Посмотрел накануне...
- Поролоновый Хомяк
- Злодей
сегодня качнул с сетки эти самые "каникулы..."
тишайший ужос.....тут сложно что то внятное сказать,потому что такое посмотреть до конца у меня не получилось, и первые полчаса -это максимум для насилия над собой..... маразм на маразме.....хотя скорее всего дуэт "безруков-дюжев"-это уже маразм ещё с бригады......... аццкое кино......
файл удалил,досмотривать не решусь...
тишайший ужос.....тут сложно что то внятное сказать,потому что такое посмотреть до конца у меня не получилось, и первые полчаса -это максимум для насилия над собой..... маразм на маразме.....хотя скорее всего дуэт "безруков-дюжев"-это уже маразм ещё с бригады......... аццкое кино......
файл удалил,досмотривать не решусь...
На самом деле Я добрый, только об этом никто не знает. А те кто знает - уже никому не расскажут...
Седня ночью посмотрел фильм "Лопухи". Молодцы ребята, КВНом не ограничились. Тока вот сыровато что - то, ну да ладно, как говорится, первый блин комом. Короче, посмотреть можно. Есть хорошие шутки.
"Если бы можно было остановить солнце, то это надо было сделать именно сейчас."
Солнце остановить нельзя.
Януш Корчак
Януш Корчак
- Gouts
- Глянцевый аниматор
- Контактная информация:
у меня ДВД паленого качества))))
хочу нарезать лучшие моменты с псом Крокетом. И выложить в сеть.
Там походу дела работал какой-то безумно гениальный кукловод...ну и режиссерам явно нравилось работать с этой куклой.
На фоне Фреглов, классических головастиков Хенсона, собака смотрится куклой с огромным потенциалом в анимации...
хочу нарезать лучшие моменты с псом Крокетом. И выложить в сеть.
Там походу дела работал какой-то безумно гениальный кукловод...ну и режиссерам явно нравилось работать с этой куклой.
На фоне Фреглов, классических головастиков Хенсона, собака смотрится куклой с огромным потенциалом в анимации...
Посмотрел фильм "Крабат - ученик колдуна". Фильм не скажу, что уж очень выдающийся, но по моему давольно таки интересный. Сюжет не изъезженный - это очень радует. Сразу вспомнил русские и татарские народные сказки. Да и фильм по жанру фентези, то есть по нашенскому - сказка
, где всегда любовь побеждает зло. Примером служит сцена, где девушка ходит между ворон и ищет своего любимого (этот прием, как я помню, часто встречается в сказках). Просмотром остался доволен
.
Януш Корчак
Януш Корчак
Бесславные Ублюдки
О чем ты говоришь? Одноразовое?) Да я его уже три раза посмотрел в кинотеатрах и готов еще. Фильм потрясающий, узнаваемый тарантиновский стиль с первых кадров. Музыка и картинка гениальные. Особенно, музыка. Думаю, она как и всегда у Тарантино неоригинальная, но очень удачно подобранная.
"Бесславные Ублюдки" ни в коем случае не претендуют на звание исторического, поэтому с фактами там хорошенько поиграли. Но кому есть до этого дело? Брэд Питт, исполнитель одной из главных ролей, сказал, что на этом фильме ставится точка в эпопеи сюжетов о второй мировой войне в кинематографе. Хотя кто всерьез воспримет его слова? Это же Питт, пусть сидит себе с детьми и радует женщин, пока еще может)
Поролоновый Хомяк писал(а):в целом кино одноразовое,замечательное, и яркое,как и все фильмы Тарантино.
О чем ты говоришь? Одноразовое?) Да я его уже три раза посмотрел в кинотеатрах и готов еще. Фильм потрясающий, узнаваемый тарантиновский стиль с первых кадров. Музыка и картинка гениальные. Особенно, музыка. Думаю, она как и всегда у Тарантино неоригинальная, но очень удачно подобранная.
"Бесславные Ублюдки" ни в коем случае не претендуют на звание исторического, поэтому с фактами там хорошенько поиграли. Но кому есть до этого дело? Брэд Питт, исполнитель одной из главных ролей, сказал, что на этом фильме ставится точка в эпопеи сюжетов о второй мировой войне в кинематографе. Хотя кто всерьез воспримет его слова? Это же Питт, пусть сидит себе с детьми и радует женщин, пока еще может)
Alchemist писал(а):Бесславные Ублюдки" ни в коем случае не претендуют на звание исторического, поэтому с фактами там хорошенько поиграли. Но кому есть до этого дело?
Мастер такого уровня как Тарантино не имеет права на подобные сюжетные фортели. Это человек, на работы которого обращают свои взоры многие люди. В особенности молодёжь. Со знанием реальных исторических фактов многих и так полный коллапс. Особенно если учесть негативную тенденцию искажения исторических фактов на государственных уровнях. Детям, школьникам и студентам рассказывают такие небылицы – уши в торбочку сворачиваются. Что говорить, если у нас в некоторых учебных заведениях, некоторые преподаватели доносят до не сформированного сознания молодых людей , свою деструктивную точку зрения на события минувших дней.
Такое ощущение, что Тарантино поймали на наркоте, и поставили условие снять вторую мировую именно в таком контексте, иначе его ожидает серьёзное разбирательство в суде. Но нет, мастер корпел над этим бредом десять лет.
Послушайте. Мы не имеем права забывать свою историю. Как бы мы не относились к прошлому нашей страны, это есть наша история, которую ни в коем случае забывать нельзя. А так, под шумок, лет через н-цать американцы будут говорить, что это они войну выиграли. Страна, которая на самом деле не выиграла ни одной войны, даже ту которую развязывала сама. Бред Питт, который считает, что на этом лживом преломлении фактов нужно ставить точку в теме второй мировой, сам рискует оказаться бесславным ублюдком.
Тарантиновский стиль и фирменный почерк всё так же хорош, но заметно девальвировал в моих глазах. Настоящий мастер и авторитет не имеет права на то, что сделал он. Даже в шутку. На это имеют право лишь бесславные ублюдки.
Совершенно не понимаю тех визгливо-поросячих восторгов, которыми и зрители и авторы осыпают сие творение у нас в стране.
Гению не хватает - времени, таланту – места, остальных не устраивает зарплата.
Баламут писал(а):Мы не имеем права забывать свою историю. Как бы мы не относились к прошлому нашей страны, это есть наша история, которую ни в коем случае забывать нельзя.
Сего фильма не смотрел и не собираюсь пока. Тарантино и его фильмы не в моем вкусе.
Баламут писал(а):А так, под шумок, лет через н-цать американцы будут говорить, что это они войну выиграли.
Баламут, ты что в спячке находился, чтоли
Януш Корчак
Януш Корчак
А я с Баламутом совсем не согласен) для начала, хочу заметить что исторические факты также не содержат в себе истины, как и сценарий фильма Тарантино. ну откуда нам знать, что все было именно так как пишут в учебниках по истории? мои глаза войны не видели, поэтому я вынужден доверять свидетелям тех событий, но кто может точно сказать, сколько правды в их словах. Так что я считаю, что кинематографисты в праве делать с историей все что хотят, конечно, если это также стильно и красиво, как у Тарантино ;) В конце концов, это не учебный фильм и не пропаганда, а просто фантазия на тему войны.
Кстати, а почему вас задевает то что американцы говорят, что они выиграли войну? Они внесли значительный вклад в общую победу. Не закидали врага миллионами трупов, как сделал СССР, но освободили всю западную Европу от оккупационных режимов и разбомбили Японию.
Вот забавно будет, когда немцы начнут говорить, что это они победили в войне ;)
Кстати, а почему вас задевает то что американцы говорят, что они выиграли войну? Они внесли значительный вклад в общую победу. Не закидали врага миллионами трупов, как сделал СССР, но освободили всю западную Европу от оккупационных режимов и разбомбили Японию.
Вот забавно будет, когда немцы начнут говорить, что это они победили в войне ;)
Alchemist писал(а):В конце концов, это не учебный фильм и не пропаганда, а просто фантазия на тему войны.
Э кхе хе
Alchemist писал(а):Не закидали врага миллионами трупов, как сделал СССР, но освободили всю западную Европу от оккупационных режимов и разбомбили Японию.
Не закидали врага миллионами трупов? Разбомбили Японию. А мирные жители городов Хиросимы и Нагасаки были разве врагами? Скинув бомбу, как ты сказал разбомбив Японию, в основном погибло гражданское мирное население, а не военные. Сколько мирных людей погибло из - за взрыва, а сколько еще погибло из - за ее последствий, лучевой болезни, от голода...этот список можно продолжать до бесконечности. А Югославия, Ирак и другие страны, куда наглым образом "влезали" войска США. Сколько погибло гражданского населения. Сколько раз бывало такого, когда разбомбят, а потом оказывается, что это были обычные люди. Кто ответит за этот беспредел? Как всегда у кого сила, тот и рулит
Alchemist писал(а):Они внесли значительный вклад в общую победу.
Да было дело. В начале войны, когда немецкие войска разбомбили наши основные военные технические центры, то у Советского Союза был дефицит в танках, самолетах. И тут как тут Америка со "своей помощью". Начала посылать нам по океану караваны с военной техникой. Об этом очень хорошо написал Валентин Саввич Пикуль в своей книге "Реквием каравану PQ-17". Но эта помощь, была совсем не безвозмездна и не от чистого так сказать сердца. Америка нехило наварила на таких поставках. Ведь за всю эту помощь наша страна расплачивалась золотом. Да и не только нам поставлялось оружие. Когда то я прочитал книгу Абсалямова Абдурахмана Сафиевича "Орлята". Там был описан интересный факт. У финов было захвачено в бою оружие. А вот номера были закрашены краской. Когда боец отколупал эту краску, то под нею оказался американский номер. Так что оружие толкали и нашим и вашим. Америка вначале вообще не хотела вмешиваться в дрязги, которые творились за океаном. Подумаешь война, голод, разруха, зато у них веселье, детский смех и счастливые родители. Америка выжидала, покуда два волка не перегрызут друг другу глотки, ну а потом можно будет и свои правила диктовать, никто уже не сможет им сопротивляться. Лишь в самом конце войны, когда советские войска гнали армию Гитлера из нашей страны, правительство Америки забеспокоилось. Началось десантирование американских сил. Да и десантировались они не в самое пекло, где погибали наши солдаты, а куда нибудь на окраины.
Alchemist писал(а):Кстати, а почему вас задевает то что американцы говорят, что они выиграли войну?
Вот почему дружище Alchemist меня это задевает. Кстати, во избежание дальнейшего флуда в данной теме предлагаю перебраться в недавно созданную мной тему http://prodisney.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=4283 . Здесь можно обсудить все наболевшие вопросы по данному вопросу
Януш Корчак
Януш Корчак
Полковник
Я ни в коем случае не собирался обсуждать вторую мировую войну на этом форуме, это так скучно..) И потом, опять-таки, мое мнение таково - история очень субъективная вещь. Вот вы с Баламутом почему-то уверены в своей правоте, мол, мы победили, мы хорошие, а американцы только присваивают наши заслуги. Но откуда вы это точно знаете, мне неведомо. Все государства (как большие вроде России и США, так и маленькие вроде Эстонии и С. Кореи) любят переписывать историю в свою пользу. Так что не надо осуждать за это Америку.
И вообще, вы фильм-то смотрели?) Там ведь не о победе американцев речь идет. Вспомните сцену пожара в кинотеатре. Шошанна зловеще смеется и говорит, что это пламя еврейской мести. В двух словах, нацисты угнетали евреев и получили от них
Такой вот альтернативный вариант войны. А исторических фильмов, где советские солдаты показаны героическими воинами, побеждающими врагов, настолько много, что жаловаться на их дефицит просто грех. Но ждать подобного от Тарантино не следовало.
Я ни в коем случае не собирался обсуждать вторую мировую войну на этом форуме, это так скучно..) И потом, опять-таки, мое мнение таково - история очень субъективная вещь. Вот вы с Баламутом почему-то уверены в своей правоте, мол, мы победили, мы хорошие, а американцы только присваивают наши заслуги. Но откуда вы это точно знаете, мне неведомо. Все государства (как большие вроде России и США, так и маленькие вроде Эстонии и С. Кореи) любят переписывать историю в свою пользу. Так что не надо осуждать за это Америку.
И вообще, вы фильм-то смотрели?) Там ведь не о победе американцев речь идет. Вспомните сцену пожара в кинотеатре. Шошанна зловеще смеется и говорит, что это пламя еврейской мести. В двух словах, нацисты угнетали евреев и получили от них
А я вот недавно посмотрел фильм "Аквамарин". Интересный, добрый фильм про двух подружек, которые однажды находят в бассейне настоящую русалку. Она просит девчонок, чтобы они помогли ей понравиться местному парнишке, а в награду обещает выполнить их желание. Довольно интересный сюжет и не избитый конец. Немного конечно пахнет диснеевской русалочкой, но это скорее ностальгия, чем минус
. Особый успех, я думаю, кино будет иметь у женской половины, хотя не только. Вот, например, я посмотрел с великим удовольствием
.
Януш Корчак
Януш Корчак
Alchemist писал(а):а просто фантазия на тему войны.
Увы, мой дорогой Alchemist, это не просто фантазия. Фантазировать можно по поводу не существующих событий: динозавры, инопланетяне, заморозка всего сущего, сокрушение всего сущего, да что угодно.
Alchemist писал(а):А исторических фильмов, где советские солдаты показаны героическими воинами, побеждающими врагов, настолько много, что жаловаться на их дефицит просто грех.
Не уверен, что эти фильмы имеют такую же аудиторию по всему миру, как фильмы Тарантино.
Да чего далеко ходить? Даже у Спилберга не такая аудитория. Чего греха таить. Вот, не так давно был у меня похожий спор на данную тему. И я привожу в пример оппоненту фильм Спилберга "Список Шиндлера". В ответ слышу: "А чего это за фильм такой?". Вот и всё. Никто не запомнил, то, что сделал Спилберг (о Шиндлере вообще молчу. Фильм был основан на реальных событиях), зато все запомнят, что снял Тарантино. Да, это точно, так СТИЛЬНО войну ещё никто не показывал и альтернативный вариант намного веселее, интереснее и главное СТИЛЬНЕЕ. Чёрт возьми, здорово нам мозги промыли. А вот скажи, Alchemist, а ты сам давно смотрел фильм на военную тематику, не столь альтернативную?
Alchemist писал(а):Вот вы с Баламутом почему-то уверены в своей правоте, мол, мы победили, мы хорошие, а американцы только присваивают наши заслуги.Но откуда вы это точно знаете, мне неведомо.
Есть чёткие исторические факты. Зафиксированное документально. Так, что не позорься.
А ещё, мои деды на войне воевали. У них память была отменная. Один дед у меня вообще в Сталинградской битве участвовал. Был потомственным аристократом, и на советскую власть держал зуб. Так что уж кому-кому, ему-то промывать мозги идеологией было бесполезно. Он был невероятно объективен, и рассказывал как наши войска бомбили наши же союзники, которые потом ссылались на ошибки и прочие. Так что:
"Не дёргайте историю за вымя.
Доить её - удел плохих повес."
Alchemist писал(а):Все государствалюбят переписывать историю в свою пользу. Так что не надо осуждать за это Америку.
Можно услышать примеры переписывания истории большими государствами? Этим грешат лишь маленькие государства, получившие самостийность в недавние или далёкие времена. Но эти локальные зализывания обид, ублажают лишь собственную гордость. Никакого резонанса это не имеет. Но когда этим занимается большое государство и делает это массово и на разных языках - вот это уже проблема.
Баламут писал(а):А вот скажи, Alchemist, а ты сам давно смотрел фильм на военную тематику, не столь альтернативную?
"Летят Журавли" в начале сентября. Это считается?.. Но вообще смотреть фильмы о войне весьма скучно. Вот если война происходит на фоне основных событий фильма и просто увеличивает эмоциональную нагрузку - это другое дело.
Баламут писал(а):Есть чёткие исторические факты. Зафиксированное документально. Так, что не позорься.
Ну, это тебе они кажутся четкими. А для меня они весьма туманны. Историю пишут люди. Я обычно отношусь с большой долей скептицизма ко всему тому, что пишут люди (особенно это касается так называемых священных книг).
А ещё, мои деды на войне воевали. У них память была отменная. Один дед у меня вообще в Сталинградской битве участвовал...
Ты же не думаешь, что это будет аргументом для меня? Объективного взгляда на эти события быть не может. Я думаю, что где-нибудь в Дюссельдорфе живет какой-нибудь Ганс, которому дед рассказывал о том, как советские солдаты насиловали немецких женщин, издевались над детьми и вырезали мирное население. А где-нибудь в Атланте живет Джордж, которому дед тоже что-то рассказывал..
Alchemist писал(а):Можно услышать примеры переписывания истории большими государствами?
Их так много, что я даже не знаю с чего начать) Россия ведь достаточно большое государство, да? так что примеры с ней прокатят? Еще 20 лет назад на территории этой страны убийц царской семьи называли героями, белогвардейцев предателями, а Солженицина - диссидентом. Сегодня все наоборот: царская семья канонизирована, в кинотеатрах прошел с успехом фильм "Адмирал", а в Москве теперь есть улица имени Солженицина. Это ли не переписывание истории?
Ну или вот Турецкая Республика, тоже немаленькая страна во всех смыслах, отрицает геноцид армян в то время как большинство других государств признает его как исторический факт.
Баламут писал(а):Увы, мой дорогой Alchemist, это не просто фантазия. Фантазировать можно по поводу не существующих событий: динозавры, инопланетяне, заморозка всего сущего, сокрушение всего сущего, да что угодно.
Баламут, я не ожидал что у тебя есть подобные принципы) Фантазировать можно на тему чего угодно. И что новый опус Тарантино это стилизованная под исторический факт сказка, отчетливо видно в начале второй главы фильма, когда показывают Гитлера, совершенно не похожего на реального
Alchemist писал(а):"Летят Журавли" в начале сентября. Это считается?..
Зачёт!
Alchemist писал(а):Но вообще смотреть фильмы о войне весьма скучно.
Alchemist, пойми меня правильно, но ведь Тарантиновский фильм о войне тебе отнюдь не показался скучным. Ведь так?
Alchemist писал(а):Я обычно отношусь с большой долей скептицизма ко всему тому, что пишут люди
Я говорю, не о том что пишут. Кадры кинохроники, фотографии и воспоминания ветеранов - вот мои аргументы.
Alchemist писал(а):Еще 20 лет назад на территории этой страны убийц царской семьи называли героями, белогвардейцев предателями, а Солженицина - диссидентом.
Это не имеет ничего общего с переписыванием истории. Это трактовка существующих событий, а не кардинальное изменение реальных фактов или искажение произошедших событий. Поменялось время. Взгляды на данные факты изменились. Царскую семью убили. Этот факт остался неизменным, так же как и Солженицын считался диссидентом. Только, теперь, взгляд на сами события стал иным. Исторические факты остались неизменными. Изменилась лишь их трактовка.
Alchemist писал(а):Фантазировать можно на тему чего угодно.
Это верно. Но есть определённые принципы морали и этики. Когда трагедия рода человеческого превращается в опус, люди забывают о драматизме событий, над которыми смеются. Есть сотни комедий, которые происходят во время второй мировой. Они много чего высмеивают и сняты с большой долей юмора. Но они не касаются основных исторических реалий. Просто происходят в контексте определённых военных действий. Взять, к примеру "Большую прогулку" или "Репетиции Шекспира". Ни в одном из этих фильмов нет победивших фашизм русских, но они не претендуют ни на что другое кроме улыбок зрителей.
Люди которые забывают свою историю, достойны того, чтобы история им обо всём напомнила.
Баламут писал(а):Alchemist, пойми меня правильно, но ведь Тарантиновский фильм о войне тебе отнюдь не показался скучным. Ведь так?
Конечно, не показался) Но он и не является фильмом о войне. Это просто типичный фильм культового режиссера (уже надоело писать его фамилию
Я говорю, не о том что пишут. Кадры кинохроники, фотографии и воспоминания ветеранов, которых уже нет в живых - вот мои аргументы.
Кадры кинохроники.. Мы все год назад видели, как кадры кинохроники можно использовать во время медийных войн, когда весь западный мир видел по телевизору, что большая и злая Россия вторглась в беззащитную демократическую Грузию.
Это не имеет ничего общего с переписыванием истории.
То же самое. Факт: нацистскую Германию победили союзники. На этот факт можно смотреть с разных ракурсов и трактовать по-разному. С одной стороны кто-то внес бОльший вклад, с другой - меньший.
А ты хотел услышать от меня пример, что какая-нибудь большая страна вроде Китая официально считает, что никто не воевал и никто не победил?) Под переписыванием истории я как раз понимаю другой взгляд на факты. Голод на Украине ведь на самом деле был, и действительно миллионы людей умерли. Но нынешнее правительство украины смотрит на этот факт по-другому, нежели правительство России.
Это верно. Но есть определённые принципы морали и этики.
Не у всех есть такие принципы, слава богу) Но нельзя сказать, что Ублюдки аморальный и неэтичный фильм. Там хорошие парни победили, зло было наказано. Война закончилась на год раньше, а это значит, что меньше людей погибло в конце-то концов
Люди которые забывают свою историю, достойны того, чтобы история им обо всём напомнила.
От того что люди буду помнить историю, войны не прекратятся. И потом, Баламут, ты сильно преувеличиваешь все-таки) Предлагаю тебе опрашивать людей после сеанса Бесславных Ублюдков на предмет их осведомленности о второй мировой войне и ты убедишься, что все посмотревшие не изменили свое мнение на этот счет и по-прежнему адекватно мыслят)
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Скоро Никита Михалков порадует российского зрителя по-настоящему "достоверным" фильмом о войне
Даже двумя
Резонанс от них будет такой, что Тарантино и рядом стоять не будет. И молодежь будет судить о войне по ЭТИМ фильмам.
"Ублюдков" не смотрел (пока), потому что на данный момент пресытился насилием в кино ("Хранители", "Район №9"), но априорно не считаю, что Тарантино сделал что-то аморальное или нарушил какие-то табу. Хорошее кино должно развлекать и удивлять!
"Ублюдков" не смотрел (пока), потому что на данный момент пресытился насилием в кино ("Хранители", "Район №9"), но априорно не считаю, что Тарантино сделал что-то аморальное или нарушил какие-то табу. Хорошее кино должно развлекать и удивлять!