Посмотрел накануне...
А я вот только что закончил просмотр фильма "Папе снова 17". Блин о чем тока я думаю
, завтра экзамен, а я тут фильмы смотрю
. Короче, посмеялся я отдуши. Веселое кино с интересным сюжетом, да к тому же учит хорошему. Побольше бы таких фильмов
.
"Если бы можно было остановить солнце, то это надо было сделать именно сейчас."
Солнце остановить нельзя.
Януш Корчак
Солнце остановить нельзя.
Януш Корчак
- Поролоновый Хомяк
- Злодей
недели 2 назад в кино смотрели ОПАСНЫЕ ПАССАЖИРЫ ПОЕЗДА 123, замечательное кино, интересное,глубокое. очень оно порадовало.
а в пятницу была "ГОЛАЯ ПРАВДА" удачная комедия с Джеральдом Батлером. Смеялись мы долго. вобщем если вам некуда пойти в выходные- этот фильм самое оно)))
а в пятницу была "ГОЛАЯ ПРАВДА" удачная комедия с Джеральдом Батлером. Смеялись мы долго. вобщем если вам некуда пойти в выходные- этот фильм самое оно)))
На самом деле Я добрый, только об этом никто не знает. А те кто знает - уже никому не расскажут...
Посмотрел "Суррогаты"
Незнаю что там было в комиксе, по мотивам которого снят фильм, но сюжет глупый. Нет логики, нет противостояния, нет глубины и жизни. Поверхностно всё, запутано и искусственно в этом фильме.
Но мне очень понравилась тема "Суррогатов", понравились некоторые мысли, прозвучавшие в фильме, поэтому из кинотеатра я вышел с хорошими впечатлениями.
Незнаю что там было в комиксе, по мотивам которого снят фильм, но сюжет глупый. Нет логики, нет противостояния, нет глубины и жизни. Поверхностно всё, запутано и искусственно в этом фильме.
Но мне очень понравилась тема "Суррогатов", понравились некоторые мысли, прозвучавшие в фильме, поэтому из кинотеатра я вышел с хорошими впечатлениями.
«Когда-нибудь - это сейчас»
«Время, потерянное с удовольствием, не считается потерянным.»
Джон Леннон
«Никогда не жалуйся на время, ибо ты для того и рожден, чтобы сделать его лучше.»
И. А. Ильин
«Будущее наше - это постоянная работа сегодня»
К. Э.Циолковский
«Я ничего не сделал, ибо всегда хотел сделать больше обыкновенного»
А. И. Герцен
«Время, потерянное с удовольствием, не считается потерянным.»
Джон Леннон
«Никогда не жалуйся на время, ибо ты для того и рожден, чтобы сделать его лучше.»
И. А. Ильин
«Будущее наше - это постоянная работа сегодня»
К. Э.Циолковский
«Я ничего не сделал, ибо всегда хотел сделать больше обыкновенного»
А. И. Герцен
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
"Суррогаты", мягко говоря, не хвалят. Вот и Макс, например, отметил слабость сюжета. А мне в целом понравилось
И даже сценарий ничего так
Есть ощущение бессмысленности сценария, то есть несуразности происходящего на экране, но, подумав, я готов встать на защиту авторов фильма.
Следующее имеет смысл читать только посмотревшим кино.
Несуразица возникает от того, что общество будущего, показанного в фильме, в целом продолжает жить как раньше при том, что изобретение и распространение копий людей должно колоссально влиять на слишком многие составляющие нашей цивилизации! Появление суррогатов наносит удар по таким аспектам нашей жизни как профессиональный спорт, детское образование, сексуальные отношения, законопослушность (совсем не обязательно, что суррогаты улучшают ситуацию с преступностью, напротив, они сильно упрощают совершение многих преступлений), туризм (даже суррогату необязательно куда-то ездить, ведь можно просто управлять другим суррогатом, уже находящимся в нужном месте), военные конфликты, домашний быт (полноценные дома не нужны, достаточно жилой капсулы) и т.д.. Разумеется, в одном фильме сложно всего коснуться, но в "Суррогатах" в целом коснулись многого.
Так вот мир, в котором используются суррогаты, по-моему, должен быть больше похож на мир, описанный Айзеком Азимовым, в котором окруженные роботами слугами люди живут по-одиночке в изолированных имениях. Но по фильму суррогаты вошли в жизнь людей так скоро и стремительно, что общество толком еще не перестроилось, оно продолжает играть по старым правилам. И, если люди используют роботов менее, чем на протяжении жизни одного поколения, нормально, что косяки и проблемы стали вылезать не сразу. Логично, что герой Брюса Уиллиса и его жена и сами не заметили, как все изменилось. Эффект новшества сказывается не сразу. Не верится? А почему нет? Мобильные телефоны еще десять лет назад использовало подавляющее меньшинство жителей нашей страны, а сейчас они есть у каждого. Но последствия их использования оценивать пока рано (я не об излучениях каких-то, речь об отношениях людей, о том, что мы "все время на связи").
Вообщем фильму зачет
Думаю, что нелогичностей и искусственностей в нём не больше, чем в той же "Матрице".
Следующее имеет смысл читать только посмотревшим кино.
Несуразица возникает от того, что общество будущего, показанного в фильме, в целом продолжает жить как раньше при том, что изобретение и распространение копий людей должно колоссально влиять на слишком многие составляющие нашей цивилизации! Появление суррогатов наносит удар по таким аспектам нашей жизни как профессиональный спорт, детское образование, сексуальные отношения, законопослушность (совсем не обязательно, что суррогаты улучшают ситуацию с преступностью, напротив, они сильно упрощают совершение многих преступлений), туризм (даже суррогату необязательно куда-то ездить, ведь можно просто управлять другим суррогатом, уже находящимся в нужном месте), военные конфликты, домашний быт (полноценные дома не нужны, достаточно жилой капсулы) и т.д.. Разумеется, в одном фильме сложно всего коснуться, но в "Суррогатах" в целом коснулись многого.
Так вот мир, в котором используются суррогаты, по-моему, должен быть больше похож на мир, описанный Айзеком Азимовым, в котором окруженные роботами слугами люди живут по-одиночке в изолированных имениях. Но по фильму суррогаты вошли в жизнь людей так скоро и стремительно, что общество толком еще не перестроилось, оно продолжает играть по старым правилам. И, если люди используют роботов менее, чем на протяжении жизни одного поколения, нормально, что косяки и проблемы стали вылезать не сразу. Логично, что герой Брюса Уиллиса и его жена и сами не заметили, как все изменилось. Эффект новшества сказывается не сразу. Не верится? А почему нет? Мобильные телефоны еще десять лет назад использовало подавляющее меньшинство жителей нашей страны, а сейчас они есть у каждого. Но последствия их использования оценивать пока рано (я не об излучениях каких-то, речь об отношениях людей, о том, что мы "все время на связи").
Вообщем фильму зачет
- Поролоновый Хомяк
- Злодей
вчера ходили в РИО -ГРАНД на Дмитровке смотреть"ЛАСКОВЫЙ МАЙ".
Вообще фильм о данной группе должен был появиться гораздо раньше, всё таки это была целая музыкальная история.... детдомовские ребячта пробившиеся на совковую сцену с лёгкими ненавязчивыми песнями ,которые собирали стадионы....
на редкость приятное,интересное и лёгкое кино .... если хотите провести удачно вечер , то вам как раз на этот фильм нужно пойти...
с единственной поправкой- кино это явно для более взрослого контингента, чьё детство или юность прошли в момент существования данной группы, если же нет, то вам это будет просто не интересно и ..скорее всего непонятно...
вообще зал потрясающе принял фильм, мало того что контингент зрителей в зале был явно старше 25-30 лет, все постоянно радовались тыкая в экран "ооо такой магнитофон у меня был, и такой плеер тоже,ааа на таком автобуже мы ездили " и тд. ,зал весело подпевал незатейливым мотивам и искренне апплодировал на финальных титрах....
удачный фильм, да он больше паохож на сказку, но так гораздо лучше.
Вообще фильм о данной группе должен был появиться гораздо раньше, всё таки это была целая музыкальная история.... детдомовские ребячта пробившиеся на совковую сцену с лёгкими ненавязчивыми песнями ,которые собирали стадионы....
на редкость приятное,интересное и лёгкое кино .... если хотите провести удачно вечер , то вам как раз на этот фильм нужно пойти...
с единственной поправкой- кино это явно для более взрослого контингента, чьё детство или юность прошли в момент существования данной группы, если же нет, то вам это будет просто не интересно и ..скорее всего непонятно...
вообще зал потрясающе принял фильм, мало того что контингент зрителей в зале был явно старше 25-30 лет, все постоянно радовались тыкая в экран "ооо такой магнитофон у меня был, и такой плеер тоже,ааа на таком автобуже мы ездили " и тд. ,зал весело подпевал незатейливым мотивам и искренне апплодировал на финальных титрах....
удачный фильм, да он больше паохож на сказку, но так гораздо лучше.
На самом деле Я добрый, только об этом никто не знает. А те кто знает - уже никому не расскажут...
- Поролоновый Хомяк
- Злодей
ну так раскручивал то не 16 летний пацан... 16 летний пел, а раскручивал мальчик постарше))) вобщем в любом случае группа была удачной для нашей страны, и более того очень показательной- что на сцену мжет влезть нен только мажор,но и детдомовец сумевший воспользоваться мозгами....
-
Anry
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Поролоновый Хомяк писал(а):недели 2 назад в кино смотрели ОПАСНЫЕ ПАССАЖИРЫ ПОЕЗДА 123, замечательное кино, интересное,глубокое. очень оно порадовало.
Боюсь, для Тони Скотта это проходной фильм, чисто, чтобы время не терять между действительно незаурядными фильмами. "Опасные пассажиры" снят грамотно, но ничего нового (равно как и глубокого) я не заметил
- Поролоновый Хомяк
- Злодей
в пятницу были на "ВОЗВРАЩЕНИИ В ЗОМБИЛЭНД"..
милый такой ,мясной фильмец, глупый и крайне одноразовый, но пару раз было над чем посмеяться,понравился эпизод с Биллом Мюрреем-шикарно... остальное так себе. просто развлечение на 1 раз)
милый такой ,мясной фильмец, глупый и крайне одноразовый, но пару раз было над чем посмеяться,понравился эпизод с Биллом Мюрреем-шикарно... остальное так себе. просто развлечение на 1 раз)
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Re: Посмотрел накануне...
У нас нет темы, посвященной "2012", поэтому тут отпишусь. Посмотрел
Старый добрый фильм-катастрофа, состоящий практически целиком из клише (таких как непременное спасение собачки). Но мне понравилось
Это как проверенное блюдо. Ничего особенного, но "весело и вкусно!" Спецэффекты, разумеется, чума, ничего не скажешь, кандидат на "Оскара" за спецэффекты, да и деньги (как всегда у Эммерика) потрачены с толком
Если закрыть глаза на "странности" типа мобильников, безотказно работающих даже в момент конца света, или Ан-225 "Мрии", взлетающей с разрушаемой взлетной полосы прямо через высотные здания (это наверное также невероятно, как, скажем, посадка шаттла в Шереметьево
), и тому подобного (перечислять будет слишком нудно), все хорошо 
Мне во время просмотра была интересна не столько тема катастрофы, сколько тема ковчега. Ради этого и шел в кино!
Очень любопытно, как
Спойлер:
Мне во время просмотра была интересна не столько тема катастрофы, сколько тема ковчега. Ради этого и шел в кино!
Спойлер:
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Да! Забыл добавить. Мне понравился самодельный мультфильм безумного радио-диджея 
- МультМастер
- Старожил
- Контактная информация:
Оскара за спецэффекты скорее всего возьмет аватар.
а мультфильм смог найти только в английской версии
http://www.youtube.com/watch?v=KcrME84hTRg
а мультфильм смог найти только в английской версии
http://www.youtube.com/watch?v=KcrME84hTRg
darkwing писал(а):У нас нет темы, посвященной "2012"
Целая обойма рецензий на "тотальный песец":
http://lenta.ru/articles/2009/11/17/film2012/
А что, если Эммерих делает это все на полном серьезе? Что, если напоминающий молодого Брежнева российский президент - это действительно замаскированное высказывание режиссера о намечающейся стагнации в российской политике, а гибель чернокожего главы США в окружении засыпанных пеплом тел под авианосцем "Кеннеди" - аллюзия на безуспешные попытки Барака Обамы реформировать систему здравоохранения? Такие мысли, право же, пугают гораздо больше, чем перспектива гибели всего человечества в 2012 году.
http://community.livejournal.com/ru_kin ... tml#cutid1
И вот тут фильм "2012" выходит на уровень своего первоисточника – Апокалипсиса – и являет всему миру модель нового Спасения: спасутся избранные, понятное дело, как обычно. А критерием отбора, в отличие от предыдущего Потопа, станет не богоугодность и праведность, а успешность, богатство и высокий интеллект. (Если говорить честно, то и возраст, конечно же – ведь спасенным предстоит заново населить Землю, так что молодость и здоровье, как залог способности к воспроизводству населения, нельзя сбрасывать со счетов). Остальных просят не беспокоиться.
То есть – беспокоиться раньше надо было, когда мы вас с экранов телевизора призывали к погоне за богатством и успехом, а вы морщились и говорили, что эти чуждые вам ценности вас нисколько не прельщают. А вы думали, что все эти конкурсы красоты и соревнования по бодибилдингу – так что ль просто? Все эти списки Форбс – просто для того, чтоб тщеславие потешить? Нет, это все перетасовки кандидатов на посадочные места, в борьбу за которые вы даже не потрудились вовремя включиться. Так что пеняйте на себя, больше не на кого, цитируйте сколько угодно новозаветные предания про богатство и игольное ушко – они вам не помогут купить билеты на спасение. Билеты все уже раскуплены и распределены, (не забудьте еще умников с Ай-Кью, зашкаливающим за 200).
http://www.kino-govno.com/movies/2012/reviews/michelle
Главные герои фильма – вовсе не писатель Джексон Кёртис, учёный Адриан Хелмсли и пластический хирург Гордон Сильберман, а Гигантское Цунами, Извержение Вулкана, Разлом Земной Коры, Сдвиг Материков и Глобальное Землетрясение. Именно проделки этой гоп-стоп-компашки Эммерих и показывает с той искренностью и любовью, которых явно не хватает людским персонажам.
-
Anry
Посмотрел "Остров Ним" по "СТС". Вспомнились Острова Судьбы из Kingdom Hearts. Неплохое получилось кино.
- Veter
- Ветеран
- Контактная информация:
Timon писал(а):Вспомнились Острова Судьбы из Kingdom Hearts
А мне они вспомнили при просмотре Вторых "Хроник Нарии" - когда компашка только-только вернулась в Страну, а там - море
https://vk.com/beastfanclub - Beauty and the Beast - фан-клуб
https://vk.com/castlebeast - я ВКонтакте
https://vk.com/castlebeast - я ВКонтакте
Соломон Кейн
Соломон Кейн
Кто смотрел? стоит сходить?
Кто смотрел? стоит сходить?
Наконец-то посмотрел скаченный Шерлок Холмс Гая Ричи. Был не настроен к нему из-за идиотских заносчивых рекламных постеров (ниже обложка одного из таких "шедевров"
) и всего ричиного творчества. Плюс боялся слухов, что он из них голубых сделал намёком... старый добрый наш Холмс меня очень греет...

Но оказалось ОЧЕНЬ КРЕПКО сделанное кино! Чуть многовато якобы зловещих компьютерных ворон в кадре... Под конец конечно предсказуемое (но счастливые концы, излишнее количество совпадений в финале и все живые главные герои - это вроде как и не недостаток?) - Я бы Ирэн Адлер всё-таки бы от взрывов не очнул...
И в финальной сцене вместо неё можно Ватсона поставить. Его одного в финальной разборке и не хватает - всё думаешь: ну когда же он придёт на помощь? Всё было бы так же эффектно. Но и драматично. Драматургично.
Скорее всего, такой вариант был запасным, но от него шефы отказались. Такой отступной ход (возможность) - тоже признак профессионала!
Действие ведёт за собой без отдыха, чувствуется из материала можно было смело раза в два больше по времени намонтировать... Но он удержался - и получилось очень круто. Режиссура блестящая! Поражён. Никак не ожидал такого выдержанного уровня от Ричи! Молодец.
ps/ Хочу ещё Воображариум посмотреть, но не сразу...

Но оказалось ОЧЕНЬ КРЕПКО сделанное кино! Чуть многовато якобы зловещих компьютерных ворон в кадре... Под конец конечно предсказуемое (но счастливые концы, излишнее количество совпадений в финале и все живые главные герои - это вроде как и не недостаток?) - Я бы Ирэн Адлер всё-таки бы от взрывов не очнул...
Действие ведёт за собой без отдыха, чувствуется из материала можно было смело раза в два больше по времени намонтировать... Но он удержался - и получилось очень круто. Режиссура блестящая! Поражён. Никак не ожидал такого выдержанного уровня от Ричи! Молодец.

ps/ Хочу ещё Воображариум посмотреть, но не сразу...
- Sapfira
- Заинтересованный
- Контактная информация:
Когда собралась "Шерлока Холмса" смотреть, подруга, зная, что я вечная поклонница Ливанова, предупредила: забудь про наш отечественный фильм, забудь про Артура Конан Дойля, иначе будешь не смотреть, а сравнивать. Про наш фильм я старалась не думать, но про книгу думала постоянно. Не беря в расчет то, что сюжет придуман, я сравнивала литературных персонажей и их героев на экране. Характер Холмса и Ватсона, а также их взаимоотношения близки к книге. Отношение Холмса к женитьбе Ватсона вызывает и смех и сотрадание. У Дауни Холмс получился гениальным шизиком, а Ватсон при нем в роли старшего брата.
Фильм очень динамичный, мне понравился. Вторая часть по-моему неизбежна, с Мориарти еще не разобрались))))
Хм... если верить кинопоиску в 2011 году планируется новый отечественный сериал о Холмсе шестнадцать двухсерийных фильмов". http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/417715/
Я думала о Холмсе уже сказано все...
Фильм очень динамичный, мне понравился. Вторая часть по-моему неизбежна, с Мориарти еще не разобрались))))
Хм... если верить кинопоиску в 2011 году планируется новый отечественный сериал о Холмсе шестнадцать двухсерийных фильмов". http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/417715/
Я думала о Холмсе уже сказано все...