На Сайте о про-диснеевской анимации я опубликовал
новый материал, над которым работал больше месяца. Информирую о нём в этой теме, т.к. новую для него создавать не решаюсь (есть риск, что интереса не вызовет), а эта на самом деле очень даже близка теме новой статьи. Ведь при анализе мирового проката у меня стало складываться более сложное понимание того, почему диснеевская рисованная анимация ушла в историю.
Диснеевский Ренессанс и мировой прокат
Я умышленно представил материал обманчиво лаконичным, чтобы не пугать никого засильем цифр. Тем более, что цифры действительно сложно интерпретировать. А тут мне удалось найти способ представить достижения диснеевских мультфильмов периода Ренессанса так, как, кажется, ещё никто не делал. По крайней мере, в открытых источниках. А материал, между тем, сложнейший. Усилия пришлось направлять по трём направлениям. Во-первых, разработка большой таблицы с графическим изображением мировых территорий, которые можно включать и выключать. Я не программист и не художник, и для меня сверстать такую графику было настоящим испытанием. Во-вторых, сбор и тщательная проверка данных. Я планировал выложить лишь те данные, которые у меня уже были (то есть, начиная с "Покахонтас"), но потом подумал, что если делать, то делать максимально полно! В-третьих, все данные было необходимо проанализировать, попытаться понять, почему тот или иной мультфильм именно на этой территории выступил так, а не иначе. Даже не знаю, что из всего этого было самым сложным. Наверное, это мой самый сложный проект для Сайта о про-диснеевской анимации.
Но результатом горжусь

Если думаете, что эти цифры легко найти на boxofficemojo, рекомендую попробовать это сделать

Вперёд!

И с удивлением "узнать", например, что "Не бей копытом" собрал во Франции больше 50 миллионов
Можно ли доверять моим цифрам? Да! Они могут быть где-то заниженными, но неточность будет в пределах 1 миллиона, то есть на картину не повляет.