Кот в сапогах(1969)

Здесь обсуждаем аниме, а также мультфильмы из Китая, Кореи и Индии
Sanek
Ветеран

Кот в сапогах(1969)

Сообщение Sanek » Чт 07 окт 2010, 17:03

Как по мне,так отличная работа Хаяо Миядзаки.

Главный герой — кот Перро, в мушкетёрских одеждах, приговорённый к смертной казни за то, что упустил мышей. За ним постоянно гонятся три кота, смахивающие на гвардейцев кардинала :) . Убегая от них, Перро сталкивается с сыном мельника Пьером, которого собираются выгнать братья, чтобы присвоить себе его долю наследства.В это время король проводит смотр женихов для своей дочери — принцессы Розы. Властелин зла Люцифер(огромный такой детина) тоже выражает желание жениться на принцессе. Кот представляет Пьера королевской семье как завидного жениха — Принца Калаву, используя одежду и подарки других кандидатов — братьев Пьера. Пьер признаётся Розе, что он крестьянский сын, и та не отвергает его, но принцессу похищает Люцифер. Пьер, Перро и мыши спасают принцессу.
Имено после этой полнометражки Перро стал логотипом компании Toei \:D/ .
Один из первых аниме-мультов,которые я видел :)(до это были разве что Покемоны).Из персонажей больше всего понравились Пьер и Перро,остальные как-то не запомнились.
Последний раз редактировалось Sanek Чт 07 окт 2010, 17:25, всего редактировалось 1 раз.
Марафон Дональда Дака - Смотри. Обсуждай. Снова смотри. - мы всегда рады новым участникам проекта!

AloneR
Бывалый

Re: Кот в сапогах(1996)

Сообщение AloneR » Чт 07 окт 2010, 17:13

Может быть всё же в 1969 ? [-X

AkirA
Ветеран
Контактная информация:

Re: Кот в сапогах(1969)

Сообщение AkirA » Чт 07 окт 2010, 18:21

Ну Миядзаки всё же отлично работал фазовщиком в те времена. Режиссёром был Кимио Ябуки.
Мне больше запомнилась вторая часть "Кругосветное путешествие Кота в сапогах" вольный пересказ Жюльверновской истории.
Три котёнка отжигали. Смотрел ещё в Союзмультфильмовском дубляже.
2B or not 2B?

AloneR
Бывалый

Сообщение AloneR » Чт 07 окт 2010, 18:30

Кстати, я читал что его делали совместно с "Союзмультфильмом".
Интересно, в чем заключалось наше участие. Наверное для японских аниматоров образы персонажей-животных рисовали, в этом наши сильны.

AkirA
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение AkirA » Чт 07 окт 2010, 18:54

Что то молчат базы данных про участие союзмультфильма в создании. Перепутали с дубляжом вестимо.
2B or not 2B?

AloneR
Бывалый

Сообщение AloneR » Чт 07 окт 2010, 19:08

Спасибо за информацию. Просто он шел в списке 5-и фильмов, создание которых (якобы) шло совместно с СССР. И видимо действительно дубляж засчитали как участие.
В отличие от совместных "12 месяцев", "Лоло" и "Корабля-призрака".

AkirA
Ветеран
Контактная информация:

Сообщение AkirA » Чт 07 окт 2010, 19:15

Что за список такой? Что в нём делает "Корабль-призрак"? Да и по поводу "12 месяцев" большие сомнения.
2B or not 2B?

Anry

Сообщение Anry » Чт 07 июн 2012, 04:14

я обожаю третью часть. "Кот в сапогах на Диком Западе". По ней вышла прекрасная игра! :) А песню Перро (про дружбу) из первой серии позже перепел Дораэмон.

Sasha Z.
Сумасшедший графоман

Сообщение Sasha Z. » Пн 07 июл 2025, 12:52

Смотрел все три части! Обожаю это аниме! По моему, лучшее аниме кодомо* (впрочем, я ещё не смотрел Дораэмона, возможно, он окажется лучше)! Правда, не очень люблю часть про Дикий Запад – какая-то она странная. А моя любимая чать – первая! Отдельный респект советскрй озвучке – Георгий Вицин звучит просто потрясающе! Но песню в начале (мне там кстати слышится "выключи коня", почему-то, хотя поётся там "биккури шитта ня", понятия не имею, что значит, если знаете, напишите) в русском переводе я недолюбливаю. В оригинале звучит гораздо лучше. Планирую кстати поиграть в игры по этому мультфильму через эмулятор.
*кодомо - аниме, ориентированное на детскую аудиторию. Мой любимый Дораэмон, например.
Кат-цен-берг!
Классный мультик спродюсерит,
Катценберг!
Ваш сценарий очень плох! Переделывайте! \:D/ \:D/ \:D/
КАТЦЕНБЕРГ!!
(c) Сыендук