Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 273 ]  На страницу: Предыдущая  1 ... 10, 11, 12, 13, 14
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ретроспектива "Утиных историй"
СообщениеДобавлено: Пт 31 дек 2021, 19:21 
...

Darkwing писал(а):
Панорамка из "Похитителей роботов".

Ностальгичная картинка :) Вспомнилось даже впечатление от этой серии из детства))

«Время, потерянное с удовольствием, не считается потерянным.»
Джон Леннон

«Никогда не жалуйся на время, ибо ты для того и рожден, чтобы сделать его лучше.»
И. А. Ильин

«Будущее наше - это постоянная работа сегодня»
К. Э.Циолковский

«Я ничего не сделал, ибо всегда хотел сделать больше обыкновенного»
А. И. Герцен

СообщениеДобавлено: Ср 08 июн 2022, 01:10 
Site Admin

Кажется, эти панорамы я не использовал и ещё не показывал.
Это из эпизода День карманных денег. По клику откроются версии в бОльшем разрешении. Первая красивая и несколько по-новому показывает комнату племянников. Вторая на редкость детально показывает фонтан перед особняком Скруджа, который выглядит по-разному в разных эпизодах, иногда даже неразборчиво. Вода - полупрозрачная, то есть видно, что вложились! Сам особняк выглядит не очень эффектно и как-то не по канону, впрочем, я замечал, что его вид может сильно меняться даже в пределах одного эпизода. У мальчика почтальона корона (!) и заплатка на коленке :-)
Изображение
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср 08 июн 2022, 11:40 
Один из самых!

Замечательные панорамы! =D>

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср 27 июл 2022, 02:46 
Site Admin

Как обычно, участники Форума узнают о новых материалах Сайта о про-диснеевской анимации раньше, чем об этом я сообщаю в новостях! :-) Я сообщу там тоже, но позже.
Данный отзыв на очередную "Утиную историю" выходит за рамки собственно эпизода. В нём меня вообще понесло поговорить о несовременности сериала. Логичной несовременности, учитывая его возраст. Но всё равно чуть-чуть досадно. Не говорю "всё равно чуть печально", потому что время сейчас такое, что не до сериалов и их смешных забот. Сейчас и отзывы писать не хочется. К счастью, этот отзыв я написал и оформил в основном ещё зимой! В беззаботные времена. Но полгода не мог финализировать, ведь мыслями я в других темах...

79-й эпизод.
Три добрых мамочки
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср 27 июл 2022, 06:55 
Один из самых!

Пожалуй этот эпизод - прямо олицетворение всего, за что я был в обиде на создателей поздних серий моего любимого мультсериала, когда смотрел его в школе, в 1994 году. Спасибо за отзыв!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Ср 27 июл 2022, 19:37 
Ветеран

Идущий писал(а):
Пожалуй этот эпизод - прямо олицетворение всего, за что я был в обиде на создателей поздних серий моего любимого мультсериала, когда смотрел его в школе, в 1994 году. Спасибо за отзыв!

Данная серия была показана на 1 канале в 1992 году :wink: Серия, действительно не однозначная и на фоне остальных очень выделяется своим детским "гангстерским" подходом.

СообщениеДобавлено: Чт 28 июл 2022, 04:32 
Один из самых!

Да, в 1992 году были тоже показывали отдельные плохие серии, но тогда было не так обидно на фоне вполне мною любимого цикла про Баббу и Утка-робота. А в 1994 они практически все были как на подбор, никудышные, поэтому она мне показалась относящейся именно к тому периоду))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Чт 28 июл 2022, 23:18 
Site Admin

Скрудж Макдак писал(а):
Серия, действительно не однозначная и на фоне остальных очень выделяется

Знаете, я не стал акцентировать внимание в рецензии, но здесь скажу, что, по-моему, это первая серия УИ, в которой показывают обыкновенный общественный туалет :idea: Слушайте, ничто человеческое нам не чуждо, я не критикую, просто отмечаю это как забавный факт. Более того, я хотел в запоминающуюся цитату вынести фразу "Быстро! В женский туалет!", потому что момент смешной. Крошки Гавс убегают через женский туалет, а охранники музея застывают и чешут репы в нерешительности, ведь неловко заходить в дамскую комнату :lol: В итоге в туалет прорвалась Клювдия! :) Этот момент мне понравился, реалистичный, знакомый :-)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс 26 мар 2023, 14:10 
Site Admin

80-й эпизод.
Моя мама ясновидящая
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Вс 26 мар 2023, 16:45 
Один из самых!

Помню, что этот эпизод мне ужасно не понравился еще в 1992 г., при первом показе. А обзор отличный!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: Пн 27 мар 2023, 21:30 
Ветеран

Я б ещё из фраз бы сюда добавил из серии, что смотрела по тв миссис Крякшел: "Утки тоже плачут" (Богатые тоже плачут) и "Никто, кроме уток" (Никто, кроме тебя). Позже в сериях от РТР 1994 будет уже фигурировать "Санта-Кряква" (Санта-Барбара).

СообщениеДобавлено: Пн 27 мар 2023, 23:40 
Ветеран

Эти переделки названий мексиканских сериалов были забавны и уместны, поскольку прямой перевод тогда никому ничего бы не сказал, но это всё же творчество наших переводчиков. В оригинале там, конечно, другие названия - "Все мои утята" (All My Ducklings) и "Молодые и неоперившиеся" (The Young and the Featherless), отсылающие к дневным мыльным операм "Все мои дети" (All My Children) и "Молодые и дерзкие" (The Young and the Restless). Вторая даже шла у нас, но во второй половине нулевых.

А про забастовку сценаристов - отсылка к реальным событиям: с марта по август 1988 года проходила самая продолжительная забастовка WGA (Гильдии сценаристов Америки) в истории. Из-за неё новые сезоны вечерних сериалов начались на два месяца позже обычного, в ноябре вместо сентября. С дневными сериалами вроде вышеупомянутых и той же "Санта-Барбары", которые выходят по пять серий в неделю круглый год и которые как раз всё время смотрела миссис Крякшелл, произошла другая неприятная вещь: их производство не прекращалось, но штатные сценаристы, будучи членами Гильдии, не имели права работать во время забастовки, поэтому их на весь её срок заменили анонимными непрофессиональными авторами, что крайне плачевно сказалось и на развитии сюжета, и на диалогах. Разумеется, постоянные зрители негодовали. Так что эта реплика работает и как правдоподобный штрих к образу, и как неплохая шутка.

СообщениеДобавлено: Вт 28 мар 2023, 03:26 
Site Admin

ZAK писал(а):
Так что эта реплика работает и как правдоподобный штрих к образу, и как неплохая шутка.
И, разумеется, это не случайная реплика. Сильный сценарист отметился. А вот в дубляже "Невы" шутку упростили - там говорится про забастовку "телевизионщиков".
Что до сериала, которые смотрит мама Фэнтона, то мне смешнее не адаптация названия, а сама разыгранная сцена (в которой мы видим Бензино Газолини и графиню Гусацкую): "Жить вам осталось три часа. При должном уходе - четыре" :)

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 273 ]  На страницу: Предыдущая  1 ... 10, 11, 12, 13, 14