой части. Именно поэтому от съёмок в этом проекте отказалось большое количество звёзд, не желающих быть привязанных к контракту. * Предварительные продажи билетов "Гарри Поттера и философского камня" являлись самыми стремительными среди фильмов, выпущенных в США в 2001 году. * Режиссёр Крис Коламбус уже имеет богатый опыт в съёмках детских фильмов. До "Гарри Поттера" он написал сценарий для "Балбесов" и "Молодого Шерлока Холмса" и поставил "Один дома". * Джо Совербуц, юный житель Лондона, озвучивающий Гарри Поттера для видеоигр Nintendo и PlayStation, был вызван для озвучки двух сцен в фильме после того как голос 12-летнего Дэниела Редклиффа поломался в течение съемок. * Многие критики уже сейчас считают серию книг, в центре которых стоит Гарри Поттер, лучшим литературным произведением, когда-либо созданным для детей. Одиннадцатилетний Гарри Поттер (Дэниел Редклифф), потерявший своих родителей в раннем детстве живет в семье своей тетки и даже не подозревает, что он - настоящий волшебник. Он вынужден терпеть их плохое отношение к себе и жить под лестницей.
Баламут писал(а):Трактовка образа Снейпа, на данный момент не позволяет нам причислить его к положительным героям, от того и неожиданным может оказаться гибель положительного персонажа, коим окажется Снейп . В любом случае, окончательная разгадка этой интриги ожидает нас только в июле.
Пусть лучше грохнут Поттёра - мне он с каждой книгой нравится все меньше
Clown писал(а):Пусть лучше грохнут Поттёра - мне он с каждой книгой нравится все меньше
С каждой книгой или с каждым фильмом
По поводу скоропостижных смертей, могу высказать следующее предположение: Роулинг, наверняка понимает, что читатели многим героям прочат трагический финал. Наверняка она постарается отойти от возникших убеждений и стереотипов, которые успели возникнуть за время её работы над книгой. По этой причине могут погибнуть персонажи, которых мы хорошо знаем и даже может быть полюбили, но уж никак не ожидаем их кончины. Седьмая книга обещает быть богата на своеобразные сюрпризы, ведь писательница должна раскрыть все карты и вывести всех персонажей, как говориться на чистую воду. Вполне может оказаться, что многие герои совсем не те за кого себя выдают. Но по идее финал должен получиться неожиданным. Кто знает, быть может Потер вовсе не умрёт, а просто потеряет свой дар и всякую связь с волшебным миром - став при этом совершенно обычным человеком. Вполне может оказаться, что сюжеты всех семи книг это видения мальчика, который находится в коме или вроде того. Проснувшись после долгого сна, он, возможно, будет помнить о своих грёзах, но вернуться к ним будет уже не в его силах. Ведь Роулинг, не хочет продолжать историю о "маленьком" мальчике волшебнике, и это лучшая возможность - вывести главного героя из сюжета, не покалечив его.
- Maksim
- Ветеран
- Контактная информация:
Кто-нибудь (Макс Никонец, ты меня слышишь?)
Слышу - слышу...
Нужно чтобы образ сложился в голове, нет-нет, не тот что я уже видел, а тот который я сам выстрою когда прочту... Нужно его полюбить, привыкнуть к нему, пожить вместе с ним, устать от него, возненавидеть может быть, и только тогда нарисовать по-новому! И почти мгновенно полюбить то, что получилось, чтобы быть оригинальным и довольным результатом. А тут еще в голове навязанный образ из фильма...
Вот взять например Гарри. Что происходит в голове когда произносится это имя? В голове возникают очки с круглыми линзами в темной оправе. Гарри... - о! очки... Га-арри...- очки!!! Гарри! ... - ОЧКИ! ну+волшебная палочка
Образы просто въелись в подкорку.
Было бы хорошо, если бы я вначале прочел книгу. Придумал бы себе образы, свыкся с ними, а потом увидев фильм - не согласился бы с тем что кто там есть... Э-эх... А ведь я фильм вперед посмотрел. Да еще в хорошем настроении. Я уже полюбил всех героев что были на экране.
Сейчас чтобы нарисовать уникального Гарри или любого другого персонажа из мира, нужно совершить настоящий подвиг. Настоящую маленькую революцию, прежде всего внутри себя. И желательно чтобы революция свершилась-таки, а не была бы лишь попыткой
Баламут писал(а):Чем же тебе он так не угодил?
Много чем. Знаний - ноль. Волшебника из него гениального что-то не получается, вся его защита от Неназываемого досталась ему от матери. На друзей орет, взрослым - хамит. Если кто-то с ним не согласен - выходит из себя. Из передряг выбирается благодаря окружающим, в основном - Гермионе и Рону. Ну, в общем, это мое такое впечатление от Гарри
Clown писал(а):На друзей орет, взрослым - хамит. Если кто-то с ним не согласен - выходит из себя. Из передряг выбирается благодаря окружающим, в основном - Гермионе и Рону.
По мне, так типичный портрет юноши переходного возраста.
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Баламут писал(а):По мне, так типичный портрет юноши переходного возраста
Это правда. Почти типичный, хотя учится этот типичный тип в нетипичной школе. Меня все время удивляет, как он может скучать на таких интересных предметах??? Как ему может быть неинтересно приобретать знания, позволяющие творить чудеса? Иногда и правда Гарри туп до безобразия. Это раздражает.
С другой стороны надо отдать должное Роулинг, многие из нас увидели бы в Поттере собственные черты, собственные проблемы, собственные комплексы. Не знаю, как другим, а мне за некоторые былые (щас то я идеален
Вот интересно. Есть ведь дети лет 10-11, которые читают 5-6 книги, где Гарри уже вроде бы 15-16 лет. Какое впечатление Гарри производит на этих ребят? Думаю, что для многих из них он даже может быть авторитетом
Баламут писал(а):По мне, так типичный портрет юноши переходного возраста. Разве Роулинг не верно описала то состояние, когда кровь начинает вскипать?
Слишком самоуверенного юноши. В конце шестой книги он, кроме прочего, заявил, что собирается бросить школу - мол, ему там уже нечему учиться. Тоже мне, Квентин Тарантино...
darkwing писал(а):Не в этом ли стыде отталкивающее впечатление, производимое Поттером?
Может быть. Мне кажется, автор все же несколько перегнула с нервозностью Поттера... имхо, конечно же.
Clown писал(а): автор все же несколько перегнула с нервозностью Поттера
Возможно, однако, мы не можем наверняка знать, какой пучок неврозов прилагается в качестве бонуса в тот момент, когда ты начинаешь постигать, новый совершенно не известный мир. Вообще, каково это, жить себе спокойно, и в один прекрасный момент узнать, что у тебя столько же друзей, сколько и врагов, что ты знаменит, и вообще тебя собираются убить. Я думаю, после таких открытий не то, что невроз появиться - вообще крыша съедет.