УЧЕНИК ЧАРОДЕЯ

Обсуждаем фильмы, спектакли и мюзиклы
Vazovski
Заглянувший

УЧЕНИК ЧАРОДЕЯ

Сообщение Vazovski » Сб 17 июл 2010, 00:36

Посмотрел "Ученик чародея", мнение о фильме сложилось такое: средний фильм, с хорошим набором спецэффектов, графики, юмора, переживаний и интриги, которые не дают заскучать при просмотре. Если вы - любитель сказок борьбы добра со злом, тогда вам прямой путь на просмотр этого фильма. Сотрудничество студии Disney и продюссера Брукхаймера в очередной раз доказывают, что они умеют снимать кино для семейного просмотра.
Николас Кейдж, исполнивший роль волшебника Бальтазара, в своём наряде мне очень напомнил Ван Хельсинга; Альфред Молина, как всегда хорош в любом образе; а главный герой сначала вызывал лёгкое отторжение, а потом сочувствуешь ему, но не веришь, что в нём произошли изменения, и он готов к бою со злом.
Впечатлила сцена с драконом, но почему-то хотелось продолжения, как-то всё молниеносно произошло и закончилось. И так со всеми экшен-сценами - просто, быстро и легко.
В общем - незатейливое кино для детей и взрослых. :wink:
Я слежу за вами постоянно и очень внимательно!

Vladimirovna
Контактная информация:

Re: УЧЕНИК ЧАРОДЕЯ

Сообщение Vladimirovna » Чт 22 июл 2010, 13:08

Я видела анонс в кинотеатре. Показалось довольно интересно. Давно уже не видела фильмом с Никалосом Кейджем. Так что будем смотреть :)
Владимир Набоков: биография, поезия, романы.
http://www.vvnabokov.ru/

Gargo
Бывалый

Сообщение Gargo » Чт 29 июл 2010, 16:37

Давно уже не видела фильмом с Никалосом Кейджем

Странно, мне он уже порядком надоел. Фильмы с его участием по 2-3штуки в год выходят

Gargo
Бывалый

Сообщение Gargo » Чт 29 июл 2010, 22:06

Посмотрел сегодня. Смешали в кашу разные штампы из фильмов и сцены и идеи из мультфильмов. По сравнению с теми восемью фильмами, которые были на DVD - я бы дал ему второе место. Но в целом как то не очень

AkirA
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение AkirA » Чт 25 ноя 2010, 11:07

Глядел вчера. Ай хорошо. Вроде бы история стара как мир, но разыграна очень бодренько и зрелищно. Периодически возникало желание ткнуть Бикмамбетова носом в экран, потому что постановка чем-то смахивала на его творения, только здесь пример того как это НАДО было сделать.
Ну и обилие всевозможных пасхалок из диснеевских и прочих вещей порадовала. Одни ходячие метёлки чего стоят. А уж за красную пинтограмму на город, как в "X" отдельный респект.
Жду вторую часть, на которую есть жирный намёк.
2B or not 2B?

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Чт 25 ноя 2010, 13:49

AkirA писал(а):Одни ходячие метёлки чего стоят

Ну, название фильма к этому обязывало. Да, фильм неплохой. Все сделано лихо и на порядок логичнее/разумнее, чем "Перси Джексон", например. Но все портит главный герой. Думаю, что именно из-за него (я так понимаю, что это актер, который озвучивал Иккинга в "Как приручить дракона") фильм и не пользовался успехом.

Боюсь, что коммерческая неудача поставит крест на продолжении.

AkirA
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение AkirA » Чт 25 ноя 2010, 15:29

Но все портит главный герой. Думаю, что именно из-за него (я так понимаю, что это актер, который озвучивал Иккинга в "Как приручить дракона") фильм и не пользовался успехом.
В трансформерах фактически тот же типаж и ничё. Третью часть снимают.
2B or not 2B?

Leo
Авторитет

Сообщение Leo » Вс 28 ноя 2010, 16:38

"Мой черед"-"Это всё, на что ты способен? ХАХАХА. Теперь мой черед!" Такое ощущение, что Голливуд боится, что однажды люди забудут о киноштапмах и решил снять так сказать наглядное пособие, где они все присутствуют в просто до безобразия неприкрытом виде для изучения будущими поколениями.
Красиво сделаны всякие магические феерверки, да. Но больше говорить тут не о чем.

Наташа
Один из самых!
Контактная информация:

Сообщение Наташа » Сб 01 янв 2011, 18:50

неееее, очень средненько. Николас Кейдж - люблю, китайский новый год и восточный маг - люблю, а еще... что-то там еще было симпотичное. Ах да, маг-фокусник (забавный кадр). Но в основном.. злой волшебник - доктор осьминог - не могу воспринимать его в других ролях, главный герой - коммерчески неверный ход, и дело даже не в его непривлекательности и неуклюжести, а в том, что к концу фильма он остается таким же (в отличии от, скажем, Юстеса из третей Нарнии, на которого в начале смотреть не хочется, а в конце даже начинаешь ему симпотизировать).
Еще мне показалось, что ни одна представительница прекрасной половины не была в истории к месту.. Может, мне показалось? То есть, конечно, на сюжете их упоминание сказалось, но сниматься было не обязательно :mrgreen:
Один раз посмотреть можно, но вот больше и не возникает желания... О_о

Duky
Заглянувший
Контактная информация:

Сообщение Duky » Чт 10 фев 2011, 10:42

Фильм очень понравился,но он для детей. Много волшебства, сказочные истории.

MorEdel
Бывалый

Сообщение MorEdel » Пт 11 фев 2011, 08:40

А мне фильм очень понравился, хорошая сказка вышла, ну пускай что местами банальная. И кстати идея того, что магия по сути та же физика - уже давно мне очень нравится, приятно, что её раскрыли.
Да и вообще я уже много лет считаю, что Николас Кейдж мой отец :oops: вместе с Брюсом Уиллисом.
The Circle of Life

Amplion
Заинтересованный

Сообщение Amplion » Вс 13 мар 2011, 19:07

MorEdel писал(а):А мне фильм очень понравился, хорошая сказка вышла, ну пускай что местами банальная. И кстати идея того, что магия по сути та же физика - уже давно мне очень нравится, приятно, что её раскрыли.
Да и вообще я уже много лет считаю, что Николас Кейдж мой отец :oops: вместе с Брюсом Уиллисом.

Абсолютно согласен. От фильма не ждал ничего хорошего, был приятно удивлен, с удовольствием скоротал вечер. Концепция с зеркалами понравилась. Вообще слегка напомнило новый фильм "Хоттабыч" почему-то (который тоже понравился, хотя и не так).