Гарри Поттер

Обсуждаем фильмы, спектакли и мюзиклы

Выберите ТРИ самых любимых (более удачных, чем другие) фильма из цикла "Гарри Поттер":

Гарри Поттер и философский камень
18
23%
Гарри Поттер и Тайная комната
17
22%
Гарри Поттер и узник Азкабана
16
21%
Гарри Поттер и Кубок огня
7
9%
Гарри Поттер и Орден Феникса
8
10%
Гарри Поттер и Принц-полукровка
3
4%
Гарри Поттер и Дары Смерти: часть 1
3
4%
Гарри Поттер и Дары Смерти: часть 2
6
8%

Всего голосов: 78

Баламут
Графоман рецидивист

Сообщение Баламут » Сб 14 июл 2007, 19:39

Вниматеьно ознакомься с обоми темами про Поттера. Мы об этом уже говорили, так что прочитав, ты можешь добавить свою версию :wink: .
Гению не хватает - времени, таланту – места, остальных не устраивает зарплата.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Чт 19 июл 2007, 15:47

Чудно! Пятая часть уже в кино, а народ молчит :)

Я посмотрел. Посмотрел в Imax и должен признать, неплохо, неплохо. Работа над ошибками проделана на славу, книга покромсона, сокращена, но не так глупо и кощунственно, как в "Кубке огня" например. Отсебятина есть, но глаза не режет. Понравилась девчонка, игравшая Лавгуд. Смешная, но жутко обаятельная.

Конечно, некоторые персонажи удостоились лишь пары реплик за весь фильм, но, по крайней мере, их ПОКАЗАЛИ, а не вырезали вовсе! Вообще приятно, что показывали даже то, что в контексте фильма не имело особого значения, например домового эльфа Блэков (на фоне многих других спецэффектов фильма офигительно реалистичная комп. графика, надо заметить!)

Отдельно хочу сказать про Imax. Все-таки фильмы, специально снятые в этом формате, и фильмы, конвертированные в него очень и очень разнятся. Нет той четкости, и детализация хоть и выше, чем в обычном кинотеатре, но до Imax недотягивает. Опять же - широкий экран... А 3D эпизод "Поттера" вообще кривущий (правда, место у меня было не в самом самом центре) - какая-то эмуляция прямо... Уж не знаю, может он [эпизод] весь был снят на синем экране? И трехмерными делали лишь виртуальные декорации, в то время как персонажи и эффекты оставались плоскими? По крайней мере, мне так показалось... Короче, нет особого смысла идти смотреть "Поттера" в Imax. Это не "Полярный экспресс". :!:

Анатолий
Ветеран

Сообщение Анатолий » Пт 20 июл 2007, 02:16

darkwing писал(а):Чудно! Пятая часть уже в кино, а народ молчит

Этож не Рататуй :D
Я в выходной пойду.

Kotenok_gaff
Львенок
Контактная информация:

Сообщение Kotenok_gaff » Пт 20 июл 2007, 09:42

слава богу что в аймаксе ничего особенного
я смотрела просто в кино вчера)
народ апплодировал при поцелуе ;)))

фильм понравился! и вообще могу сказать что с каждым фильмом становится все лучше и лучше
начиная с 3го фильма, разные режиссеры добавляли что-то свое, и делали классные фильмы
первые же 2 жуткая нудятина! хотя и по книгам.. но смотреть скучно

Амбридж очень понравилась! Снейп зайчик, правда фрагмент детства очень уж маленький вышел

вообще очень зрелищно все вышло
мне очень понравилось!!!
...с утра мы тихи и мурлычем мило, в обед мы тихи и едва слышны...

Clown
Один из самых!

Сообщение Clown » Пт 20 июл 2007, 11:03

Скучнейшее кино получилось :( Мнение не только мое но и друзей, с которыми ходил на просмотр (трое не читали книгу, трое - читали). То есть, да, ляпов практически нет, все выверено, правильно, но смотреть очень скучно. Монтаж в некоторых местах вызывал недоумение. В общем, режисеру - незачот. Единственное, что держало до конца - финальные 15 минут в 3-дэ (смотрел в аймаксе). Но и эта вставка восторга не вызвала.
На поцелуе люди апплодировали. Смеялись на постпоцелуйном разговоре - всё. Больше эмоций не было.
Ощущение, что посмотрел телемуви среднего качества.

Pavel
Оптимист
Контактная информация:

Сообщение Pavel » Пт 20 июл 2007, 11:38

Гарри Поттер и Орден Феникса

"Так, массовому зрителю я не знаком, и блокбастеров для Голливуда я еще не снимал, и вообще я из Британии! И слава Богу эти братья Уорнеры позвали меня снимать про этого Гарри Поттера! Это ж такой мощный старт! Так...и как же я буду это снимать.... 5 томик то большой. Ну и замечательно, особо отклонятся от первоисточника не буду, но блин, просто снимать по книге я тоже не хочу, надо и о себе заявить! Да и старых друзьях товарищах по забыть никак нельзя!" - не знаю, так ли думал Дэвид Йэтс перед съемками Гарри Поттера и Ордена Феникса, но у лично у меня сложилось именно такое мнение. Почему спросите вы?
Ну если помните, когда именно Йэтсу поручили снимать 5 часть Поттера, многие были в замешательстве, мол кто такой, да что он сделает из нашего любимого Гаррика. Но зря они волновались, у дебютанта (ну относительно конечно) получилось неплохое кино! Смотрится вполне на одном дыхании, не в последнюю очередь из-за тайминга, но тем не менее оставляет желать большего, оставляя какое то чувство не досказанности. Людям читавшим ГП будет конечно все в принципе понятно, да откровенно говоря, мало кто пойдет на уже 5! го Поттера не прочитав книжек тетушки Роулинг.

Итак, что понравилось:
1) уважение книги. Специально перечитал орден перед просмотром, и местами прям цитаты из книжки, не новость конечно да, но приятно было. Хотя сказать что все было именно по книжке нельзя, но об этом в минусах. Но в конце концов, не однократно говрилось, свой маленький фильм каждый снял при прочтении, а тут мы смотрим виденье режиссера, а оно у него ну и у сценариста - нового причем - именно такое! В конце концов если сама автор сказала что это самая лучшая экранизация - то нам то с вами куда? Хотя опять же по мне орден не лучший ГП фильм. До узника Куарона ему далековато, но опять же считаю его лучше Кубка.
2) игра актеров - убедительна, профессиональна, и места выше всех похвал. Прогресс главной тройцы (ну и не только) на лицо. Хотя опять же на полное раскрытие талантов некоторых просто нехватает времени или же просто так видел режиссер. Старая гвардия - превосходно, Дамблдор, моя любимая Макгонагалл, Снэйп, Сириус, Люпин...да все они просто молодцы!
3) "Новички" - Имельда Стонтон в роли Долорес Джейн Амбридж это нечто, по мне так идеальная кандидатура, только вот сама она звучит гораздо лучше чем ее русский дубляж! Но даже это не смогло испортить яркий, запоминающийся и противоречивый образ! Тоже самое можно сказать и про блестящую игру Хелены Бонэм Картер в качестве Беллатриссы Лестрейндж. Ну а чего можно ожидать от такой безумной актрисы да и еще жены Тима Бертона по совместительнству. Ее Белла - просто маньячка, да такая убидетельная, что аж дух захватывает и пугает! Полумна Лавгуд, она же в жизни Эванна Линч - не знаю, мне лично Полоумная не так представлялась, а это была просто какая то странная и смешная девочка и собственно все, а совсем не та инфернальная!! (забавное слово) Лавгуд что была у Роулинг. Ну и Тонкс конечно же! Улыбнула
4) в принципе при отсутвии большого количества экшена, фильм очень даже динамичный! Даже отсвутсвие квиддича не особо оскуднило фильм.
5) Был Кикимер, он же Кричер! Не знаю, для какого то может быть это и не важно, но я был только рад!

Что не понравилось:
1) скомканность и что-то еще: да да, при всем уважении к источнику, Йэтс опустил кучу интересных деталей, да никто от него не ждал полного переноса 826 страничного романа на экран, но тем не менее, можно было убрать флэшбэки, и добавить минут 20, и показать побольше Макгонагалл, Лестрейндж, да и сцену в отделе тайн можно было и побольше, подлинее, помасштабней сделать! И опять же что за дурацкий занавес...хотя в этом моменте понравилось то что Сириуса все таки Белла угрохала авада кедаврой, лишний раз отбросив сомнения ярых фанатов о том что Блэк все таки живой.
2) Мелкие детали: для людей которым мир ГП не особо то и дорог, тот факт что Полумна учится на Гриффиндоре, Фред и Джордж посещют те же занятия что и 5 курсники, Джоу Чанг предательница, появился абсолютно левый ученик, хотя могли использовать для этой цели Колина Криви, а Гарри то оказывается секс-символ (целуется с Джоу, Гермионы на него просто напрыгивает, Полумна берет за руки а Джинни смотрит с такой ревностью)...Эти факты покажутся мелочью. Но мне от этого сделалось как то странно, зачем выдумывать то чего не было.
3) Спецэффекты, да на фильм потратили 150 миллинов долларов. но тем не менее 300 Спартанцев за 65 смотрелись куда дороже. Грохх был вообще какой то не настоящий, хотя в целом...вспомнишь игрушечного, как-из-дрожжевого-теста-с-грязью Сэндмэна из дороженного Человека-Паука 3, так и вообще все притензии к ГПиОФ по компьютерной графике отпадают.

Так...ну вроде бы все...не смотря на какие то недочеты, фильм очень и очень даже неплохой, я б даже сказал хороший! Так что смотреть всем любителям и фанатам ГП как книжного так и киношного, ну и конечно всем остальным маглам!
Now I'm concerned on a number of levels...

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пт 20 июл 2007, 12:23

Pavel писал(а):тот факт что Полумна учится на Гриффиндоре,

Разве? Неужели так лоханулись? А мне показалось, что нет...

Pavel писал(а):Спецэффекты, да на фильм потратили 150 миллинов долларов. но тем не менее 300 Спартанцев за 65 смотрелись куда дороже.

Нет. Здесь основные расходы ушли явно не на спецэффекты, а на актеров. Все-таки снимать сцены с большим количеством детей очень сложно и дорого, а тут еще и сколько персонажей, сколько известных актеров.

Clown писал(а):Скучнейшее кино получилось Мнение не только мое но и друзей, с которыми ходил на просмотр

По-моему, не столько скучное, сколько не особо трогающее. Вроде бы показали, что Амбридж (Кхембридж) вела себя как тиран, но отклика у зрителя это особо не вызвало. Не знаю почему... Читая книгу, хотелось ее задушить, постоянно мысли преследовали "ну неужели может быть еще хуже??", переживал одним словом. Здесь - все спокойно и местами лишь забавно. Даже бунт братьев Уизли показан очень спокойно, без особых эмоций, хотя видно, что создатели фильма очень старались.

А может действительно квидича не хватало? "Уизли наш король" - важная линия сюжета.

Clown
Один из самых!

Сообщение Clown » Пт 20 июл 2007, 12:56

darkwing писал(а):По-моему, не столько скучное, сколько не особо трогающее. Вроде бы показали, что Амбридж (Кхембридж) вела себя как тиран, но отклика у зрителя это особо не вызвало. Не знаю почему... Читая книгу, хотелось ее задушить, постоянно мысли преследовали "ну неужели может быть еще хуже??", переживал одним словом.

ДА! В том-то и дело! Кино-Амбридж слишком бесцветна на фоне книжного персонажа! Во время чтения она вызывала бурю негатива - при том, что Роулинг достаточно схематичный писатель. Куча вкусных моментов были показаны банальной нарезкой :cry:
Да и вообще, игра актеров не слишком убедительна, все на полутонах, без всплеска эмоций...

Kotenok_gaff
Львенок
Контактная информация:

Сообщение Kotenok_gaff » Пт 20 июл 2007, 13:32

ждем двд с вырезанными фрагментами!

а еще фильмы всего лишь классное дополнение к книге ) по-моему упор давно уже не делается на то чтоб те кто не читал все поняли )

согласна про Амбридж, но в книге и больше моментов с ней... она долго мучала Гаррика, а тут не так много показали. Да и тяжело оценивать из-за того что я знала что в киге было

кстати мне показалось или акстриса - мама Уизли очень постарела
...с утра мы тихи и мурлычем мило, в обед мы тихи и едва слышны...

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пт 20 июл 2007, 15:46

Kotenok_gaff писал(а):кстати мне показалось или акстриса - мама Уизли очень постарела

Постарела однозначно... Многие постарели. Что уж говорить про "деток". У Симуса в одной сцене ВСЯ нижняя часть лица синюшняя, как ни старайся гладко побриться, а от щетина сквозь кожу все равно просвечивает. В 14-15 лет так не бывает, разумеется.

Pavel
Оптимист
Контактная информация:

Сообщение Pavel » Пт 20 июл 2007, 16:56

darkwing писал(а):А мне показалось, что нет...

Может это меня конечно приглючило, но когда ученики кушали в Большом зале, Полумна сидела за столом Гриффиндора, по-моему рядом с Симусом. А как известно ученики сидят по факультетам, вот я и подумал. Хотя наверно это мелкий ляп.

darkwing писал(а):Здесь основные расходы ушли явно не на спецэффекты, а на актеров. Все-таки снимать сцены с большим количеством детей очень сложно и дорого, а тут еще и сколько персонажей, сколько известных актеров.

Полностью согласен, но знаешь Леш, просто уже настолько забаловали этими спецэффектами, что нас уже вряд ли чем удивишь. Действительно Кикимер очень убедительный вышел и фестралы...но вот Грохх что-то не впечатлил. Хотя что там 150 млн долларов - бюджет Эвана, блин, Всемогущего.
Now I'm concerned on a number of levels...

Баламут
Графоман рецидивист

Сообщение Баламут » Пт 20 июл 2007, 20:59

Смотрел Поттера в обычном кинотеатре, но удовольствия получил не меньше. Действительно приятно, что 800 страничная книга была так умело, адаптирована и скомпилирована для кино версии. Ведь этот самый объемный труд из всех написанных Роулинг, и сам по себе, является необыкновенно эмоциональным и богатым на всякого рода события. В этом случае, здесь как никогда существовал риск провальной кино-адаптации. В конце концов, мы уже имели возможность наблюдать кривые изложения других, менее объёмных книг. Я с ужасом представлял себе, как ужасно это могло в итоге получиться, и шёл на сеанс с некоторым предубеждением. Однако, не без радости хочу заметить, что опасения мои совершенно не оправдались! Такому бережному вниманию к нюансам и основным сюжетным линиям можно лишь только аплодировать. Атмосфера книги сохранена на все сто процентов. Лично я считаю эту часть «семилогии» наиболее интересной и захватывающей, ибо читал её, не отрываясь пока последний лист, не был перевёрнут.И это самое «особое отношение» не уберегло меня от самого пристрастного взгляда на работу творческой команды. И знаете что? Я доволен. Атмосфера на месте, дом на улице Гриммо, выглядит, так как я и ожидал, даже чувствуется затхлость его коридоров. Кикимер, тоже на месте, жаль только что его так мало. Безусловно, его ворчания могло быть чуточку больше. Но и того, что есть вполне достаточно. К сожалению, мы не увидели вопящего портрета матери Блека, но это, пожалуй единственная претензия. Хогвартс на месте, в полном боевом комплекте, со всеми своими картинами и передвигающимися лестницами. Образ Долорес Амбридж, так же отвратителен, как и в книге. Её издевательства и тирания, лаконично вписываются в сюжет и в полной мере отвечают ожиданиям читающей публики: увидеть стервозную, напыщенную тварь, которую хочется разорвать на кусочки (простите, не удержался). Лаконичность – это вообще главный девиз последнего фильма о Гарри Потере. На удивление ёмко и самодостаточно выглядит это произведение. Оно настолько убедительно, что не возникает ни малейших сомнений в его адекватности к бумажному первоисточнику. Конечно, не обошлось и без вольностей. К примеру выходка братьев Уизли, из-за которой их выдворили за стены Хогвартса, в книге была несколько иной. Зато та, что есть в фильме – оказалась куда более зрелищной.
Теперь я понимаю, почему Девиду Етсу – режиссёру фильма, было предложено режиссёрское кресло шестого фильма. Лично я буду голосовать всеми своими конечностями за то, чтобы именно он ещё пару раз свершил своё благородное дело, бережно и талантливо превращая напечатанные буквы в зрительные образы. Ведь всем нам хочется увидеть на экране то, что мы когда-то прочувствовали при прочтении книги, а у Етса, судя по всему, есть особое чутьё и редкий дар, который позволяет, словно по мановению волшебной палочки, выудить у зрителя именно те эмоции, которые тот некогда испытал при прочтении книги.

Баламут
Графоман рецидивист

Сообщение Баламут » Пт 20 июл 2007, 21:04

Pavel писал(а):Имельда Стонтон в роли Долорес Джейн Амбридж это нечто, по мне так идеальная кандидатура

А мне кажется, в этой роли харизматично бы смотрелась Бетт Мидлер. Довольно только вспомнить её потрясающую ведьмочку из фильма "Фокус - Покус".

Поролоновый Хомяк
Злодей

Сообщение Поролоновый Хомяк » Вс 22 июл 2007, 14:47

Я с компанией посмотрел данное кино ещё 19 числа сего месяца….не написал о нём сразу, потому как не знал как отреагировать на увиденное… сказать что только «негатив»- сложно, хотя бы потому, что всё таки люди умудрились выдать аж 4 удачные(относительно друг друга и проката) серии, и то что сейчас оглушительный провал- тоже вполне предсказуемо- сама книжка крайне пресная в данной части, да плюс постоянные смены режиссёров не сделали фильм лучше…также большая часть актёров с возрастом ,мягко говоря, потеряла «товарный вид»,детишки подросли ,а таланты некоторых так и остались просто детской непосредственностью…Так например Уотсон приобретая с возрастом истеричность отнюдь на повысила актёрские способности, а лишний раз подтвердила, что переигрывания и гримасничание –всего лишь детское поведение и не более того… что хорошо смотрелось в исполнении ребёнка, отнюдь не смотрится в исполнении 15 летней барышни…..в данном случае я привёл пример персонажа Моны Грейнджер, но всё то же можно сказать и о персонаже Уизли, толстом сынке тётки Поттера, 2 братьях близнецах, прихвостнях Малфоя (самого актёра исполняющего роль Малфоя сложно назвать бездарным, всё таки на начало сьёмок мальчик имел за плечами не один фильм, и был уже состоявшимся малолетним актёром,если не ошибаюсь , то в его багаже есть отличное кино АННА И КОРОЛЬ).
Сюда же можно отнести и Японскую девицу, которая вообще появилась в кадре не много раз и всего то за тем чтоб показать поклонницам Редкилифа, то мальчик вырос и вполне может облизывать дам перед камерой. Вообще линия отношений персонажей как осталась драной с предыдущей серии , так и сейчас всё та же ситуация- кто , с кем, зачем , что дальше- ничего нового….. ничто не имеет ни развития не продолжения ни результата…..сделано просто «Чтоб было».
Вообще в целом персонажи стали просто несимпатичны,не всех красит возраст, это стоило учитывать и заранее что либо предпринимать, дети актёры растут явно быстрее книжных детей, на экране уже не красивая сказка первых 2 серий, а подростковые Сопли-Слюни-Истерики безмозгло мотыляющихся перед камерой подростков в окружении тонны компьютерной графики(которая кстати лезет в глаза и совершенно не развивается со времени первой серии). Да куда там, первая серия с лихвой покрывает качеством этот последний опус сериала.
Теперь о «Звёздном составе» взрослых именитых актёров. Тут сложно придраться, хотя бы потому что им то меняться не стоит . но от серии к серии некоторые персонажи просто деградируют(Снейп,Хагрид,Петуния(её наряд просто поверг зал в шок- это уже не смешно- а говорит о дебилизме костюмера) и тд..) , некоторые настолько заигрались что превращаются просто в дешёвого клоуна(новая бабенция в розовом),который правда уже не веселит зал, а просто вызывает раздражение.
Если ранее меня радовало присутствие Гери Олдмана, то после 5 серии вообще покоробил вопрос «ЧТО ЭТОТ АКТЁР ТАМ ДЕЛАЕТ??», никакгого ценного смысла он не несёт, а мытарства по экрану сводятся к очередным безинтересным словотрениям и сопливым воспоминаниям, без которых- можно было обойтись, при наличии умного грамотного сценариста,который смог бы адаптировать столь скучное произведение под зрителя.
Теперь отдельно хочется сказать о компьютерном персонаже- жуткое существо, не потому что просто практически пришлитое сбоку- чтоб было, а потому что для столь многообещающего фильма стоило сделать не мыльную резиновую анимацию, а хорошую и качественную…..

В целом кино поразило скучностью, бездарностью, раздробленностью…. Сюжет явно потерялся во времени (как прошёл учебный год- понятно только по словам персонажей).
Сюжет рваный, бессвязный, сплошной усыпительный трёп. Столько всего намешано, и столько начатых сюжетных ходов брошено…..столько ненужного хлама , но при этом полное отсутствие экшена как такового, всё пресно как насоленная манная каша…..
Сколько раз в зале звучало «КОГДА ЭТО КОНЧИТСЯ?», сколько человек ушло посередине фильма……. А сколько уснуло………а куда вообще сказка делась???

Теперь это просто третьесортное подростковое кино…..
ВООБЩЕ ВСЁ ЭТО ДЕЙСТВО СМОТРЕЛОСЬ КАК 1 БОЛЬШОЕ НЕДОРАЗУМЕНИЕ…

Зная сюжет следующей книги, хочется в будущем конечно увидеть что то, стоящее первых 4 серий….очень на это надеюсь…..

Для меня данная -5 серия- горькое разочарование…
Уж насколько шикарный саунд был ранее, но даже он пострадал….ужос…

Ну вот, я определился- даже труд людей первых 4 серий поттера, не спасает бездарность 5 серии… а серия именно бездарна….. жаль…….
Я очень ждал красивую сказку, а получил уровень третьесортных Эрагонов…..
На самом деле Я добрый, только об этом никто не знает. А те кто знает - уже никому не расскажут...

Clown
Один из самых!

Сообщение Clown » Вс 22 июл 2007, 23:03

Поролоновый Хомяк, полностью разделяю твое мнение насчет фильма :( Думаю, что Етс испохабит и шестую часть ](*,)

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пн 23 июл 2007, 07:08

По логике Поролонового Хомяка не понимаю, чем 4-ый фильм лучше 5-го??? Что в 4-ой части было больше сказочности? Или тем, что 4-ый фильм более вольно обращался с первоисточником?? Может дело не в кино, а в неприятии самой 5-ой книги?

Elvis
Гамадрил
Контактная информация:

Сообщение Elvis » Пн 23 июл 2007, 09:52

Ну что ж…. Так как я с огромным нетерпением ждал этого фильма, я пошёл на самый ранний сеанс, который был в нашем городе. Не написал сразу, ибо денег на интернете не было. Фильм получился красивый, зрелищный. Но скучный. Очень скучный. Сражение в министерстве порушило все мои надежды на яркий финал. Сражающихся оставалось только по линии друг напротив друга поставить и сказать, чтобы они произносили заклинания по очереди. Собственно, то, что нам показали, на сражение вообще не похоже. Книгу мне было читать гораздо интереснее, чем смотреть фильм. Не хватало беспорядочности, горячки настоящего боя. В настоящем сражении, тем более в полумраке, никак не понятно где свой, где чужой, остаётся только пускать заклинания во всё, что может показаться враждебным (это я вам как ролевик пишу). А в остальном, прекрасная маркиза.… Хотя нет, это ещё не всё, что мне не понравилось. Ужасно смотрелись «бегающие глаза» у Дамблдора. Вообще, Дамблдор киношный на Дамблдора книжного становится похож всё меньше и меньше. Ну нет в нём ни артистичности, ни живости, ни той мудрости, которой Дамблдор книжный так отличался.
Полумна. Всё, кроме внешности – отлично. Но лицо… Нет, ребята, лицом она не Полумна.
Я не знаю, где те, кто подбирали актёров видели такую жабу, поскольку Роулинг неоднократно сравнивала Амбридж именно с этим земноводным. Ну что в ней от жабы?
Никогда не воспринимай жизнь слишком серьёзно - живым из неё всё равно не выберешься.

Clown
Один из самых!

Сообщение Clown » Пн 23 июл 2007, 10:03

Проблема в том, что мы увидели не экранизацию, а сокращенный вариант книги, поставленный в духе радиоспектакля...

Баламут
Графоман рецидивист

Сообщение Баламут » Пн 23 июл 2007, 10:36

Блин. Раньше мы ругали фильмы за то что они имели расхождения с оригиналом, теперь на оборот. Как говориться на вскус и цвет - все фломастеры разные.

Да и какой сказки вы ожидали в пятой серии? Все ясли закончились в первой и второй книге. Теперь уже давно суровая реальность и тёмные тона.

Elvis
Гамадрил
Контактная информация:

Сообщение Elvis » Пн 23 июл 2007, 13:17

Баламут писал(а):Да и какой сказки вы ожидали в пятой серии? Все ясли закончились в первой и второй книге. Теперь уже давно суровая реальность и тёмные тона.

Лично я сказку ожидал увидеть гораздо в меньшем объёме, чем нам её приподнесли. Я вообще не понял с какой стати поставили ограничение по возрасту 13 лет. В фильме не было ни одного момента, способного произвести впечатление даже на 6-летнего ребёнка.
Никогда не воспринимай жизнь слишком серьёзно - живым из неё всё равно не выберешься.