Обновления на Prodisney.ru

Знакомимся с правилами форума, обсуждаем его организацию, участвуем в его проектах
Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Обновления на Prodisney.ru

Сообщение Darkwing » Пт 04 окт 2024, 22:40

:jvhappy: На Сайте о про-диснеевской анимации происходит гораздо больше обновлений, чем озвучивается на странице новостей. Как правило, они слишком мелкие, чтобы их упоминать. Но, мне кажется, было бы недурно иметь некий журнал этих обновлений. Давно хотел это сделать! И вот решился...

Итак, первая запись :-) Сообщаю о двух самых свежих обновлениях.
1. Коллекция малоизвестных фактов "Знаете ли вы, что..." пополнилась 95-м фактом.
2. В материал Хорошее начало добавлена информация по мультфильму "Спасатели".

Макс
...

Re: Обновления на Prodisney.ru

Сообщение Макс » Пн 07 окт 2024, 18:54

Что если внедрить на сайте и на форуме систему "лайков"❤️?)
Комментировать не всегда есть слова, а вот отметить бывает и хочется)
«Когда-нибудь - это сейчас»

«Время, потерянное с удовольствием, не считается потерянным.»
Джон Леннон

«Никогда не жалуйся на время, ибо ты для того и рожден, чтобы сделать его лучше.»
И. А. Ильин

«Будущее наше - это постоянная работа сегодня»
К. Э.Циолковский

«Я ничего не сделал, ибо всегда хотел сделать больше обыкновенного»
А. И. Герцен

Идущий
Один из самых!
Контактная информация:

Сообщение Идущий » Пт 11 окт 2024, 07:54

Кстати, крутая тема, с удовольствием прочел статьи!
Все будет так, как должно быть, даже если будет иначе

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Пн 21 окт 2024, 22:13

Коллекция малоизвестных фактов "Знаете ли вы, что..." пополнилась 96-м фактом.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Чт 07 ноя 2024, 21:49

Я предупреждал, что некоторые обновления сайта ооочень мелкие. Вот эти обновления даже не стоят перехода на соответствующие материалы (если вы их ранее читали) - я тут всё повторяю.

1. Материал Хорошее начало дополнил крошечным фактом о ПОСЛЕДНЕМ анимированном эпизодике "Земли до начала времён". Разговор Литтлфута с пожилым динозавром-землекопом был добавлен в уже почти готовую ленту.

Изображение

2. В заметке о 10-летии сайта обновлена моя фотография. Новая версия более качественная.

Изображение

А была такая:
Спойлер:
Изображение

Макс
...

Сообщение Макс » Сб 09 ноя 2024, 16:51

Фотография здорово преобразилась :shock: =D> Нейронка? Какая :wink: ?
«Когда-нибудь - это сейчас»

«Время, потерянное с удовольствием, не считается потерянным.»
Джон Леннон

«Никогда не жалуйся на время, ибо ты для того и рожден, чтобы сделать его лучше.»
И. А. Ильин

«Будущее наше - это постоянная работа сегодня»
К. Э.Циолковский

«Я ничего не сделал, ибо всегда хотел сделать больше обыкновенного»
А. И. Герцен

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Сб 09 ноя 2024, 16:56

Макс писал(а):Фотография здорово преобразилась :shock: =D> Нейронка? Какая :wink: ?

Спасибо!
Нет, нет, просто заново отсканнировал фотографию и вручную обработал.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Сб 09 ноя 2024, 18:20

Изображение
Материал Лучшие про-диснеевские мультфильмы пополнился оценкой "Пса из Лас-Вегаса". Впрочем, для меня это "Ровер Дэйнжерфилд", и никак иначе :-) Нельзя сказать, что мультфильм лишён обаяния, и улыбнуться есть где (попытки Ровера показать, что индейка ещё жива :) ), но время картину определённо не пощадило - история полна клише, да и качество картинки очень неровное, от "ого, неплохо" до "да вы издеваетесь!". В итоге "Чёрный котёл" теперь не на последнем месте :-)

Изображение

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вт 31 дек 2024, 19:30

В материал Богатыри в цифрах я добавил информацию о датах релизов каждой серии (в таблицу "Время ожидания выхода очередного фильма"). Разумеется, эту информацию несложно найти в Интернет, но мне самому так часто недостаёт быстрого способа её получить, что не выдержал и добавил.

И, пользуяь случаем, в этом же материале я заменил картинку со сравнением крупных планов персонажа Алеши Поповича в титульном мультфильме и в «Шамаханской царице».
Была такая, а стала такая! 8)

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Чт 02 янв 2025, 18:08

На странице со списком эпизодов "Утиных историй" я добавил колонку с датами оценок. Теперь видно, какие эпизоды дольше всего дожидались отзывов.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вт 07 янв 2025, 18:54

В материале Лучшие про-диснеевские мультфильмы теперь есть ссылки на галереи скриншотов.
При наличии у мультфильма своей галереи, разумеется. В том, что такие ссылки нужны, у меня сомнений нет. Но долго сомневался, нужен ли отдельный элемент, ведь ссылкой можно сделать само название мультфильма. В итоге решил, что всё-таки отдельный элемент нагляднее (хотя с точки зрения вёрстки это намного сложнее).

Изображение

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вт 21 янв 2025, 01:01

Те, кто читают эту тему, могут раньше других прочесть мой новый большой материал! Официально его ещё не выкладывал, но он доступен :-) Вообще-то тема для объявлений о мелких обновлениях, но сейчас сделаю исключение...
О статье на тему неочевидных различий трёхмерной и рисованной я думал очень-очень долго (может год?), но всё не мог собраться.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вс 30 мар 2025, 11:48

Обновился материал Хорошее начало! В него добавлена информация по мультфильму "Спящая красавица".

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вт 29 апр 2025, 23:09

Терпеть не могу ошибки и некорректную информацию, всегда стремлюсь к максимальной точности и достоверности. Поэтому и исправил несколько цифр в материале Диснеевский Ренессанс и мировой прокат. Самое серьёзное исправление - выступление "Горбуна из Нотр-Дама" в Японии. От цифры в $18,4 млн я отказался, потому что более достоверной и подтверждаемой надёжными источниками выглядит $11 млн.

Отмечу, среди источников нет ИИ. Этот "источник" мастерски подделывает цитаты из недоступных или несуществующих источников, умеет подтверждать собственные экстраполяции перекрестными ссылками, выдумывать убедительные и тяжелопроверяемые подробности.
P.S. Но зато ИИ неплохо проверяет тексты на грамматические ошибки :roll: И вообще многое умеет.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Ср 14 май 2025, 10:57

Я горжусь своим списком диснеевских рисованных мультфильмов. Это страница не только насыщена информацией, но также очень отзывчива к размерам окна Интернет-обозревателя. Поэтому было досадно обнаружить, что карточка "Чёрного котла" отображается некорректно (элементы в некоторых редких ситуациях наслаивались). В итоге не только исправил эту и другие мелкие проблемы, но ещё и оптимизировал код страницы (он похудел на 800 байт).
Теперь в самых разных режимах всё хорошо:
Спойлер:
Изображение
Изображение

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вс 25 май 2025, 22:43

Коллекция малоизвестных фактов "Знаете ли вы, что..." пополнилась 96-м фактом.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Вт 17 июн 2025, 20:12

Darkwing писал(а):Самое серьёзное исправление - выступление "Горбуна из Нотр-Дама" в Японии. От цифры в $18,4 млн я отказался, потому что более достоверной и подтверждаемой надёжными источниками выглядит $11 млн.
Нашлось подтверждение, нашлось! :-) По данным Variety, всё-таки "Горбун" собрал в Японии $18 млн. А $11 млн - это цифра, относящаяся только к премиальным кинозалам крупных городов, на которые в 1990-е приходилось до половины японских сборов голливудских релизов. O:)

И чтобы два раза не вставать, хочу обратить внимание на уточнение сумм иностранных сборов мультфильмов. У меня было указано у "Красавицы и Чудовища" $207, а у "Аладдина" - $286 млн. Первая цифра появилась в начале 1997 года, через пять лет основного иностранного проката "КиЧ". Вторая цифра, видимо, появился гораздо позже, но тоже много после завершения иностранного турне "Аладдина". Совершенно точно, что к 1995 году "КиЧ" дотянул до 204, а "Аладдин" до 280. Эти цифры и буду использовать. Напротив, касса "Короля Льва" у меня была оценена в $455 млн. Судя по всему, это без учёта китайских сборов. Так что более правильная цифра - $459 млн. А у "Покахонтас" в начале 1997 года иностранная касса превысила $205 млн.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Ср 05 ноя 2025, 16:58

В связи с появлением отзыва на "Коня на троне" и новости о новом мультфильме "Три богатыря и Гуси-лебеди" слегка обновлён материал Три богатыря в цифрах. Еле-еле нашёл место для скриншота из "Коня на троне". В общем ничего особенного, но всё-таки обновление.

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Ср 12 ноя 2025, 17:52

6 старых отзывов на "Утиные истории" (Приключения Утка-робота, Клуб миллиардеров братьев Гавс, Спасти деньги, Баббео и Джульетта, Три добрых мамочки, Моя мама ясновидящая) получили 14 иллюстраций более высокого разрешения :-) Картинки для этих отзывов я готовил в [2021-2022 годах] с шириной 644 пикселя, а теперь они увеличены до 800 пикселей (как у самых новых отзывов). Мелкое обновление, никто и не заметит, но я вижу разницу, для меня она существенная! :-)
В 2013 году я делал картинки с шириной 500 пикселов :oops: , но тогда и дизайн сайта был более зажатым, и скорости доступа в Интернет другие (не хотел тяжёлых страниц)

Darkwing
Site Admin
Контактная информация:

Сообщение Darkwing » Сб 27 дек 2025, 13:52

В связи с появлением отзыва на "Пуп Земли" и выходом "Света клином" обновлён материал Три богатыря в цифрах. По только что вышедшему фильму добавлена примерная длительность (не засекал, но, по-моему, там где-то 70 минут) и задержка появления титра с названием (3,5 минуты - это я засекал :lol:). Кстати, титр с названием появляется НЕ на чёрном фоне! Но картинки у меня нет. Нет данных и по числу художников, хотя я заметил, что в титрах "Света клином" указаны 63 фамилии аниматоров. Это относительно много! И, наверное, это объясняет, каким образом мультфильм сняли так быстро.