Разочаровался/не разочаровался в фильме

Обсуждаем фильмы, спектакли и мюзиклы
Баламут
Графоман рецидивист

Сообщение Баламут » Ср 30 май 2007, 15:57

Timon писал(а):Вышло продолжение.
Теперь. Жалею, что не пошел на второй фильм. Он получился. Не тупая "псевдоисторическая" каша, а осмысленное фэнтези-действо. Без лишней мишуры.

Ой, ну не надо 8) ! Уж чего-чего, а мишуры там было предостаточно. Если не сплошная мишура. Другое дело что фильм, по моему мнению, это не портит. Наоборот, было бы не простительно, если бы они продолжили в духе серьёзности. Именно благодаря своей ироничности и нетривиальному подходу к пиратской тематике, пираты и снискали себе славу. Никак не иначе. Первая часть, по мне так вообще эталон вкуса и стиля. По сравнению с первой частью вторая стала более легковесной. Балаганной если хотите. Это обстоятельство многих почитателей новых пиратов, развернуло на 180 градусов от их нового увлечения. Таких людей тоже очень много.
Гению не хватает - времени, таланту – места, остальных не устраивает зарплата.

Anry

Сообщение Anry » Чт 31 май 2007, 05:42

если фильм по определению фентезийный, причем заявлен как несерьезное, детское (не надо мне пресловутые PG приводить, дети все равно пойдут) кино, всевозможная "мишура" ему определенно не мешает.

Баламут
Графоман рецидивист

Сообщение Баламут » Чт 31 май 2007, 09:08

Timon писал(а):причем заявлен как несерьезное, детское

Где заявлен? Вот интересно, а вкомпании Диснея в курсе, что они позиционируют этот фильм как несерьёзное детское кино? Чего-то я нигде не встречал подобных заявлений :? .

tamisha
аналитик со вкусом

Сообщение tamisha » Чт 31 май 2007, 09:40

да нет, Баламутик.
Официально естественно нигде не написано так. Просто жанр - приключения, фентази, комедия - вернее комбинация - такая.....не совсем серьезная. На мой взгляд, так все таки первые пираты, а уж тем более вторые - детский, ну подростковый, фильм...!!
королева в восхищении

Anry

Сообщение Anry » Чт 31 май 2007, 09:48

Баламут писал(а):Где заявлен?

Все. Последняя капля. Для себя тему про пиратов объявляю закрытой. Ибо объяснять что-либо поклоннику, искренне преданному заокеанской "блестяшке", просто бессмысленно. Все равно что болтать с ТЛКашником на тему "Скар плохой" (вот даже книгу написали Chronicles of Pride Lands, мол "среда развратила"... доброго хиппи)

Баламут
Графоман рецидивист

Сообщение Баламут » Чт 31 май 2007, 10:50

Простите, мне просто не дает покоя парадоксальность формулировки: приключения, фентази, комедия, или как сказала tamisha:
tamisha писал(а):комбинация - такая.....не совсем серьезная

tamisha писал(а):первые пираты, а уж тем более вторые - детский, ну подростковый, фильм...!!

Да, и всё это снимается с прицелом, на довольно взрослую аудиторию, которая в душе, ещё не утратила ребёнка в самом себе. И размах, и бюджет у фильмов далеко не детские, впрочем, как и непрекращающаяся расчленёнка.
Давайте, определим так, чтобы никому обидно не было: это детский фильм для взрослой аудитории.

Anry

Сообщение Anry » Чт 31 май 2007, 11:06

Баламут писал(а): детский фильм для взрослой аудитории.

поддерживаю.

tamisha
аналитик со вкусом

Сообщение tamisha » Чт 31 май 2007, 11:07

лады- компромисс - мой второе имя!
королева в восхищении

Anry

Сообщение Anry » Чт 31 май 2007, 11:10

Баламут писал(а):как и непрекращающаяся расчленёнка.
.

стоп-стоп-стоп.... А на какой возраст рассчитан сам АТТРАКЦИОН из ДИСНЕЙЛАНДА?
Баламут, где ты там заметил расчлененку? Воображение подсказало, что осталось за кадром? В "обсосанном" вдоль и поперек (в обсуждениях) "Шреке" бывали сцены и пожестче.

Ты увидел хоть одну каплю кровинки на теле, пронзенного насквозь Норрингтона? Как кривлялся, скоморох...

Anry

Сообщение Anry » Чт 07 июн 2007, 07:03

плюс к этому (ремарки дядюшки Б. на свой очередной "выпад" я не дождался... Но молчание -признак... :) ) добавим:

1)выпуск комикс-серии "ПКМ. Сундук Мертвеца", издающейся и у нас как приложение к вездесущему ММ. Напрашивается реклама:

ВЗРОСЛЫЕ ДЯДИ И ТЕТИ. ПОКУПАЙТЕ ЖУРНАЛ ПКМ. В НОВОМ ВЫПУСКЕ:
комикс (верно, не каждый ребенок осилит мутный смысл сего творения...)
сборная модель "Жемчужины" (вариант: Морского Чудовища, необитаемого острова и т.д.)
пиратская мода
письма читателей (детишки лет 10-12)
досье на Элизабет Свонн и Коммандора Джеймса Норрингтона (к каждом номерне досье разные)
КРУПНЫЙ шрифт, ДОСТУПНЫЙ широким слоям населения
настольная игра...(в стиле MTG)
и в том же духе, вдоль по Питерской....

2) приобретение лицензии "ПКМ" компанией MEGA BLOCKS для выпуска соответствующей продукции (детских конструкторов :) ) - LEGO, вероятно, слегка запоздали с лицензией, вот только ихние "новые" пираты для подраздела DUPLO - поразительно напоминают героев ПКМ (в особенности -Барбоссу иДжека).

3)продажа бутафорского "оружия" под лейблом все тех же ПКМ. Взрослые, ломитесь в магазины! Только там вы сможете приобрести пластмассовые пистолетики, паролоновые сабли, говорящую голову "мертвеца", а также "сломанный компас и бондану Джека Воробья".

4) на лиц. DVD с новым фильмом подраздел: "Из чего сделан Джек Воробей". Без комментариев....

LOL LOL LOL!!!

ЗЫ: можно умпомянуть еще и про выпуск детской каши с тропическими фруктами "под маркой "Дисней", с капитанолм ДЖВ на коробке, про другие игрушки... но не буду... Надеюсь , все и так все поняли...

Баламут
Графоман рецидивист

Сообщение Баламут » Чт 07 июн 2007, 07:57

Timon писал(а):плюс к этому (ремарки дядюшки Б. на свой очередной "выпад" я не дождался... Но молчание -признак...

....всего лишь признак того, что дядюшка Б остался при своём мнении. :lol:

Mariposita
Один из самых!

Сообщение Mariposita » Пт 23 ноя 2007, 22:32

вот она где, темка моя старенькая. :) ну-ка, ну-ка, рассказать то есть чаво. :) Вообщем так, мной пересмотренны картины следующие:

Рерентруда - фея дождя (ГДР). (1976 год)Когда то страшный плохой колдун-карлик меня жутко пугал. Он был одет в какой то мохнатый комбинезон и грозил какой то жуткой клюкой. Когда то главный герой мне казался красавцем пИсанным, а сама сказка удивительной и волшебной со спец. еффектами.
Фильм просмотрен. :) хи хи хи ... да карлик-колдун все так же страшен. Герой-юноша оказался мужиком лет так под 30 с морщинами вокруг глаз. очень порадовал один из главных плохишей. Чем то напоминает нашего юмориста. вот етого:
Изображение
В принципе киношка неплохая, жалко что на немецком. Я по немецки только процентов 20 понимаю всего. Фильм просмотрен и стерт с диска. Была немного разочарованна, но совсем чуть-чуть.

Дюймовочка (Япония) Ну мультик все знают.
Сколько я гонялась за ней по многим сайтам, сколько лет искала, и вот нашла, скачала. Скажу честно, Дюймовочка скаченая лежала дня 3 мной не посмотренная. Я боялась, что разочаруюсь в мультфильме совсем. Но вот настал день и я посмотрела. Разочарование не постигло совсем. Пусть краски немного блеклые, но все равно ета Дюймовочка самая лучшая Дюймовочка, которую я видела. Не разочаровалась.

Через терни к звездам. Я смотрела етот фильм только один раз, когда мне было лет 8 по черно белому телевизору с помехами. Когда то он мне показался самой наилучшей фантастикой...Даже биомасса и карлик (какой то плохой лидер)преследовали меня в моих детских кошмарах :lol: И так я скачала, посмотрела... ыыыыыы.. какая фигня... неее.. Биомасса все так же страшна, карлик все также плох.. Но убило больше всего - нет, не спецефекты, а игра актеров, вернее полное ее отсутствие. Постоянное выражение коммунизма на лице не покидало их до конца фильма. все, совершенно все сыграли отвратительно. А может им сказали играть так?
Фильм просмотрен, разачарована, стерт с диска.

CanAur
Bets'Int'Kie

Сообщение CanAur » Сб 24 ноя 2007, 09:32

Mariposita

Фотка на Гальцева похожа :)

Mariposita
Один из самых!

Сообщение Mariposita » Пн 26 ноя 2007, 03:55

CanAur, ну ето Гальцев и есть. :) Уж больно плохиш похож на него был. :)

Mariposita
Один из самых!

Сообщение Mariposita » Вс 27 янв 2008, 17:49

продолжаю список разачарованности.
Акселератка
Изображение

Ах, какое впечатление у меня произвел етот фильм в детстве, просто не передать. Крутая девушка следит за мафией, дерется как Брюс Ли, охмуряет бандитов как Мата Хари...
Спустя много лет... Идея в принципе хорошая, но приподнесли ее плохо.. Игра актеров совершенно жуткая (главных героев особенно). Такое впечатление, что играют не проффесионалы, а театр самодеятельности деревни Кукуево. Никита Михайловский, который поразил мое девичье сердце в фильме "Вам и не снилось" играет отвратительную и наигранную (звучит странно) роль. Жаль, загубили хорошую идею... Вот.