Darkwing писал(а):Самое серьёзное исправление - выступление "Горбуна из Нотр-Дама" в Японии. От цифры в $18,4 млн я отказался, потому что более достоверной и подтверждаемой надёжными источниками выглядит $11 млн.
Нашлось подтверждение, нашлось!

По данным Variety, всё-таки "Горбун" собрал в Японии $18 млн. А $11 млн - это цифра, относящаяся только к премиальным кинозалам крупных городов, на которые в 1990-е приходилось до половины японских сборов голливудских релизов.

И чтобы два раза не вставать, хочу обратить внимание на уточнение сумм иностранных сборов мультфильмов. У меня было указано у "Красавицы и Чудовища" $207, а у "Аладдина" - $286 млн. Первая цифра появилась в начале 1997 года, через пять лет основного иностранного проката "КиЧ". Вторая цифра, видимо, появился гораздо позже, но тоже много после завершения иностранного турне "Аладдина". Совершенно точно, что к 1995 году "КиЧ" дотянул до 204, а "Аладдин" до 280. Эти цифры и буду использовать. Напротив, касса "Короля Льва" у меня была оценена в $455 млн. Судя по всему, это без учёта китайских сборов. Так что более правильная цифра - $459 млн. А у "Покахонтас" в начале 1997 года иностранная касса превысила $205 млн.