Посмотрел в кино отечественную короткометражку "Ушла по-чеховски" 2019 года. Длительность - порядка 5 минут

Вопросов не имею, но главное впечатление - дёргающаяся картинка

Каждую секунду дёргается, как будто частоту кадров фильма меняли кривым способом...
Ладно

Разумеется, я ещё не сошёл с ума, чтобы тратить время на поход в кино ради какой-то студенческой короткометражки.
Конечно же, я ходил на "День разоблачения", который у нас показывают в рамках предсеансового обслуживания перед российской короткометражкой. В зале было два человека - я и какая-то девушка в другом конце зала, которая ушла сразу, как пошли финальные титры. А я хотел послушать музыку Джона Уильямса, так что, конечно, сидел до последнего.

В этом году я ждал всего два фильма - "Одиссею" и "День разоблачения". Ну, и вот докладываю. Увы, как по мне, так самый новый фильм Стивена Спилберга - это... пшик. Поразительно, конечно, учитывая, что критики вроде бы в восторге. Но вы меня знаете, я врать и подыгрывать кому-то не стану. На Imdb, между прочим, зрительская оценка скромная, всего лишь 6,7. Для сравнения, у "Властелинов Вселенной", который пока что является главным провалом года, оценка 7. Оценка "Дня" по опросам CinemaScore - не впечатляющая "B".
Знаю, что сыпать спойлерами неправильно, и не буду! Просто, каждый раз, когда в этом полном загадок фильме что-то приоткрывается, так и хочется сказать: "Так, и что?". А по итогу просмотра про историю и её развязку тянет сказать: детский сад, штаны на лямках!

Стивен, Стивен... Ты правда думал, что финал кого-то шокирует или просто впечатлит? Может быть в 1970-х или даже в 1980-х годах такое наивное кино про инопланетян было бы уместно, но сегодня правда жизни в том, что любая правда будет немедленно высмеена и объявлена фейком.
Буквально один спойлер, малюсенький, чисто для иллюстрации:
Про сюжетные проблемы и бредовые ужимки (вроде мятой травы в форме символов) писать не буду, посмотрите сами.
А стоит ли смотреть? Ну, а почему нет? Именно как зрелище фильм вполне себе ничего. Спилберг в паре с оператором Янушем Камински каждый кадр превращают в КИНО, любо-дорого смотреть

Игры с ракурсами съёмки тут очень-очень изобретательные

Ну, и экшн есть, хотя его и немного...