В эту субботу в 19:30 (16:50) канал Дисней вновь покажет Питера Пэна:
Смотреть на youtube
Питер Пэн (Peter Pan) 1953.
- Скрудж Макдак
- Ветеран
- Скрудж Макдак
- Ветеран
Re: Питер Пэн (Peter Pan) 1953.
некоторые сцены того, как их создавали в реалии:

- Скрудж Макдак
- Ветеран
-
Фантазиум
Питер Пэн просто украл моё сердце. Это один из моих самых любимых героев. Мультфильм просто невероятно сказочный. Вторая часть мне нравится больше первой, она более драматичная и трогательная. У меня есть мешок для раздевалки с Питером Пэном и игрушки из киндера сюрприза в виде малыша из 2 части (не помню как его зовут), братьев енотов и мистера Смита. У нас в семье была кассета с первой частью, но она каким-то волшебным образом пропала. Песня "Айл трай" просто отлична.
- Darkwing
- Site Admin
- Контактная информация:
Узнал любопытную подробность. Когда Уолт Дисней купил права на "Питера Пэна" в 1939 году у наследников Барри, в контракте оговаривалось, что наследники не будут разрешать кому-либо ещё экранизировать книгу в течение... 10 лет после выхода диснеевского фильма! То есть, когда в 1953 году появился мультфильм, пошёл отсчёт 10 лет, и с 1963 года любой желающий мог бы купить права на новую экранизацию. Желающие нашлись - в середине 1960-х известный режиссёр Джордж Кьюкор со своими партнёрами готовы были купить права на съёмку фильма, но компания Disney их запугала. Владельцы прав на "Питера" судились с компанией Disney и выиграли суд 
К слову, Джордж Кьюкор позже снял советско-американскую "Синюю птицу"
К слову, Джордж Кьюкор позже снял советско-американскую "Синюю птицу"